Поиск работы во время кризиса и возраст.
В HR сидят одни и те же девочки 😉
во-во, как на подбор))) и их тупые тесты тоже одинаковые:)
Трудней всего будет таким “профессиям” как- театралы,киноведы,критики…
В HR сидят одни и те же девочки
Им наверное мало рассказывали про романтику рабочих профессий,и как молодые женщины становились знатными ткачихами,доярками и свинарками😁получали ордена и становились героями газет и ТВ😒
Вот мы в их годы вкалывали…У меня жена на швейной фабрике в 80-х план
перевыполняла на 220-230%,за троих работала.С областной доски почёта не сходила,в областной газете не раз её фото размещали.И это в 18 лет то!
В 19 лет в партию вступила!ПартБилет до сих хранит.Мало ли чего…
33 года проработал на одном месте. Потом сменилось руководство, обстановка зарплата - и я ушел в другую фирму. Пригласили. С девочками из HR я не общался, но служба безопасности беседует. Мужик посмотрел анкету, возраст и спрашивает -А какие у вас хронические болезни, как часто вы больничный берете? Я ему - А я “Лыжню России” каждый год бегаю. Мужик подпрыгнул на стуле и подписал мне бумаги. Через год и тут проблемы, меня под сокращение.
Пригласили в три фирмы. В одну пришел и работаю уже год. И все время по специальности - АСУ ТП.
В общем, сначала работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. И все мои бывшие сотрудники хорошо устроены.
33 года проработал на одном месте. Потом сменилось руководство, обстановка зарплата - и я ушел в другую фирму. Пригласили. С девочками из HR я не общался, но служба безопасности беседует. Мужик посмотрел анкету, возраст и спрашивает -А какие у вас хронические болезни, как часто вы больничный берете? Я ему - А я “Лыжню России” каждый год бегаю. Мужик подпрыгнул на стуле и подписал мне бумаги. Через год и тут проблемы, меня под сокращение.
Пригласили в три фирмы. В одну пришел и работаю уже год. И все время по специальности - АСУ ТП.
В общем, сначала работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. И все мои бывшие сотрудники хорошо устроены.
Уважуха. Главное не раскисать.
Я 8 месяцев в штатах работу искал, жил без денег вообще…
Заполнил не меньше сотни заявок на работу, никто не звонит… Наши русские земляки предлагали в пекарне с ними работать, я открещивался, там развития точно не будет.
Пошел в библиотеку, хорошо бесплатно. Нагреб книжек о том как составлять резюмэ, как написать правильно прошение назначить интервью, как правильно пройти интерьвю, как себя вести, что говорить а что нет… и оказалось все это незря. Я получил работу именно там хде хотел работать, прошел 3 интервью, они сомневались, взяли, за год я доработал до начальника отдела в 70 человек, при этом имел успех в 9 разных департаментах, это рекордный срок для компании, далее респект от всей элиты, начальства, совместные фуршеты и премии…
Плюнул, вернулся в Украину, завел семью, живу, работаю дома, счастлив!
И здесь не в штатах дело, а в стремлении. Я много работников нанимал, так вот ребята после 40 лет работали лучше молодежи.
а если по теме, то на мой взгляд сейчас прсото молодые руководители, у них амбиции…
и как может быть такое, что “простой инженер” знает больше, чем его начальник? никак…бьёт по самолюбию…
мне кажется здесь 2 пути: 1. ЧП. 2. получать юридическое образование.
А почему имнно юр образование? и почему только два пути?
на мой скудный и чисто субъективный взгляд ессна…
просто если ЧП - на себя работаешь, как поработаешь - так и поешь…
а если юридическое образование, то можно просто продавать свои знания, ничем не рискуя… т.к. у меня хоть и не полное высшее юридическое, - я уже могу заработать… и это немаловажный факт, я считаю…
кстати сам попал тут в уволенные. решил плыть один. тот кто хочет в самостоятельное плавание- разблюдовка в блоге.
было бы желание, работа найдется. в первую же фирму стукнулся - теперь работаю ))))
Молодые люди, отвечаюшие в этой теме, вы последнее слово в названии темы видели?
Тема о том, что после 40 найти работу гораздо сложнее, чем до 30.
А молодым людям пох…У них есть мнение и оно самое главное.
