Пешеходы станут главными на российских дорогах

Виталий21
new225:

Странно - был уверен что она оставляет гламурненький прерывистый след 😃

проконсультировался с экспертом
на сухом и хорошем асфальте мелкой фракции без гравийных включений тормозной след ABS будет различим именно в виде пунктира
на практике он такого не встречал
в методических указаниях сказано что машина с АВS след не оставляет

Кузя
Виталий21:

в методических указаниях сказано что машина с АВS след не оставляет

А в жизни почему то оставляет.
Возможны варианты
Разное покрытие; покрытие не учтённое в методических указаниях; погодные условия и тд всего не перечислишь.

Виталий21
Кузя:

Ну вы бы хоть лапшу науши не вешали.
Чёрный след не говорит о том что колесо заблокировано.
Колесо чертить начинает до того как заблокируется, а печатать ешё раньше.
Так что какие бы там системы не стояли, след будет однозначно.
наиболее эфетивная работа тормозной системы как раз на грани блокировки колеса, так что наличее следа в виде чёрной полосы ни очём не говорит.

я не буду с вами спорить
скажу из практики
в подавляющем большинстве ДТП, пешеход + иномарка, тормозного следа нет
ну нет и все тут- это факт - считается сработала АВS
если есть тормозной след - считается что ABS не сработала
глубокая физика процесса в данном случае никого не интересует

дополнение
если след жирный и черный - колесо стояло мертво
если серенький - проскальзывало
это ИМХО

Rula
Кузя:

Понятно.
По вашему
Водитель всегда прав
ПДД писались дуракми и для дураков.
Пешеходов нужно давить как только он на проезжей части появятся.
Чтож успехов вам.😃

Идиот, не иначе! Ок, раз у вас настолько большие проблемы с чтением (или с пониманием того, что прочитали, уж не знаю) - флаг вам в руки, по сто раз писать одно и тоже в театре одного зрителя мне не хочется

Виталий21
Кузя:

А в жизни почему то оставляет.
Возможны варианты
Разное покрытие; покрытие не учтённое в методических указаниях; погодные условия и тд всего не перечислишь.

методические указания это отдельная песня
составляют их милиционеры в чине не ниже полковника
существуют таблицы для скоростей пешеходов
пешеходов женщин
пьяных пешеходов
много они там диссертаций понаписали

так что если пешеход был пьян это нифига не плюс для водителя
согласно таблице пьяный пешеход движется гораздо медленнее чем в жизни

так что рассчеты покажут что у водителя было полно времени для остановки
и не затормозил он вовремя по невнимательности
а в правилах сказано что водитель должен быть внимателен
значит - виноват

Rula
Кузя:

И вам того же😂

Вежливо такие люди как вы (предмета не знаю; тыкните мне ссылку; сказал глупость, но не я её должен доказывать, а вы, что это глупость; постов оппонента не читаю, просто говорю не по теме лишь бы что; если вижу, что лоханулся - перевожу тему и стараюсь уколоть оппонента) называются Тролли. Те кто погрубее - зовут лохами, или покрепче. Кормить вас иногда интересно и забавно, но потом, как и любое занятие, надоедает. Это не первое ваше подобное выступление и, предполагаю, не последнее. Правда обычно это удел молодых, но и маразм видимо тоже к этому склоняет. Так что выпейте валидола (или карвалола, или какие там модные лекарства) и дайте отдохнуть пальцам, уверен, что процентов 98 здесь находящихся ваши перлы всерьёз не принимают

GROZZY
Rula:

…Кормить вас иногда интересно и забавно…

Вы конечно сформулировали все весьма невежливо, я бы даже сказал “по хамски😵”, но абсолютно в точку.

