Катастрофа Су-27 над Жуковским

Виктор40

Cтарший следователь военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московскому военному округу Александр Саботахин: “Мы признаем потерпевшими всех членов семьи Елизаровых”

Летно-испытательный институт имени Громова, на базе которого проводился “МАКС”, разработал руководство по организации и проведению полетов на аэродроме Раменское. Этим руководством предусмотрена процедура получения разрешения на проведение полетов. По ней на каждый летательный аппарат владелец должен был предоставить определенный перечень документов. В том числе и свидетельство о страховании гражданской ответственности перед третьими лицами на случай причинения ущерба их личности или имуществу. То есть возмещать ущерб будет страховая компания “Авикос”. Другой вопрос, на какую сумму был составлен договор о страховании. У меня, к сожалению, пока нет на руках договора страхования. Если эта сумма не покроет ущерб, то, разумеется, оставшиеся выплаты должно произвести Министерство обороны. На основании искового заявления потерпевших.

…будут считать и стоимость здания, включая затраты на стройматериалы и работу, и имущество - технику, мебель. На участке были и другие строения, насаждения. Автомобиль, разумеется. Ну и кроме этого - ущерб, причиненный участку и колодцу - керосин пропитал все. Участок уже непригоден для проживания. Думаю, на проведение всех этих экспертиз и подсчет ущерба уйдет не менее полугода.

Так что если кто надёт реквизиты для помощи семье Елизаровых - просьба сообщить.

Заранее благодарен

And

С сайта Стрижей, сегодня… .
Светлой памяти заслуженного военного летчика России,
гвардии полковника Игоря Ткаченко

Он ушел в 45, он летал высоко

• Человек с буквы большой!
    Жизнью своей других защитил…
    Своей душой, что шире неба,
    Он бился из последних сил,
    Себя, увы, не пощадил…
    Сейчас он смотрит с неба
    Как мы скорбим и плачем…
    Родные, вы его простите –
    Ведь Он не мог иначе…
    Военные… Они никогда не сдаются.
    Отважные, с великодушными сердцами…
    По гарнизонам годами мотаются…
    Где были б все мы, не будь их с нами?
    Ждут квартир обещанных – годами…
    Преданно жен своих любят…
    Лучшие в мире мужчины!
    Служба – вот и редко с детьми играют
    Люди слова ! И их все обожают…
    Истинные патриоты, от слов высоких не тАя,
    Служат Родине, нас защищая,
    Уделяя семье лишь малость,
    Ту, что после службы осталась.
    Истинные патриоты чисты и красивы
    С сердцем, отважнее, чем у льва
    Берут у неба многие силы
    И с любовью миру отдают себя!
    Служба – удел не многих,
    Ведь чтобы Родине служить –
    Иметь надобно сердце больше чем небо,
    Кто гордиться мог бы таким –
    Так это Игорь Ткаченко.
    И имя его не уйдет в небыль.
    Он прожил, как яркая вспышка в небе,
    Делами озаряя мир вокруг себя.
    Его душа была слишком большая
    Где мало места собственному «Я».
    Человек чести, человек долга
    С душой чистой и широкой -
    Больше необъятного неба.
    И высок его мыслей полет.
    И оттого он никогда не умрет.
    Мы живы, пока нас помнят.
    Живы, пока нас любят.
    Живы, пока живут наши дети.
    И все мы - гости на нашей планете.
    Игорь Ткаченко – долг, честь, человечность.
    Душа его бессмертна. Время ее – вечность.
    Перед российскими военными,
    Перед женами, сиротами - их детьми,
    Мы - живущие защищенными,
    Преклонить свои головы должны
    Галина Тютнева, Владивосток. 20 августа 2009.
8 months later
юзеф

Не хотелось поднимать эту тему…
Но вчера появилось новое видео этой катастрофы, не мог не поделиться. Столкновение самолетов на 8 мин 35 сек видео.
Грустно…

