Катастрофа Су-27 над Жуковским

Вячеслав_Старухин

Виктор, подумайте сами, в каком виде вообще можно представить эти самые подачки, о которых вы говорите, при натуральном хозяйстве? В виде лаптей, что ли?😈

Отвечу вам ещё простым примером:
Моя жена любит кошек, даже подбирает их иногда на улице.
Некоторые, которых она не смогла пристроить, остаются у нас.
Поэтому у нас их довольно много.
И все они зависят от нас материально полностью, по вашему, получают подачки ( вот тут в действительно материальном виде, деньги им не нужны! ).
Так вот, даже они - вовсе не нищие своим кошачьим духом.
Точнее - они разные, так же, как и люди.
У всех у них характеры разные.

Что же касается “гордых” дворян, то гордые они были только по отношению к нижестоящим или равным по социальной лестнице. А вовсе не наоборот!
Есть замечательная пословица на эту тему : “Молодец среди овец, а супротив молодца - сам овца!”😃

В этом смысле ничего не менялось и не меняется.
И социализм никак не повлиял на это тоже. Другое дело, что при социализме работали так называемые “социальные лифты”, на которых множество потомков крестьян смогли доехать до социальных верхов.
А сейчас всё приходит в прежнее состояние, когда карьеру делают не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину, как и прежде.
Так что всё как раз наоборот - ваши феодальные “гордецы” как раз происходят из (наименее гордых) = (наиболее преданных хозяину)! 😈
И что самое смешное - подачек они от хозяина получали неизмеримо больше 😅

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Что же касается “гордых” дворян, то гордые они были только по отношению к нижестоящим или равным по социальной лестнице.

Так что всё как раз наоборот - ваши феодальные “гордецы” как раз происходят из (наименее гордых) = (наиболее преданных хозяину)!
И что самое смешное - подачек они от хозяина получали неизмеримо больше

Конечно, хрестоматийный Максим Петрович, что “пред всеми знал почёт”, “отважно жертвуя затылком”, был далеко не единственным нищим духом в своей среде.
И происхождение не даёт никакой гарантии особи стать человеком - может дать только шанс.
Но шансов у тех, кто не был рабом хотя бы номинально, всё же больше.
И многим удавалось его реализовать - часто подтверждая это способностью к жертве.

Как-то великий князь Николай Павлович, будущий царь Николай I, схватил за шиворот офицера, не понравившегося ему своей строевой выправкой. «Ваше высочество, в руках у меня шпага», — сказал офицер, и рука великого князя сама отпустила воротник.

…на полковом учении великий князь Константин, разъярившись за какой-то промах на конногвардейского поручика Кошкукля, в недалеком будущем члена тайного общества, замахнулся на него палашом. Кошкукль парировал удар, выбил палаш из руки Константина со словами: “Охолонитесь, ваше высочество!”. Константин ускакал… Через некоторое время он извинился и лично перед Кошкулем, и перед офицерами кирасирской бригады, в которую входили кавалергарды и конногвардейцы. При этом он, стараясь не выйти из образа солдата-рыцаря, полушутя “объявил, что готов каждому дать полное удовлетворение”. Лунин ответил: “От такой чести никто не может отказаться”. Это была не просто эффектная фраза и не просто гвардейская бравада. Для человека дворянского авангарда возможность поединка с вышестоящим - тем более великим князем! - была и возможностью оппозиционного акта. Константин отшутился”.

Некий офицер был оскорблен Александром Ш еще в бытность его наследником престола. Находясь в неравном положении и не имея возможности вызвать на дуэль самого цесаревича, офицер послал ему записку с требованием письменного извинения, в противном случае угрожая самоубийством. Будь наследник более чутким, он бы извинился или сам дал удовлетворение человеку, не имевшему возможности вызвать его. Но он не сделал этого. По истечении 24 часов офицер в точности исполнил свое обещание и застрелился. Разгневанный Александр II резко отчитал сына и приказал ему сопровождать гроб офицера на похоронах.

Вообще, понятие кодекса чести не стоило бы принижать.

А это уже из двадцатого века

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей

Интересно, помнит ли кто теперь, кем и о ком сказаны эти слова.

