Вынос мозга или оленеводство на МАКСе?

serge35

И сделан так аккуратненько. Чувствуется - с душой. Только почему-то колёса плохо надули. Видимо, всех остальных хотят надуть хорошо.

zZAYAZz

Ощущение, как будто из пластелина вылеплен )))
А колесики на передней стойке не мелковаты? Ведь судя по площади крыла, посадочная скорость будет довольно высокой, выдержат ли ТАКИЕ нагрузки эти колесики от детского скейтборда?

Хвостовое оперение цельноповоротное что ли? Что-то его площадь с площадью элеронов, да и с площадью крыла как-то не соответствуется…

Еще не понятно что это там такое сзади за выступ торчит, тот что под соплом турбины, какова его функция? И при посадке самоль ведь немного закозлится и этой хреновиной по ВПП чертить будет…

serge35:

И сделан так аккуратненько.

Сделан как раз совсем не аккуратно, зазоры между деталями конструкции ужасают! Их даже на фото видно, в реале вообще наверное “ужос нах”!

SlonSpb

Черный ворон ! - это оч сильно.

Надо так…

Черная вятка
или
Черная дыра
или просто Капсула смерти 😉

XASAN

Я вот тоже видел это чудо на МАКСе, както не очень верится что это будет летать. Я подумал, что это прикол или декорация к какомунить нашему фантастическому фильму… а оно еще и летать должно, да еще так оптимистически))))
У автора спросил: Что это? Он ответил: что это макет… дальше будет видно стоит или не стоит этот аппарат “делать”

Вячеслав_Старухин

Перестаньте издеваться над первым украинским космопланом! 😈

Проект Чёрный ворон является интеллектуальной разработкой гражданина Украины

Он, наверное, летает не хуже самолёта Можайского.

serge35
zZAYAZz:

Сделан как раз совсем не аккуратно, зазоры между деталями конструкции ужасают! Их даже на фото видно, в реале вообще наверное “ужос нах”!

Как это неаккуратно??? Вы хоть на подгонку фонаря к корыту взгляните! Чувствуется рука мастера.

skydiver

Меня ещё пилотажевские бк-шники порадовали))
причём стоимость лётного часа на этом дирижабле была заявлена порядка 100т.р.

asw

обязательно теплоимпеллеры надо на такой ставить!

а вообще красивая клюкала! офигительно бы смотрелась во дворе трудовой мастерской какого-нибудь дурдома!

ADF

Хрен с ним, что гравицапа из пилотажа (ну в самом деле - двигатель же, и даже вполне годный 😉) - вы лучше обратите внимание на оригинальное крепление силовых проводов стильными пластиковыми хомутиками! 😃

blade
ADF:

стильными пластиковыми хомутиками! 😃

Эх…Экх…Эксклюзивно, блин 😵

Aleksey_Gorelikov
serge35:

Только почему-то колёса плохо надули.

А вы посмотрите видео по ссылке выше! Сразу все вопросы отпадут. Колеса ему только чтоб на Макс прикатить сделали. По проекту там “вороньи лапки” - вместо колес такие суперпластины из космического материала. Он на них как на лыжы садится! А переднее колесико такое хиленькое, ибо при посадке не используется вобще!!! Даже не выдвигается! На видео четко посадка со всех ракурсов видна. Посадка на 3 точки: на две “лапки” и на нос!!!

pakhomov4

Абалдеть! Бесхвостка с V-образным оперением…😁

Юрий_68

Теплоизоляция на основе краски для печей и глушителей?

psn151
skydiver:

причём стоимость лётного часа на этом дирижабле была заявлена порядка 100т.р.

это для кого?для персонала или зевак выходного дня?

Алексей_000

Видел на МАКСе это чудо(ВR-009) , на вопрос что се есть, автор (или кто он там ) сказал что модель в масштабе 1:1 гоночного самолета, якобы скорость до 600км\ч.
Делается где-то в тушино, возможно в каком-нить из ангаров оставшихся на аэродроме…
На вопрос,а что макет лучще нельзя было сделать,что-то невнятное пробубнил (вроде времене нет или людей…так и не понял)

hobbit

18 числа рядом с этим чудом никого не было. я стоял и долго долго ржал. день начался хорошо:) тогда я так и не понял, как эта хрень попала на МАКС. наверно, путин потому на организаторов разозлился, что это чудо увидел.
напротив чуть поодаль тоже стоял макет реактивного самолета от Современных авиационных технологий. хотя это тоже был макет, но на него было приятно смотреть. выглядел симпатично. но этот гадкий утенок, он же ворон, в лебедя врядли превратится. этот макет очень сильно по духу похож на голандские гипертрофированные скульптуры- плод укуренного воображения.
но если оно качественно полетит я возьму все слова обратно. удачи Воронину в освоении проекта. блог в студию!

avionika

Я спрашивал у автора данного макета (правда он сказал, что он не автор вроде), что это? Мне был дан ответ - это макет реактивного микросамолёта для богатеньких любителей адреналина. Макет был сделан за восемь дней на киностудии. При изготовлении использованы подручные средства (в том числе рубероид).

boroda_de
КА-04:

Космоплан Черный ворон

Автору остаётся пожелать дальнейших творческих успехов. Пусть и дальше приносит радость людям 😂

avionika:

Макет был сделан за восемь дней на киностудии

Интересно, как ЭТО пустили на МАКС

Вячеслав_Старухин

Даже мы, авиамоделисты, понимаем, что такое никогда и никуда не полетит 😅

Даже не как пустили, а как оно вообще попало на выставку, если на официальной странице МАКСА нет никакого упоминания ни о нём, ни о его авторе Воронине? 😃