Попробовать Макинтош, не покупая его.
А я вот запарился на тему Apple TV. Сижу думаю, нужна она мне или нет
Если запарился - значит нужна 😉
Мне друг-яблофил говорил, что она лёгким движением руки превращается в обычный комп. Тем, кому размер (я уж молчу про логотип яблока) имеет значение - может быть удобно
я не являюсь владельцем этого, совершенно для меня бесполезного девайса - им пользуются дети, дочка и сын
Моему другу, абсолютному нулю в компах и технике, брат (тот самый яблофил) отдал свой старый айфон после покупки четвёртого. Так вот он покрутил его, попользовался и попытался сплавить жене (не понравился, не удобно). Та отказалась, сказала, что нафиг не нужен. И теперь его мучает 4-летняя дочь - ей красиво и прикольно 😃
Значит всё же наверно не так всё гладко и безадминно в королевстве датском, раз он предпочёл пользоваться нокией 😃
И самое главное - я не являюсь владельцем этого, совершенно для меня бесполезного девайса - им пользуются дети, дочка и сын. Так что на их уровне - устройство бесподобное.
Угу:) И поэтому он у тебя постоянно в машине:) Вдруг дети зайдут:)
пейджес - неадекватно работает с 40% моих файлов
автокад - пишет нехватка памяти даже на простейших чертежах
Не думаю, что ты даже представляешь, о чем говоришь:)
Угу:) И поэтому он у тебя постоянно в машине:)
Что-то ты желаемое выдаешь за действительное, у меня в машине ездит, только ноут, но Делл:)
Не думаю, что ты даже представляешь, о чем говоришь:)
А ты не думай - это вредно:), но если напряжешь подорваный авральной работой мосх:), то вспомнишь, что я говорю всегда о том что пробовал сам, знаю сам и т.д.
Кстати даж Лобачев не смог мне объяснить что это за проблемы и как их можно решить…
Волею судеб стал владелецом Нового Эйра 13" 1.86GHz 256SSD и ТаймКапсулы 1Tb. Чуть ранее поменял нокию Е72 на 4G. Честно говоря всегда скептично относился к яблокам и их продукции. Теперь понял. Дело в мелочах. Уже привык. Невероятно удобная хрень оказывается. Купил паралелс. Попользовался один день. Теперь не понятно зачем купил. Практически всё чем пользуюсь нарыл под нативный вариант. Пробовал ставить нативно вин7. Прикольно но не вкусно. Вентиль крутится постоянно батарея хавается. Трекпад без фич и энерции. В общем пока сидю на МАКоси. Будем посмотреть.
Плюсы которые вывел для себя:
1 невероятное время автономной работы
2 приличная скорость
3 невероятно простой и надёжный бэкап.(Time Machine)
4 очень удобный и компактный блок питания. Размером чуть больше чем от среднестатистического мобильника.
5 закрыл крышку он моментально выключился и при этом не жрёт батарелку.
6 открываеш крышку и через ровно одну секунду он уже включеный
7 перезагрузка занимает порядка 10-15 секунд.
8 великолепный экран
9 невероятно удобный трэкпад ( не ожидал )
- Великолепный и невероятно большой дисплей в 13 дюймов…
1 невероятное время автономной работы
Как минимум пункты 1,4, 5,6 на любом нетбуке с семёркой точно такие-же за пол-цены.
У меня помимо новичка есть ещё SONY VAIO SZ3 с режимом стамина и акумом 7800mAh!!! C примерно похожими характеристиками как у моего новичка. Даже близко не валяется по автономности скорости и комфорту работы. При этом в три раза толще и в двое тяжелее. Я думал он в режиме stamina есть эталон автономноси 6 честных часов работы на семёрке. Оказалось не совсем. Air качал торенты по вайфаю с включеным дисплеем на поляркости 9 часов 40 минут!!!. Есть ещё SONY VAIO TZ. Маленький угольный но вялый и не работает больше 4-5 часов. Ниразу не встречал нот на винде который не жрёт батарелку в режиме стенбай. И тем более если сильно нагружен что бы в течение секунды выключался с сохранением памяти и потом так же бодро включался в ту же точку процесса на котором его прикрыли и убрали в сумку. Если честно то я немного удивлён эплами.
невероятно большой дисплей в 13 дюймов…
издеваешся?
А теперь добавь туда фсе фичи будущей Лайон, и Вин 7 с ее пол ценой в глубокой оппе.
Я стал владельцем мбп 15". Это что то с чем то.
Пусть тут адепты виндов воют сколько угодно.
Мак ось на нативном компе реально удобнее и круче виндов на пс.
Жду лайон с нетерпением. Посмотрел видео с перезентации всех новых фич - это реальнт удобно и круто.
Эппл форева.
Что я на своем леново x200 при открытии крышке включения через секунду не замечал.
Эппл форева.
Я плакаль. 😂
Почку на лайон менять будете?
издеваешся?
Ага 😃
Ещё бы, с таким “большим” дисплеем, он не экономил батарею…
Дмитрий, многим ноут нужен для применения тех приложений при условии мобильности устройства, которых ну просто нет на мак-оси.
А “пасьянсы”, фотки посмотреть, да видео помучать, можно что там, что там.
Про удобство - вопрос спорный. Кому-то нравится поп, кому-то попова дочка…
Как минимум пункты 1,4, 5,6 на любом нетбуке с семёркой точно такие-же за пол-цены.
