Мороз! Ты хде?

psn151
Вячеслав_Старухин:

которая этим опрыскивателем удобно увлажнять

вот эта функция самая полезная.А кошку надо просто приучить к воде.

Вячеслав_Старухин

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости.

Количество смертей в Москве в последнее время увеличилось в два раза, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

“В обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. Летальность у нас подскочила в два раза”, - сказал он.

В то же время глава департамента заверил, что, несмотря на это, свободные места в моргах все же есть.

“У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто”, - сказал Сельцовский.

Однако, по его словам, уже с 9.00 в понедельник началась выдача тел на захоронение, что также позволит освободить места в моргах.

Вячеслав_Старухин

www.izvestia.ru/news/news247928

Коломна и Луховицы остаются самыми задымленными городами Подмосковья - содержание угарного газа в атмосфере здесь превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в 8-10 раз, говорится в сообщении Роспотребнадзора

В городах Раменское, Коломна, Луховицы концентрация взвешенных веществ превышает ПДК в 7-8 раз.

Содержание оксида углерода в городах Щелково и Фрязино составляет до пяти ПДК.

rian.ru/hs_news/20100809/263280428.html

в Москве в понедельник, содержание угарного газа в атмосфере в 2,2 раза выше предельно допустимой концентрации (ПДК), сообщает интернет-портал ГПУ “Мосэкомониторинг”.

SYM

Да…
В условиях нашей жары, даже подумать страшно, если б у нас степь такими масштабами горела бы…

И так давно держится плюс 41-43 в тени… Да ещё и смог впридачу??? Это был бы полный ад…

Это не Московская область, это всероссийская шашлычница прям! 😦

psn151

У нас огурцы за неделю пожелтели от дыма.Казалось бы дым им должен быть во благо.Углекислый газ как никак.А оказалось кислородное голодание:(И лишение части света.

RexA
AeroLEX:

Скажу - не поверите!.. Живу в низине (частный дом), так ночью температура 16-17 градусов! Сплю с открытым окном и под одеялом! Хотя днём “как у всех” - 36-38 в тени…

У меня то же самое, но температура опускается часам к 12 ночи, и в семь утра уже опять идет вверх. 😃 это в Рузе. Кстати, водохранилище почему-то охладилось, вода почти холодная. Уровень водохранилища упал метра на два… Смог присутствует, пейзаж напоминает марсианский…

psn151
RexA:

водохранилище почему-то охладилось, вода почти холодная

А это всегда так после Ильи(2 августа),и со всеми водоёмами.
Начинают бить подводные ключи-родники.Там,на дне,температура воды +4.Причём даже в лютые морозы.Раньше этот фокус использовали для засолки бочковых огурцов.Бочки просто топили в речке.А зимой через прорубь вытаскивали.Отменный получался засол!

Вячеслав_Старухин

Час назад лопнул 😈, когда я собрался поливать клён и намочить большую простыню, которой занавешен балконный проём.
Только я подумал об этой возможности, накачивая полную бутылку в комнате и не слыша шипения предохранительного клапана, как рвануло 😮.
Быстро промокнул 5 литров воды с паркета множеством газет. В такой жаре уже всё высохло без следа.

Кажется, я чуть-чуть больше, чем допустимо, налил воды, клапан не мог сработать, если оказался в воде, а не в воздухе.

SAN
Вячеслав_Старухин:

клапан не мог сработать, если оказался в воде, а не в воздухе.

Смешно.
Я такую конструкцию даже представить себе сходу не могу.

Володимир
SAN:

Я такую конструкцию даже представить себе сходу не могу.

просто очень маленькая дырочка…

Вячеслав_Старухин

Самому смешно.

Хочу ещё такую бутылку купить, всего 380 рублей, а сколько удовольствия, особенно клёну.

Клапан вчера отлично работал.

Состоит из стержня с резинкой на пружинке. Здесь он виден справа возле крепления ремня.
Видна и линия 5 литров - максимально возможная.

SAN

Дело не в воде, конечно.
Либо его перекосило и закусило, либо мусор.

У нас как-то в походе при вскрытии самодельного автоклава крышка чуть не сбила спутник над нами пролетавший. 😃
Так там каша гречневая клапан забила.

smalltim

Вот фотки кондея из говна и палок. Конструкция легко повторяется в домашних условиях 😈

У кого стоит счетчик для воды - можно паопробовать купить водяной насос, да хоть аквариумную помпу. Ванную на чуток наполнить холодной водой и замкнуть водяной цикл. Раз-два в день - освежать воду.

Danzi

Это надо на фишки в рубрику “я починил” 😃

smalltim

Ну, мне не до эстетики было, поймите правильно. Единственное, о чем жалею - не смог найти более подходящих вентиляторов. Эти заточены на поток, а надо такие, что заточены под статическое давление. Этот радиатор продувать - непростое занятие.
В итоге эффективность могла бы быть повыше, а шума - поменьше.
Самый эффективный вариант, думаю, братьсразу с установленными Шнивскими вентиляторами в кожухах. Но цена наверное ой, и прокормить 2х15А на 12 вольтах у меня дома нечем, и шума было бы - просто вешайся. И так хорошо вышло 😉

psn151
Вячеслав_Старухин:

Час назад лопнул

Слава,не переживай!Отличные вещи остались для фонаря и капота!Или под формы для композитов…

native18

А у нас только что началась гроза, шквальный ветер, сверху льет, все потемнело, машины с включеными фарами ездят. Тащимся… 😃

Санек301

Сегодня ночью лупил сильный дождь с грозой . Сейчас на улице +25 , после 36 вчерашних кажется сильно прохладно.😃