Бизнес по душе

Sereganike

Всем привет. Предлагаю обсудить волнующий вопрос: бизнес в сфере авиамоделизма или авиации.
О себе: Мне 24 года, живу в г. Ярославле (около 500 тыс.ч). Живу себе и живу, есть работа как и у всех, есть и увлечения. Да только что то в этой жизни не так. Работаю в данный момент web-программистом. И на основной работе + фрилансы на Москву - т.к. есть необходимость в собственном жилье. И жизнь из-за этого превращается в сплошную рутину - на работе компьютер, дома он же+бессонные ночи. Достало.
Суть проблемы в том что программирование не мое, только из-за возможности подработок и пошел туда. И так каждый день. Понимаю, что путь этот идет в никуда. А развиваться надо. Полностью посвятить себя компьютеру нет желания, не лежит душа и развиваться дальше в этой области. А вот к чему она лежит? Об этом обычно говорят хобби человека. Есть нескольких основных хобби - боевые искусства, авиация, гитара. Но душа почему то с детства лежала к авиации. И мне приходит в голову мысль что то чем в данный момент занимаюсь - это “чужая дверь”. И понимаю что нужно найти себя, чтобы работалось с душой, тогда все будет - и деньги и все сопутствующее. Осталось определить что же это за род занятий. По себе в свое время много работал руками - и с деревом, и железом. Работа такая нравится, и душа радуется. Например когда авиамодели, или швертбот делал в школе еще. Кажется - вот оно. Лежит с детства душа к авиации, особенно к легкой. Только как из хобби сделать занятие, которое приносило бы деньги, т.е. на чем построить бизнес?
Если у вас есть какие то варианты - пишите, обсудим:)
Мне в голову приходит пока только несколько вариантов:
Авиамодели:

1. Покупать разбитые модели, ремонтировать и продавать + проводить обучение полетам
  2. Производить модели на продажу, возможно за границу.

Малая авиация:

1. Приобретение в авиапарк СЛА, организация полетов, например для туристов. Актуально например для городов Золотого Кольца - где туристов много, и иностранных в т.ч.
  2. Авиа-такси.
  3. Получить “права” на полеты, стать пилотом СЛА.
  4. Обучение полетам, например на параплане или дельтаплане.

На счет авиамоделей:
1-ый вариант пожалуй самый “реальный”. Но не годится для масштаба бизнеса, особенно в моем городе.
На счет малой авиации:
1-ый вариант: приобретение собственного СЛА обойдется примерно от 2 млн.р. Возможно будут заморочки с разрешением на полеты. Об этом много говорят, но какие точно проблемы - пока не знаю.
2. Для такого бизнеса такжи нужны солидные вложения на авиапарк с хотя бы 2-3 самолетами, к тому же надо уже “повращаться” в кругах частной и бизнес СЛА - потребуется заключать контракты с аэродромами, службами обслуживания, опять таки лицензии на полеты+ создание коридоров для полетов.
3. Очень бы хотел. Летать буду, не вопрос. Вопрос когда и как. Так получилось что в большую авиацию мне не попасть по состоянию здоровья(ухо больное), может и в малую даже только “партизаном”.
4. Довольно реальный вариант. Но вопрос когда сам буду летать, на этом же параплане, особенно с учетом необходимости в собственном жилье. думаю не раньше лет так через 10.😦

anatol=

Щас Вас, короче будут лошить, как и меня когда-то…
rcopen.com/forum/f6/topic130727

Это по поводу первых 2-х идей.
А так - все очень сложно.

akirill

Организуй в Карачихе цивильный модельный клуб с полосой, с трассой для машинок, охрану моделей. Там же и учи летать. Не бизнес, но наковырять на жизнь можно, мне кажется.
Если уже только не сподобился кто нибудь.

V_N

Серьёзно заняться программированием и глядишь лет через 10, живя в Калифорнии с улыбкой вспоминать «бизнес на дровах».

Sereganike
anatol=:

Щас Вас, короче будут лошить, как и меня когда-то…
rcopen.com/forum/f6/topic130727
Это по поводу первых 2-х идей.
А так - все очень сложно.

К этому готов 😃

->Серьёзно заняться программированием и глядишь лет через 10, живя в Калифорнии с улыбкой вспоминать «бизнес на дровах».

В общем то тоже вариант. А может и нет. Если душа не лежит. От силы еще на пару лет хватит. Да и Россию покидать как то неохота. … Это все мое родное…

Да и к тому же погоня за чужой целью может далеко увести от своей цели.
В конце концов разум способен построить новый дом из старых кубиков. Изобрести принципиально новое он не способен. “Рождает” душа. Потому и заниматься надо на мой взгляд тем, к чему душа лежит.

Почему задал себе и здесь такой вопрос:
Потому что вижу, когда люди гонятся за чужой целью в надежде на кусок хлеба, очень далеко уходят от своих целей, которые в лучшем случае живут в виде хобби. И иногда то что делают такие люди - настолько поразительно и восхитительно! На их хобби можно зарабатывать большие деньги. А эти люди не подозревают об этом, думая лишь о насущном куске хлеба, и живя всю жизнь в бедности. Они выбрали не ту цель.

GAVR
Sereganike:

разум способен построить новый дом из старых кубиков. Изобрести принципиально новое он не способен.

