Бизнес по душе
Всем привет. Предлагаю обсудить волнующий вопрос: бизнес в сфере авиамоделизма или авиации.
О себе: Мне 24 года, живу в г. Ярославле (около 500 тыс.ч). Живу себе и живу, есть работа как и у всех, есть и увлечения. Да только что то в этой жизни не так. Работаю в данный момент web-программистом. И на основной работе + фрилансы на Москву - т.к. есть необходимость в собственном жилье. И жизнь из-за этого превращается в сплошную рутину - на работе компьютер, дома он же+бессонные ночи. Достало.
Суть проблемы в том что программирование не мое, только из-за возможности подработок и пошел туда. И так каждый день. Понимаю, что путь этот идет в никуда. А развиваться надо. Полностью посвятить себя компьютеру нет желания, не лежит душа и развиваться дальше в этой области. А вот к чему она лежит? Об этом обычно говорят хобби человека. Есть нескольких основных хобби - боевые искусства, авиация, гитара. Но душа почему то с детства лежала к авиации. И мне приходит в голову мысль что то чем в данный момент занимаюсь - это “чужая дверь”. И понимаю что нужно найти себя, чтобы работалось с душой, тогда все будет - и деньги и все сопутствующее. Осталось определить что же это за род занятий. По себе в свое время много работал руками - и с деревом, и железом. Работа такая нравится, и душа радуется. Например когда авиамодели, или швертбот делал в школе еще. Кажется - вот оно. Лежит с детства душа к авиации, особенно к легкой. Только как из хобби сделать занятие, которое приносило бы деньги, т.е. на чем построить бизнес?
Если у вас есть какие то варианты - пишите, обсудим:)
Мне в голову приходит пока только несколько вариантов:
Авиамодели:
- Покупать разбитые модели, ремонтировать и продавать + проводить обучение полетам
- Производить модели на продажу, возможно за границу.
Малая авиация:
- Приобретение в авиапарк СЛА, организация полетов, например для туристов. Актуально например для городов Золотого Кольца - где туристов много, и иностранных в т.ч.
- Авиа-такси.
- Получить “права” на полеты, стать пилотом СЛА.
- Обучение полетам, например на параплане или дельтаплане.
На счет авиамоделей:
1-ый вариант пожалуй самый “реальный”. Но не годится для масштаба бизнеса, особенно в моем городе.
На счет малой авиации:
1-ый вариант: приобретение собственного СЛА обойдется примерно от 2 млн.р. Возможно будут заморочки с разрешением на полеты. Об этом много говорят, но какие точно проблемы - пока не знаю.
2. Для такого бизнеса такжи нужны солидные вложения на авиапарк с хотя бы 2-3 самолетами, к тому же надо уже “повращаться” в кругах частной и бизнес СЛА - потребуется заключать контракты с аэродромами, службами обслуживания, опять таки лицензии на полеты+ создание коридоров для полетов.
3. Очень бы хотел. Летать буду, не вопрос. Вопрос когда и как. Так получилось что в большую авиацию мне не попасть по состоянию здоровья(ухо больное), может и в малую даже только “партизаном”.
4. Довольно реальный вариант. Но вопрос когда сам буду летать, на этом же параплане, особенно с учетом необходимости в собственном жилье. думаю не раньше лет так через 10.😦
Щас Вас, короче будут лошить, как и меня когда-то…
rcopen.com/forum/f6/topic130727
Это по поводу первых 2-х идей.
А так - все очень сложно.
Организуй в Карачихе цивильный модельный клуб с полосой, с трассой для машинок, охрану моделей. Там же и учи летать. Не бизнес, но наковырять на жизнь можно, мне кажется.
Если уже только не сподобился кто нибудь.
Серьёзно заняться программированием и глядишь лет через 10, живя в Калифорнии с улыбкой вспоминать «бизнес на дровах».
Щас Вас, короче будут лошить, как и меня когда-то…
rcopen.com/forum/f6/topic130727
Это по поводу первых 2-х идей.
А так - все очень сложно.
К этому готов 😃
->Серьёзно заняться программированием и глядишь лет через 10, живя в Калифорнии с улыбкой вспоминать «бизнес на дровах».
В общем то тоже вариант. А может и нет. Если душа не лежит. От силы еще на пару лет хватит. Да и Россию покидать как то неохота. … Это все мое родное…
Да и к тому же погоня за чужой целью может далеко увести от своей цели.
В конце концов разум способен построить новый дом из старых кубиков. Изобрести принципиально новое он не способен. “Рождает” душа. Потому и заниматься надо на мой взгляд тем, к чему душа лежит.
Почему задал себе и здесь такой вопрос:
Потому что вижу, когда люди гонятся за чужой целью в надежде на кусок хлеба, очень далеко уходят от своих целей, которые в лучшем случае живут в виде хобби. И иногда то что делают такие люди - настолько поразительно и восхитительно! На их хобби можно зарабатывать большие деньги. А эти люди не подозревают об этом, думая лишь о насущном куске хлеба, и живя всю жизнь в бедности. Они выбрали не ту цель.
разум способен построить новый дом из старых кубиков. Изобрести принципиально новое он не способен.
Вадим Зеланд кажется?😃
…Они выбрали не ту цель.
