Попробовать Макинтош, не покупая его.

GROZZY

Зачем?
Объясните, своими словами чем этот девайс именно вам приглянулся, и что конкретно вы на нем собираетесь делать.

PS - Применение в качестве иконы не предлагать.

Городенков

Browsing
Mail
Notes
Photos
Video
Music
Games
eBooks
Он стильный, красивый и я уверен что очень удобный. У меня есть Имак для работы, и АйФон как смартфон, нужно что
то между, чтобы было удобней чем на телефоне и можно было носить с собой. Короче Джобс на выступление всё рассказал…

GROZZY

И это все на 1ГГц???
С 32Гб на борту???
Носить с собой?
В кармане?😃
Не… однозначно MacBook Air

Городенков:

…я уверен что очень удобный…

Или всетаки как икону фоторамку:)

Городенков

Да это всё даже на ифоне 2Г можно делать, только экран маленький. А носить в сумке через плечо, она у меня и так всегда с собой.

GROZZY
Городенков:

Да это всё даже на ифоне 2Г можно делать, только экран маленький.

Жаль что мы говорим на разных языках.

Городенков

Да, мне девайс нравится я куплю вы как хотите, мне всё равно что вам в нём не нравится…

RexA

Даже не знаю как сказать - весь инет настолько забит разнообразными мнениями, что хочешь-не хочешь, чью-то мысль повторю.
Прийдется выразиться так - я согласен с тем, что это начало новых, доселе неизвестных возможностей. Просто как железка он очень удобен, а во что выльется его сосуществование с программами из апстора - никому не ведомо. Что это будет, и в каком виде - предполагать трудно. Фигни не будет однозначно - эппл фигню не делает. Пока я лично - я подчеркиваю - лично я уверен, что эра нетбуков в том виде, в котором мы их видели - закончилась. Теперь все производители переделают свои устройства, клавиатуру заменят тачскрины в том или ином виде - мы увидем кучу разных устройств, похожих или напоминающих айпад. В интересной ситуации оказалась НР со своей таблеткой - с полноценной виндой ее выпускать теперь опасно - может и не прокатить, а переделать ее не на что… Поторопились они с анонсом.

Ну а у эппла в очередной раз получилось, с чем его и поздравляем! Постараюсь купить при первой же возможности.😃

Вообще, если говорить о реакции на презентацию, то аудитория, как всегда, разделилась на два лагеря с абсолютно несхожими мнениями. Одни кричат “куплю чего бы ни стоило!” (хотя цена уже известна), другие наоборот: “да кому оно надо вообще?!?” И те, и другие думают только о себе. Различие между диагонально противоположными углами этого ринга лишь в том, что первые думают о себе и говорят о себе, им чужое мнение как бы по боку, а вот вторые (я не говорю обо всех представителях, лишь о 90%, не более:)) своими словами пытаются кого-то, как всегда, в чём-то убедить. И, естественно, не в чём-то, а как раз в том, что iPad не стоит, якобы, тех денег, что за него скромно просит Apple. А вот это уже, простите, вопрос для каждого отдельно взятого потенциального покупателя все-таки сугубо личный и зависящий лишь от возможностей, да и от жгучести желания. Возникает вопрос в такой обстановке, при взгляде со стороны, – в каком углу “секта” то?😃

GROZZY
Городенков:

Да, мне девайс нравится я куплю вы как хотите, мне всё равно что вам в нём не нравится…

У вас реально плохо с русским языком и понималкой.
1 - я не спрашивал чем девайс вам нравится
2 - я не спрашивал о покупках
3 - я не спрашивал все равно вам или нет.
4 - я не спрашивал о словах Джобса.

Я лишь спросил что лично вы собираетесь на нем делать, а вы написали какую-то пургу и слова из рекламы.
Кстати у нас планшетники уже пару лет используют для проф. нужд - значительно удобнее чем КПК и можно пальцем тыкать:)

RexA:

Прийдется выразиться так - я согласен с тем, что это начало новых, доселе неизвестных возможностей.

При чем тут возможности, при чем тут эмоции, был задан элементарный вопрос.

Что конкретно на этом девайсе, например, лично вы Сергей Викторович, будите делать. Т.е. чем этот девайс пользительнее вашего Айфона+МакБука+МакМини+МакПоездатойМышки+МакЧегототамеще

avolkov

В ближайшее время куплю себе планшетку с вероятность 80-90%
Не факт что джобсовскую. Для дома онли.

