Попробовать Макинтош, не покупая его.
Да, действительно, работает. Но искал я его у себя долго в меню.
а в маке он сам запускается когда он нужен? Силой мысли?
Ага. Так что делать то?
Права получить. Кто-то их ограничил ведь. То, что в Венде нет волшебной кнопки “снять ограничения прав в случае если пользователю ну очень надо” лично я считаю вполне нормальным.
Дим, если твой админ так своеобразно настроил права
Сомневаюсь, что он их так настроил. Вчера все было ок. Это винда сама права так видимо раздает.
Например сикспэк пива. И попросите прощения.
За что это интересно?
Мак тоже требует технического обслуживания. Хоть и легко удаляются приложения, и система не предусматривает применение каких-либо деинсталяторов, однако мусор остается. Чтобы долго и занудно не описывать процесс удаления лишних хвостиков руками(это делается очень быстро, но описывать долго и лень), напишу, что лучше всего использовать программу Клин ми мак. Она платная, но автор русский, и хорошо относится к бывшим соотечественникам. Я ему написал, что хочу попробовать, а он мне код постоянный прислал бесплатно. Прога постоянно совершенствуется, и удаляет ненужные больше проги отлично и без хвостов. Убирает служебный мусор и всякую дребедень. И еще она убирает из установленных прог ненужные языковые пакеты.
Еще в маке, как, наверное, и в Линуксе, периодически требуется исправлять права доступа. Что это такое, я не знаю, и с удовольствием бы выслушал Виталия на эту тему.
Но как исправлять права доступа, я сейчас расскажу. Для этого можно или поставить прогу Оникс, либо штатными средствами. Мне больше нравится штатными, так вроде надежней. Загружаем систему с ДВД диска, или флэшки(у кого как), заходим в диковую утилиту, и нажимаем “восстановить права доступа”. Ну и все, собственно. Очень рекомендую делать это перед установкой больших обновлений оси.
Да, действительно, работает. Но искал я его у себя долго в меню
А программы в яблоке значит легче ищутся? 😁
Какую линкус смотреть? Их, я так понимаю, много версий?
ubuntu.com . Под венду там точно есть программа, которая флешку загрузочную делает. Под мак не помню. Флешка на 1 или 2 гига нужна. Или поставьте virtualbox (www.virtualbox.org/wiki/Downloads), сделайте в нем виртуалку и на нее установите.
Тем не менее, основной вопрос к линуксу у меня остается - кем нужно скорее быть при его юзании: програмером или юзером (ну или если хотите: кулхацкером или ламером)?
Домохозяйкой 😃 . Если возникает вопрос - сначала ищут на help.ubuntu.com . Или в гугле со словом ubuntu.
Кирюх, ключевых слов было три: “Семерка” и “пять лет”
Тогда это была просто ложь, т.к. оппонент сам постоянно говорит про обновления, а мне макбук чуть не при каждом обновлении говорит: “потребуется рестарт системы”
Вдруг завтра окажется что мне требуется какая то прога для выполнения какой нибудь возникшей задачи а под макось проги не окажется.
Из моего опыта (если интересно):
- нет калибровки джойстика и прога под настройку интерфейса - только под винду (для сима оказалось проблемно)
- не было нормального сима (щас покупаю АФПД5 для мака)
- прога работы с зарядником - только под винду. Подрубил к рабочему ноуту один раз. с тех пор не пользуюсь.
- поративный видео плеер QOMO, купленный еще до айпада, не распознавался как диск в маке (впрочем это было написано на коробке - только винда). Вылечилось просто. Карта памяти SD на 16 гигов. Проще и быстрее.
Все остальное работало. Проблемы возникают в стыковке каких либо экзотических устройств.
По софту - проблем не было вообще. Сейчас есть и корел и автокад по мак ось - извечные священные коровы адептов.
Например сикспэк пива. И попросите прощения.
Юр, ты думаешь админ за что-то мстит? 😃
Одна из очень важных вещей которые есть в маке это нормальная адресная книга. Чего под винду я так и не смог найти. Что для меня нормальная? Это когда для одного контакта можно задать несколько мобильных, несколько рабочих, несколько каких либо ещё. И даже называть тип телефона на своё усмотрение. И что бы в этой же книге были адреса электронной почты. И оно синхронизировалось с мобасом один к одному. На винде я не смог нарыть такой мэнеджер контактов. Тупой аутлук и все его кастрированные клоны(подобия) дают возможность записать и синхронизировать только один мобильник, один рабочий ну и тд. Бесит. А мак это великолепно и просто умеет. Зачем это нужно? Уменя телефонная книга порядка 600 записей. Я по ним не звоню но мне звонят люди которые туда забиты. И у многих далеко не один телефон одного типа (например 5рабочих). И если он звонит из работы то у меня высветится кто звонит и я увижу и смогу вспомнить кто это и как его зовут. А на айфоне можно сделать так что ещё и заметочка во время звонка вылезает. В ней у меня кратенько записано что мы с человеком реализовывали. Мне удобно ему приятно что я про него яко бы помню. Можно вести конкретный диалог.
обновлении говорит: "потребуется рестарт системы
При кретическом. При небольших обновлениях рестарта не требуется.
Чтобы долго и занудно не описывать процесс удаления лишних хвостиков руками(это делается очень быстро, но описывать долго и лень), напишу, что лучше всего использовать программу Клин ми мак
И чем это отличается от тех же действий в винде? 😃
А программы в яблоке значит легче ищутся?