Или не то хобби? 😉
Вадим Зеланд кажется?😃
Он самый:)
Sereganike бузнес…бузнес, а оно вам надо?? чувствую недостаточно у вас желания, вот даже нафига было выносить на форум ваши мысли?? Как правило человек у которого есть эта самая предпринимательская жилка сам все найдет, сам все продумает, найдет для себя чтото что будет приносить прибыль и будет при этом иметь малую конкуренцию, он никогда не выложит все карты и секреты своего успешного бизнеса друзьям, как известно зависть сделает из друга конкурента(врага).
А всякие инсты бузнеса и предпринимательства- вот что они приносят хорошего? из лоха сделают чела который будет во всем этом разбираться? Нууу может быть и сделают, но этого недостаточно! Нужно желание в первую очередь и та самая “жилка”. Порой одного желания заработать+любимое увлечение недостаточно, например может возникнуть острая конкуренция, банкротство и останетесь вы наедине со своим увлечением у разбитого корыта и что тогда? а предприимчивый чел быстро найдет выход. успешный бузнесмен-сам себе советчик!
ЗЫ никого нехотел оскорбить, чисто мое мнение
последние 10 лет занимаюсь тем что мне не нравится,но приносит доход и я
профи в своём деле.занявшись тем чем хочу, сокращу доход раза в два-три 😦
приходится к сожелению терпеть и заниматся просто хобби как хобби.
пс.представил себя подвыпившим сутенёром на каене,обвешаным оружием и удочками 😃
Бизнес в авиамодезме можно было делать как минимум лет пять назад, когда не было ещё интернет магазинов. А сейчас уже поздно - вы не сможете составить им конкуренцию, потому что, вы сами собираетесь брать товар там же. Лучше углубитесь в программирование, и не распыляйтесь, а лучше разрабатывайте(изучения не достаточно) какую нибудь очень популярную тему. И на заграницу можно работать живя в России, совсем не обязательно уезжать.
Магазин не может составить конкуренцию клубу. Задачи разные.
По моему можно совместить то, что нравится и то, что умеете. Скажем, займитесь разработками девайсов для моделизма, раз уж с програмированием нет проблем - осталось найти компаньёна, у которого нет проблем с электроникой. И тут уж только от вашей фантазии и умения будет зависить успех предприятия, учитывая, что продавать изделия по всему миру сейчас нет никаких проблем.
Купить лазер и начать делать КАЧЕСТВЕННЫЕ киты.
(мне процент за идею 😃))))
Откройте филиал ХС в России. Это если хочется помечтать.
А толку? Цены будут не ниже чем у других магазинов. Жить ведь на что-то нужно…
будут будут ниже. может процентов на 30 дороже чем на ХС т.к. таможня будет жрать деньгу но явно ниже раза в 2 чем в томже пилотаже например. Кстати у них накрутка на товары в 3-10 раз и народ покупает у них, знач можно занять свою нишу демпенгуя их.
Но тема глупая чувак недоволен своим текущим фин положением и спрашивает других как можно легко, быстро и увлекательно играя в игрушки заработать, причем много денег:)
И с программирование у него явно не все хорошо, программирование это золотая
жила, знаю совершенно обычных людей из глубинки которые десятки миллионов заработали именно программированием (один кстати тут зареган на форуме).
программирование это золотая
жила, .
Эт, правда сейчас если хорошо себе зарекомендовать, тебя могут взять в хорошую компанию. Да и в основном , програмисты много зарабатывают , у меня дядя он работает программистом он как компы настраивает ремонт и всё такое . За день он , примерно зарабатывает 3-6т. рублей.
“Купить лазер и начать делать КАЧЕСТВЕННЫЕ киты.” могу сказать, во сколько выйдет содержание лазера…
Интересно услышать
“пластина защитная” - расходный материал, служит от 2 до 20 часов примерно, стоимость окло 1500р, лампы накачки: 100 ч… 5000р штука, активный элемент: 500ч, 70000р, потребление 15кВт + 15литров воды в минуту на охлаждение + воздух для наддува и защиты оптики (очищенный без масла и воды)
нехило
И ещё, точность около 0,1мм, TRUMPF режет точнее, но это другие деньги. как вариант, набираать пакет и резать на эрозионном, себестоимость на проядок ниже, а точность 0,01 мм ивыше. А вообще, с какой точностю делать надо?
уважаемый , вот только что буквально неделю назад обсчитывал , а можно ли открыть такой магазин как в закордоне и демпингонуть всех своими ценами? и поиметь всех , и поиметь денег , и поиметь каен и удочки и чтоб все тебя любили? неа нихрена не получается , хоть в лепешку расшибись и живи на подаяние , но меньше чем XX(ну мой труд стоит денег и цифирьки открывать не буду. скажу просто что в 40% магазинов наценка не хамская, зажравшиеся в расчет не берем) процентов ну никак не получается.
считайте
аренда
таможня
обслуживание буха
персонал в целом
касса
аренда склада
реклама в интернете
до хрена всяких мелочей тыщ на 50 в месяц
- себе на покушать
ВСЁ.СТОИТ.ДЕНЕГ. к сожалению. а так хотелось сказку и чтоб у нас как у них.
извините что говорю за возраст , но в 15 лет все кажется проще=) без обид.
з.з.ы. в нашем государстве есть такая страна как таможня. Визы туда очень дорогие , а пмж вообще золотое.
Да… вообщем понятно.😃 А про возраст согласен. Можно позавидовать - оптимисты 😃)