На нетбуке с семеркой ты никогда не ощутишь себя причастным к великому, и не проникнешься романтикой теплых ламповых электронов.
Что я на своем леново x200 при открытии крышке включения через секунду не замечал.
Вы вообще много чего не замечали. Например, если вы за день закроете крышку 500 раз, то сэкономите 2 часа времени. Эпл заботится о вас!
пруфлинк найдется?
многие нетбуки 10" такое время работы показать не могут…
нормальный размер для портфельника.
Дмитрий, многим ноут нужен для применения тех приложений при условии мобильности устройства, которых ну просто нет на мак-оси.
согласен. Я например не могу маком програмировать Панасониковские АТС. Паралель этот вопрос решает. Поставил под паралель хрюшу перепиленую в мизерный размер типа портбл. Суко работает. И даже по USB видит железки к которым подключаюсь. Этого пока достаточно. Остальные стандартные задачи среднестатистического юзверя мой тонкий друг тащит под макосем.
По ходу темы вопрос: я ещё не до конца одуплился в теме маков и по этому не знаю как сделать что бы он играл все возможные виды видеофайлов включая mkv. На винде я это делал KLite кодек паком под медиа плэйер. Что типа этого поставить на мак?
Кстати. Очень понравилось бонжур. Прикольно. Все принтера на базе поддерживают бонжур. Опуфел от того как мак быстро и понятно прилепился к сетевым принтерам. Дома я подрубил струйник по USB к тайм капсулю. И вуаля! Он увиделся по бонжуру. Прикольно Мне понравилось. Так же впечатлила скорость и дальность таймкапсула по вайфаю N. До этого были длинки зухелы и линксисы. Не то. Теперь моя квартира покрыта сетью на 100%. (110м2 сталинка с 80см капитальной стеной ровно посередине общей площади)
Я удивлён.
VLC играет все кроме wmv без всяких сторонних кодеков.
Wmv - прога что то типа flip wmv. Тады их кажет квиктайм.
1)Программа в Аппсторе м-плеер X, бесплатная. Показывает все.
2)есть общий комплект кодеков Perian, бесплатный и всеобъемлющий, аналог KLite кодек. Но я теперь ставлю м-плэйер.
VLC тоже отличная и бесплатная… Ну и дезайн у нее для мака совсем другой, в разы лучше виндовой версии
Поставил под паралель хрюшу перепиленую в мизерный размер типа портбл. Суко работает.
Скопируй файл виртуалки куда-нибудь, если вдруг проблема с виндой, типа вируса или разрослась, просто файл верни на место, и опять она будет чистая и замечательная
Вы вообще много чего не замечали. Например, если вы за день закроете крышку 500 раз, то сэкономите 2 часа времени. Эпл заботится о вас!
Точно. И если, проходя мимо бука, подключенного к сети, вы случайно заденете провод ногой, то вместо того, что бы упал со стола бук, гарантировано выскочит провод. Если же вы случайно уронили бук с винтом на землю, даже работающий, он гарантировано упадет на землю с запаркованными головками.
Эппл заботится о Вас!
😃
вы случайно уронили бук с винтом на землю
Я ронял кстати свою соню ваю. И очень прилично. Хотел пересесть на соседний стол. Резко взял в руки буку. И резко метнулся. Не заметил бордюрчик. Капитально споткнулся. Так что упал сам. И со сего маху выронил ваю. Она отлетела метра на два. На асфальт. В работающем виде. Покоцалась капитально. Клава вылетела. Батарелка осталась. Но диск не подох. Хотя я думал что всё каюк. По этому спорный вопрос. Хотя конечно SSD пободрей в любых отношениях кроме одного. Восстановление данных.
Почему вопрос то спорный? Сони тоже заботится о Вас!
😃
Сони тоже заботится о Вас!
Уже нет. О нас теперь заботятся яблоки.
нарыл досадное недоразумение. Мак не понимает NTFS a ВИНДА не пишет файло больше 4Гб на FAT32. Мне нужно через фрешку перенести файл 4.4Гб с Винды на мак. Что делать? Или я начинаю тупеть или я просто не прокурил всё до конца. Как пользоваться MacFUSE не понял. Вариант из под параллели не предлагать. Разбить архивом то же не канает.
Я как “баран и новые ворота” с этим маком. Моя начинает сомлюваццо…
ещё косяк.
поставил адоб илюстратор ибо на винде работал на coreldraw а на мак его не бывает. Собственно виндовый илюстратор спокойно хавает файлы от корела и обратно. На маке же илюстратор отказался жрать файл корела. Досадно. У меня много файлов корел которые придётся либо корелом на винде экспортировать в илюстратор либо одно из двух. Похоже начинается то о чём мне GROZZY по телефону объяснял около часа подряд - компатибилити. Всё-таки придётся дублироваться в паралелсах? Тогда что будет делать ось? Крутить паралелс? Непонятно. Ладно будем посмотреть…
Мак не понимает NTFS
Драйверок поставить, парагоновский.
Спасибо. Поставил не парагон а тухеру. Флэшки нытыфэсные видит. А вот харды нет. Ругается. Фтыкаю в винду всё видится. И даже не предлагает чекдиск делать. Хотя я его на всякий сделал. Всё равно мак ругается.
Поставил парагон. То же самое. Есть подозрение что эиру не хватает по току что бы крутить хард. Хотя пэд от него заряжается а от сони нет. А хард на сони работает без проблем а на эйре нет.