Prophet

поражен. 8.42 после столкновение, совершенно хладнокровный голос “пятый, отказ гидросистемы”

далее 8.44 самолет падает. голос “восемьсот” (до столкновения было либо 1200 либо1800) “Борт 14, пожа идет” “понял, прыгаю” 8.35- столкновение, сообщение “понял прыгаю” на 8.51, то есть 16 секунд совершенно хладнокровных рассуждений и оценка ситуации… мне казалось в таких ситуациях люди сразу дергают катапульту…

Во время этого столкновения был в Испании, днем на испанском канале увидел эту новость, там сказали что погиб один из лучших пилотов мира и они кажется были правы. А я был в свою очередь удивлен что эта новость долетела до Испании в тот же день

Вячеслав_Старухин
Prophet:

поражен

Почитайте комментарии на авиационных форумах, поймёте.
Не видели они друг друга совсем.
И не поняли ничего.

Юрий_68
Prophet:

то есть 16 секунд совершенно хладнокровных рассуждений и оценка ситуации… мне казалось в таких ситуациях люди сразу дергают катапульту…

Это когда есть эти 16 секунд.

frontera
Prophet:

поражен. 8.42 после столкновение, совершенно хладнокровный голос “пятый, отказ гидросистемы”

А что надо было? Броситься в панику, всем прыгнуть и лети многотонная махина куда попало, хоть на жилые дома, хоть на поле и трава не расти?
Были же случаи, когда неопытные летчики в панике покидали самолеты, а потом автоматика дотаскивала эту якобы “отказанну” технику аж до границы и потом падала где повезет но на территории уже другого государства… я понимаю, что такая ситуация не применима к данной, но их этому и учат, держать технику до последнего… а эти 16 секунд для них что вечность, там сотые доли секунд играют роль…

Prophet
frontera:

А что надо было? Броситься в панику, всем прыгнуть и лети многотонная махина куда попало, хоть на жилые дома, хоть на поле и трава не расти?

я думаю только единицы людей, как вы, есть которые в горящем падающем самолете будут в первую очередь бумать именно об этом.судя по вашим словам вы не один раз падали в горящем истрибителе и уж знаете о чем там думать надо

Володимир
Prophet:

я думаю только единицы людей, как вы, есть которые в горящем падающем самолете будут в первую очередь бумать именно об этом.судя по вашим словам вы не один раз падали в горящем истрибителе и уж знаете о чем там думать надо

Садясь за руль сложной техники способной причинить тебе и окружающим ущерб - включи голову и подумай что и как будешь делать если случится нештатная ситуация. И нет в этом абсолютно ничего необычного.

Хотя конечно есть отдельные индивидуумы, способные сломать себе палец, открывая банку с колой. Однако было бы странно их тут встретить. 😈

Wherewolf
Prophet:

то есть 16 секунд совершенно хладнокровных рассуждений и оценка ситуации… мне казалось в таких ситуациях люди сразу дергают катапульту…

просто профессионализм…

frontera
Prophet:

Не падал, но!

1. имею достаточно богатый опыт общения с летчиками (конечно не такого выского класса)
  2. для оценки своих возможностей про “обмозговывание” ситуации вовсе не обязательно быть летчиком-истребителем, иногда банально в автомобиле, сидя за рулем возникают ситуации требующие молнеиносного решения, и вот тогда мозг работат по двум программам:
    а) на уровне инстинктов, следуя инстинкту самосохранения где-то в глубине подсознания;
    б) на уровне запрограммированных инстинктов - после обучения в школах “контраварийного” и “экстримального” стилей вождения.

покажите мне пожалуйста на мое слово, где я намекаю что падал в гоящем самолете?!

new225
юзеф:

Не хотелось поднимать эту тему…
Но вчера появилось новое видео этой катастрофы***

Блин, почему то был уверен что выскочив из облаков он сразу же врезался. А тут место и время было, но почему то не успел оглядется. 😃

roytman

Часто натыкаюсь на такие видео, грустно млин.