Пищевой рацион пилотов и др. (с фото)

lelik
kazakov_98:

любым подручным инструментом вырезаем всередине круглое или овальное отверстие

И бекончику мелко покрошенного внутрь, а уж потом - яйцо

horse427
horse427:

Коли так, обязательно сфотаю в выхи, ну рецепт не обещаю.

Ох, земляки, я смотрю, вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.😁
А я съездил к сыну, теща так удивила, шо млин писец. Фото с телефона, но вдвоём с тестем выпили по пиииицот в каждого, манты!!!. Кто знает, и бакланить ничё не будет. Фото с телефона… Стопочку опп-4-х мант нет, стопочку опп-4-х мант нет…Думайте сами…

Вячеслав_Старухин
Vorona_z_Handicraft:

Скоро там праздники всякие - 7 ноября, 11 окт., НГ, 23 и 8-е…

“7 ноября, НГ,23 и 8-е” - это понятно.
А что такое “11 окт”?

The_AGENT

Итак, берем 2/3 говяжьего фарша и смешиваем с 1/3 свиного. Будет лучше, если этот фарш свеже-собственноручно крученый) На сковороду наливаем 3мм растительного масла, без запаха, выкладываем фарш, солим по вкусу и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой. Готовим соус, часть которого остается в тарелке, дабы для еще большей остроты вкуса потом добавить его к блюду. Соус готовим путем смешивания 1/3 кетчупа, 1/3 майонеза и 1/3 горчицы, если кто острое не любит - горчицу вполовину убавляйте. На отдельной сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем в соус. Чуть не забыл, попутно ставим варить макароны)))
Получившийся соус добавляем к уже слегка обжаренному фаршу, перемешиваем и оставляем на огне еще немного, огня при этом немного добавить. Не забываем непрерывно перемешивать, чтоб не пригорело! Тем временем макароны сварились, промываем их, кидаем в сковороду с фаршем и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

P.S. с луком можно экспериментировать, можно нарезать крупными кольцами и добавить в начальной стадии обжарки фарша, минуя добавление в соус.

boroda_de
horse427:

вы о какой-то херне под названием яишница яйцами меряетесь.

+1
Предлагаю в этой теме яишницы и рецепты без фото считать злостным флудом. 😈
Или вы на НГ под яишницу празднуете?

collapse
boroda_de:

+1
рецепты без фото считать злостным флудом. 😈

Пущщай флуд, но… вдруг пригодиццо…
В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном… Вот… С lelik_ом такие горячие бутерброды делали - ни один аэрогриль не справиццо… Главная фишка - в возможности прицельного дожаривания опредленных частей продукта… Вот…

Vorona_z_Handicraft

Привет, сори за отсутствие.

Манты видел. ,Рецепты разные знаю - но сам НИКОГДА не готовил, увы. Нету мантоварки.

Щас готовлю сюда материал. Вот пока какие лимоны жЫвут в Башкирии

collapse:

В условиях моделки шикарным способом готовки являеццо запекание строительным феном…

Фото процесса, Кирилл!

П.С. Я таким (у мну макита) феном прикуривал… Важно полсигареты не спалить)))))))

IRF540N:

(11 окт.) это тоже праздник…😃

Ога еще и день Республики Башкортостан по совпатению…

BALAL
Vorona_z_Handicraft:

сам НИКОГДА не готовил, увы.😢 Нету мантоварки…

Исправляйтесь, манты - это весчь!!!😃
А разве кастрюля с керамической тарелкой её не заменит???😊

Vorona_z_Handicraft
BALAL:

…с керамической тарелкой её не заменит???

у меня мама и ст. сестра готовят, уверяю., тарелка в кастрюле не поможет… Ну если только в керамике талантливо насверлить хренову тучу дыр, да еще тарелка должна быть плоской. И их надо бы штук несколько… Вы сможете??

Мама с сеструхой делают вкусно - но не по узбекскому а по пельменному рецепту - эдакие большие пельмени на пару, начинка свинина+говядина, лук и черн. перец). Получаются пареные большущие пельмени (по вкусу с пельменями почти совпадает).

