бензопила
Приподниму.
Испытал новую пилу.Сложно,конечно,говорить о её достоинствах за такой малый период эксплуатации.
Завелась с пол оборота(чувствуется подготовка магазина)и обороты держит железно.Настраивается очень быстро.Установка шины и цепи проблем не вызвали.Шина,на мой взгляд,менее 40 см-не актуальна.Ограничитель нормальный вроде.
Из косяков заметил тока пока один-немного подтекает цепное масло,но как оказалось-это нормально для большинства бензопил.
Поэтому рекомендуется заливать его непосредственно перед работой. Пила оказалась достаточно лёгкой и при моём весе в 72кг, её вес не напрягает.
Производство Германия 100%.
Перепилил огромную кучу дров,оставшихся с прошлого года за 15 минут…честно говоря был после этого в небольшом шоке и состоянии эйфории:)
Резюме-жалею ,что не прикупил такой девайс раньше…и как народ без бензопил обходится?ЗдОрово,что можно брать её с собой-у нас в лесу куча бурелома с прошлого года-убирать,есессно,никто не собирается…
Спасибо за внимание и советы.
У Хунсы не течёт!!!
Только при работе!
Она не входит в число большинства!
В инструкции к штилю картинка есть с капельками масла, “слетающих” с полотна при работе. Если подтекает на неработающей, тады косяк, мне кажется
у нас в лесу куча бурелома с прошлого года-убирать,есессно,никто не собирается…
“Не собирается”, это пока не придешь в лес с пилой. Как только попытаешься напилить себе дровишек, сразу нарисуется какой-нибудь лесник, который будет утверждать, что бурелом на его участке - плановая ситуация.
Если подтекает на неработающей, тады косяк, мне кажется
Да ничего там страшного нет. Несколько капель за сезон - некритично и допустимо. Там же нет никаких сальников…
Потому нужно в лес ходить с электропилой, и шоб на липольках:P
Да ничего там страшного нет
Батя у меня ТАД 17 заливает. “У нас ентого гуталиинуу” (с)
Потому нужно в лес ходить с электропилой, и шоб на липольках:P
Батя у меня ТАД 17 заливает. “У нас ентого гуталиинуу” (с)
А электро, кстати, ненамного тише работает. Сравниваю свою электро-Макиту и бензиновый Партнер.
По поводу ТАД-17. Густовато оно, все-таки для насоса цепи… Я, трансмиссионку бодяжу пополам с моторным маслом. Очень хорошая консистЭнция получается.
Точно, густовастенько
Учтём, Володя;)
Добрый вечер, Всем!
Поздравляю с первым запилом.
По поводу масла: Если немного вытекает при длительном хранении это нормально, если опустошается весь бачок, то это хуже.Возможно негерметичный бак или маслоподающие шланги.Но не думаю, что такие проблемы могут быть на новой пиле.
В инструкции к штилю картинка есть с капельками масла, “слетающих” с полотна при работе.
Это способ проверки подачи масла на шину. Надо направить конец шины на какую-нибудь поверхность (ствол дерева, пень) и дать полный газ.Если через несколько секунд появляется влажный след от масла то все О.К.
Масло для смазки использую рапсовое, уже несколько лет пока нареканий нет.В наших краях отработку и машинные масла пользовать очень черевато.
И не ленитесь ухаживать за пилой. Выбить опилки, продуть возд. фильтр, заправить шину эти мероприятия желательно проводить после каждого вменяемого пользования.И тогда этой пилой после Вас будут пилить еще Ваши дети и внуки.
Желаю успехов.
если опустошается весь бачок, то это хуже
нет,нет,немного совсем…вполне возможно ,что это даже с цепи натекло…не могу сказать точно,опыта пока никакого
Тогда нет причин париться.
Пилите на здоровье.
Все фильтры смазываю малсом 0 проводимости , как и на моделях!
Масло цепное продаётся , стоит копейки хватает на кучу времени, с говна пенок не снимают!
Категорично, дядя Паш😁
gardenhouse.ru/index.php
На всю жизнь!
На всю жизнь!
“Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно” (С) О.Бендер.😃
Это я к тому, что любая вещь должна изнашиваться в ногу техническому прогрессу. Завтра, вещь “на всю жизнь”, станет просто неактуальна.