Как переубедить отца?
Тяжело дать совет, не зная твоего папы.
Тащи на монстр рейсинг
Проси модельку попроще, тотоже слеш
ещё ему можно привеспи положительные факты которые ты получишь от покупки модели< например: у меня будет развиваться находчивость, нестандартное мышление, и т.д. ну, это психологическое)
ещё ему можно привеспи положительные факты которые ты получишь от покупки модели
ага, а еще не потратишь уже собранные деньги на пиво или еще чего
А что переубеждать, он прав. Через год и даже намного раньше оно тебе явно надоест, захочется другую, потом еще, тут либо выбираешь по средствам, либо никак. Есть любимые модели, которые жалко продавать, но есть и те, что уже не нравятся. Поэтому даже если ты его убедишь сейчас в этом, то дальше тебе придется сидеть с "е-рево или саваж флукс ,ну или саммит))) " несколько лет, когда техника будет вперед двигаться. И к тому же зачем такие большие сначала? Они не убегут никуда. Учись управлять своим увлечением.
А вообще, как мне кажется, нужно сказать папе, что мол “давай попрубую, а если не попрет через годик, то модель всегда можно продать”. И сделать такое жалостливое личико, которое говорило бы, что “не стоит, милый папочка, губить на корню тягу к нормальному хобби”. И что мол, “а вдруг попрет”…
Ну и все такое.
Только без крайностей!
захочется другую, потом еще
ну а чтм из существующих моделей может быть лучше ,чем например саваж флукс?)))хотя через год наверняка выйдет что нить покруче,от того же траксуса или эйчпиай))
)
Ну а что можете посоветовать для начала?(электро,полный привод,ни вкоем случае не багги)??
А И сделать такое жалостливое личико
Я и не такие делал((((…(((
Спасиб за ответ)
Вот вырастили общество потребителей!.. Папа…купить… А построить модель ты не пробовал, Я в твои 12 лет уже построил объемную кордовую копию АИР-6 под КМД. Жива до сих пор!😛
машину построить сложнее, это не реечки-пленочки.
как самолетчик говорю.
однако, возьми и построй. как бы то не было. без дифференциалов и сложной подвески.
с приводом на одну ось.
я те скажу так, как то в детстве выкатив на школьный двор картоную (правда, хрен догадаешься) машинку “ВАЗ-2109”, которая ездила по кругу и светила фарами, сразу обрел признание и уважение двух ( а позднее и всех остальных) местных хулиганов лет на 5 старше. это значительно упростило мне жизнь в дальнейшем.
многие их этих хулиганов, кстати, со временм образумились и стали вполне нормальными молодыми людьми 😃
Мальчег я в твоём возрасте и не мечтал о таких моделях… это шас блин…
А строил вот такие веши с моторчиком от електро отвёртки. Ремень и подшипники были куплены на рынке у кокогото хламшика… помню ещё сторговать не как не мог… на 5 крон лохонулся…
В 12 лет я строил виброходы из мыльницы
Это сейчас блин пошел в магазин и купил что надо. А о радиоаппаратуре я даже и не мечтал
не, не сочтите за грубость но все, время ушло! вспоминать поздно! кто-нить себе самита сам строил??нет, это невозможно почти!? это не те критерии управлямости и скорости с проходимостью!!а те деньги которые потрачены на сборку модели руками так проще купить грушку котора янаверняка по лучше ездить будет! а вообще думаю лучше начать “раскручвать” с более дешвого! а то признаться честно запросы у вас не детские! начни с тт-01 помойка но покатаешь подсадишь на хобби отца! и все! по такой схеме одноклассник работал мой! а у меня было проще папа увлекался раньше самолетами на двс и кордовые и воздушные бои! вообщем все что там только было! все действо происходило пока был он еще ребенком в городе Обнинск! потом прошли годы он забросил но пошел в ХАИ! а позже родился я, еще позже мнге исполнилось 11 он увидил китайского вертолета! потом НЛО потом Самолет электро 4двигателя! самолет разбился не успели взлететь а вертолет достаточно долго использовали!а потом мамка заметила что я увлекаюсь! и купила мне рустлера!
Спасибо всем за ответы!
Кое что я понял)
Ну а что можете посовесовать для начала?(модель)
! ! !?!!! ! !! ! !! ! ! ! ! ! !! !
у Вас что, других знаков препинания нет? только восклицательные знаки?
… это невозможно почти!
Ерунду говорите!
Сделать можно все - стоит лишь задаться целью.
И тем более сделать автомодель современного уровня - никаких космических нанотехнологий в ней нет. Станочный парк, правда, потребуется, как и определенный навык со всем этим работать.
К слову говоря, многие автомодели для установления рекордов скорости - самодельные.
Есть один способ, сложный, но осуществимый. Довести до ума существующую модель, выиграть какие-то соревнования и предъявить отцу результат своих достижений. Отцам нравится гордиться достижениями своих отпрысков. А потом попросить помощи в достижении результатов на следующей ступени спорта, коим и является моделизм в своей сути. Но при этом отдавать увлечению только часть свободного времени, остающегося после главного занятия человека Вашего возраста - получения фундаментального образования. Отец это заметит и поможет. А пока что это выглядит как:
… -Па, ну купи новую игрушку, купи!
- Отстань сынок, у тебя полный шкаф игрушек, которыми ты один раз поиграл и бросил. Вот щас соберу всё и вынесу на помойку. Надоело, всё валяется под ногами, пройти негде.
Откуда у меня полный шкаф игртшек,у меня всего одна модель-бронтозавр(до этого был мини лось 2)?
Спасибо всем за ответы!
Кое что я понял)
Ну а что можете посовесовать для начала?(модель)
Попробуйте купить для начала БУ тренер ,он и дешевле …и папа сможет полетать;)
а ваще-то ,моё мнение таково, я бы на месте вашего отца на хорошие вещи не скупился, сына с детства надо приучать к высокому искусству!
А что, больше ничего нет? Не поверю. Вспомним более ранние годы. Жаль, что из всего текста Вы выделили самую несущественную, шутливую часть.
Откуда у меня полный шкаф игртшек,у меня всего одна модель-бронтозавр(до этого был мини лось 2)?
мини ЛСТ2 был??? Неплохо, для 12 ти то лет! Что же случилось с этими моделями, если не секрет? Я в твоем возрасте упрашивал отца купить мне вездеход на гусеницах, но он так и не купил…сам в итоге построил и катер из пенопласта и дерева, и вездеход из мыльницы…, в наше время особо выбирать не из чего было…
Попробуйте купить для начала БУ тренер ,он и дешевле …и папа сможет полетать;)
а ваще-то ,моё мнение таково, я бы на месте вашего отца на хорошие вещи не скупился, сына с детства надо приучать к высокому искусству!
Своему сыну, которому 3,5 года я, ради интереса предложил на выбор р/у лодку, три машинки, Ламу и свободнолетающий самолёт. Причём это всё было малобюджетно, сделанное из того, что было под руками. Хотел посмотреть, к чему его потянет. Первоначальный интерес быстро угас, а я сэкономил кучу денег, не купив что-то дорогостоящее. Прежде чем лупить деньги, надо понять, какой вид высокого искусства затягивает. У родителей длиннее память в силу возраста и “шкаф с игрушками” там присутствует