У меня приятель был, Алишер, уфимец, но корнями “оттуда”. Там, говорил, лучшие и правильные манты делаются вообще без мяса - начинка нутреной бараний жир + стокого же по объему лука. Ну и специи - типа в каждой большой семье свои вкусы. Сам не пробовал, но Алишеру верю.

Alexm12
Андрей_Курылев:

…Наливаем на сковородку масло толщиной 5,8мм,…

VolodiaP:

…в масло слоем 5,8 мм…

rrteam:

…в масло 2.3мм толщины…

Вы что-ли с микрометром масло наливаете? 😃

IRF540N
Alexm12:

Вы что-ли с микрометром масло наливаете? 😃

Не, с микрометром было бы - 5.81

а так - со штангеном…😈

Vorona_z_Handicraft:

Фото процесса, Кирилл!

П.С. Я таким (у мну макита) феном прикуривал… Важно полсигареты не спалить)))))))

В этих прроцессах главное – правильная насадка на ФЕНЪ.

Vorona_z_Handicraft

Ну ладно. В выхи мы с женой малость переболели ОРЗ, вобщем без темпертур особо. Но Наташа пребаливала так что мне поручено было заняться детьми и приготовить обед. И чтоб ей не докучал телек с мультиками пришлось запряч детей на готовку борща.

Это летний борщь, хотя его правильно считать осенним.

Прежде чем навалю фоток опишу рецепт А кстати рецептов борща - не меньше чем плова).

  1. Борщь (у нас в уфимской семье) варится из говядины

  2. Говорят украинцы (типа борщ ихнее нац. блюдо) не кладут капусту - мы кладем. Зимой, кстати, квашеную.

  3. “Летний” (осенний) борщь мы готовим с большим кол-вом помидор.

Итак… Это основа. Идем в магазин за сметаной к борщу…

В магазине кроме сметанки был куплен Базилик. ААА-балденная по запаху и вкусу трава.

Лена и Андраей быстро прицепились к процессу. Поскоку мама спит, а я не настаивал, дети в пижамах)))))))))))))))))

Ну даем вполне травмобезопасные ножики и дети сносно рубять все что угодно))))))))


Да, кстати базилик не имеет отношения к борщу))))))))

Но до этого мы поставили большую кастрюлю (литра 4) из нерж. стали. В ней варим мясо. Я его сварил за полчаса до пробуждения детей. До варки качесво мяса оценивал кот.

Его зовут “Покусюн”. Такое забавное имя.

и.

Бульон получился супер, потом этот кусок мяса делим на 2 част

Ну все знают - на суп покупать лучше мясо на кости.

В это время дети:

… сынуле было поручино чистить чеснок… Он это сделал. Но именно так как его мама научила картошку чистить 😵

Т.е луковица чеснока аккуратно обрезана снаружи))))

Пришлось переучить. Справился быстро.

Свекла.

Типра гл. компонент. Ее в бощ и сырую некоторые кладут, некоторые вареную, мы печоную.

Есть у нас такой девайс, аэрогриль.

Тут ссылка (не реклама), мы его купили в Уфе и в результате купив квартиру отказались от духовки.

hotter.ru - у нас самая простая модель. До этого в нем интенсивно стерилизовали банки с заготовками, отмывать небыло времени. Главное - внутри читый…

В нем свекла запеклась. Замечательность девайса в циркуляции воздуха разгоряченного жо температуры от 0 до 25 градусов по Ц. Свекла - Час при 180-200.

Мясо и свекла приготовились примерно в одно время. Проверка качества мяса

прошла успешно))))))))))))))))

BALAL

Плов весчь! (напоминаю просто).
Из супов солянку предпочитаю…

Vorona_z_Handicraft

Ну режем капусту. И свеклу. Разделяем труд…

У сына лапы… блин, руки, исцарапаны котом. У них такая дружба…

Дочке Леночке - свекла

BALAL

“Плов” по-моему:
Насыпаю в чашку риса, заливаю кипятком.
В алюминиевом полукруглом чане в большом количестве растительного масла жарю много лука, натёртой моркови, возможно добавление помидоров, обязательно добавление томат-пасты, и колбасы докторской, например…
По готовности жареного добавляю туда (в чан) тот рис, можно с той же водой, доливаю воду до слоя 1-2 см над рисом, солю.
На малой мощности всё тушится до визуального исчезновения воды. Снизу, обычно, чуть подгорает…😈
Получается - 😃

Vorona_z_Handicraft

БульЁн какое-то наверно франц. слово. Вернемся немного назад.

