Мучения в выборе хорошего фотоаппарата, диг.зеркалку или псевдозеркалку.
Вячеслав не хочу вас обидеть, но зачем всё это показывать?
Вячеслав не хочу вас обидеть, но зачем всё это показывать?
Нравитяся человеку фотографии его жены, чего гадать и спрашивать?
А другим?
Нравятся человеку фотографии его жены
Да😁 Мне нравятся мои фотографии. И не только мне.
Что касается “других”, то на вкус и цвет товарищей нет 😃
Вы еще скажите, что нынешние лучшие ЛЦД-мониторы лучше, чем достаточно средние ЭЛТ.
Да, лучше и удобнее.
Иначе бы у нас в барахолке ЭЛТ просто так не раздавали бы.
И телевизоры оставались бы с ЭЛТ.
( У меня дома LG Flatron L2000C; Panel Technology: MVA; Panel Manufacturer: LG Philips )
А другим?
Другим? Свобода выбора 😃
У меня вот сканер есть, я с пленками ковыряюсь 😉
У меня папа тоже тут на плёнушную Лейку фоткает:) Прямо другой мир после зеркалки:) Хочу себе ФЭД-4 купить и дома проявлять:)
Да, лучше и удобнее.
Уверен о Barco, EIZO и Iiyama Вы и не слышали, не то что просто поработать на них.
и дома проявлять:)
Моя жена тоже хочет дома проявлять. Только вряд ли до этого дойдёт 😁.
Для этого она даже сохранила хороший фотоувеличитель.
Вы еще скажите, что нынешние лучшие ЛЦД-мониторы лучше, чем достаточно средние ЭЛТ.
Однозначно.
EIZO ЛЦД с цветовой калибрацией лучше чем любой посредственный ЕЛТ. В смысле цветопередачи. А кино смотреть сбоку или там гвозди забивать ЕЛТ лучше однака…
Уверен о Barco, EIZO и Iiyama Вы и не слышали, не то что просто поработать на них.
Да, конечно я ни о чём подобном и не слышал, куда уж мне.😈.
Работать на чём-то ради самого процесса?😃
Одни про плёнку, хотя аналоговых лабораторий не осталось, всё сканируется.
Другие про ЭЛТ.
Результат получается только на бумаге, а уж как его получить - дело десятое!
И, кроме того, субъективное!
У меня школьный друг работает в фотолаборатории, делает фотографии для фотожурналистов и близких к ним людей, артистов разных и т.д. и т.п., с улицы туда не ходят, даже вывески нет. Цены раза в 2 больше, чем в массовых лабах.
Фотографии они делают очень хорошие.
Но для себя всё-таки мне больше нравится делать дома, хотя это ещё дороже, в разы из-за фирменных чернил.
Насчёт проявки.
Моя невеста пока степень подтверждает распечатывает разные задания конспекты,чутьт не обанкротился на бумаге и чернилах,решил поменят матричный принтер на цветной лазер (]Samsung CLX-3170) ,всё хорошо пока,не, решил отпечатать фото.Сказать что вышо г… значит похвалить,зато раньше на матричном штамповал нормально на специальнй бумаге.Пришлось бежать в фотоателье.
на матричном штамповал нормально
имхо. струйном
Иначе бы у нас в барахолке ЭЛТ просто так не раздавали бы.
Вячеслав, как можно жить настолько незамутненно? У лучшего ЛЦД ВСЕГО 70% цветового охвата ЭЛТ мониторов. ЛЦД хорош исключительно для чертежников, те, кто профессионально или просто осмысленно занимаются цветоделением предпочитают покупать чудовищно дорогие, громоздкие и нетехнологичные ЭЛТ.
EIZO ЛЦД с цветовой калибрацией лучше чем любой посредственный ЕЛТ.
См. выше.
И мой EIZO ЭЛТ с цветовой калибровкой уделает любой EIZO LCD с ней же.
имхо. струйном
Да.Ошибся.
Неа, Алексей. EIZO с калибровкой под средние никак не попадает, хоть трубка хоть ЛЕД. Выделено мной.
что нынешние лучшие ЛЦД-мониторы лучше, чем достаточно средние ЭЛТ
Вячеслав, как можно жить настолько незамутненно?
Нам всем приходится жить “незамутнённо” 😁
В том смысле, что всегда приходится выбирать лучшее для себя из возможного для себя. Несмотря на то, что есть и ещё более лучшее!
Как самый яркий пример этого, непосредственно относящийся к фото, можно вспомнить то, что десятки лет фотолюбители использовали чёрно-белую плёнку, хотя где-то рядом была по многим причинам недоступная для них цветная.
( Сейчас кто-то скажет, что нет, чёрно-белая - это свой особый мир. И будет не прав, потому что из цветного снимка чёрно-белый сделать можно, а обратно - нельзя. Хотя, действительно, бывают случаи, когда чёрно-белый результат лучше цветного, причём намного лучше. )
чёрно-белая - это свой особый мир.
Тут же:
И будет не прав,
И опровержение сказанного:
бывают случаи, когда чёрно-белый результат лучше цветного, причём намного лучше. )
Никаких противоречий тут нет.
Чёрно-белое можно рассматривать как подмножество цветного.
Потому что из цветного изображения чёрно-белое получается легко, но не наоборот 😈
Иногда цветная картинка обычна и маловыразительна, а она же в чёрно-белом варианте очень интересна.
Пример - картинка из моего сообщения #61 этой же темы rcopen.com/forum/f6/topic156644/61 , которая изначальна была рядовым цветным негативом на плёнке, да ещё и плохого качества - снята без вспышки и из-за недостатка освещения цвет в ней съехал в сильную жёлтизну от обычных ламп накаливания.
Потому что из цветного изображения чёрно-белое получается легко, но не наоборот
Снимайте в РАВе:)
Чёрно-белое можно рассматривать как подмножество цветного.
Если речь все еще о пленке, то нельзя
Снимайте в РАВе:)
Вроде говорили о пленке
Да ту все о своём по моему говорят… кто про лейку кто про мониторы…😃