самолеты-позорники
Бред какой-то. И по каким же критериям этот журнал оценивал самолеты? И чем же все-таки им Ту-144 не понравился?!
это лучше у того журнала спросить.
боян
Журнал Wired опубликовал рейтинг 10 самых худших самолетов за всю историю воздухоплавания.
smi.marketgid.com/news/7390?partner=5175
Это наверное юмористическое издание.😈
я бы еще добавил, например PZL M-15 Belphegor
А этот летающий трактор чем вам не угодил?
Нормальный сельхоз агрегат.😇
У таких изданий есть ещё видио филиал, дискавери называется.
На нём во все услышанья высказали своё мнение про ТУ-95.
Это просто открытие века
оказывается ТУ-95 это к фюзу ихнего бомбардировщика приделали увеличенные крылья от МИГ-15😈
Умников везде хватает.
В Музее Авиазии и Космонатики (да да том самом что в Москве на красноказарменной улице) в одном из стендов стоят рядышком пиндостанский “Черный дрозд” и наш СУ.
На вопрос:
Что здесь этот американский самолёт делает.
Ответили:
Это что бы вы сравнить могли.
На следующий вопрос:
почему бы эту за окенскую птичку не сравнить с МИГ-25
что то там промямлили типа:
Ходят тут всякие
…чем же таким … ту-144 …
А почему тогда конкорд - не говно?
Чтож его-то в список не включили подлые буржуи?!☕
…В Музее Авиазии и Космонатики (да да том самом что в Москве на красноказарменной улице):
Это где там такой? Интересно посетить, никогда не слышал. Может на Красноармейской, не перепутали?
…в одном из стендов стоят рядышком пиндостанский “Черный дрозд” и наш СУ…
Под “Черным Дроздом” SR-71 понимается? Е-мое, точно надо посетить! Я, как последний дурак, дабы на этот самолет посмотреть в Атватер перся, что в Калифорнии. А он оказывается тута, под боком!
А про основную тему топика - бред сивой кобылы, пмсм.
Это где там такой? Интересно посетить, никогда не слышал. Может на Красноармейской, не перепутали?
Упс извиняюсь ошибочка вышла.
А он оказывается тута, под боком!
Нет самолёта тут нету просто стоит стеклянная витрина и в ней модельки в том числе и эта, такую модель 1\72 вы можете склеить из набора сами, а то и просто както видел её в продаже полностью собранную.
😃😃😃😃😃
Дык это мы с вами знаем, что бред, а другие-то верят!😠
мы не верим;) а выносим на суд общественности
А давайте свой рейтинг говняных самолетов составим да запостим в разных интересных местах? 😉
Причем с подробными обоснованиями по каждой выбранной позиции - почему и нафига. И вот мне кажется, что SR-71 (ну и что, что рекорд скорости побил?) с F-117 (а этот побил рекорд по освоению гос. бабла) заодно - вполне себе кандидаты в этот список! 😁
… что SR-71 …вполне себе кандидаты в этот список!..
😮
Медленно сползаю под стол…
За что Вы его так? Обоснуйте пож-та, если не сложно.
Ага! Только критерии надо подобрать, и разделить на гражданских и военных!
Журналажники опять отличились бездумной перепечаткой очередного бреда.
Меркет гид ссылается на Правда.ру
english.pravda.ru/photo/report/planes-3665
А “Правда” от 2 October 2009, похоже скоммуниздила отсюда -
www.wired.com/culture/…/gallery_worstplanes
By Chuck Squatriglia
07.08.08
Целый год журналажники в интернете рылись, чтобы эту фигню перепечатать, и ещё удивляются когда им морды бьют. 😁
www.airliners.net/aviation-forums/…/158575/
😮
Медленно сползаю под стол…
За что Вы его так? Обоснуйте пож-та, если не сложно.
А чё тут сложного?
Самолёт расчитывался как высотный разведчик и перехватчик, получился только разведчик да и то на столько дорогущий что доблестный пиндостанн даже нормальную серию сделать не смог.
Сравните с его опонентом МИГ-25 других серийных самолётов с аналогичными параметрами в мире в то время небыло, да и сейчас нету акромя МИГ-31
И перехватчик и разведчик и … в общем самолёт удачный в отличии от SR-71
Ну скажем, если клероз не изменяет, Миг 25/31 делался позже - как раз как ответ SR-71.
А в остальном - SR-71 не то, чтобы плохой - но по сравнению с сабжевым списком вполне мог бы туда быть подогнанным: сделали их мало, в эксплуатации жопный (не везде взлетит и не везде сядет), нужды в нем особой к времени создания уже не было (со спутников уже фотали вовсю - гораздо удобнее и безопаснее).
Первые два в списке - самолет Можайского и Братьев Райт.
…
…
Попробую подискутировать.
SR-71 содавался на базе A-12 по заказу ЦРУ именно как высотный разведчик. Ни армия, ни флот не проявили заинтересованности в ударных модификациях прототипа, а вот высотный скоростной разведчик получился непревзойденным. Обладая совершенными (для того времени) средствами как пассивной так и активной защиты, он оказался неуязвимым для средств ПВО противника (а с МиГ-25 ему посостязаться не выпало).
В отличие от него, МиГ-25 (E-155) изначально разрабатывался в двух вариантах - высотный разведчик и истребитель-перехватчик. И создавался он действительно как ответ на SR-71 и U-2. SR -71 выпускался серийно. Его эксплуатация действительно стоила баснословных денег. К сожалению, сколько стоила эксплуатация МиГ-25 нам не скажет никогда никто.
Первые два в списке - самолет Можайского и Братьев Райт.
Тогда туда же до кучи пепелацы Хайрема Максима и Анри Коанда (рис. 5)
вы знаете, както смешно иногда для меня звучит - “вот тот самолет опередил свое время…, идеален…, обладает…”. Есть история, и ее не изменишь. И если не производили самолеты, допустим, Поликарпова, то нехрен восхвалять его боевые качества, которые никогда и в бою -то не участвовали, как бы его концепции для “фанатиков” не казались идеальными только лишь из-за не приязни к Яковлеву, например. Глупо восхвалять того, кто не мог чего-то добиться (даже не по вине того же конструктора), но просто надо понимать, что истории суждено развернуть по другому, известному лишь ей одному пути. Не стоит вам и нам обсуждать пути развития аваиации, когда ни от кого ничто в ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ЗАВИСИТ. Никогда не понимал и не пойму рассуждений о прошлом - оно не изменно, и нужно быть просто глупцом, чтоб его тревожить (ага, вот если б яковлев сдох, то Полдикарпов…, расслабетесь, фантазеры).
ЗЫ:жителям страны ФЛУдерстана просьба закидать меня помидорами - кстати зимой я продам вам томатныыыый сок
и Анри Коанда (рис. 5)
Коанда не трогать! Первый турбореактивный мотор.
а я разве что-то говорил про конкорд?
Вы - нет. Но ведь в списке его нету;) А по скорости он и до 144 не дотянул…