Попробовать Макинтош, не покупая его.

RexA

А что не так с ценой? Airport Extreme, здесь, в России, он стоит 6350 руб, мне он обошелся в 5680 руб… А что не так с шифрованием? Пароль на выбор,WPA, WPA2, WPA personal, и еще что-то, он его проверяет, безопасность оценивает по шкале, я, путем применения прописных и заглавных букв в перемешку с цифрами добился середины шкалы безопасности, а дальше мне не надо. По дальности не скажу, в машине у подъезда еще работает.

The_AGENT
Alfa3:

Это же не законно!

Возможно. Но я это написал чтоб других обезопасить, WEP - не панацея и кто-то может даже и не знать что это незаконно, однако ваш трафик будет утекать.

Rula
RexA:

выбора не было вообще, за что эпплу и спасибо

У вас рекламное агенство? 😃

RexA:

И все. Как же замечательно, что тебя не считают сисадмином…

Да уж, долго как-то. Я линксис домашний намного быстрее включил 😃

RexA

Пользуюсь сейчас HyperWRT прошивкой модифицированной tofu. Также включил скрипт в помошь пиринговому трафику, и благодаря этому, роутер вот уже несколько недель не приходилось перезагружать, а то до этого, раз в день нужна была его перезагрузка.

Интересный ресурс - LinksysInfo.org.

Это выдержка с форума по линксису. Вот всей этой хрени я и хотел избежать!

Alfa3
Rula:

У вас рекламное агенство?

Сижу за новеньким 4-х ядерным МБП и понимаю, что эпплу НАХ не нужны рекламные агентства.

Очень просто быть эпплом и жопсом, если выпускаешь ТАКОЙ продукт.

V_N
RexA:

Вот всей этой хрени я и хотел избежать!

Asus любой новый N11\13\16… через 3 минуты из коробки работает у любой домохозяйки и за огрызок на крышке 2. т.р. не переплачивать.

Alfa3:

Сижу за новеньким

Сидеть не работать, так…яйца лизать.

Alfa3
V_N:

Сидеть не работать, так…яйца лизать.

И часто лижите?

Стахановец вы наш.

RexA

Итак, пока у меня есть пара минут свободных, напишу, что у меня в последние дни было с д-линком. Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про эту компанию, пишу просто так, что б посмешить. В нем завелся разум. Типа кота, только маленького:) Раз в сутки д-линк стал раздавать интернет только на одно устройство - компьютер дочки. То есть сидишь - раз - и вы не подключены к сети. У дочери все работает. Ха, беру провод от компа дочери, и вставляю в свой - не работает. Подключаю комп дочери по вай-фай - работает. Ни айпад, ни айфоны интернета не видят. Если вставить провод от компа дочери в любой порт роутера - интернет на компе дочери есть, если вынуть провод из порта, и сразу подключить мой комп, у меня интернета нет. Подключаю дочерин комп в соседний порт - у нее интернет есть. Если дочь уезжает отдыхать, роутер можно не перезагружать до ее приезда - интернет есть всегда, на всех устройствах. Никаких фильтраций в роутере нет, после перезагрузки все приходит в норму на сутки. Потом по-новой.

GROZZY
V_N:

не переплачивать.

А мне вообще пофик скоко он стоит - стрим его бесплатно выдал, ну роутер конечно, совмещенный с АДСЛем:).
Ниче-так, уже шесть лет работает, без проблем, при чем что с маками, что с айбиэмами:), с айпэдом была проблема, но решилась минут за десять:).
Но конечно яблока на корпусе нет, по сему сидеть на нем низя.

RexA:

было с д-линком.

Естественно единственно правильным решением было срочно купить Яблочный продукт, ты так и ноутбук менял, и все другие компы - есть проблема - покупаешь Аппл, ставишь на него Винду и нет проблем. Молодец.

RexA
V_N:

Asus любой новый N11\13\16… через 3 минуты из коробки работает у любой домохозяйки и за огрызок на крышке 2. т.р. не переплачивать.

Ну здесь все просто - забиваем в поиск “Asus N16”

читаем:

Всем на заметку.
Стал счастливым обладателем RT-N16. До этого прочитал кучу форумов и пришел к выводу, что после покупки необходимо перешить его на прошивку от «Энтузиастов». Огромное спасибо создателю сайта, что собрал почти все инструкции в одном месте. Перешился, настроился по инструкциям и все полетело ну как все, все что нужно было, кроме IPTV. Как было описано выше, иногда пакеты летели иногда нет, иногда все было не более 1-2 секунд, иногда Радио было, а ТВ нет. Протанцевав вокруг аппарата неделю и отчитав кучу форумов по настройке IPTV в принципе, подключил к данному вопросу программистов на работе, ломали голову несколько дней. В итоге сказали, что при имеющихся настройках все должно работать. Однако не работает и во время подключения IPTV еще заметил, что И-нет валится. Попробовал перешить родную прошивку, все работает и ни чего не ломается, значит проблема не в железе (была такая мысль). Перешил обратно и начал настройку, только теперь после выполнения каждого шага начал проверять работоспособность аппарата на И-нет и IPTV. Кстати IPTV и И-нет завелись без настроек вообще, т.е. сразу после пере прошивки. Вообщем проблема оказалась в Internet Firewall>Basic Config>Logged packet type, при установке значений отличных от NONE роутер просто захлебывался от избытка информации. Я так понимаю, что скорость поступления пакетов много выше скорости записи лог файла. Может ошибаюсь, поправте меня если что.
Решил написать об этом, т.к. ни в одном форуме не нашел ответ на данный вопрос.
Очень надеюсь, что эта информация избавит счастливых обладателей аппарата от недель тренировок как у меня.

