Москва-С-Петерб.на "Сапсане".Кто ездил?

psn151

У нас в семье традиция.Каждый год…31 декабря…мы, с семьёй едем… в Питер.И вот чудеса,поездка за 3ч.-45мин -4 часа.форумчане!А кто ездил на поездах типа"Сапсан"?А то вот купили билеты на 31 декабря в Питер(только по телефону,а хотелось электронку),заявлено
что 4 часа всего едет.А ещё кассир огорошил-КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Увы мне!..Увы грешному,увы.Неужели совсем нет лазейки курнуть?😃
Жду советов от опытных, по маршруту Москва-С-Петербург и обратно на “Сапсанах”.

skydiver

билет на новенький a320 стоит 1700р, а сапсан вроде сильно дороже…ну и смысл в нём?

Samson

После сегодняшнего - лучше на попутной фуре…

V_N

Нах, на печке дома лучше сидеть.
зы. Вертолеты стаями идут в том направлении вдоль Ленинградки.

Русинов_Сергей
psn151:

кто ездил на поездах типа"Сапсан"?

Российские железные дороги планируют назначить первый коммерческий рейс высокоскоростного поезда Velaro RUS “Сапсан” на пятницу 18 декабря.

Samson:

После сегодняшнего - лучше на попутной фуре…

С “невским” всегда много проблем было…

MWW

Летайте СкайЭкспрессом, если грамотно покупать билеты, пользуясь всеми ихними акциями и скидками, то можно и по ценам от 500 до 1500 рублей летать… И всего - час. А поездами ездить страшно стало… Теракт на самолете - это еще умудриться надо устроить, всетаки спецконтроль довольно жесткий, а на поезде, такая протяженность пути, через леса, поля, реки, куда хочешь взрывное устройство подкладывай, ментов через каждые 10 метров не расставишь для охраны полотна… Ну их нах, эти поезда… Самолетом удобнее и безопаснее.

V_N
MWW:

Самолетом удобнее и безопаснее.

Если пелоты не нажрутся.

MWW

Ну, такая возможность есть и у машинистов, и у стрелочников 😦

Может скажу жестокую вещь, но после железнодорожных катастроф, кроме погибших остаются еще куча инвалидов 😦… После авиакатастроф, обычно раненых небывает… ХЗ что лучше, но перспектива остаться без рук-ног, меня пугает значительно больше, чем совсем “того”…

psn151

Ой,коллеги,ой…ехать поездом действительно что то не хотца.С какими глазами билет назад сдавать буду? но не в этом дело…дело в том ,что буквально подзавчера,по ТВ был репортаж про введение на маршрут скоростных “Сапсанов”.А что бы им под ногами не мешались обычные поезда -тихоходы,их решили вообще снять с линий.Местные жители возмутились,их лишили средства передвижения на работу.Это что,тоже можно рассматривать как версию предупреждения?И только не надо иронизировать и приводить аргументы дикой местности,где до сих пор отсутствует сотовая связь,пресса и ТВ.А так же сказки про ничего не знающих про окончание ВОВ 80-летних партизанах.
ЖД дорогу необходимо охранять.И не сеткой рабицей от диких животных как сегодня,а системой покилометрового мониторинга безопасности.Необходим мощный решётчатый забор с видеофиксацией.И трёхметровым рвом на подступах с колючкой типа егоза.Кто будет обслуживать?Те же местные безработные жители. Иначе ездить попросту перестанут.Вот тебе и конец Октябр.ЖД.

skydiver:

билет на новенький a320 стоит 1700р, а сапсан вроде сильно дороже…ну и смысл в нём?

Смысл?Время чистого перелёта в 1час,может оказаться пирровой победой на пути в аэропорт.Такой форс-мажор как круглосуточные автозаторы на Ленинградке в Москве Вам известны?А погода 31 января?Может оказаться крайне нелётной из-за неожиданной метели.Всем сидеть! и встречать НГ в зале ожидания.И в какое место под Питером сядет самолёт?Если в Купчино, то я был неправ.Это уже город.А если под Пушкин?Сколько ещё ехать(и на чём?)до ближайшего метро? Хотя билет на Сапсан обошёлся нам в 2200руб на каждого.И никаких комиссий агентов,т.к.билеты забирали сами в МЖА.(Ленингр.вокзал)

MWW
psn151:

Такой форс-мажор как круглосуточные автозаторы на Ленинградке в Москве Вам известны?

Да, к сожалению это есть… Вот по этому, лично для меня Скай просто находка - он со Внучки летает, мне туда ближе, чем в Москву ехать, ~80 км. и без всяких пробок 😃😃

psn151

Ды?Вот уж не знал…А где садится?

skydiver

И в какое место под Питером сядет самолёт?Если в Купчино, то я был неправ.Это уже город.А если под Пушкин?

какой Пушкин? там военный аэродром… в пулково, 15мин до метро

MWW

А что, в Питере разьве несколько гражданских аэрпортов-? На сколько я знаю - один, Пулково…
И сесть он может только там, в самом худшем случае, просто не вылетит из Москвы, если погодные условия не позволяют, потому как летит всего час, а на такое время, точно предсказывать погоду у нас вроде-как научились…

кузьмич

Так в Шрм тоже пустили экспресс.Поэтому проблем с доставкой в аэропорт быть не должно.
Конечно погода может помешать,так и поезд может задержаться.В том числе и по погоде.
Про “Сапсан” смотрел передачу,про безопасность там особо не говорили.В принципе правильно, в нашем обществе мало кто о ней задумывается.Но из того что я увидел мне показалось что она не на высоте.
По мне, самолётом лучше,в питер летают довольно регулярно.

Leshij
кузьмич:

так и поезд может задержаться

Задержаться? 😁
Два года назад собирался в Новосибирск. До ДМД решил доехать экспрессом с Павелецкого. Так электричка не дойдя 5 км до ДМД, остановилась из-за безумного количества снега и спустя час пошла обратно 😃
Поездку в Новосиб пришлось передвинуть…

MWW
Leshij:

Поездку в Новосиб пришлось передвинуть…

“Лучше поздно, чем никогда!”, сказал пассажир, опоздавший к самолету! 😃😂😇

psn151

альтернативу поезду в пользу авиа ,мы теперь начали изучать всерьёз.Надо просто попробовать и сравнить. Движение на Окт.Ж.д.уже восстановлено.А вот про безопасность на Ж.Д.-необходимо пересматривать в корне.Подступы к ж.д.путям,практически открыты любому.

lyoha
MWW:

Время чистого перелёта в 1час,может оказаться пирровой победой на пути в аэропорт.

А так и получается. От 40 минут до 2 часов до аэропорта. Час-полтора паспортный контроль и регистрация. Час полета. Пол часа -полтора на получение багажа(если есть) и час до центра Питера, условно говоря.
Великий смысл в скайэкспрессе?

psn151:

А вот про безопасность на Ж.Д.-необходимо пересматривать в корне.

Считаете, что на самолетах с безопасностью кардинально лучше?