Попробовать Макинтош, не покупая его.

4revo
GROZZY:

…у Эпла прибыль 8 млрд долл а у Сони 250 млрд долл…

Лёнь, ты совсем слехка опшибся. На самую малость. Толику. “Прибыль” Сони за последний отчетный год - это убытки впервые за последние 14 лет, они составят около $1,1 млрд.

GROZZY:

У нас старенькие еще 2006 года издания - Fujitsu Siemens Stylistic, но по железу как 5 айпадов:)

Редкостное гуанако, а по железу даж обсуждать не буду. Если только по весу 😃

GROZZY
4revo:

… Если только по весу 😃

Там же смайлик:) конечно по весу.
Реально Айпад наверное первый настоящий планшетник, или впервые некая фирма:) создала, то что человеки хотят видеть под словом планшетник, странно что опять Эппл:)😁.
Вопрос-то был не в том хорош девайс или нет, это сложно обсуждать, потому как было и с Айподом, и с Айфоном, сравнивать-то не счем:).
А вопрос-то был хде это применять:)

axinfernis

Я согласен с одним, что огромный iPhone … но как всегда GROZZY в переде планеты всей лазит даже в чем не понимает, то у него буки Sony за 3и года аж 8 штук то у него мониторов аж зашкаливает )) … трудный человек но его понять просто … в «Бочке затычка» … мое мнение за 499$ он достоин звания выше нет бука … заказал сегодня … получу отпишусь … но можно одно сказать табл достоин внимания

Vitaly
GROZZY:

Вопрос-то был не в том хорош девайс или нет, это сложно обсуждать, потому как было и с Айподом, и с Айфоном, сравнивать-то не счем. А вопрос-то был хде это применять

Вот где конкретно нынешний айпад - ХЗ. Они вебкамеру зажали. А так было б неплохо в качестве терминальчика для скайпа, читалки книжек и т.п.

К лету наклепают “правоверных” рамок и нетбуков на ARM - куплю обязательно, наверное и то и другое. Не эпловское, естессна. Процессор 1 гигагерц - нормальный, это ж не интел, он заметно быстрее, и сильно экономичнее.

Насколько удобно вместо раскладушки с клавиатурой - ХЗ, пробовать надо. Памяти лично мне и 16 гигабайт хватит. Т.к. не виндавс, где одна только система со временем на пятнашку набегает, плюс софт.

RexA

Эппл анонсирует девайсы крайне редко, если сравнивать с другими производителями. Похоже, они вдумчиво относятся к выпуску своей продукции. Кроме того, они редко декларируют свои планы по продажам. Но всегда выполняют их. Складывается мнение, что они очень хорошо контролируют свой базар:) Любой девайс, выходящий из стен Эппла, вызывает нездоровый ажиотаж вокруг него. Рекламные компании эппла по какой-то дурацкой причине достигают своих целей. Презентации эппла смотрят, как чемпионаты Европы. На презентациях не слышно слов “уппс”. В каталоге продуции эппла нет многотысячной номенклатуры - позиций с гулькин нос. По мнению воинствующего большинства - покупка любого девайса с яблоком на крышке - глупейшая затея по двадцати трем признакам. Кроме того, по этим же признакам определяются люди, купившие эти девайсы. Причем воинствующее большинство сразу дает гневные эпитеты, приводит аргументы, понятные только им самим и вообще ведет себя несносно. Основная претензия - не заставляйте нас это покупать! Большинство не может ошибаться! Посмотрите - какие великолепные аргументы привели оппоненты Городенкова. Есть еще один, его почему-то пока не привели - айпад по-дурацки смотрится в трамвае.😃

На столах академиков и президентов продукция эппла появляется исключительно по недосмотру…

boroda_de

У Эпла есть хорошие идеи, особенно по дизайну ( я про оптику, не про юзабилити). Когда спросили нахрена таблет вообще нужен, нам кроме мычания про “гламурный” “уже заказал” вроде не ответили. Вопрос: нафига нужен девайс за такие деньги и с такими функциями? Академиков и президентов, у которых уже всё есть и денех на гламурные игрушки хватает, оставьте пока пожалуйста за кадром.

GROZZY

Сергей:) молитва засчитана:)
Так чего ты им делать-то будешь? Что купишь уже понятно:), чем тебе Макбука нехватает, тем более что размеры схожи:)

boroda_de:

… я про оптику, не про юзабилити…

Да уж…но взявши в руки МакЭйр, просто блин совсем не хочется его из рук выпускать:)

RexA

Это не молитва, это попытка беспристрастно взглянуть на клоунаду:) Макбук меня устраивает всем! Но если оторвать от него клавиатуру, ему цены не будет! Вот тогда я буду брать его с собой в самолет, интернет на даче, навигация с пробками в машине, читалка в командировке, презентации для руководства, расписание подач машин для водителей и т.д. Короче, поле не паханное! А сколько еще в аппсторе вкусного появится! Я давно мечтал или айфон увеличить, либо бук без клавы. И что б от розетки подольше не зависеть!
Виталь, там камера может подключаться, может - нет. Кому как понадобиться. Когда девайс в крэдле, камеру можно подключить.

boroda_de

Нет, я всё понимаю, но если кому-то нужен заменитель малинового пинджака и золотой цепи на шею в 5кг, без проблем подходит и таблет: сразу видно, что у чела с деньгами не так уж плохо. 😁 Или нужно честно признаться, что практическая ценность таблета чисто условная и его покупают, как стильный аксесуар для мебели (не имею ничего против).

