Попробовать Макинтош, не покупая его.

RexA

1)Программа в Аппсторе м-плеер X, бесплатная. Показывает все.
2)есть общий комплект кодеков Perian, бесплатный и всеобъемлющий, аналог KLite кодек. Но я теперь ставлю м-плэйер.

VLC тоже отличная и бесплатная… Ну и дезайн у нее для мака совсем другой, в разы лучше виндовой версии

Лондонский_Бродяга:

Поставил под паралель хрюшу перепиленую в мизерный размер типа портбл. Суко работает.

Скопируй файл виртуалки куда-нибудь, если вдруг проблема с виндой, типа вируса или разрослась, просто файл верни на место, и опять она будет чистая и замечательная

Vitaly:

Вы вообще много чего не замечали. Например, если вы за день закроете крышку 500 раз, то сэкономите 2 часа времени. Эпл заботится о вас!

Точно. И если, проходя мимо бука, подключенного к сети, вы случайно заденете провод ногой, то вместо того, что бы упал со стола бук, гарантировано выскочит провод. Если же вы случайно уронили бук с винтом на землю, даже работающий, он гарантировано упадет на землю с запаркованными головками.
Эппл заботится о Вас!

😃

Лондонский_Бродяга
RexA:

вы случайно уронили бук с винтом на землю

Я ронял кстати свою соню ваю. И очень прилично. Хотел пересесть на соседний стол. Резко взял в руки буку. И резко метнулся. Не заметил бордюрчик. Капитально споткнулся. Так что упал сам. И со сего маху выронил ваю. Она отлетела метра на два. На асфальт. В работающем виде. Покоцалась капитально. Клава вылетела. Батарелка осталась. Но диск не подох. Хотя я думал что всё каюк. По этому спорный вопрос. Хотя конечно SSD пободрей в любых отношениях кроме одного. Восстановление данных.

RexA

Почему вопрос то спорный? Сони тоже заботится о Вас!

😃

Лондонский_Бродяга

нарыл досадное недоразумение. Мак не понимает NTFS a ВИНДА не пишет файло больше 4Гб на FAT32. Мне нужно через фрешку перенести файл 4.4Гб с Винды на мак. Что делать? Или я начинаю тупеть или я просто не прокурил всё до конца. Как пользоваться MacFUSE не понял. Вариант из под параллели не предлагать. Разбить архивом то же не канает.

Я как “баран и новые ворота” с этим маком. Моя начинает сомлюваццо…

ещё косяк.
поставил адоб илюстратор ибо на винде работал на coreldraw а на мак его не бывает. Собственно виндовый илюстратор спокойно хавает файлы от корела и обратно. На маке же илюстратор отказался жрать файл корела. Досадно. У меня много файлов корел которые придётся либо корелом на винде экспортировать в илюстратор либо одно из двух. Похоже начинается то о чём мне GROZZY по телефону объяснял около часа подряд - компатибилити. Всё-таки придётся дублироваться в паралелсах? Тогда что будет делать ось? Крутить паралелс? Непонятно. Ладно будем посмотреть…

Лондонский_Бродяга

Спасибо. Поставил не парагон а тухеру. Флэшки нытыфэсные видит. А вот харды нет. Ругается. Фтыкаю в винду всё видится. И даже не предлагает чекдиск делать. Хотя я его на всякий сделал. Всё равно мак ругается.

Поставил парагон. То же самое. Есть подозрение что эиру не хватает по току что бы крутить хард. Хотя пэд от него заряжается а от сони нет. А хард на сони работает без проблем а на эйре нет.

RexA

Семен, ты, во-первых, не паникуй. По началу всегда так. Для НТФС поставь НТФС фор мак от парагона. Потом зайди на форум компании Дипэппл, там много хорошего написано, ответы на все вопросы найдешь. Про иллюстратор задай вопрос Лобачеву, он всю жизнь этим занимается на маках. Не забудь поставить Литтл Снитч, это фаерволл, очень правильная штука.

GROZZY
RexA:

Про иллюстратор задай вопрос Лобачеву,

Только про Корел, не спрашивай, для профи-издателя (Лобачев) - это наистрашнейшее ругательство:)
По ЮСБ:) моя флешка, гарантированно читается на всех компах кроме Серегиного и Мишкиного Макбука, хард на Маках в клубе работал любой кроме моего любимого:), при чем почему, было не установлено, нтфс - видит, с ней работает, но как-то небыстро:). Ровно половину устройств, камер, фотиков, навигаторов, зарядников, телевизоров - под ОСью не видит вовсе, под Виндой видит но работать не дает, совсем, никакими способами.

