Попробовать Макинтош, не покупая его.

GROZZY
RexA:

большую компанию, которой некогда руководил рыжий господин, там некоторое руководство

Во - это ты хорошо подметил, именно на них эта продукция и заточена, ну и еще на тех кто думает что на них-же похож, ну хоть бы только ноутбуком. Вон Мишель Обама прошлась в платьице от Н&M, за 39.99 и ф-ф-фсе фся Америка смела фсе платьицца:).

RexA:

платину прорвало…

• и это верно её страшно рвет когда золото заканчивается, опять-же у вышеозначенных рыжеподобных.

ЗЫ Рыжеподобные - это те кто ворует уже в неприличных масштабах.
ЗЗЫ К тебе вышесказанное совершенно не относится - ты маком пользуешься по незнанию:)

RexA

Леня, здесь тема про мак, а не про то, что богатые люди плохие и неумные:))) мысль, конечно же, прикольная, только ничего общего с действительностью не имеет:)))

Rula

Так что там с зимним временем в айфоне?

Alfa3

Возможно я тоже выбрал мак по незнанию. Но пока тут никто толком не смог объяснить, какие у него минусы по сравнению с виндами.

И почемуто опыт использовария макоси даже на рс в виде хакинтоша - исулючительно положительный. А весь опыт юзания ХР- висты- семерки - не очень положительный.

Да я готов купить мак только за то, что там капслок штатно отключается и русский язык переключается всегда!

RexA

Все, Рула, в Вильнюсе отключили все поисковые машины? Ну, как говорит Дмитрий, хорошо хоть, что все живы остались:))))

Alfa3

Но на работе я бы его использовать не стал. Есть нестыкоаки с виндами, которые у всех. Для доса - самое оно.

Rula
Alfa3:

И почемуто опыт использовария макоси даже на рс в виде хакинтоша - исулючительно положительный. А весь опыт юзания ХР- висты- семерки - не очень положительный

А как тут можно найти правду, если у других, к примеру, всё наоборот? 😃

Alfa3:

только за то, что там капслок штатно отключается и русский язык переключается всегда!

А что это за фичи? 😃 Как-то странно звучит, если это не что-то специализированное, что-то я не заметил ни на одной системе проблем с переключением языков. Правда на айфоне русский очень тормознуто включается (долго), но вот чтобы не переключилось что - никогда нигде не видел

Alfa3

Ну может у меня пальцы кривые. Но на всех практически компах русский иногда переключался с 2-3 раза.

А про случайное нажатие капслок я вообще молчу.

Rula
RexA:

Рула, в Вильнюсе отключили все поисковые машины?

Нет, меня интересует именно ваш взгляд, вы же соотнесли переход на зимнее время с моей проблемой. Так вот не поленился и забил в поиске ваше зимнее время - это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ проблема. И та проблема у меня не проявилась (я не настраиваю сценарии в будильник, а эта проблема коснулась только их). Повторю специально для вас: будильник не запаздывал (на час, два, или день), а просто НЕ РАБОТАЛ все трое суток. И именно на форуме маководов мой друг нашёл инфо про это (что это не баг, а фича), кто-то там выяснял это с яблосаппортом

Alfa3
Rula:

А как тут можно найти правду, если у других, к примеру, всё наоборот? 😃

Значит други повезло, как отцу вашей девушки. Может и скорее всего проблемы были также в железе. И вот по этому я выбираю мак тоже. И железо и софт - одна контора.

Rula
Alfa3:

Ну может у меня пальцы кривые

Alfa3:

А про случайное нажатие капслок я вообще молчу

😃

Alfa3:

русский иногда переключался с 2-3 раза

Странно, никогда такого не замечал. Самопроизвольное переключение языка при смене приложения (когда ты в нём язык не переключал, а он поменялся) на макбуке наблюдал, но чтобы не переключалось - нет

Alfa3
Rula:

Нет, меня интересует именно ваш взгляд, вы мой друг нашёл инфо про это (что это не баг, а фича)

Наш взгляд совпадает с взгдядом эппл. Это ошибка, которую исправили/исправят в новой прошивке.

