Попробовать Макинтош, не покупая его.
А как это с винды сделать? Можно разве?
ещё как.
Воткните сидюк от таймкапсуля в PC. Далее всё просто почти как в маке.
Капсуль может шарить свои ресурсы тремя разными схемами. Одна из схем даже не требует доп установки программ на писюка. Капсуль тупо видно как сетевой комп рабочей группы. Но она не очень удобна для Тайм Машины.
ещё как.
В смысле, с винды, установленной в паралелс на маке же?
Ну что сказать. Когда Билли со Стивом ссорятся, как правило не везет Адобу с его пэдэфом 😃
Воткните сидюк от таймкапсуля в PC. Далее всё просто почти как в маке.
Он оно чё, Михалыч. Я до этого не додумался. Мне как то вообще спокойнее все на FAT32 диске хранить резервном. Шоб потом все все поняли.
Думаю, РС при записи в файловую структуру мак оси сделал это не корректно. Или наоборот.
Или трех дней рождения…
Говно система. Они еще и денег за нее просят
Думаю, РС при записи в файловую структуру мак оси сделал это не корректно. Или наоборот.
скорее всего, да…
Говно система. Они еще и денег за нее просят
После указания в личных данных второго и третьего дней рождения дальнейшие обновления систем и железа бесплатны пожизненно. А в штатах еще и от налогов освобождают…
Я в ступоре. Кто виноват и что делать дальше.
Я с винды записал файло на таймкапсулу. В основном иксели и пэдээфы. На 17 гигов файла. Потом с тайм капсулы это всё пошло на мак бук. Там всё пришло и я даже успел поработать с этиф файлом. Тк с маком подружиться сразу не удалось по обратной схеме перелил всё обратно на винду. Теперь ни один пэдээф больше не открывается. Не виндой не маком. Тайм машина записала файло только тогда когда оно уже стало битым. Грубо из резервной копии то же битые файлы.
Разобрался. Накойто при копировании в таймкапсулу в директории с файлом образовались копии этих файлов только в названии перед первой буквой стоит знак “_”. Они имеют атрибут “скрытый” и при этом не битые. Я включил в винде “показывать скрытые и системные файлы” и с радостью обнаружил мои труды. Улыбка до ушей. И кстати на флешке однажды вставлявшейся в мак зачемто появляются какие то директории. Если их убить в винде и опять всунуть в мак то они опять появятся. Это что? и Зачем?
спокойнее все на FAT32 диске хранить резервном
До тех пор пока не появятся файлы размером больше 4Gb. Например архив аутлука за пару лет. Или кинцо в HD.
. Если их убить в винде и опять всунуть в мак то они опять появятся. Это что? и Зачем?
Можно отключить, вбив несколько строк в терминал
У нас нет эксченжа в качестве почтовика - дорого. А в атутлуке я всех заставляю работать. А какие есть еще варианты?
Какой смысл заставлять людей работать в Оутлуке? MAPI самая большая, наверно, неудача Майкрософт, а если не ведутся общие календари, делопроизводство (электронный документооборот), то смысла в Оутлуке нет вообще никакого, более того, отчетливо прослеживаются минусы. Есть такая штуковина, называется гугель, который предлагает просто отличный вариант - гугель аппс. На одного работника 25 долларов в год, с временем доступности в три девятки (а может и пять девяток) и доступностью из любой точки, где есть интернет, хотя бы мобильный. Там и календари, и почта, и документы и еще штук 50 сервисов всяких, и есть возможность работать в оффлайне. Если так уж хочется иметь свой личный сервер, то опять же - Zimbra, которая умеет с гугелем работать, общая адресная книга и т.д. Оутлук - самое плохое решение, если нет эксчендж-сервера. Хуже только Лотус, но по другой причине. Наверняка 90% твоих сотрудников, кстати, можно пересадить на линукс без каких либо сложностей и рисков.
До тех пор пока не появятся файлы размером больше 4Gb. Например архив аутлука за пару лет. Или кинцо в HD.
Ну видимо вы правы. Пока таких больших файлов не было.
Какой смысл заставлять людей работать в Оутлуке?
Ну во-первых, все уже привыкли. Во вторых, и и это главное, я привык. Встречи, задачи назначаю. Ну привык короче.
И потом, есть еще политика материнской компании. Гугель не дадут юзать.
По той же причине Линукс - нафиг.
У нас нет эксченжа в качестве почтовика - дорого. А в атутлуке я всех заставляю работать. А какие есть еще варианты?
Прикольно у вас там 😃 . Mozilla Thunderbird есть, например. Я вообще через вебморду с почтой работаю - мне так удобнее. Если через вебморду с понтами надо - у гугла есть корпоративные планы, по 50 баксов в год за рыло. Там всякий инструментарий с бакапами и т.п.
Ну привык короче.
Привыкать надо к хорошему 😃 . Я бы понял, если бы вы сотрудникам маки купили. Или экчендж поставили. Или линукс. То что у вас сейчас - смахивает на поделие, собранное на коленке из чего попало. И не удивлюсь, если так же работает.
Я вообще через вебморду с почтой работаю
Просто иногда например у меня на даче нет интернета. Никакого. Вэбморда не проканает. Я люблю клиенты.(хотя гугла умеет кэшить вэбморду) По этому хочу хорошего понятного простого но функционального клиента. Стив мне его дал. Кстати очень похож на тандербёрд мозилы.