Мне лично больше понравился-бы таблет, который не привязан к айтюнсу или другому софту, может любой текстовый, аудио и видео (divx, fullHD mkv) формат + физический интерфейс для обмена данными (ethernet, Usb). Иначе возникает чуйство, что меня пытаются обмануть за мои-же деньги.

GROZZY

Сереж, - наконец-то внятный ответ, респект:)

RexA:

Но если оторвать от него клавиатуру, ему цены не будет!

Конечно - это будет убитый макБук - т.е. на помойку, и что характерно не разу не таблет, ни по железу, не по софту.

boroda_de:

… таблет, который не привязан к айтюнсу или другому софту…

Или мне послышалось на презентации…вроде Джобс обмолвился что на АйПад можно вкрячить Винду.

RexA

Так вроде никто никого не обманывает:) и никто никого не заставляет покупать его. Наличие Айтюнса - для меня, например, благо. Цена айпада намного ниже ваших виндовых девайсов, интерфейсы все нужные есть.

Вообще, есть великолепное решение этой проблемы - не покупать айпад, если он не нравиться, или не нужен! Простите, что опять сужу по себе, но вот мне совсем не нравиться винда. Поэтому я не покупаю девайсы с ней, даже не заглядываю в ветки с обсуждением этих девайсов, потому что я в них ничего не понимаю, их не знаю, и любые мои советы по ней или мое мнение по этим девайсам покажутся людям знающим странными и смешными. Более того, я ни разу не заходил в ветки по НТС или подобным, и ни кого не отговаривал от покупки. И мне как-то даже в голову не приходит это делать. А что движет Вами?

boroda_de
GROZZY:

на АйПад можно вкрячить Винду.

Там она точно не нужна. Или он имел ввиду Mobile?

RexA:

Цена айпада намного ниже ваших виндовых девайсов, интерфейсы все нужные есть.

Спасибо 😂 Пишите ещё 😁

RexA:

А что движет Вами?

Мы Вас дразним. Развлечение такое.
P.S.: А и ещё для религиозных фанатиков: Венда - гавно

GROZZY
boroda_de:

… для религиозных фанатиков: Венда - гавно

Не правильно:) - огрызки говорят певуче - гавинда:)

RexA

Блин, как я мог так попаться:)))) Спишем на день Рождения:) Кстати, да, можете меня поздравить!😃

GROZZY

Уже поздравили:)

RexA:

… Простите, что опять сужу по себе, но вот мне совсем не нравиться винда. Поэтому я не покупаю девайсы с ней…

Не зачет, два раза.😅
У тебя на МакБуке, впрочем как и у всех маковладельцев установлена Windows XP, а у меня ни на одной машине нет Гепарда:)

boroda_de
RexA:

можете меня поздравить!

😃

Кстати, вопрос к спецам: как вытащить нечитаемый диск(флопик или CD) из Мaкинтоша без перезагрузки?

Vitaly
RexA:

Виталь, там камера может подключаться, может - нет. Кому как понадобиться. Когда девайс в крэдле, камеру можно подключить.

Фигассе… как понадобится… Вообще-то вебкамера стала стандартом. Даже в самых дешевый нетбуках. А эпл, по обыкновению на бабло разводит - через год выпустит “новую модель”, чтобы по второму разу вкрячить тем же людям, из-за вебкамеры.

Хотя мне фиолетово по большому счету. Себе-то брать айпад все равно не буду. Дождусь к лету поприличнее таблеток, с USB, карточками, и без яблока 😃 .

steogin

Винда и яблоко практически братья.Щас гугглу вместе громить будут:)
Глава Apple Стив Джобс в конце прошлой недели провел с работниками своей компании встречу, посвященную анонсированному 27 января планшетному компьютеру iPad.
По сообщению Wired, Джобс подтвердил нарастание конкуренции между Apple и ее недавним главным партнером Google. «Мы не вошли в поисковый бизнес, — сказал глава Apple. — Они вышли на рынок телефонов. Нет никаких сомнений в том, что они хотят «убить» iPhone. Но мы им не позволим». Столь воинственные высказывания вообще нехарактерны для Джобса эпохи «второго пришествия», и это дает основания полагать, что в Купертино со всей серьезностью готовятся к жесткому противостоянию с Google. Напомним, несколько дней назад сообщалось о переговорах между Apple и Microsoft о возможной замене основной поисковой системы в продуктах Apple (Bing вместо Google), а еще ранее Apple создала собственное картографическое подразделение, результатом работы которого должна стать независимость онлайновых географических сервисов операционных систем и приложений Apple от технологий Google.
Вполне вписывается в стратегию Apple по отказу от использования сторонних проприетарных технологий и «активное нежелание» использовать в мобильных продуктах Adobe Flash. «Apple не поддерживает Flash потому, что соответствующее ПО нестабильно. В большинстве случаев сбои в работе Mac происходят по вине Flash. В будущем никто не будет использовать Flash. Мир движется в сторону HTML5», — сказал Джобс.
Кроме того, Джобс сообщил, что будущий апдейт iPhone будет очень значительным (A+ update), и Google/Android не сможет конкурировать с телефоном Apple; новые модели Mac в 2010 году выведут Apple на новый уровень; компания пока не собирается внедрять в своих продуктах поддержку Blu-ray.

Felar_Furlong
boroda_de:

Кстати, вопрос к спецам: как вытащить нечитаемый диск(флопик или CD) из Мaкинтоша без перезагрузки?

чем-нибудь зажать кнопку отрыгивания на клаве. через несколько часов родит.
кстати, тот еще идиотизм. mac way.

1 month later
Alfa3

А мне мак ось очень понравилась. Может для работы и не очень, но для дома - самое то. Думаю мак бук покупать.