у нас в казани работы для программистов сейчас навалом. но есть проблема в том, что реально хороших работников очень мало. Например фирма, где я работаю, уже полгода не может найти себе в штат еще 1 адекватного программиста. Просто потому что 99% соискателей засыпаются на этапе выполнения тестового задания: увидев там незнакомые слова (мы работаем с необычными,по меркам казани, технологиями) просто не решают. хотя сесть и разобраться надо реально потратить полчаса. но молодежь сейчас не хочет учиться, она хочет все и сразу. недавно вон приходил соискатель,я говорит программировать начал 2 дня назад, ничего не умею, хочу зарплату 20 тысяч. а найти человека который будет реально со знаниями и умением работать это уже сложно. и тут возраст уже не имеет определяющего значения. потому что если в отличие от 99% молодежи ты умеешь работать и у тебя есть знания (а к такому возрасту прекрасно можно получить и то и другое) то нормальную работу найти можно. по крайней мере они есть, такие вакансии, знаю на личном опыте - на опыте нашей фирмы.
у нас например верстальщик до работы на нас 8 лет служил замполитом, до этого тоже в армии был. сейчас ему тоже около 40. Есть конечно свои заморочки у него, военное прошлое иногда дает о себе знать, зато как верстает! так что не всегда возраст-главное, главное-это умение хорошо работать.
Отчаиваться не надо, работа обязательно найдется!
как молодые женщины становились знатными ткачихами,доярками и свинаркамиполучали ордена и становились героями газет и ТВ
Сейчас на эти специальности научить некому. Секрет утерян и прочно забыто в каком месте.
Сейчас считается, что масло само из коровы выпадает, хлеб растет на деревьях, а тряпки в магазине из воздуха появляются.
Трудней всего будет таким “профессиям” как- театралы,киноведы,критики…
Ох, как же Вы ошибаетесь. Как же молодым людям нетрадиционной ориентации откажешь в работе? Это нетолерантно.
Самые востребованные профессии сейчас - это коверные и клоуны. Вон, уральские пельмени, учились в университете, чтобы сеять разумное, доброе вечное. Однако сеят только пошлятину с экранов в головы граждан и уже который год уняться не могут. А могли бы отечественное гудронное коллайдеростроение продвигать и поднимать.
фирма, где я работаю, уже полгода не может найти себе в штат еще 1 адекватного программиста.
Вы всерьёз считаете себя уже программистом? 😅
У меня хороший знакомый, 52 года, месяц назад потерял работу. Сначала боялся, что вообще ничего не найдет, а сойчас понял, что у него есть выбор и даже в зарплате можно немного подняться. Пока не нашел, где-то ему не понравилось, где-то он, но 4 реальных предложения у него были. Да, в резюмах, возраст до 45 указывают, но рынок очень беден специалистами и, по его впечатлениям, берут до 55 😁.
ЗЫ: Гланое, на мартышках-АйчАрках не циклиться, по агентвам не шаро…ться, а сразу разворачиваться и искать контактов с реальным руководством.
Всем Удачи! 😉
Просто потому что 99% соискателей засыпаются на этапе выполнения тестового задания: увидев там незнакомые слова (мы работаем с необычными,по меркам казани, технологиями) просто не решают. хотя сесть и разобраться надо реально потратить полчаса.
В этой ветке уже писали про бредовость тестовых заданий на собеседовании.
Если для ответа на задание требуется 30 минут, то это что-то очень маленькое и не столь существенное что-бы валить 99% кандидатов. Ведь любому из них понадобится полчаса, что-бы войти в курс дела.
Если компания выбрала технологию, которая не поддерживается местным рынком труда, то она сама себе злобный буратино.
Если компания выбрала технологию, которая не поддерживается местным рынком труда, то она сама себе злобный буратино.
Ничего подобного.
Компания сама себе злобная буратина, если она пытается найти готовых узких специалистов, а не профессионалов, которые легко могут освоить любую технологию.
проблема в том что никто не хочет ее осваивать. в тестовом задании требуется продемонстрировать знание самых азов этой технологии, того, что можно изучить за 15-20 минут. если ты можешь это сделать - дальше уже тебя обучают и работаешь. к сожалению, большинство соискателей то ли боится незнакомых слов, то ли им влом потрать немного времени, в общем после отправки им задания они пропадают и перестают отвечать на звонки/e-mail.
Дело не в этом. Не только работодатели оцениваете соискателей, но и они работодателей.
Если они видят тесты, которые характеризуют возможных работодателей как весьма недалёких, предпочитают с ними не связываться.
В большой авиации острый дефицит - конструкторов, расчетчиков, технологов, вспомогательных рабочих , основных производтвенных рабочих. Берем независимо от возраста - нужны навыки работы в цифре. Людей нет. Все в торговле, охране или еще где. Так что получается работы много - только людей нет
В большой авиации острый дефицит - конструкторов, расчетчиков, технологов, вспомогательных рабочих , основных производтвенных рабочих. Берем независимо от возраста - нужны навыки работы в цифре. Людей нет. Все в торговле, охране или еще где. Так что получается работы много - только людей нет
“Так что получается работы много - только людей нет” - работы то много, а зарплаты…?