С уважением

densor
Hawk114:

В Грузии видимо не слабо было,выбрали.
Сейчас и другим советуете,видимо опыт положительный.
Возвратитесь к теме если есть что сказать.

Хорошо когда можно выбрать - значит можно и перевыбрать потом, у нас - фиг

Вячеслав_Старухин

Виктор, это всего лишь частные примеры. Они сами по себе ничего не доказывают. И можно найти много противоположных.

Нужно думать о причинах.

Сейчас качество отношений в коллективах людей на предприятиях обратно пропорционально зарплатам.
В вашу теорию это никак не вписывается.

Бедным нечего терять.
Байка:

III отделение собственной Его императорского величества канцелярии, размещавшееся в доме номер 16 по набережной Фонтанки, исправно посылало Николаю I отчеты о политическом положении в столице, а также доклады о различных случаях и происшествиях. Царь вникал во все детали, и по каждому делу лично принимал решение, порой не без юмора. Так в одном из докладов сообщалось, что некий мужик Евстигнеев зашел в кабак, не сняв шапки . Кабатчик тут же ему приказал: " Сними шапку ! Видишь - здесь портрет царя!" На это Евстигнеев ответил: “А мне на твоего царя наплевать !”
За эти слова мужика немедленно забрали в полицию и завели на него дело. Николай внимательно ознакомился с донесением и наложил резолюцию:
“1. Дело прекратить.
2. Царские портреты впредь в кабаках не вешать.
3. Передать мужику Евстигнееву, что и мне на него наплевать…”

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Бедным нечего терять.

А честь? Свободу? Совесть?
Если их нет, так речь, ПМСМ, уже не о бедном, а о нищем.

Про теорию не понял

Байка отменная😁

serge35
tumbzik:

Помоему речь не про больных политиков а обычных людей, которые могут и руками и головой… делать дело. Речь не о цирковых полит.играх.

Видимо так. Вот понять бы только, почему умные, честные и вообще симпатичные люди повсеместно оказываются в подчинении у полных их противоположностей? А на самом верху - тот самый цирк.

Ale

Помощь Семье Ткаченко И.В. www.strizhi.ru/forums/index.php?showtopic=440

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СЕМЬЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ВОЕННОГО ЛЁТЧИКА РФ ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА ТКАЧЕНКО И.В.
РЕКВИЗИТЫ ОДИНЦОВСКОГО ОСБ 8158 (для зачисления во вклад)
Банк получатель: сбербанк России ОАО г.Москва
БИК:044525225
ИНН:7707083893
КПП:503203001
КОРР\СЧЁТ 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ СБРФ
РАСЧ\СЧ ПОЛУЧАТЕЛЯ:42307.810.5.4029.2459484
ПОЛУЧАТЕЛЬ:ОДИНЦОВСКОЕ ОСБ 8158/033
ТКАЧЕНКО ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.

Вячеслав_Старухин
serge35:

почему умные, честные и вообще симпатичные люди повсеместно оказываются в подчинении у полных их противоположностей?

Потому что карьеру делают в основном не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину(начальнику).
Ещё госпожа де Сталь сказала: " До высот власти добираются либо орлы, либо пресмыкающие".

Виктор40:

А честь? Свободу? Совесть?

И в её же книге «Десять лет в изгнании» (1821 год) есть следующая мысль о России: «Эти деспотические правительства, ограниченные лишь возможностью убийства деспота, опрокидывают в человеческой голове понятия чести и долга»

Oktyabrionok

Всем доброго дня(ночи). Позволю себе маленький полу офф:
Когда был на максе, в перерывах между полётами диктор включал небольшие музыкульные паузы, и раза три крутили песню:
Из звуков турбин на земле лучший звук, а мой самолёт - это мой верный друг
Я лётчик.
Мне хочется в небе бездонном летать, за это готов я пол жизни отдать,
Я лётчик!
Не чёрту , а небу я душу продал, мне кажется я от рожденья летал
Я лётчик!..

