Катастрофа Су-27 над Жуковским

MEGAVOX

Согласен, - очень ярко выражаются у нас принципы политики двойных стандартов, практически во всех сферах и направлениях. И даже на чужом горе и трагедиях выжимают себе.

Ещё добавлю тут свое имхо, такое вот: Не понятно, сколько мы все это сможем ещё терпеть и наблюдать. Обидно, у страны есть возможности, и люди грамотные есть, но воплотить что либо никто не дает, тк принимающие решения все измеряют лишь величиной возможного набивания кармана. Возьмем “милицию которая нас бережет” - беспредел ещё тот, могут тебе сделать все что угодно, - ты же ничего не сможешь. Не дадут. И через суд - все обставят так, что ты сам же и виноват. Вот ролик в барахолке тому подтверждение и в сети много инфо про разные случаи, в т.ч. как гаишники в последнее время людей сбивать стали. Возьмем др направление - документирование населения. Попробуй паспорт сделать, новый или по возрасту поменять. И чтоб так, без проблем и траты времени. Например МО, Сергиев Посад - ночью надо занимать очередь чтобы попасть! Сам с этим столкнулся и с людьми побеседовал. А касательно вопросов гражданства - так там руководство УФМС вообще законов о гражданстве не знает что и как. Это разве нормально? И так во всем. Поражаюсь сколько ещё мы все люди человеки будем такое терпеть. Или вот - продавцы в магазинах (например, в продуктовых, на кассах) - они так сильно напрягаются, когда у них что-то попросишь, убить готовы.
С другой стороны - понимаю этих людей. За ту зп, что получают и при том постоянном росте цен на все вокруг, - кто захочет напрягаться. И не будут отказываться от возможности урвать при случае. Страха нет, не боятся ничего.
Возьмем времена Анны Иоановны, похлеще годов ежовщины и берии было. “Слово и дело” Пикуля если кто читал, - подтвердит. Так вот люди там боялись просто так не то что сделать что-то, не могли сказать ничего. И в конце 30-х годов тоже было весело.
Не говорю - чтоб эти времен вернулись в той или иной степени - слишком много перегибов было. Я к тому что был инструмент - за плохие дела наказывали. Сейчас такого нет 😦.

вот такой винегрет мыслей и слов получился

avtandil

А Слабо,именно выбрать,а не так чтобы назначили, для этого пупок может надарвать придется.
Или, всеж лучше оставить все как есть и причетать
что ничего не исправить.

Hawk114
avtandil:

А Слабо,именно выбрать

В Грузии видимо не слабо было,выбрали.
Сейчас и другим советуете,видимо опыт положительный.
Возвратитесь к теме если есть что сказать.

akirill
Hawk114:

Мысль, что человек может советовать искренне, с учетом, вполне вероятно, своего негативного опыта, Вы гоните как вражескую?

avtandil
akirill:

Мысль, что человек может советовать искренне, с учетом, вполне вероятно, своего негативного опыта, Вы гоните как вражескую?

Не обращайте внимания, не знаю кто из грузин ему на крыло наступил но он совершенно не переносит мое присутствие на форуме, и всегда так некорректен, скзал бы вульгарен.

blade
MEGAVOX:

Возьмем “милицию которая нас бережет” - беспредел ещё тот, могут тебе сделать все что угодно, - ты же ничего не сможешь. Не дадут. И через суд - все обставят так

Свеженький пример:
“На Камчатке краевой суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии- поселении инспектора ГИБДД, сбивший в состоянии опьянения двух пешеходов, один из которых в результате ДТП погиб”(РИА “Новости”)
Догадайтесь, сколько вкатил бы "самый басм…гуманный суд в мире любому водителю- нементу?
Пьянка, переход, труп, инвалид…
“При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, положительные характеристики подсудимого”
Помнится, у Евсюкова- тоже были положительные характеристики.
Его , кстати- вменяемым признали, хотя генерал Пронин через час после его задержания, говорил "белый, белый- совсем горячий "(С)
Тоже наверное, года два вкатят?

serge35
MEGAVOX:

Обидно, у страны есть возможности, и люди грамотные есть

Увидать бы тех людей хоть раз… Если, конечно, под грамотностью понимать ясное видение ситуации и способность изменить её к лучшему. А так, поговорить, конечно, грамотных немало.

tumbzik
serge35:

Увидать бы тех людей хоть раз… Если, конечно, под грамотностью понимать ясное видение ситуации и способность изменить её к лучшему. А так, поговорить, конечно, грамотных немало.

Помоему речь не про больных политиков а обычных людей, которые могут и руками и головой… делать дело. Речь не о цирковых полит.играх.

MEGAVOX
serge35:

www.echo.msk.ru/blog/echomsk/614018-echo

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Во-первых,…
Во-вторых,…
В-третьих,…
Только всё как раз наоборот, они хотя и бедные, зато не жадные, в отличие от тех, кто такой термин придумал!
А вы его повторяете, даже не подумав о смысле 😃

Раз Вы меня неправильно поняли, стало быть, я плохо выразился.
Поэтому объясню.

