Пищевой рацион пилотов и др. (с фото)

Shal

В борщ, в самом конце варки, надо бросить кусочек СТАРОГО сала

HATUUL

А я в последнее врея на выходных,к буженине подсел.
Ещё прикупил сабе газовый мангал,на болконе делаю,дыма почти нет,зато шашлык как на природе,а наулице дождь.

IRF540N
Shal:

В борщ, в самом конце варки, надо бросить кусочек СТАРОГО сала

sorry, насколько старого??? 😃😵
У меня старого не бывает…
“сало - это очень странный предмет - вот оно есть,… и его сразу нет.”(с) - Винни Пух.

boroda_de

Рулет шпинатный.
Под аперетивчик и пр. улетает на ура.
“Как говорил наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин: женщ Вкус -специфисский, во рту тает.”
Несмотря на долгое описание делается за 15-20 минут.
Итак, для бисквита берём
4 яйца
немного тёртого мускатного ореха
225гр замороженого шпината
Силь, перец
От яиц отделяем желток, смешиваем с размороженым и отжатым шпинатом, добавляем мускат, соль перец и измельчаем миксером.
В белок от яиц добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крема. Аккуратно замешиваем в шпинатную массу, стараясь не потерять пышность. В поддон для духовки укладываем бумагу для печки и закалываем углы напр. английскими булавками, чтоб поднять края бумаги. Укладываем месиво ровным слоем и выпекаем 10-12 минут в разогретой до 180-200°С духовке (180 для “турбовентиляторной”). После выпечки накрываем сверху листом бумаги для печки (чтоб не пересох).
Начинка
1/2 пучка укропчика
200г свежего сыра (который кремообразный)
1 ЧЛ хрена
немного лимонного сока и корки
Укроп обмываем отряхиваем, рубим мелко.
Сыр, молотый хрен и все остальные ингредиенты начинки перемешиваем в чашке и выкладываем ровным слоем на бисквит.
Начинка 2
250г Красная рыба (филе) холодного копчения тонко порезаная

Выкладываем поверх начинки 1
и скатываем всё вместе в рулет. Перед потреблением нарезать на дольки.

ДАК
HATUUL:

А я в последнее врея на выходных,к буженине подсел.
Ещё прикупил сабе газовый мангал,на болконе делаю,дыма почти нет,зато шашлык как на природе,а наулице дождь.

А у меня на балконе- обычный мангальчик стоит. Дым конечно виден издалека. Газовый мангал- хорошо, но запах дыма к мяску!!! Но и его можно получить на газовом- в конце добавив стружечку древесины.
Маринад для стейка.
Стейковое мясо, а в прочем- какая разница, курица, рыба- годится всё, проверенно! Итак:

  • мясо. Делаем нужные куски. Солим основательно, (без фанатизма) с пристуком- вбиваем соль, чёрный перец, хмели сунели. готовые присыпки не советую, там намешанно непонятно что.
  • режем много лука кружёчками и тоже немного подсаливаем. Соль сразу начнёт выдавливать сок. Перекладываем и немного мнём.
  • поливаем чуток!!! соевым соусом.
    На 0.5-1кг мяса, примерно, выдавливаем половинку лимона. При выдавливании- мясо переворачивать.
    Заливаем вином до полного покрытия. Вино лучше брать полусухое, розовое или красное. Дешёвое белое вино с отдушкой- портит вкус основательно. После заливки посывать 1-2 ложками сахара и перемешать. В конце налить чуток подсолнечного масла и перемешать. Масло не даст мясу задубеть. Пробовал с различными уксусами, как дорогими, так и дешёвыми. Мясо дубится. На следующий день- на мангальчик. Если мангальчик с крышкой- очень приветствуется. Я раньше для этих целей использовал старую газовую плиту. В ней и разводил огонь.
    А вот ещё проверенная хитрость.
    Ког­да все бу­дет го­то­во, - сы­рые яич­ные бел­ки. Вливаю в по­су­ду с шаш­лы­ком или стейком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шиваю. Ис­поль­зую три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставляю мя­со ещё на ми­нут 15 - пусть с бел­ком протитается.! Белок при жарке создаёт тонкую плёнку и сок держится. Жарить мясо нада в начале на сильном огне. Образуется наружная корочка и тоже держит сок! Поливать конечно остатками маринада. Оставшийся лук прожаривается на сковородке и к столу госполда, к столу! Хороших выходных!
Shal
IRF540N:

sorry, насколько старого??? 😃😵
У меня старого не бывает…
“сало - это очень странный предмет - вот оно есть,… и его сразу нет.”(с) - Винни Пух.

СТАРОЕ - это чуть-чуть желтоватое с виду. Ну, пусть месячишко в холодильнике полежит, потерпеть надо! Мелко-мелко рубится и перетирается с чесноком. Примерно 100 г на 2-хлитровую кастрюлю борща. А мясо желательно не говядину, а свиную грудинку.

IRF540N

Ну не умею я терпеть, в особенности по отношению к САЛУ 😈!!!

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

Ну не умею я терпеть, в особенности по отношению к САЛУ 😈!!!

Сало оно и есть Сало. Его не терпеть, а уметь готовить надо. И вкусно. Летом - не идет, зимой, после того как из -25 вылезешь - вещь…

Как нащщет рецептов сала (шпика, прослойки, буженины… окорока…)

Вячеслав_Старухин
Vorona_z_Handicraft:

Как нащщет рецептов сала

Рецепт тут очень простой.
Как-то я из дома вечером позвонил жене, которая была в тот час на работе, и сказал, что купил сала, пью чай и ем сало.
“Ты что” - взмутилась жена - “Кто же сало с чаем?😃 Его с водкой надо!”

rrteam
boroda_de:

Предлагаю в этой теме рецепты без фото считать злостным флудом. 😈

Флуд, не флуд… а я жрать пошёл…😃
К сообщению №21.