Мы его варим с мясом ээээээ… или из мяса) на косточке. В моей конторе как-то работала дама, которая была кулинаром и проходила практику в ресторанах) поделилась сектретом.

Варим сырое мясо - как появится пена сливаем воду.

Опять пена - сливаем. Заливаем воду новую.

(Еще секрет что в ресторанах варят сначала голые кости [копешные] для первичного бульона. Т.е. отходы в доходы. Но это - страшный секрет ресторанных супов)

С самого начала варки мяса кладется луковица - самая большая что есть. Кажурку не сниамать. Луковица превращаеца в гадость (под кажуркой), а бульон - чистым и насыщеным.

Ну ворт еще фотка - Ленка нарезала помидор для супа

Ну если кто читал то помните

  1. Базилик
  2. пол/мяса от бульона
  3. Чеснок, который чистил сын

Это супервкусный салат, изумительная закуска.

Сочетание чеснока и базилика - супер, а мясо - основоа.

Подойдут плавленные сырки.

Пропорции по объему (на глазок).

3 части вареной говядины (от вашего бульльона)
1 часть чеснока
1 часть базилика.

Соль по вкусу, майонз или сметана до гламурной консистенции.

(нарезка кубиками под мясорубку)

Крутим

Мы предпочитаем сметанку

ну белое это соль (на фото выше)…

…после перемешивания - салат. Ну незнаю, Ленка уперлась что сверху должен быть помидор. Типа даизайн

Скажу - без ароматных трав такой салат фигня. Хотя по-еврейски (по-нашему)))) спс. моему покойному дяде Якову Маргулису) чеснок уже основа и (и!!!) НАЧАЛО любого вкусного блюда. В начале лета вместо базилика пользуется зелень кориандра (кинза). У меня растет. Хуже сельдерей и петрушка.

…а тем временем варится борщь. когда капуста проварится я кидаю картошку и морковь, крупно, чтоб красиво было Нарезали - дети.

Еще 10 мин и…

В конце готовки зелень и мясо. И последний штих.

Лук

Его жарить в сковородочке, запустить и перемешать. Всё. Остается зелень.

Кстати, дети ее терпеть не могут

Ну…

***************************************

Ну вот такой день был. Такч ь то, мужики, если ваша половина покашляет, оставьте ее в постлели и покормите ее ВКУСНО)))

а забыл по борщу отношения (как всегда по объему визуально).

  1. Мясо на кости побольше)))))))))

  2. Свекла ок. 1 ч. тут со свеклой фигня - некоторая красная, а бывает - слабая)

  3. Помидоры 1 часть и более (до 2 части - не пожалеете) (и это значительная часть супа)

  4. Капусточка - 1 часть.

  5. Картофель, морковка в конце кольцами 0.3…0.1 части (немного для красоты, на вкус не влияет. Если положите много картошки- замутните бульон и испортите вкус)

  6. последний штрих - много лука жареного на подс. масле 0.3-0.5 частси - может показаться вам много, но будет вкусно, уж поверьте).

Это основа моего борща, готовлю летом…осенью, когда помидоры есть (свои). Всем - вкусного настроения.

IRF540N

Блииннъ ! Вот так вкусно надо писать рецепты, имхо.😃

Shal

В борщ, в самом конце варки, надо бросить кусочек СТАРОГО сала

HATUUL

А я в последнее врея на выходных,к буженине подсел.
Ещё прикупил сабе газовый мангал,на болконе делаю,дыма почти нет,зато шашлык как на природе,а наулице дождь.

IRF540N
Shal:

В борщ, в самом конце варки, надо бросить кусочек СТАРОГО сала

sorry, насколько старого??? 😃😵
У меня старого не бывает…
“сало - это очень странный предмет - вот оно есть,… и его сразу нет.”(с) - Винни Пух.