Нажатием одной иконке в доке - Апликатион. Выскакивает байда на весь экран и там ИКОНКИ ВСЕХ ПРОГРАММ, а не длиннющий список производителей всякого овна.
Еще в маке, как, наверное, и в Линуксе, периодически требуется исправлять права доступа. Что это такое, я не знаю, и с удовольствием бы выслушал Виталия на эту тему.
Я не сталкивался с такой проблемой и не знаю, с чего бы такое надо было для мака. Ну разве что когда серверный софт пишу, но вряд ли кто-то из присутствующих этим страдает 😃
О, в линуксе ваймакс искаропки не поддерживается, шаманить надо. Ну и айтюнса нет, ясен пень.
которые есть в маке это нормальная адресная книга. Чего под винду я так и не смог найти
Зачем это нужно? Уменя телефонная книга порядка 600 записей. Я по ним не звоню но мне звонят люди которые туда забиты. И у многих далеко не один телефон одного типа (например 5рабочих). И если он звонит из работы то у меня высветится кто звонит и я увижу и смогу вспомнить кто это и как его зовут
Даже странно, что у вас до сих пор подобные проблемы - я о них забыл с времён появления в телефонах возможности присвоить несколько номеров одному имени. Притом очень долгое время оутлук синхронизировался со всеми телефонами правильно, а мак - нет. Потом пофиксили, но и сейчас мак бывает присваивает какие-то свои названия телефонов, а не те, которые были указаны
При небольших обновлениях рестарта не требуется
Я не знаю через сколько времени там критические или нет, но когда включаю макбук - требует рестарта.
И потом - странный вы человек. Винда тоже далеко не всегда требует рестарта - но почему-то вы всё равно в ОДИНАКОВОМ поведении приписываете плюс маку 😃
Ну и все, собственно. Очень рекомендую делать это перед установкой больших обновлений оси.
А зачем с ДВД диска? Прямо из оси разве нельзя через Диск Утилити?
Нажатием одной иконке в доке
То же самое вы можете сделать и в винде. Но мне лично нравится сортировать так, как удобно мне. Так что опять непонятна претензия - ведь доступ одинаков
процесс удаления лишних хвостиков руками(это делается очень быстро, но описывать долго и лень), напишу, что лучше всего использовать программу
У меня стоит AppCleaner.
А права я фиксю, если с ними есть проблемы. Если нет проблем, зачем?
Аррклинером не пользовался, не знаю. КлинАп стал монстром, и иногда вместе с удаляемой программой прихватывает файлы, в этой проге созданные. Я так Акробат 8-ку удалил. Представляешь масштаб разрушений? 😃)))))
почему с диска? не знаю… По моему, я просто мануал прочитал… Когда пароль забытый одному горемыке снимал…
То же самое вы можете сделать и в винде. Но мне лично нравится сортировать так, как удобно мне. Так что опять непонятна претензия - ведь доступ одинаков
Руслан, ЧТО ТОЖЕ САМОЕ???
В мак оси принципиально есть папка Приложения. К ней разрешен доступ по умолчанию. И в этой папке все приложения хранятся как контейнеры с именем приложения и иконкой. Эта же папка служит для их запуска.
В виндах папка Программ файлс - это закрытая по умолчанию папка с тысячами подпапок и файлов.
А в меню по кнопке пуск можно найти кучу папок с названиями компаний, которые сделаи этот софт. Но не иконок на проги. Они в этих подпапках. Помню, ставил когда то бесплатный граф редактор. Ищу и не могу найти.
Где тут одинаковый доступ?
Аррклинером не пользовался, не знаю. КлинАп стал монстром, и иногда вместе с удаляемой программой прихватывает файлы, в этой проге созданные. Я так Акробат 8-ку удалил.
АппКлеанер пишет, чё он удалять собирается (бесплатно кстати 😃 ) . Если не нравится, снимаешь галочку с пункта. Как правило там мах 5-6 пунктов. Больше не видел.
Клин апп тоже пишет. Но я не читал:) И галки не снял:) Зато матерился знатно!!!
У меня есть предложение - надо писать посты чуть помедленннние… Руслан не успевает за нами:)
Даже странно, что у вас до сих пор подобные проблемы - я о них забыл с времён появления в телефонах возможности присвоить несколько номеров одному имени. Притом очень долгое время оутлук синхронизировался со всеми телефонами правильно, а мак - нет. Потом пофиксили, но и сейчас мак бывает присваивает какие-то свои названия телефонов, а не те, которые были указаны
Да я знаю про много телефонов на одного контакта. Этим пользуюсь ужелет десять как минимум. Даже когда мобасы такое не умели у меня была штучка под названием Xircom REX Pro model 5000. Поищите что за дивная хрень.
Я имею ввиду что у меня порядка 600 контактов и у многих из них в трубке записано например три мобильника домашний пять рабочих и email. Я хчу что бы точно один в один с моей трубой записи были и на компе. Когда человек прислал мыло я сразу вижу кто это какие у него номера и его заметку. Когда он позвонил - я уже об этом писал выше. И я хочу редактировать записи контактов с клавиатуры компа а не тычить в телефон пусть даже он ифон 4.
Покажите мне как это делается на винде.
Щас я использую сервис phonecopy.com. Хочу делать локально без участия третих лиц в моей адресной книге.До этого я сидел на нокии. Е72. Она тоже много чего умеет. Но перенести контакт с пятью рабочими телефонами из нокии в iphone средствами виндовских прог мне не удалось. Получилось только через syncML и вышеупомянутый сервис. НИХТ РЕКЛАМЕН,