SYM
Alfa3:

Ну может у меня пальцы кривые. Но на всех практически компах русский иногда переключался с 2-3 раза.

Alfa3:

Наш взгляд совпадает с взгдядом эппл.

Завёл специально ручку и блокнот. Составляю цитатник.

Alfa3:

Это ошибка, которую исправили/исправят в новой прошивке.

Главное - в это верить! И тогда все ваще узнают, каков он, эпл…

П.С. Попкорном запасся, жду продолжений…

Alfa3

Сергей, приятно, когда разбирают на цитаты. Потом поделитесь цитатником? 😃

SYM:

И тогда все ваще узнают, каков он, эпл…

Мне вот интересна Ваша реакция.

Тема про хакинтошь. Ну накидали сюда еще до кучи про ипхоны и маки.

Я завел себе хакинтошь, понял, что мак ось для домашнего(!) использования гораздо лучше, чем винды. Для меня. Не навязываю это другим. Каждый волен делать то, что он хочет.
И настолько этой мыслью проникся, что решил купить таки мак.

Со мной все понятно.

А Вы то за что боретесь? За то, что мак/ипхон/эпл - плохие? Или за что? Что вам годится виндовс? (И хорошо.
Дай бог. )

Тем не менее, конкретные вопросы, которые я тут задаю апологетам РС, остаются как то без ответа:

Alfa3:

Что то еще, кроме смертельно необходимых виндовых навигаторов, CNC и кати с солидвоксом?

Alfa3:

А вот можно по подробнее? Какую альтернативы например я могу найти на рынке ноутов за 60 косых с аналогичными характеристиками? (15").

RexA

Лано, рассказываю про мой взгляд:) Осень. Самый главный макпользователь звонит Стиву, и говорит - Стив, слышь, мы все проспали на работу. Стив ему - Дим, жить надо там, где люди живут… Ночь у нас, сплю я. Ни хрена, говорит Дима, надо проблему решить. Стив - не парься, мы перейдем на зиму - у вас проблема сама пройдет. Да и вообще, переход на зиму по американски приносит экономию в бюджет в размере 20 баксов… Дима - не, Стив, давай вставай, реши проблему, а то за Аппл перед русскими пользователями неудобно… Стив - Дим, сплю я, только лег… Я вообще в России не хотел телефон продавать, ты же сам настоял. Блин, откажитесь вы от айфона, купите НТС и не парьтесь, все равно по другому не решить… А это мысль - говорит Дима. Зовет помощника, дает денег, и в связной его посылает.

Через две недели Президент России принял решение о том, что страна больше не будет переходить на зимнее время… Пока он читал свой указ, уборщица сметала с пола кучу пластика и поломанных плат, а на то место, где на обоях появилась небольшая вмятинка, повесили любимую картину, изображающую идущего на взлет медведя с загадочной надписью “ПРЭВЭД”.
Стив, смотря речь по телевизору, подумал - тоже вариант… И еще подумал - вот поэтому они войну и выйграли…

GROZZY
RexA:

Леня, здесь тема про мак, а не про то, что богатые люди плохие и неумные)) мысль, конечно же, прикольная, только ничего общего с действительностью не имеет))

Ну это в духе маковладельцев не слышать оппонента, или точнее слышать то, что хочется, а не то что говорится. Речь идет про несоответствие цены качеству, а дорогие, бесполезные игрушки (а МВР только игрушка, при чем весьма бесполезная) обычно позволяют себе богатые люди, а в России это в половине случаев связано с откатами и воровством.

boroda_de
Alfa3:

А кто из производителей имеет большую долю?

HP ~20%
Acer ~14%
Dell ~12%

Операционка знамо какая 89%
😂

Alfa3
GROZZY:

а дорогие, бесполезные игрушки … обычно позволяют себе богатые люди, а в России это в половине случаев связано с откатами и воровством.