Подскажите, плиззз, как она называется, мне очень понравилась, спасибо

Ale
Oktyabrionok:

Подскажите, плиззз, как она называется, мне очень понравилась, спасибо

Эта песня Николая Анисимова
«Я летчик»
видео

video.mail.ru/mail/shturman_92/111/113.html

скачать www.strizhi.ru/2007/…/ya_letchik.zip
послушать www.strizhi.ru/2007/…/ya_letchik.mp3

И еще несколько Душевных песен Николая Анисимова

«Ромбик»
скачать www.strizhi.ru/…/01_-_Rombik_-_final_version.zip
[COLOR=black]послушать www.strizhi.ru/…/01_-_Rombik_-_final_version.mp3

«Медведи»
скачать www.strizhi.ru/…/Medvedi_Nikolay_Anisimov.zip
послушать www.strizhi.ru/…/Medvedi_Nikolay_Anisimov.mp3

“Я летал во сне”
скачать http://www.strizhi.ru/2009/anisimov/Ya-letal-vo-sne-(N-Anisimov).zip
послушать http://www.strizhi.ru/2009/anisimov/09-Ya-letal-vo-sne-(N-Anisimov).mp3

АГВП. Посвящение, cпециальная пилотажная песня (лётчикам 237 гв.ЦПАТ авиабазы Кубинка)
скачать www.strizhi.ru/2007/Nikolay_Anisimov/agvp.zip

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Потому что карьеру делают в основном не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину(начальнику).
Ещё госпожа де Сталь сказала: " До высот власти добираются либо орлы, либо пресмыкающие".
И в её же книге «Десять лет в изгнании» (1821 год) есть следующая мысль о России: «Эти деспотические правительства, ограниченные лишь возможностью убийства деспота, опрокидывают в человеческой голове понятия чести и долга»

Мне больше по душе её же фраза:

О нации воинов следует судить по солдатам и по тому сословию, откуда их набирают

Учитывая особенно, чтоб была она в России во время вторжения Наполеона.

А уж как она характеризовала этого деспота, изгнавшего её из Франции - зачитаешься.

С уважением

Вячеслав_Старухин

Но полностью-то эта фраза совсем другая ( спасибо за ссылку 😁 ):

Мелкие гражданские чиновники, рассчитывающие на собственную изворотливость и умение плести интриги, ничем не схожи с деревенскими жителями, и я понимаю, отчего о них рассказывают столько дурного; иначе и быть не может, однако о нации воинов следует судить по солдатам и по тому сословию, откуда их набирают.

Виктор40

О сословии, живущем подачками и поборами, а не своим трудом (в том числе, ратным), ничего доброго и не скажешь.
Нищета духа - в полный рост.

Ale
Max_SL:

Вообще, на месте “Витязей” я бы программу на МАКСе показал.

Это был бы лучший памятник командиру.

“Русские Витязи” почтили память погибшего командира в воздухе

www.rian.ru/video/20090823/182073049.html

blade
Max_SL:

Вообще, что-то на этом МАКСЕ все отжигают…

Если бы лётчик, пилотировавший этот СУ 35- “отжог”- Львовская катастрофа (Скнылов) нам бы показалась детскими шалостями 😦 (справка: диаметр колеса самолёта- около 1 м, т.е. левое колесо- было задрано на 2, 5 метра!)
А от конца правой консоли до земли- сантиметров 20-40 😆
PS :извиняюсь за повторение фото- без него неясно, о чём речь.

Mucha_cho

Жесть… Там на видео прямо последние секунды есть

McSonn

Такое ощущение что двигатели толи не работали толи тянули очень слабо…

И самолёт просто свалился в штопор

6wings

Боже, храни их души! ((((((((((((((((((((((((

new225
McSonn:

Такое ощущение что двигатели толи не работали толи тянули очень слабо… И самолёт просто свалился в штопор

И непонятно почему пилоты не катапультировались… В байку про то что они до последнего отводили самолет не верится - по кадрам видно что время было, мало, но было… Единственное что приходит в голову - был отказ техники и они до последнего надеялись на его исправление… 😦

McSonn

Мне тоже так кажется

Я посмотрел ещё раз-очень странный момент-они свалились в штопор и почти вертикально падали.Это видно в момент 1:00. А облако чёрного дыма поднялось значительно правее. Возможно пилотам почти удалось выйти из штопора

SAN

Где вы там штопор-то увидели?
Просели они на выходе из петли. Совершенно ровненько.