Ой я только сейчас вкурил…Семен, ты на Маке работать собрался, что-ли? Это зря…он не для этого сделан…он для высокого, чистого, белого…для молчаливого восхищения потрясающими технологическими решениями, длительностью батарейки… а ты Корел.

Лондонский_Бродяга

Мне поф… чем рулить векторы. Просто был лицензионный корел вот им и пользовал. Теперь сами знаете какой илюстратор а файло то осталось. В немеряных колличествах. И с ним нужно работать.

SYM
Лондонский_Бродяга:

нарыл досадное недоразумение. и далее по тексту сообщения…

Во как круто сидеть на Маке когда большинство работ в винде!

Вау! Поздравляю! Теперь вы тоже будете “танцевать с бубнами”, но в стане макинтошей:

RexA:

Для НТФС поставь НТФС фор мак от парагона. Потом зайди на форум компании Дипэппл, там много хорошего написано, ответы на все вопросы найдешь. Про иллюстратор задай вопрос Лобачеву, он всю жизнь этим занимается на маках. Не забудь поставить Литтл Снитч, это фаерволл, очень правильная штука.

Кароче, те же жёлуди, но… “ВИД СБОКУ!!!”

Не там, так тут танцевать… Не просто бубен будет, а бубен “в яблочках”.
П.С. Если не секрет, сколько отдали за “макотень”, Лондонский Бродяга?

Лондонский_Бродяга
SYM:

сколько отдали за “макотень”

подарок с америцы. Дали бук-аир и капсулу. Скока стоит не в курсе. Сам себе не купил бы.

SYM
Лондонский_Бродяга:

Сам себе не купил бы.

Золотые слова…

Rula
Лондонский_Бродяга:

он моментально выключился и при этом не жрёт батарелку…

Только …“заснул и батарейку таки ест”

RexA:

вы случайно заденете провод ногой, то вместо того, что бы упал со стола бук, гарантировано выскочит провод

Во, единственная вещь, которая мне в макбуке нравится и я не понимаю, почему её никак не перенимут 😃 Хотя у меня и штекеры выскакивали вместo падений буков, но думаю это только вопрос времени 😃

Alfa3
boroda_de:

Я плакаль. 😂
Почку на лайон менять будете?

Да нет, почку скорее нужно продавать что бы винды купить. Снежок стоил 20 баксов. Лайон скорее всего будет безплатным.

Лондонский_Бродяга:

Мне поф… чем рулить векторы. Просто был лицензионный корел вот им и пользовал. Теперь сами знаете какой илюстратор а файло то осталось. В немеряных колличествах. И с ним нужно работать.

С чем корел для мака не нравится?

SYM:

Во как круто сидеть на Маке когда большинство работ в винде!

Вау! Поздравляю! Теперь вы тоже будете “танцевать с бубнами”, но в стане макинтошей:Кароче, те же жёлуди, но… “ВИД СБОКУ!!!”
Не там, так тут танцевать… Не просто бубен будет, а бубен “в яблочках”.
П.С. Если не секрет, сколько отдали за “макотень”, Лондонский Бродяга?

а вы хотели, шо бы не было косяков при переходе с одной системы на другую?

Хитпость в том, что мак так вот подтраивается за 1 вечер и на всю жизнь, а винды "радуют. Каждый день долгие годы. 😃

про провод кстати. У меня тупо поломался штекер на ноуте НР когда он бухнулся набок. С саковским магсейф такого не будет.

SYM
Alfa3:

а вы хотели, шо бы не было косяков при переходе с одной системы на другую?