Нищий - это не бедный, а тот, кто готов терпеть унижение ради жалких подачек.
Противоположным к нему по значению является не слово богатый, а слово гордый.

Поскольку подачки исторически доставались народу, в основном, от них: дворян, богатеев, властей - то традиция угодничества перед ними, рабская психология формировалась веками (и культивировалась ими), передаваясь из поколения в поколение.
Конечно, такими нищими духом были далеко не все: чувство собственного достоинства и свободного человека доступно любому, кто, по жизни, не побирается (да и бунтарей не стоит сбрасывать со счетов); но всё таки от огромной массы потомственных нищих духом, к сожалению, за сотню-другую лет избавиться сложно.

Пропагандируемый дерьмократами рецепт излечения этого потомственного недуга через частную собственность был, на самом деле, испытан в России 150 лет назад. Какая-то прослойка собственников, освободившихся от рабской психологии, вроде бы, начала формироваться. Но, во-первых, их было явное меньшинство, а во-вторых, раньше, чем через 3 поколения говорить об излечении от потомственного недуга рановато.
Более продуктивным было форсированное формирование свободного человека при Советской власти. И если бы, в целом, коммунистический эксперимент не провалился (а могу подробно рассказать, почему это, в целом, было неизбежным), нищих духом сейчас было бы куда меньше, чем мы видим вокруг.

От объяснений, почему потомственные нищие духом не склонны жертвовать, пока воздержусь.
Хотел бы вначале достичь взаимопонимания относительно той категории людей, которую мы обсуждаем.

С уважением

SAN:

То есть вы, лично, пожертвовали или только обсуждаете?

Я и не обсуждаю, что кто-то мало заплатил.

Конкретно предлагаю нам с Вами пожертвовать одинаковую сумму.
Копии квитанций отправляем админу (или любому другому по обоюдной договорённости) - он и подтверждает на форуме выполнение обязательств.

От меня - это предложение, от Вас - реквизиты, куда вносить пожертвование, определение его суммы и адресата (семья Ткаченко, семья погибшей женщины,… кто ещё?).

Идёт?

Вячеслав_Старухин

Виктор, подумайте сами, в каком виде вообще можно представить эти самые подачки, о которых вы говорите, при натуральном хозяйстве? В виде лаптей, что ли?😈

Отвечу вам ещё простым примером:
Моя жена любит кошек, даже подбирает их иногда на улице.
Некоторые, которых она не смогла пристроить, остаются у нас.
Поэтому у нас их довольно много.
И все они зависят от нас материально полностью, по вашему, получают подачки ( вот тут в действительно материальном виде, деньги им не нужны! ).
Так вот, даже они - вовсе не нищие своим кошачьим духом.
Точнее - они разные, так же, как и люди.
У всех у них характеры разные.

Что же касается “гордых” дворян, то гордые они были только по отношению к нижестоящим или равным по социальной лестнице. А вовсе не наоборот!
Есть замечательная пословица на эту тему : “Молодец среди овец, а супротив молодца - сам овца!”😃

В этом смысле ничего не менялось и не меняется.
И социализм никак не повлиял на это тоже. Другое дело, что при социализме работали так называемые “социальные лифты”, на которых множество потомков крестьян смогли доехать до социальных верхов.
А сейчас всё приходит в прежнее состояние, когда карьеру делают не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину, как и прежде.
Так что всё как раз наоборот - ваши феодальные “гордецы” как раз происходят из (наименее гордых) = (наиболее преданных хозяину)! 😈
И что самое смешное - подачек они от хозяина получали неизмеримо больше 😅

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Что же касается “гордых” дворян, то гордые они были только по отношению к нижестоящим или равным по социальной лестнице.

Так что всё как раз наоборот - ваши феодальные “гордецы” как раз происходят из (наименее гордых) = (наиболее преданных хозяину)!
И что самое смешное - подачек они от хозяина получали неизмеримо больше

Конечно, хрестоматийный Максим Петрович, что “пред всеми знал почёт”, “отважно жертвуя затылком”, был далеко не единственным нищим духом в своей среде.
И происхождение не даёт никакой гарантии особи стать человеком - может дать только шанс.
Но шансов у тех, кто не был рабом хотя бы номинально, всё же больше.
И многим удавалось его реализовать - часто подтверждая это способностью к жертве.

Как-то великий князь Николай Павлович, будущий царь Николай I, схватил за шиворот офицера, не понравившегося ему своей строевой выправкой. «Ваше высочество, в руках у меня шпага», — сказал офицер, и рука великого князя сама отпустила воротник.

…на полковом учении великий князь Константин, разъярившись за какой-то промах на конногвардейского поручика Кошкукля, в недалеком будущем члена тайного общества, замахнулся на него палашом. Кошкукль парировал удар, выбил палаш из руки Константина со словами: “Охолонитесь, ваше высочество!”. Константин ускакал… Через некоторое время он извинился и лично перед Кошкулем, и перед офицерами кирасирской бригады, в которую входили кавалергарды и конногвардейцы. При этом он, стараясь не выйти из образа солдата-рыцаря, полушутя “объявил, что готов каждому дать полное удовлетворение”. Лунин ответил: “От такой чести никто не может отказаться”. Это была не просто эффектная фраза и не просто гвардейская бравада. Для человека дворянского авангарда возможность поединка с вышестоящим - тем более великим князем! - была и возможностью оппозиционного акта. Константин отшутился”.

