Мороз! Ты хде?

pentajazz

эх, жаль у нас вода не дешевле электричества… а такая мысля у меня уже давно была…

A-Lexx

а у меня 28 дома! без всякого кондиционера

AeroLEX

Скажу - не поверите!.. Живу в низине (частный дом), так ночью температура 16-17 градусов! Сплю с открытым окном и под одеялом! Хотя днём “как у всех” - 36-38 в тени…

smalltim

>Пока за полтора часа сбил температуру в квартире с 34 до 29 градусов. Посмотрим, что будет к утру.

До утра не досидел, спать пошел, так что не знаю, сколько градусов было ночью. Думаю, на улице было попрохладнее, если пишут про 20 градусов ночью. Но только окна открывать всё равно стремно, да и окна все выходят на одну сторону многоэтажки, сквозняк не сделаешь.
Сейчас температура в самом непродуваемом месте в квартире подросла до 30 - стены прокаленные, не справляется кондиционер из говна и палок.
В общем, не спасение нифига, но с ним явно полегче.

Вячеслав_Старухин

Я купил опрыскиватель на 5 литров с насосом и клапаном на 3 атмосферы. Стоит где-то 380 рублей в магазине Метро.
Поливаю с балкона листья клёна, окутывающие нас.
Ещё он же очень хорошо распыляет воду ( распыл регулируется ), можно использовать для охлаждения себя, любимого, на необходимых прогулках по улицам.
Пробовал распылять на кошек, одыхающих на балконе, но они не поняли этого.

Зато очень удобно для запуска свежей порции воздуха через раскрытые настежь обе двери балкона, проём которого закрыт влажной тканью, которая этим опрыскивателем удобно увлажнять.

psn151
Вячеслав_Старухин:

которая этим опрыскивателем удобно увлажнять

вот эта функция самая полезная.А кошку надо просто приучить к воде.

Вячеслав_Старухин

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости.

Количество смертей в Москве в последнее время увеличилось в два раза, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

“В обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. Летальность у нас подскочила в два раза”, - сказал он.

В то же время глава департамента заверил, что, несмотря на это, свободные места в моргах все же есть.

“У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто”, - сказал Сельцовский.

Однако, по его словам, уже с 9.00 в понедельник началась выдача тел на захоронение, что также позволит освободить места в моргах.

Вячеслав_Старухин

www.izvestia.ru/news/news247928

Коломна и Луховицы остаются самыми задымленными городами Подмосковья - содержание угарного газа в атмосфере здесь превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в 8-10 раз, говорится в сообщении Роспотребнадзора

В городах Раменское, Коломна, Луховицы концентрация взвешенных веществ превышает ПДК в 7-8 раз.

Содержание оксида углерода в городах Щелково и Фрязино составляет до пяти ПДК.

rian.ru/hs_news/20100809/263280428.html

в Москве в понедельник, содержание угарного газа в атмосфере в 2,2 раза выше предельно допустимой концентрации (ПДК), сообщает интернет-портал ГПУ “Мосэкомониторинг”.

SYM

Да…
В условиях нашей жары, даже подумать страшно, если б у нас степь такими масштабами горела бы…

И так давно держится плюс 41-43 в тени… Да ещё и смог впридачу??? Это был бы полный ад…

Это не Московская область, это всероссийская шашлычница прям! 😦

psn151

У нас огурцы за неделю пожелтели от дыма.Казалось бы дым им должен быть во благо.Углекислый газ как никак.А оказалось кислородное голодание:(И лишение части света.

RexA
AeroLEX:

Скажу - не поверите!.. Живу в низине (частный дом), так ночью температура 16-17 градусов! Сплю с открытым окном и под одеялом! Хотя днём “как у всех” - 36-38 в тени…

У меня то же самое, но температура опускается часам к 12 ночи, и в семь утра уже опять идет вверх. 😃 это в Рузе. Кстати, водохранилище почему-то охладилось, вода почти холодная. Уровень водохранилища упал метра на два… Смог присутствует, пейзаж напоминает марсианский…

psn151
RexA:

водохранилище почему-то охладилось, вода почти холодная

А это всегда так после Ильи(2 августа),и со всеми водоёмами.
Начинают бить подводные ключи-родники.Там,на дне,температура воды +4.Причём даже в лютые морозы.Раньше этот фокус использовали для засолки бочковых огурцов.Бочки просто топили в речке.А зимой через прорубь вытаскивали.Отменный получался засол!

Вячеслав_Старухин

Час назад лопнул 😈, когда я собрался поливать клён и намочить большую простыню, которой занавешен балконный проём.
Только я подумал об этой возможности, накачивая полную бутылку в комнате и не слыша шипения предохранительного клапана, как рвануло 😮.
Быстро промокнул 5 литров воды с паркета множеством газет. В такой жаре уже всё высохло без следа.

Кажется, я чуть-чуть больше, чем допустимо, налил воды, клапан не мог сработать, если оказался в воде, а не в воздухе.

SAN
Вячеслав_Старухин:

клапан не мог сработать, если оказался в воде, а не в воздухе.

Смешно.
Я такую конструкцию даже представить себе сходу не могу.

Володимир
SAN:

Я такую конструкцию даже представить себе сходу не могу.

просто очень маленькая дырочка…

Вячеслав_Старухин

Самому смешно.

Хочу ещё такую бутылку купить, всего 380 рублей, а сколько удовольствия, особенно клёну.

Клапан вчера отлично работал.

Состоит из стержня с резинкой на пружинке. Здесь он виден справа возле крепления ремня.
Видна и линия 5 литров - максимально возможная.

SAN

Дело не в воде, конечно.
Либо его перекосило и закусило, либо мусор.

У нас как-то в походе при вскрытии самодельного автоклава крышка чуть не сбила спутник над нами пролетавший. 😃
Так там каша гречневая клапан забила.

smalltim

Вот фотки кондея из говна и палок. Конструкция легко повторяется в домашних условиях 😈

У кого стоит счетчик для воды - можно паопробовать купить водяной насос, да хоть аквариумную помпу. Ванную на чуток наполнить холодной водой и замкнуть водяной цикл. Раз-два в день - освежать воду.

Danzi

Это надо на фишки в рубрику “я починил” 😃