GROZZY:

Я лишь спросил что лично вы собираетесь на нем делать…

Интернет браузить (запарило сидеть в кресле, пялица прямо перед собой, мацать мышь и клавку - на работе хватает)
Книги читать (пока под вопросом, ибо вопрос читальных приложений не решен - нужен ПОЛНЫЙ аналог фикшнбука)
Видео смотреть (под вопросом…не часто)

GROZZY:

Кстати у нас планшетники уже пару лет используют для проф. нужд - значительно удобнее чем КПК и можно пальцем тыкать:)

Какие, если не секрет?

Городенков
GROZZY:

Зачем?
Объясните, своими словами чем этот девайс именно вам приглянулся

У вас реально плохо с русским языком
1 - я не спрашивал чем девайс вам нравится

Согласен, я думал это одно и тоже. И это, мне можно говорить только о том о чём вы спрашиваете?

steogin

Эх,ждал,ждал и дождался.Ничего нового для себя не увидел,кроме красоты и присущей эпплу презентации,если бы он хотя бы был 4Г,а так 3Г(за отдельные деньги) на мини симках,но одно точно вещь найдёт своего покупателя,хотя 50 процентов владельцев не будут знать что это такое и как этим пользоваться:) Просто купят супер девайс и будут с гордостью говорить,это же ipad.

RexA
GROZZY:

При чем тут возможности, при чем тут эмоции, был задан элементарный вопрос.

Что конкретно на этом девайсе, например, лично вы Сергей Викторович, будите делать. Т.е. чем этот девайс пользительнее вашего Айфона+МакБука+МакМини+МакПоездатойМышки+МакЧегототамеще

Ну я так думаю, пользоваться им буду… Во прямо сейчас мне нужен большой экран, айфон маленький, а бук на работе живет, а я на даче… Я, честно говоря, никогда на так поставленный вопрос не мог ответить, зачем мне велосипед, железная дорога, автомобиль, новые модели… Если с точки зрения квадратного вакуума, я сейчас на две страницы техническое обоснование напишу, да такое серьезное, что сам в это поверю… А для себя-куплю, и буду пользоваться. Ты же про айфон то же самое спрашивал.😃)) Может, и ты купишь, не всю же жизнь тебе планшетником пользоваться, можешь и айпадом
попользоваться:))
кстати, ты не забывай, у эппла мегабайты и мегагерцы несколько другие, так что 1мгц и 32 мегабайта-это очень много!

GROZZY
RexA:

…кстати, ты не забывай, у эппла…

Вы все мне каждую среду напоминаете, и внимательно слушая и наблюдая за вами, я теперь точно знаю почему у Эпла прибыль 8 млрд долл а у Сони 250 млрд долл, потому как религия не подкрепленная реальными чудесами становится уделом избранных, как то так…

avolkov:

Какие, если не секрет?

У нас старенькие еще 2006 года издания - Fujitsu Siemens Stylistic, но по железу как 5 айпадов:)

RexA:

…велосипед, железная дорога, автомобиль, новые модели…

А вот тут понял все я как раз, оппа:) потому как велосипед пылится в гараже, железная дорога в чулане, автомобиля у тебя вообще нет (только служебных куча), а новые модели стоят на полочках:))))😝

Городенков:

И это, мне можно…

Научитесь для начала не выдергивать слова из цитат, глядишь и с понималкой все нормализуется, а пока я вас в игнор запишу.

4revo
GROZZY:

…у Эпла прибыль 8 млрд долл а у Сони 250 млрд долл…

Лёнь, ты совсем слехка опшибся. На самую малость. Толику. “Прибыль” Сони за последний отчетный год - это убытки впервые за последние 14 лет, они составят около $1,1 млрд.

GROZZY:

У нас старенькие еще 2006 года издания - Fujitsu Siemens Stylistic, но по железу как 5 айпадов:)

Редкостное гуанако, а по железу даж обсуждать не буду. Если только по весу 😃

GROZZY
4revo:

… Если только по весу 😃

Там же смайлик:) конечно по весу.
Реально Айпад наверное первый настоящий планшетник, или впервые некая фирма:) создала, то что человеки хотят видеть под словом планшетник, странно что опять Эппл:)😁.
Вопрос-то был не в том хорош девайс или нет, это сложно обсуждать, потому как было и с Айподом, и с Айфоном, сравнивать-то не счем:).
А вопрос-то был хде это применять:)

axinfernis

Я согласен с одним, что огромный iPhone … но как всегда GROZZY в переде планеты всей лазит даже в чем не понимает, то у него буки Sony за 3и года аж 8 штук то у него мониторов аж зашкаливает )) … трудный человек но его понять просто … в «Бочке затычка» … мое мнение за 499$ он достоин звания выше нет бука … заказал сегодня … получу отпишусь … но можно одно сказать табл достоин внимания

Vitaly
GROZZY:

Вопрос-то был не в том хорош девайс или нет, это сложно обсуждать, потому как было и с Айподом, и с Айфоном, сравнивать-то не счем. А вопрос-то был хде это применять

Вот где конкретно нынешний айпад - ХЗ. Они вебкамеру зажали. А так было б неплохо в качестве терминальчика для скайпа, читалки книжек и т.п.