Упаси Боже!!!
Я то думал (как приверженец windows… Ну другого у меня не было, кроме АГАТ-9 (копии Apple-1) )…
А тут проходя в свою поликлинику (вы будете ржать, но тем не менее), напротив неё находился “завод ЭВТ”, который те АГАТы и делал. Теперь там, где “былО” проходная - располагается контора, торгующая исключительно МАКами…
Я тудысь зашёл… Дизайн - ДА!, ЦВЕТ (для моей половинки в виде жены) - ДА!, Удобство (в виде моноблока) - ДА! (И для меня, и для жены).
А вот цена…(то, что предлагается “здесь” - покупается за 30-40 тыр именно " в комплектации “для РС” ! ), а в комплектации “за Эппл” это стоит 80 штук (за такое же железо) “но в другом корпусе” меня просто обидела… 😦
И при этом “вся вот эта херь” в виде того, что основные… да что там таить! и не основные наши заказчики “про МАКи просто не знают!”. Мы - монтажники-строители гидроагрегатов.
И, поэтому, мне маки - как “маки в выходные” - курнуть-забыть-забить на них.
Федералам не объяснишь, что ты делал на МАКе, а что на РС - им надо “чтобы все открыли этот файл!”.

Вот такая “се-ля-ви”…

Лондонский_Бродяга
SYM:

Золотые слова…

не купил бы по тому что есть бук и он работает и полтинник есть куда заложить… а дарёному коню…
будем посмотреть.
с NTFS разобрался.

Сегодня весь день не подключал питание. Смотрел форумы Асю Мыло чтото делал в таблицах и ворде. Искал решение вопроса про импорт векторной графики. Илюстратор запускал не один раз. Колдовал над диском который не заводится. С 9 утра и по сей момент работает. И ещё час показывает.

Если найду решение как сделать полную поддержку трэкпада на винде нах накачу на него винду нативно.

boroda_de
Лондонский_Бродяга:

накачу на него винду нативно

В этой ветке так не принято. Нужно, закатив глаза, кричать аллах акбар, ойбля, эпл форэва и идти туда, куда указывает великий кормчий. Головой думать после включения девайса запрещено религией

Alfa3

Кстати, про заботу эппла.

Если воткнуть фат 32 диск в мак, он его поймет. более того, его можно так отформатировать.

А попробуйте воткнуть мак ос экстендед форматированный диск/флэшку в винду. Что будет?

boroda_de:

В этой ветке так не принято. Нужно, закатив глаза, кричать аллах акбар, ойбля, эпл форэва и идти туда, куда указывает великий кормчий. Головой думать после включения девайса запрещено религией

А он не заставляет думать головой ПРО НЕГО.

Думаешь о полезном, а не о том, куда мля хрень вот эта делась, эта мля выскакивает постоянно сбоку, постоянно капслок нечаянн нажимаешь, проверки орфографии нету нехрена, и т.д.

Как от вирусов защититься, почему все виснет нах, почему эксплорер периодически перезагружается, а нортон с какой то хней, которую никогда в глаза не видел, предланэгают их купиь или обновить с настойчивостью барыги.

Виндовс приложен я можно запустить под мак осью кучей способов без снижения производительности.

Попробуйте установить мак ось на рс.😃

Мак дорогой, согласен. Но вайо не дешевле.

Как только скромный нищий юродивый по фамилии Гейтс придумает хоть что то похожее и такое же удобное, как мля: мультижесты, экспосе, мишн контроль, приложения как на айпаде, проверка орфографии на уровне оси, выключение мля капслока и т.д. буду ему покланяться.

А пока они только вин мобайл севен придумали. И идеи у эппла тырчт потихоньку.

У кого есть устройство с вин моб 7?

boroda_de
Alfa3:

мак ос экстендед

Нужна будет небольшая програмка: Macdrive
P.S. Просто смиритесь с тем, что винда и юникс могут больше, хоть мак и гламурнее 😁

Alfa3
SYM:

А вот цена…(то, что предлагается “здесь” - покупается за 30-40 тыр именно " в комплектации “для РС” ! ), а в комплектации “за Эппл” это стоит 80 штук (за такое же железо) “но в другом корпусе” меня просто обидела… 😦
.

Такая же комплектация, это ТАКОЙ ЖЕ МОНОБЛОК, качество экрана, и т.д.?

Или тупо просто куча таких же ноунейм железок???

boroda_de:

Нужна будет небольшая програмка: Macdrive
P.S. Просто смиритесь с тем, что винда и юникс могут больше, хоть мак и гламурнее 😁

А ну как обычно. Что бы выключить капслок, нужна стороння прога, что бы сохранить пдф, нужн прога, что бы сделать это, нужна прога.

И в итоге с сис трее висит сотня непонятных иконок, живущих своей жизнью, выскакиваю радостно попапы, предлагая все на свете, так сисьема и засирается.

По поводу юникс не догнал. Мак ось основана на юнксе.