Мне всего лишь был нужен роутер, способный работать без альтернативных прошивок:)

GROZZY:

Естественно единственно правильным решением было срочно купить Яблочный продукт

Ну да… А есть какая-либо причина этого не делать? Купить роутер, который можно подключить быстрее? Мало того, что это невозможно, так я еще и не тороплюсь… Купить роутер дешевле? Так я не побираюсь:)

GROZZY
RexA:

без альтернативных прошивок

Насмешил, ты ведь прям после установки его перепрошил…первый раз.
Набираем твое устройство в поиске -

Коллеги, испытываю проблемы с точкой airport extreme, прошивка 7.3.1. На любом радиорежиме, совместимом с 802.11b/g, macbook air с леопардом 10.5.5 (последний апдейт на wi-fi установлен) конкретно тормозит в инете. До леопарда был тигр - ситуация аналогичная. Если текстовку еще худо-бедно тянет, то имиджи полный атас! Причем при подключении macbook air к extreme по эзернет-шнурку все ок, скорость отличная. Прошивка 7.3.2 конкретно глючит в плане защищенности (при выборе любого типа защиты, кроме “без защиты”, точка видится но никакой пароль доступа не проходит). К сожалению требуется подключать к точке более другие устройства, которые тянут только 802.11g. В чем может быть дело?

Я вот реально не понял о чем там говорят? и чо у них не работает:)

Тут главное знать все цифирьки всех прошивок всех Яблоустройств, и внимательно следить шобы они каждый раз обновлялись и не конфликтовали со старыми, которые еще не обновились.

Torvic99
RexA:

Попробовал перешить родную прошивку, все работает и ни чего не ломается, значит проблема не в железе (была такая мысль).

Я вот не понял а нафига он сразу с родной на альтернативную то прыгнул?

Rula
RexA:

Это выдержка с форума по линксису. Вот всей этой хрени я и хотел избежать!

Странно, а я и о форумах этих не знал - не пригождалось как-то 😃 Стоит себе в углу, раздаёт интернет.

Alfa3:

Сижу за новеньким 4-х ядерным МБП и понимаю, что эпплу НАХ не нужны рекламные агентства

Ну а меня даже после покупки нужно было убеждать, но так и не нашлось того, кто бы это сделал 😃

GROZZY
RexA:

А есть какая-либо причина этого не делать?

Так я и говорю единственно правильным, а цена, функционал, возможности, время…это все вторично. Главное чтобы продукт был сделан Эпплом.

RexA

Ну ты ведь до сих пор гуляешь в темах про маки:)

Rula
RexA:

Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про эту компанию

Про неё, кстати, много что говорят, и я даже склонен верить, т.к. во первых дешёвое и хорошее - это обычно показатели с разных планет, а во вторых - говорят об этом и мои хорошие друз;я и знакомые в том числе, которым нет смысла вешать мне на уши. Но вот как ни странно, несколько раз покупав эти копеечные продукты проблем с ними не имел абсолютно, за исключением подвисаний после глюков сети питания (переключений в основном, на пропадание/восстановление они клали). Но с проблемами питания не справляется и яблоковский рутер, который стоит у знакомого

RexA
Torvic99:

Я вот не понял а нафига он сразу с родной на альтернативную то прыгнул?

А я откуда знаю? Мож, че не работало? 😃

GROZZY:

Насмешил, ты ведь прям после установки его перепрошил…первый раз.

Я его обновил:)

GROZZY
RexA:

темах про маки

Конечно, мне интересно:) ты же помнишь, я чуть не купил МВР, пока ваши в клубе не поюзал, и сравнил написанное тут с действительностью. Слава богу во время, а то бы ведь действительно купил.
Да и с четвертым Айфоном та-же петрушка, главное во время включить мозг, и понять что не все золото что Эппл.

V_N
Torvic99:

а нафига он сразу с родной

Ну чешется всё у гуманойда, привыкли всякую уйню «от Сергея» шить во все дыры, чай не 2002 год.

boroda_de
RexA:

Если дочь уезжает отдыхать, роутер можно не перезагружать до ее приезда - интернет есть всегда,

Животное не в рутере а в компе дочки завелось, кмк…

RexA

Лень:)

А есть еще люди которых вообще не прет от таких девайсов, и не нужны они для работы, и наплевать на вирус - “У всех пацанов есть, чем я хуже”. Есть еще такие, которым, вот прям страшно сказать, не нравится Айфон, то есть они им владели, пробовали и им не понравилось, ведь так тоже бывает . Но они, обычно, в спорах, действительно не участвуют

2008-й… С тех пор у тебя появился айфон, и в спорах ты участвуешь:)

Забавно…
Я сутки поковырялся в этом девайсе
Первые пару часов с неподдельно детским интересом
Вторые пару часов с глубокой грустью слегка позевывая
И точно понял что мне такой девайс не нужен совсем
Даже даром, потому как для чего он нужен я, лично, не понял.

К сожалению все Маководы и Маковладельцы нашего клуба, а их там 99%, поюзав и посмотрев на Серегин Айпад, вынесли вердикт -
Афигенное устройство - но нафик ненужное, ну просто совсем, т.е. кроме Rex@ никто его покупать не собирается

Лень:)Это ты написал в июле 2010 про айпад:) Помнишь, владелец айпада? 😃

GROZZY:

Конечно, мне интересно ты же помнишь, я чуть не купил МВР, пока ваши в клубе не поюзал, и сравнил написанное тут с действительностью. Слава богу во время, а то бы ведь действительно купил.
Да и с четвертым Айфоном та-же петрушка, главное во время включить мозг, и понять что не все золото что Эппл.

Ждемс:)))