К лету наклепают “правоверных” рамок и нетбуков на ARM - куплю обязательно, наверное и то и другое. Не эпловское, естессна. Процессор 1 гигагерц - нормальный, это ж не интел, он заметно быстрее, и сильно экономичнее.

Насколько удобно вместо раскладушки с клавиатурой - ХЗ, пробовать надо. Памяти лично мне и 16 гигабайт хватит. Т.к. не виндавс, где одна только система со временем на пятнашку набегает, плюс софт.

RexA

Эппл анонсирует девайсы крайне редко, если сравнивать с другими производителями. Похоже, они вдумчиво относятся к выпуску своей продукции. Кроме того, они редко декларируют свои планы по продажам. Но всегда выполняют их. Складывается мнение, что они очень хорошо контролируют свой базар:) Любой девайс, выходящий из стен Эппла, вызывает нездоровый ажиотаж вокруг него. Рекламные компании эппла по какой-то дурацкой причине достигают своих целей. Презентации эппла смотрят, как чемпионаты Европы. На презентациях не слышно слов “уппс”. В каталоге продуции эппла нет многотысячной номенклатуры - позиций с гулькин нос. По мнению воинствующего большинства - покупка любого девайса с яблоком на крышке - глупейшая затея по двадцати трем признакам. Кроме того, по этим же признакам определяются люди, купившие эти девайсы. Причем воинствующее большинство сразу дает гневные эпитеты, приводит аргументы, понятные только им самим и вообще ведет себя несносно. Основная претензия - не заставляйте нас это покупать! Большинство не может ошибаться! Посмотрите - какие великолепные аргументы привели оппоненты Городенкова. Есть еще один, его почему-то пока не привели - айпад по-дурацки смотрится в трамвае.😃

На столах академиков и президентов продукция эппла появляется исключительно по недосмотру…

boroda_de

У Эпла есть хорошие идеи, особенно по дизайну ( я про оптику, не про юзабилити). Когда спросили нахрена таблет вообще нужен, нам кроме мычания про “гламурный” “уже заказал” вроде не ответили. Вопрос: нафига нужен девайс за такие деньги и с такими функциями? Академиков и президентов, у которых уже всё есть и денех на гламурные игрушки хватает, оставьте пока пожалуйста за кадром.

GROZZY

Сергей:) молитва засчитана:)
Так чего ты им делать-то будешь? Что купишь уже понятно:), чем тебе Макбука нехватает, тем более что размеры схожи:)

boroda_de:

… я про оптику, не про юзабилити…

Да уж…но взявши в руки МакЭйр, просто блин совсем не хочется его из рук выпускать:)

RexA

Это не молитва, это попытка беспристрастно взглянуть на клоунаду:) Макбук меня устраивает всем! Но если оторвать от него клавиатуру, ему цены не будет! Вот тогда я буду брать его с собой в самолет, интернет на даче, навигация с пробками в машине, читалка в командировке, презентации для руководства, расписание подач машин для водителей и т.д. Короче, поле не паханное! А сколько еще в аппсторе вкусного появится! Я давно мечтал или айфон увеличить, либо бук без клавы. И что б от розетки подольше не зависеть!
Виталь, там камера может подключаться, может - нет. Кому как понадобиться. Когда девайс в крэдле, камеру можно подключить.

boroda_de

Нет, я всё понимаю, но если кому-то нужен заменитель малинового пинджака и золотой цепи на шею в 5кг, без проблем подходит и таблет: сразу видно, что у чела с деньгами не так уж плохо. 😁 Или нужно честно признаться, что практическая ценность таблета чисто условная и его покупают, как стильный аксесуар для мебели (не имею ничего против).

Мне лично больше понравился-бы таблет, который не привязан к айтюнсу или другому софту, может любой текстовый, аудио и видео (divx, fullHD mkv) формат + физический интерфейс для обмена данными (ethernet, Usb). Иначе возникает чуйство, что меня пытаются обмануть за мои-же деньги.