Это то что мне понравилось в маке. Причём у меня gmail.com и он работает по IMAP. Вопроса синхронизации почты между мафоном и макбуком нет. И удалённые улетают в удалённые на сервере и кэшируются на нотике в удалённых. Ну и так со всеми директориями почтовыми. Мне это нравится. Ещё мне нравится в макопочтовике то что можно настроить для одного аккаунта разные smtp. Объяснять зачем это надо?
админ за что-то мстит?
Админы не мстят. Принципиально. Только воспитывают, ну да ты это сам знаешь.
Дык любой IMAP-овский клиент работает так как вы описали. В линуксах тюндер по умолчанию ставится, если чего. На ведроиде соответственно клиент либо родной, либо K9 Mail, оба оффлайн прекрасно понимают.
Не, я понимаю, что мак гламурнее. Против такого не попрешь. Просто тут аргументы приводят другие совсем.
Это что? и Зачем?
.DS_Store называется? Типа рудиментарный протокол копирования. Не обращайте внимания, это месть Жобса
Mozilla Thunderbird есть
У всех подразделений по миру тоже аутлук. Получать от них приглашения на собрания в виде кракозябл и файлы winmail.dat не охота. Особенно от боссов. Те быстро объяснят, что не фига выпендриваться.
Что то я в описании мозилы не нашел, что это не просто почтовый клиент, а органайзер типа аутлука.
Был бы аутлук только почтовиком и нужна была бы только почта, проблем бы не было.
Админы не мстят. Принципиально. Только воспитывают, ну да ты это сам знаешь.
Именно по этому они - расходный материал. 😃 Сдается мне, мой скоро до восспитывается.
Дык любом IMAP-овский клиент работает так как вы описали
Да, только он не интергируется с нативными контактами в системе и с календарем.
Не, я понимаю, что мак гламурнее. Против такого не попрешь. Просто тут аргументы приводят другие совсем.
Я опять не точен. Я имел ввиду почтовик + контакты (понормальному организованная телефонная книга включающая адреса мыла и как мне нужно синхронизирующаяся с моим мобасом ноль в ноль с учётом пяти рабочих номеров телефона на одного контакта.)
Да, только он не интергируется с нативными контактами в системе и с календарем
кстати да. У меня дни рождения в гуглах. И они отлично прилились на мак бук. Мне нравится. И на мафоне они же. И когда добавлю с бука или мафона новый контакт с днём рожения - он будет и там и там. Без шнурка и тунца. Мне это нравится. При чём я в почтовик только ввёл свой мыло и пароль. Дальше всё само настроилось. Мне это нравится.
Но пока тог что нравится немного меньше чем того что нравится.
Да, только он не интергируется с нативными контактами в системе и с календарем.
Какая нафик интеграция с нативными контактами, если вы экченджа не используете??? Насчет календаря у мозиллы тоже что-то есть, когда-то разбирался, но не вникал - на гугль ушел.
Я опять не точен. Я имел ввиду почтовик + контакты (понормальному организованная телефонная книга включающая адреса мыла и как мне нужно синхронизирующаяся с моим мобасом ноль в ноль с учётом пяти рабочих номеров телефона на одного контакта.)
На 100% не скажу. Очень давно смотрел плагин для тюндера, там было не все идеально с контактами. Но это было давно. Я сейчас записную книжку через веб редактирую, или прямо с мобильника добавляю.
Ух! Ну и чтиво под вечер!
А то у нас на работе шеф озверел, все выходы в интрнет поставил под свой контроль (делать ему нечего, что ли???)
Так хоцца так много написать, но почитав другие темы и остыв - в этой хочется слушать мудрых джедаев винды и мак-оси… Увлека-а-а-ательно!
Пешите исчо!
САНИТАРА!!! СРОЧНО!!
Санитар - это вы, на данном форуме…
Оутлук - самое плохое решение, если нет эксчендж-сервера.
Согласен. Хотя вторая часть фразы для меня “ни алё!”.
Аутлук - только для корпоративной почты в пределах офиса - т.е. по локалке. Ну такие правила заведены “издревле” и не мною.
Все свои сторонние контакты по электронной почте веду через личный почтовый ящик на майле.ру…
удалил.
Посмотри в настройках параллельса и уменьши интеграцию винды в мак. У меня этой интеграции не было практически совсем, поэтому я на отсутствие шоркатов и не нарвался. Кстати, параллельс тебе прячет сканер. Он, скорее всего, подсоединяется к параллельсу, но там ты дрова не ставил. Вот и получается, что в маке сканера уже нет, а в параллельсе еще нет. При запущенном паралельсе зайди в тулбар паралеллса вверху, в девайсы и посмотри - если сканер там, верни его в ось. Есть у параллелса и еще один косяк - виртуальный диск, на котором стоит Винда, со временем увеличивается. Но если даже ты винду почистишь, размер виртуального диска уже не уменьшится, и файл виртуальной машины станет огромным!
Вообще, сноси ты винду навиг… Все равно пользы нет… У меня она уже в конце только автодоверенности заполняла. А для доверенностей слишком много чести.
Я уже писал: в окне транслита (www.translit.ru) не действуют комбинации клави
Проверил. Работает. Мак ос 10.6.7
Вообще, сноси ты винду навиг… Все равно пользы нет… У меня она уже в конце только автодоверенности заполняла. А для доверенностей слишком много чести.
Получать от них приглашения на собрания
Значит есть эксчендж-сервер. И если есть головная контора, особенно дойчи, то маневра никакого не будет, вы там все по ИТИЛ, как рабы на галерах.