бензопила

horse427

В инструкции к штилю картинка есть с капельками масла, “слетающих” с полотна при работе. Если подтекает на неработающей, тады косяк, мне кажется

Маэстро
Grapes:

у нас в лесу куча бурелома с прошлого года-убирать,есессно,никто не собирается…

“Не собирается”, это пока не придешь в лес с пилой. Как только попытаешься напилить себе дровишек, сразу нарисуется какой-нибудь лесник, который будет утверждать, что бурелом на его участке - плановая ситуация.

horse427:

Если подтекает на неработающей, тады косяк, мне кажется

Да ничего там страшного нет. Несколько капель за сезон - некритично и допустимо. Там же нет никаких сальников…

horse427

Потому нужно в лес ходить с электропилой, и шоб на липольках:P

Маэстро:

Да ничего там страшного нет

Батя у меня ТАД 17 заливает. “У нас ентого гуталиинуу” (с)

Маэстро
horse427:

Потому нужно в лес ходить с электропилой, и шоб на липольках:P
Батя у меня ТАД 17 заливает. “У нас ентого гуталиинуу” (с)

А электро, кстати, ненамного тише работает. Сравниваю свою электро-Макиту и бензиновый Партнер.
По поводу ТАД-17. Густовато оно, все-таки для насоса цепи… Я, трансмиссионку бодяжу пополам с моторным маслом. Очень хорошая консистЭнция получается.

horse427

Точно, густовастенько
Учтём, Володя;)

saciv

Добрый вечер, Всем!
Поздравляю с первым запилом.
По поводу масла: Если немного вытекает при длительном хранении это нормально, если опустошается весь бачок, то это хуже.Возможно негерметичный бак или маслоподающие шланги.Но не думаю, что такие проблемы могут быть на новой пиле.

horse427:

В инструкции к штилю картинка есть с капельками масла, “слетающих” с полотна при работе.

Это способ проверки подачи масла на шину. Надо направить конец шины на какую-нибудь поверхность (ствол дерева, пень) и дать полный газ.Если через несколько секунд появляется влажный след от масла то все О.К.
Масло для смазки использую рапсовое, уже несколько лет пока нареканий нет.В наших краях отработку и машинные масла пользовать очень черевато.
И не ленитесь ухаживать за пилой. Выбить опилки, продуть возд. фильтр, заправить шину эти мероприятия желательно проводить после каждого вменяемого пользования.И тогда этой пилой после Вас будут пилить еще Ваши дети и внуки.
Желаю успехов.

Grapes
saciv:

если опустошается весь бачок, то это хуже

нет,нет,немного совсем…вполне возможно ,что это даже с цепи натекло…не могу сказать точно,опыта пока никакого

saciv

Тогда нет причин париться.
Пилите на здоровье.

ZigZag_ZZ

Все фильтры смазываю малсом 0 проводимости , как и на моделях!
Масло цепное продаётся , стоит копейки хватает на кучу времени, с говна пенок не снимают!

Маэстро
ZigZag_ZZ:

На всю жизнь!

“Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно” (С) О.Бендер.😃
Это я к тому, что любая вещь должна изнашиваться в ногу техническому прогрессу. Завтра, вещь “на всю жизнь”, станет просто неактуальна.