Катастрофа Су-27 над Жуковским

Oktyabrionok

Всем доброго дня(ночи). Позволю себе маленький полу офф:
Когда был на максе, в перерывах между полётами диктор включал небольшие музыкульные паузы, и раза три крутили песню:
Из звуков турбин на земле лучший звук, а мой самолёт - это мой верный друг
Я лётчик.
Мне хочется в небе бездонном летать, за это готов я пол жизни отдать,
Я лётчик!
Не чёрту , а небу я душу продал, мне кажется я от рожденья летал
Я лётчик!..

Подскажите, плиззз, как она называется, мне очень понравилась, спасибо

Ale
Oktyabrionok:

Подскажите, плиззз, как она называется, мне очень понравилась, спасибо

Эта песня Николая Анисимова
«Я летчик»
видео

video.mail.ru/mail/shturman_92/111/113.html

скачать www.strizhi.ru/2007/…/ya_letchik.zip
послушать www.strizhi.ru/2007/…/ya_letchik.mp3

И еще несколько Душевных песен Николая Анисимова

«Ромбик»
скачать www.strizhi.ru/…/01_-_Rombik_-_final_version.zip
[COLOR=black]послушать www.strizhi.ru/…/01_-_Rombik_-_final_version.mp3

«Медведи»
скачать www.strizhi.ru/…/Medvedi_Nikolay_Anisimov.zip
послушать www.strizhi.ru/…/Medvedi_Nikolay_Anisimov.mp3

“Я летал во сне”
скачать http://www.strizhi.ru/2009/anisimov/Ya-letal-vo-sne-(N-Anisimov).zip
послушать http://www.strizhi.ru/2009/anisimov/09-Ya-letal-vo-sne-(N-Anisimov).mp3

АГВП. Посвящение, cпециальная пилотажная песня (лётчикам 237 гв.ЦПАТ авиабазы Кубинка)
скачать www.strizhi.ru/2007/Nikolay_Anisimov/agvp.zip

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Потому что карьеру делают в основном не по профессиональным качествам, а по преданности хозяину(начальнику).
Ещё госпожа де Сталь сказала: " До высот власти добираются либо орлы, либо пресмыкающие".
И в её же книге «Десять лет в изгнании» (1821 год) есть следующая мысль о России: «Эти деспотические правительства, ограниченные лишь возможностью убийства деспота, опрокидывают в человеческой голове понятия чести и долга»

Мне больше по душе её же фраза:

О нации воинов следует судить по солдатам и по тому сословию, откуда их набирают

Учитывая особенно, чтоб была она в России во время вторжения Наполеона.

А уж как она характеризовала этого деспота, изгнавшего её из Франции - зачитаешься.

С уважением

Вячеслав_Старухин

Но полностью-то эта фраза совсем другая ( спасибо за ссылку 😁 ):

Мелкие гражданские чиновники, рассчитывающие на собственную изворотливость и умение плести интриги, ничем не схожи с деревенскими жителями, и я понимаю, отчего о них рассказывают столько дурного; иначе и быть не может, однако о нации воинов следует судить по солдатам и по тому сословию, откуда их набирают.

Виктор40

О сословии, живущем подачками и поборами, а не своим трудом (в том числе, ратным), ничего доброго и не скажешь.
Нищета духа - в полный рост.

Ale
Max_SL:

Вообще, на месте “Витязей” я бы программу на МАКСе показал.

Это был бы лучший памятник командиру.

“Русские Витязи” почтили память погибшего командира в воздухе

www.rian.ru/video/20090823/182073049.html

blade
Max_SL:

Вообще, что-то на этом МАКСЕ все отжигают…

Если бы лётчик, пилотировавший этот СУ 35- “отжог”- Львовская катастрофа (Скнылов) нам бы показалась детскими шалостями 😦 (справка: диаметр колеса самолёта- около 1 м, т.е. левое колесо- было задрано на 2, 5 метра!)
А от конца правой консоли до земли- сантиметров 20-40 😆
PS :извиняюсь за повторение фото- без него неясно, о чём речь.

Mucha_cho

Жесть… Там на видео прямо последние секунды есть

McSonn

Такое ощущение что двигатели толи не работали толи тянули очень слабо…

И самолёт просто свалился в штопор

6wings

Боже, храни их души! ((((((((((((((((((((((((

new225
McSonn:

Такое ощущение что двигатели толи не работали толи тянули очень слабо… И самолёт просто свалился в штопор

И непонятно почему пилоты не катапультировались… В байку про то что они до последнего отводили самолет не верится - по кадрам видно что время было, мало, но было… Единственное что приходит в голову - был отказ техники и они до последнего надеялись на его исправление… 😦

McSonn

Мне тоже так кажется

Я посмотрел ещё раз-очень странный момент-они свалились в штопор и почти вертикально падали.Это видно в момент 1:00. А облако чёрного дыма поднялось значительно правее. Возможно пилотам почти удалось выйти из штопора

SAN

Где вы там штопор-то увидели?
Просели они на выходе из петли. Совершенно ровненько.

6wings

После сваливания они успешно вывели самолёт в горизонтальный полёт и снижались с тягой, но то ли слишком низко, то ли тяги не хватило из-за какого-то отказа. Внешне очень напоминает Львовскую катастрофу.

McSonn
SAN:

Где вы там штопор-то увидели?

Я имел в виду сваливание

AlexSr

От момента как самолёт скрылся за деревьями, до появления огня/дыма прошло около 8-ми ! секунд. Возможно конечно, что возгорание топлива произошло не в момент контакта, а позже. Но видимо он ещё летел, скрывшись за деревьями, какое то время.

SAN

Непонятно, что мешало катапультироваться перед самым касанием земли:
время - было, ориентация самолёта - фонарь вверх, катапульта - спасает даже при отстреле с земли.
Непонятно…
😦

юзеф

По видео, почти полная копия катастрофы в Скнилове, похожие фигуры, точно также невытянули. Возможно причина будет одинаковая.
Летчикам вечная память. Надо было им выходить - железо черт с ним!