Rula
GROZZY:

Вы конечно сформулировали все весьма невежливо, я бы даже сказал “по хамски😵

Согласен… но и цель была именно такова. У адекватно мыслящих участников дискуссии прошу прощения за тон😒

SAN
Rula:

Кузя, Вежливо такие люди как вы …называются Тролли.
процентов 98 здесь находящихся ваши перлы всерьёз не принимают

+1

Torvic99
Виталий21:

методические указания это отдельная песня составляют их милиционеры в чине не ниже полковника существуют таблицы для скоростей пешеходов

А всю методичку можно куда нибудь выложить для ознакомления общественности?

new225
Виталий21:

****по характеру повреждений машины или пешехода определить скорость нельзя

Тоже странное утверждение…

Виталий21:

проконсультировался с экспертом *** виде пунктира на практике он такого не встречал в методических указаниях сказано что машина с АВS след не оставляет

Эксперт как я вас понимаю - не теоретик, значит я уникален - прорву раз видел прерывистый след на асфальте…

Владимир#
Rula:

Так что выпейте валидола (или карвалола, или какие там модные лекарства) и дайте отдохнуть пальцам, уверен, что процентов 98 здесь находящихся ваши перлы всерьёз не принимают

+1 Ну и я присоединяюсь.😉

Виталий21
Torvic99:

А всю методичку можно куда нибудь выложить для ознакомления общественности?

вам нужна вот эта книга
www.bolero.ru/books/9785946921763.html

это библия для следока расследующего ДТП
текста в сети я не видел
если найдете дайте ссылку буду признателен

new225:

смотрите
www.auto.msk.ru/rus/vclub/expert4.htm
текст большой даю выдержку

“Иногда водители пытаются по характеру и степени технических повреждений транспортного средства определить погашенную при столкновении скорость. При этом повреждения могут иметь самые фантастические формы, совершенно не поддающиеся обмерам. К сожалению, еще не накоплено достаточного объема материала для достоверного определения скорости по повреждениям.”

Alexm12
new225:

Эксперт как я вас понимаю - не теоретик, значит я уникален - прорву раз видел прерывистый след на асфальте…

Тоже часто видел прерывистый след. Это когда у пустого прицепа колеса блокируются и он скакать начинает 😃

new225
Alexm12:

Тоже часто видел прерывистый след. Это когда у пустого прицепа колеса блокируются и он скакать начинает

Как фуры тормозят - знаю, шаланды пустые похоже… Но шириной с колесо легковой ?
Хрен с ним - не проверять же … 😃

Виталий21

а у кого нибудь есть фото тормозного следа с АВS
самому интересно
интернет штука большая но не вижу
может найдет кто нибудь

Rula
Виталий21:

а у кого нибудь есть фото тормозного следа с АВS
самому интересно
интернет штука большая но не вижу
может найдет кто нибудь

На чистом асфальте следа нет. Когда асфальт грязный - след немного похож на простой след торможения с блокировкой колёс, только нет чёрных полос и след неравномерный, но на таком покрытии и просто проезд машины оставляет следы. В последнем случае тормозной путь обычно больше, чем у автомобиля без ABS, хотя и на сухом асфальте это правило действует, только на мокром наоборот.

Виталий21

анекдот
-я поверю в снежного человека если вы покажете мне хотя бы его фекалии
-я могу показать вам фекалии мужика который видел снежного человека

Rula
Виталий21:

анекдот
-я поверю в снежного человека если вы покажете мне хотя бы его фекалии
-я могу показать вам фекалии мужика который видел снежного человека

Так я и не претендую. Сказанное мною основано на данных по дтп, в которых я прямо или косвенно учавствовал, фотографиях и выводах по дтп, которые листал у друга в дорожной инспекции (не с целью похохотать, искал зацепку для своего случая). Естественно фото такого рода я не храню по причине отсутствия такой необходимости, думал помогу, рассказав что видел. Если не катит - всевозможно извиняюсь 😃
Что касается тормозного пути с ABS и без оной - то это вообще старая тема, из серии, когда “дяди Васи” доказывали, что ABS изобрели для того, чтобы тормозной путь стал меньше.
А анекдот можно и перефразировать: “вы гей? нет, но я спал с парнем, который спал с геем” 😉