Катастрофа Су-27 над Жуковским
“Русские Витязи” почтили память погибшего командира в воздухе
Вот еще фотки:www.berkuts.ru/forum/showpost.php?p=1836&postcount…
Вот тот же обтекатель самолёта Ткаченко и Куриленко, тоже очень-очень далеко, его воспринимают как диковину и фотографируют:
Удивительно, что при таком ударе, разрушившем обтекатель и фонарь, Куриленко выжил! Однозначно, везение на его стороне, ведь он уже раз выходил!
А фонарь при выходе редко разбивается - у него большая площадь и он довольно прочный! Я сам воочию наблюдал фонарь от Як-38, приземлившийся с приличной высоты и не имевший особых повреждений.
Вообще, что-то на этом МАКСЕ все отжигают…
Был свидетелем вчера этой посадки. Правда касание за толпой не видел, но заход был за пределами всяких правил. Такой заход с креном от Москвы-реки считается шиком на МАКСЕ. Даже SSJ-100 так садился, но этот … держал крен до нулевой высоты 😃 Как выдержала стойка и не придется ли потом менять консоль, еще большой вопрос. Слава богу - все обошлось и пилот даже сорвал аплодисменты. Толпа ничего не вкурила!
А вот отжиг (вернее, полуотжиг) французского камрада:

Что-то в этом году богат МАКС на всякие “косорезики”
Удивительно, что при таком ударе, разрушившем обтекатель и фонарь, Куриленко выжил!
Пишут, что он “получил сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника и коленного сустава.”( life.ru/news/217305 )
У земли парашют Куриленко зацепился за ветки густых деревьев. От этого сотрясение мозга трудно получить. Значит, его зацепило по голове при столкновении самолётов?
А на Ткаченко, получается, пришёлся удар такой силы, что не только был поврежден заголовник катапультного кресла из-за чего не раскрылся парашют, но и был сорван шлем с головы и оторваны привязные ремни?
Нет, проблема в том, что при разрушении фонаря пилота или пилотов ударяет по морде поток со скоростью их полета - что-то там около 700 км/ч!
Я вот тоже заметил вчера у Рафаля, что-то он в конце своего выступления выводил только один двигатель на форсаж. Второй работал на максимум. Хотя до этого выводил оба на форсаж. Топливо видно жрет много, вот и форсирует один только двигатель, чтоб продержаться в воздухе подольше. Летал лихо, при низкой облачности. Несколько раз залетая за линию безопасности.
Нет, это именно отказ. В воскресенье летал все время на двух.
В переговорах с землей ему тоже сказали “Левый факел не наблюдаем”
вообще этот МАКС не организован был должным образом,и программа слабая
Программа слабая по метеоусловиям - был в воскресенье, потолок по облакам на 300-400 м, особо не разлетаешься. Тоже пожалел, что поверил прогнозу погоды и не поехал в субботу, понадеявшись на воскресное потепление и солнце 😦
Хорошо что витязей все же допустили хотя бы на пролет на закрытие.
я был в пятницу,но зато в субботу посетило рекордное кол-во человек(!!!)
я был в пятницу,но зато в субботу посетило рекордное кол-во человек(!!!)
А Вы- в доле?!!!😁
Вчера Правительство Москвы огласило благую весть: москвичам, понесшим материальные убытки из-за аварии- будет выплачена
компенсация!!!
В размере!!!
50 тыс.рублей!!! (Пятьдесят тысяч рублей) 😒
То то они там отстроят себе дворцы.😁
Был свидетелем вчера этой посадки. Правда касание за толпой не видел, но заход был за пределами всяких правил. Такой заход с креном от Москвы-реки считается шиком на МАКСЕ. Даже SSJ-100 так садился, но этот … держал крен до нулевой высоты 😃 Как выдержала стойка и не придется ли потом менять консоль, еще большой вопрос. Слава богу - все обошлось и пилот даже сорвал аплодисменты. Толпа ничего не вкурила!
Тоже видел из первых рядов. До последнего не верил, что это заход на посадку😵
С моей проекции показалось, что было касание травы правым стабилизатором.
Вчера Правительство Москвы огласило благую весть: москвичам, понесшим материальные убытки из-за аварии- будет выплачена
компенсация!!!
В размере!!!
Я про компенсации и выплаты в нашей стране не понимаю уже ни-че-го! Семьи погибших на Саяно-Шушенской ГЭС получат по миллиону от государства и по миллиону от РусГидро (слова Путина в прямой трансляции). И это правильно.
А сколько получит семья Ткаченко? А сколько получит, и получит ли что-то вообще семья погибшей на земле женщины? Как уже задолбало это тотальное лицемерие государства, замешанное на грязном пиаре… Ну сколько уже можно делить чужие смерти на важные и не очень?
Нет, я не питаю иллюзий - в информационном плане смерти людей с разным социальным статусом и в разной политической ситуации всегда будут освещаться по разному. Но вот потом, когда должна начать работать буква закона (а не пиар отдельных политиков, кстати) - что за хрень-то начинается?
Полностью поддерживаю!
+1000.
так и есть
А сколько получит семья Ткаченко?
300тр, где-то писали… Да, не ту страну назвали г…
компенсация!!!
В размере!!!
Выплата этой суммы Правительством Москвы никак не снижает ответственности ни страховой компании, страховавшей МАКС от ущерба третьим лицам, ни Правительства России, под патронажем которого проводился МАКС.
Я уж не говорю о властях Московской области, налогоплательщики/избиратели которой попали в беду.
И уж совсем молчу о том, что в странах, которые никто и никогда не назовёт Гондурасом, заметная часть помощи (charity) в таких случаях приходит от частных пожертвователей.
В нашей стране, с её въевшейся психологией потомственного нищенства, личные пожертвования отправляют разве что бабуси, сельские библиотекари и прочие несовременные граждане.
Те, кто поcовременнее, лучше пообсуждают всё это на форумах.