Некий офицер был оскорблен Александром Ш еще в бытность его наследником престола. Находясь в неравном положении и не имея возможности вызвать на дуэль самого цесаревича, офицер послал ему записку с требованием письменного извинения, в противном случае угрожая самоубийством. Будь наследник более чутким, он бы извинился или сам дал удовлетворение человеку, не имевшему возможности вызвать его. Но он не сделал этого. По истечении 24 часов офицер в точности исполнил свое обещание и застрелился. Разгневанный Александр II резко отчитал сына и приказал ему сопровождать гроб офицера на похоронах.

Вообще, понятие кодекса чести не стоило бы принижать.

А это уже из двадцатого века

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей

Интересно, помнит ли кто теперь, кем и о ком сказаны эти слова.

С уважением

densor
Hawk114:

Возвратитесь к теме если есть что сказать.

Хорошо когда можно выбрать - значит можно и перевыбрать потом, у нас - фиг

Вячеслав_Старухин

Виктор, это всего лишь частные примеры. Они сами по себе ничего не доказывают. И можно найти много противоположных.

Нужно думать о причинах.

Сейчас качество отношений в коллективах людей на предприятиях обратно пропорционально зарплатам.
В вашу теорию это никак не вписывается.

Бедным нечего терять.
Байка:

III отделение собственной Его императорского величества канцелярии, размещавшееся в доме номер 16 по набережной Фонтанки, исправно посылало Николаю I отчеты о политическом положении в столице, а также доклады о различных случаях и происшествиях. Царь вникал во все детали, и по каждому делу лично принимал решение, порой не без юмора. Так в одном из докладов сообщалось, что некий мужик Евстигнеев зашел в кабак, не сняв шапки . Кабатчик тут же ему приказал: " Сними шапку ! Видишь - здесь портрет царя!" На это Евстигнеев ответил: “А мне на твоего царя наплевать !”
За эти слова мужика немедленно забрали в полицию и завели на него дело. Николай внимательно ознакомился с донесением и наложил резолюцию:
“1. Дело прекратить.
2. Царские портреты впредь в кабаках не вешать.
3. Передать мужику Евстигнееву, что и мне на него наплевать…”

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Бедным нечего терять.

А честь? Свободу? Совесть?
Если их нет, так речь, ПМСМ, уже не о бедном, а о нищем.

Про теорию не понял

Байка отменная😁

serge35
tumbzik:

Помоему речь не про больных политиков а обычных людей, которые могут и руками и головой… делать дело. Речь не о цирковых полит.играх.

Видимо так. Вот понять бы только, почему умные, честные и вообще симпатичные люди повсеместно оказываются в подчинении у полных их противоположностей? А на самом верху - тот самый цирк.

Ale

Помощь Семье Ткаченко И.В. www.strizhi.ru/forums/index.php?showtopic=440

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СЕМЬЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ВОЕННОГО ЛЁТЧИКА РФ ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА ТКАЧЕНКО И.В.
РЕКВИЗИТЫ ОДИНЦОВСКОГО ОСБ 8158 (для зачисления во вклад)
Банк получатель: сбербанк России ОАО г.Москва
БИК:044525225
ИНН:7707083893
КПП:503203001
КОРР\СЧЁТ 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ СБРФ
РАСЧ\СЧ ПОЛУЧАТЕЛЯ:42307.810.5.4029.2459484
ПОЛУЧАТЕЛЬ:ОДИНЦОВСКОЕ ОСБ 8158/033
ТКАЧЕНКО ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.

Вячеслав_Старухин
serge35:

почему умные, честные и вообще симпатичные люди повсеместно оказываются в подчинении у полных их противоположностей?

Потому что карьеру делают в основном не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину(начальнику).
Ещё госпожа де Сталь сказала: " До высот власти добираются либо орлы, либо пресмыкающие".

Виктор40:

А честь? Свободу? Совесть?

И в её же книге «Десять лет в изгнании» (1821 год) есть следующая мысль о России: «Эти деспотические правительства, ограниченные лишь возможностью убийства деспота, опрокидывают в человеческой голове понятия чести и долга»

Oktyabrionok

Всем доброго дня(ночи). Позволю себе маленький полу офф:
Когда был на максе, в перерывах между полётами диктор включал небольшие музыкульные паузы, и раза три крутили песню:
Из звуков турбин на земле лучший звук, а мой самолёт - это мой верный друг
Я лётчик.
Мне хочется в небе бездонном летать, за это готов я пол жизни отдать,
Я лётчик!
Не чёрту , а небу я душу продал, мне кажется я от рожденья летал
Я лётчик!..

Подскажите, плиззз, как она называется, мне очень понравилась, спасибо