Забавно читать это на этом форуме 😃

boroda_de:

HP ~20%
Acer ~14%
Dell ~12%

При таких цифрах и учитывая, что техника эппл продается в топ части премиум сегмента по большей части только для личного пользования - 10% - это СУПЕР показатель. Да еще и с “нестандартной осью”.

У меня сейчас дома 2 ноута HP Pavilion (мой и женин). На работе тоже был HP. Теперь рабочий поменял на Lenovo.

Мой HP и HP жены - гумно полное. После общения с этой маркой я именно и хочу перейти на MBP.

Оба работали через задницу прямо с момента покупки. Тачпад на обоих глючит неимоверно. Плюс редкостные тормоза.

Так что превед лидеру отрасли!

RexA:

Лано, рассказываю про мой взгляд

Многа букф. Все не осилил. Но меня лично эти проблемы с будильником обошли стороной, т.к. я всегда будильник в телефоне чем то дублирую. Мало ли что. Часы питюкают тоже.

SYM

Извиняюсь за “не по теме”, но всё же.

Alfa3:

А Вы то за что боретесь? За то, что мак/ипхон/эпл - плохие? Или за что?

Хочу понять для себя то сакральное, что поклонники маков вкладывают в сам факт его владения.
Покамест для себя ничего, что могло бы сподвигнуть меня отдать 60 штук за комп "от Apple"л, я не нахожу.

Я не чистый чертёжник, но:

1. Работаю в строительно-монтажной фирме. Поэтому, иногда приходится и дома “чертить”, т.е. работать в КАД-КАМ системах.
  2. Увлекаюсь радиоделом. Поэтому приходится (не без удовольствия) изготавливать печатные платы в домашних условиях. А тут тоже специфичные программы.
  3. Даже при работе с любительским видео, что-то “наколенное” сделать можно и на компе с Виндой. Правда, моё “эго” отрицает применение встроенных программ Винды. Я просто ими не пользуюсь. Может, даже о некоторых имеющихся вообще не догадываюсь.

У меня по большей части дома комп - это “спальный” телевизор, торрент-клиент, скайп/qip/mail/форум-общение и интернет-магазины. Ну фильмы иногда посмотреть. И в World of Tanks в онлайне поиграть. Это для меня.
Супруга режется в симсов, зуму, и т.д. плюс он-лайн игры в одноклассниках.
Сын лупится в стрелялки-бегалки-бродилки, гонки и т.д. и т.п. Это всякие ГТА, контерстрайк, нидфоспид и т.п. Даже не знаю, что он ещё там наустанавливал/посносил из своих игр…

Последняя установка винды датирована апрелем 2010г. Пользователь на машине один. Интернет доступен всем. Даже с учётом безбашенности подростка в 15 лет при сёрфе в инете ничего не виснет, не тупит, вири не лезут…

Конфа: Asus A8N-E/Атлон 64 3200+/3Гига/2,2ТБ/ГеФорс9600ГТ/17" трубка. Ему 3 или 4 года. Менять пока не собираюсь.

GROZZY
Alfa3:

я всегда будильник в телефоне чем то дублирую. Мало ли что.

Естественно - ведь это самая лучшая продукция Эппл, если ничем не продублировать, что будильник, что телефон, что ноутбук - аяяй случится.
Вам самому то не смешно, что фитюльку для понтов приходится иметь и для работы, при чем ту которая для работы нужно прятать, а то понты будут голимыми.

Alfa3:

Забавно читать это на этом форуме

А мне то как забавно, вы наверное даже представить не можете, при чем обратите внимание тут нет ни одной темы про Винду, и про то какая она - ведь владельцем неМака совершенно не нужно понтоваться и самоутверждаться.

SYM
Alfa3:

2 ноута HP Pavilion (мой и женин)… - гумно полное.

Золотые слова!