Ко всем вертолётчикам вопрос.
Там от 40000 начинаются. Данная конкретно моель - 80000 (по-моему с доставкой).
Чё то дороговасто, видел (канадские кажется) киты от 20-25$ , и ещё кажется итальянцы (врать не буду, не помню. Найду ссылку - кину).
Проблема не ВЫВЕЗТИ, а ВВЕЗТИ. Без сертификации - летать не дадут (даже растоможить как летательный аппарат). А сертификация еденичного вертика - ой как не дёшево встанет + туча “гиммора”. 😦
Проблема не ВЫВЕЗТИ, а ВВЕЗТИ. Без сертификации - летать не дадут (даже растоможить как летательный аппарат). А сертификация еденичного вертика - ой как не дёшево встанет + туча “гиммора”. 😦
Не буду зарекаться, но не должно быть проблемм. Это же СЛА - 220 кг. сухого веса. 😒
Ну это не кит а полностью готовый к полету вертолет.Сел - полетел. По сертификации и прочем “заморочкам” - не в курсе. Так как пока финансово не готов на такие траты, то даже не узнавал как такое привезти, ввезти и оформить.
То что без корочки летать не дадут - это понятно. Тут даже на мотодельтаплане без корочки не дают (ну т.е. пока не поймают - летай 😃 )
Ну это не кит а полностью готовый к полету вертолет.Сел - полетел. По сертификации и прочем “заморочкам” - не в курсе. Так как пока финансово не готов на такие траты, то даже не узнавал как такое привезти, ввезти и оформить.
То что без корочки летать не дадут - это понятно. Тут даже на мотодельтаплане без корочки не дают (ну т.е. пока не поймают - летай 😃 )
Если действительно темой интересуетесь, то Вам сюда: http://www.reaa.ru
Жесть как она есть.
ИМХО - срочно менять жену.Помогает. Проверено. 😈
А оно так и будет.заявления по поводу "угробить"парапланерную карьеру,перешли в угрозы расколошматить топором все мои rc-самолёты(а их 6 штук!)😃😃:)многие припрятаны в замотанных мешках на чердаке.Сказал-тронешь,завтра же меня не будет рядом с тобой.вроде вразумило.но в аэроклуб всё равно одного не пускает.А вместе ехать,общественного скандала боюсь,прославят по ТВ,как пить дать…😊😊😊стыда не оберёшься.
А денег сколько? Мне конечно интересно, но “не реально” т.е. денег всё равно нет, а на будущее знать пригодится.
Молодой человек!Деньги, дело наживное!У Вас по сравнению с сорокалетними,огромный потенциальный запвс по возрасту.Я в ваши годы работал музыкантом в кабаках,денег так же “не было”.Но вот пришёл зрелый возраст,настроил своё дело в Москве,и вот теперь спокойно могу позволить себе реальные полёты на ЛА,реальный ЛА,…но антиреальное отношение к моему хобби со стороны семьи ломает все перспективы.А у Вас всё только началось.Вам пока никто не мешает-Изучайте,пробуйте,творите.Есть дешёвые ЛА,нашего производства.И такое же недорогое обучение.но только придётся ехать вглубь страны,т.к.столичные расценки
неподъёмны.И не надо на них зацикливаться.
Да фиг его знает, не всё спросил, что хотел.
Отрицательных шагов не бывает. + 12 “рабочие”, я так понял. Газ всё время одинаковый - как двигатель запустился, гувернёр включается.
400 оборотов в минуту на основном роторе.
А как они без отрицательных шагов авторотируют…? 😃
Молодой человек!Деньги, дело наживное!У Вас по сравнению с сорокалетними,огромный потенциальный запвс по возрасту
Дык я и говорю “на будущее знать” 😉 Лет 6 назад RC вертолёт (~ 40 т.р. + регулярные ремонты) был пределом мечтаний не то что для меня (само собой), но и для многих взрослых моделистов, а сейчас второй вертолёт с нуля собираю + появилось много дешевых китайских моделей и электроники доступные каждому.
А оно так и будет.заявления по поводу "угробить"парапланерную карьеру,перешли в угрозы расколошматить топором все мои rc-самолёты(а их 6 штук!)многие припрятаны в замотанных мешках на чердаке.Сказал-тронешь,завтра же меня не будет рядом с тобой.вроде вразумило.но в аэроклуб всё равно одного не пускает.А вместе ехать,общественного скандала боюсь,прославят по ТВ,как пить дать…стыда не оберёшься.
Полная жесть. Ну парапланы ещё можно понять за что боятся, типо не раскроется, стропа порвётся и тд и тп может страстей себе навыдумывать когда Вы летаете, но RC - это вообще что-то. Некоторые женатые друзья-коллеги на этот случай втаскают фотик чтобы зафоткатся на мероприятии для отчета, мол вот где был, а не по бабам шлялся 😃
Про параплан -это не парашют,если не раскроется.то и не взлетишь,на земле останешься.А вот насчёт фотоотчёта на полетушках есть одна каверза-обратная дорога домой,кто подтвердит что умником ворачивался?То-то…
С крайнего МАКСа…
Симпатичные автожирчики-вертолёты,нового поколения.Сам на максе в этот раз не был,(первый раз пропустил).О чём крайне сожалею…