Вадим Зеланд кажется?😃

CARBoNEUM

Sereganike бузнес…бузнес, а оно вам надо?? чувствую недостаточно у вас желания, вот даже нафига было выносить на форум ваши мысли?? Как правило человек у которого есть эта самая предпринимательская жилка сам все найдет, сам все продумает, найдет для себя чтото что будет приносить прибыль и будет при этом иметь малую конкуренцию, он никогда не выложит все карты и секреты своего успешного бизнеса друзьям, как известно зависть сделает из друга конкурента(врага).

А всякие инсты бузнеса и предпринимательства- вот что они приносят хорошего? из лоха сделают чела который будет во всем этом разбираться? Нууу может быть и сделают, но этого недостаточно! Нужно желание в первую очередь и та самая “жилка”. Порой одного желания заработать+любимое увлечение недостаточно, например может возникнуть острая конкуренция, банкротство и останетесь вы наедине со своим увлечением у разбитого корыта и что тогда? а предприимчивый чел быстро найдет выход. успешный бузнесмен-сам себе советчик!
ЗЫ никого нехотел оскорбить, чисто мое мнение

GESS

последние 10 лет занимаюсь тем что мне не нравится,но приносит доход и я
профи в своём деле.занявшись тем чем хочу, сокращу доход раза в два-три 😦
приходится к сожелению терпеть и заниматся просто хобби как хобби.

пс.представил себя подвыпившим сутенёром на каене,обвешаным оружием и удочками 😃

Виктор

Бизнес в авиамодезме можно было делать как минимум лет пять назад, когда не было ещё интернет магазинов. А сейчас уже поздно - вы не сможете составить им конкуренцию, потому что, вы сами собираетесь брать товар там же. Лучше углубитесь в программирование, и не распыляйтесь, а лучше разрабатывайте(изучения не достаточно) какую нибудь очень популярную тему. И на заграницу можно работать живя в России, совсем не обязательно уезжать.

Vitaly

Магазин не может составить конкуренцию клубу. Задачи разные.

Rula

По моему можно совместить то, что нравится и то, что умеете. Скажем, займитесь разработками девайсов для моделизма, раз уж с програмированием нет проблем - осталось найти компаньёна, у которого нет проблем с электроникой. И тут уж только от вашей фантазии и умения будет зависить успех предприятия, учитывая, что продавать изделия по всему миру сейчас нет никаких проблем.

BukaFx

Купить лазер и начать делать КАЧЕСТВЕННЫЕ киты.
(мне процент за идею 😃))))

Rover

Откройте филиал ХС в России. Это если хочется помечтать.

GAVR

А толку? Цены будут не ниже чем у других магазинов. Жить ведь на что-то нужно…

PocketM

будут будут ниже. может процентов на 30 дороже чем на ХС т.к. таможня будет жрать деньгу но явно ниже раза в 2 чем в томже пилотаже например. Кстати у них накрутка на товары в 3-10 раз и народ покупает у них, знач можно занять свою нишу демпенгуя их.

Но тема глупая чувак недоволен своим текущим фин положением и спрашивает других как можно легко, быстро и увлекательно играя в игрушки заработать, причем много денег:)

И с программирование у него явно не все хорошо, программирование это золотая
жила, знаю совершенно обычных людей из глубинки которые десятки миллионов заработали именно программированием (один кстати тут зареган на форуме).

4убр
PocketM:

программирование это золотая
жила, .

Эт, правда сейчас если хорошо себе зарекомендовать, тебя могут взять в хорошую компанию. Да и в основном , програмисты много зарабатывают , у меня дядя он работает программистом он как компы настраивает ремонт и всё такое . За день он , примерно зарабатывает 3-6т. рублей.

Мао

“Купить лазер и начать делать КАЧЕСТВЕННЫЕ киты.” могу сказать, во сколько выйдет содержание лазера…

Мао

“пластина защитная” - расходный материал, служит от 2 до 20 часов примерно, стоимость окло 1500р, лампы накачки: 100 ч… 5000р штука, активный элемент: 500ч, 70000р, потребление 15кВт + 15литров воды в минуту на охлаждение + воздух для наддува и защиты оптики (очищенный без масла и воды)

Мао

И ещё, точность около 0,1мм, TRUMPF режет точнее, но это другие деньги. как вариант, набираать пакет и резать на эрозионном, себестоимость на проядок ниже, а точность 0,01 мм ивыше. А вообще, с какой точностю делать надо?

GAGARIN

уважаемый , вот только что буквально неделю назад обсчитывал , а можно ли открыть такой магазин как в закордоне и демпингонуть всех своими ценами? и поиметь всех , и поиметь денег , и поиметь каен и удочки и чтоб все тебя любили? неа нихрена не получается , хоть в лепешку расшибись и живи на подаяние , но меньше чем XX(ну мой труд стоит денег и цифирьки открывать не буду. скажу просто что в 40% магазинов наценка не хамская, зажравшиеся в расчет не берем) процентов ну никак не получается.
считайте
аренда
таможня
обслуживание буха
персонал в целом
касса
аренда склада
реклама в интернете
до хрена всяких мелочей тыщ на 50 в месяц

• себе на покушать
    ВСЁ.СТОИТ.ДЕНЕГ. к сожалению. а так хотелось сказку и чтоб у нас как у них.

извините что говорю за возраст , но в 15 лет все кажется проще=) без обид.

з.з.ы. в нашем государстве есть такая страна как таможня. Визы туда очень дорогие , а пмж вообще золотое.

Sereganike

Да… вообщем понятно.😃 А про возраст согласен. Можно позавидовать - оптимисты 😃)