Семейны бюджет

maloii
Вячеслав_Старухин:

Могу вас обрадовать в смысле денег😁

Рано или поздно наступает насыщение материалами, наборами, моторами, инструментами, и деньги тогда почти не нужны 😈

Правда, начинает не хватать гораздо более важного - времени 😃

С моей душой, которая вечно в поиске и нету ей покоя, такое не прокатывает. Плохо это или хорошо я не знаю. Собрав один самолетик, тут же хочется круче. Короче придела совершенству нет.

Вячеслав_Старухин
maloii:

С моей душой… такое не прокатывает
…тут же хочется круче

Я писал не о насыщении души, а о насыщении материальном, которое наступает неизбежно, как, например, у любого радиолюбителя.

Когда всё для изготовления очередных моделей уже есть настолько, что жена просит побыстрее их клеить и разбивать 😁 И не покупать что-то новое, пока не использовано имеющееся.

GAGARIN
Вячеслав_Старухин:

Я писал не о насыщении души, а о насыщении материальном, которое наступает неизбежно, как, например, у любого радиолюбителя.

Когда всё для изготовления очередных моделей уже есть настолько, что жена просит побыстрее их клеить и разбивать 😁 И не покупать что-то новое, пока не использовано имеющееся.

вово такая же фигня. разбирал завалы мама родная - я богат! на 300 тысяч выгреб того что мне не нать. и тысяч на сто чего мне не нать но продавать жалко. а еще есть то что мне нать.потребительство тож вещь своеобразная.Надоедает. был у меня пунктик поездить на всех оффроуд моделях с задним приводом.в мире таких осталось 4 . и что… надоело. а денег улетело за три года мама не горюй. общая стоимость всего барахла перевалила за 3 цитрусовых. (я педантично считаю все расходы на хобби).И вроде все есть а уже ничего не хочется . есть три модельки - машинка лодочка и самолетик на которых ОЧЕНЬ редко катаюсь. все остальное время чиню\настраиваю чужие модели. потому как нравится больше. вот уже полгода как все распродаю.чуть чуть осталось. другое дело что хобби стало приносить ощутимый доход и дебет с кредитом плавненько начинают совпадать, скоро в плюс уйду.Тока хобби стало другим - изучение матчасти, грубо не гонСчик а механик.И знаете покупательский зуд пропал. недавно вот из запчастей по ящикам наскрябаных две шасси собрал.И люди стали звонить, и самое смешное магазины звонят если сами не могут разобратся.И тут катарсис и наступил. Мне уже не нать а оно само прилипает разными путями.Теперь проблема не как купить , а как продать. А лезть чтоб было круче…Куда? я новичкам советую начинать с самого маленького масштаба и раз в год\полгода масштаб увеличивать.Крутость растет, а потом оказывается что не масштабом она меряется а удовольствием. до сих пор любимая машинка мини т. дешевая, простая, маленькая.Круче нее сотни. а любима она. тормозните пока слишком много бабок не улетело.

avalanch

Недавно пришел к выводу, что от неликвида нужно избавляться. Продать или подарить. Это из соображений здравого смысла и по фэн-шуйски 😁.

GAGARIN:

на 300 тысяч выгреб того что мне не нать. и тысяч на сто чего мне не нать но продавать жалко

maloii

Ну ликвид/неликвид это у кого как. Кто то идет по пути объема, типа самолетов, да побольше, а кто то идет по пути один но навороченный. Так вот я иду по пути не объема, а качества. И чем дальше тем оборудование все дороже и дороже. И порой на покупку приходится копить долго потому что она стоит много. И такого эффекта что горы ненужного хлама, у меня не появляется.

юлий
A-Lexx:

Мы живем год вместе, и такого, чтоб я выбивал у подруги деньги - не помню😆

, - ))

Поживёшь годков так 25, и скажешь,
у меня такая ласкавая была, откуда сейчас уней злость взялась!!!

maloii
юлий:

Поживёшь годков так 25, и скажешь,

Посмотрите фильм огнеупорный www.kinopoisk.ru/level/1/film/397904/

maloii
horse427:

Для чего?

Ни на что не намекаю, и ничего не хочу сказать. Просто мне этот фильм помог раставить все на свои места, почему ругаемся, зачем и как сделать так чтобы этого не было. Глядишь ише кому поможет.

horse427

Просто Юлий своим постом ответил человеку, который даёт тут советы, живя…ведь даже пока не с супругой, всего год. Они даже СКИДЫВАЮТСЯ, чтоб что-то купить, о, как.
А Юлию смотреть этот фильм, дабы он расставил точки над “и”, думаю, не требуется.
Я фильм смотрел, неплохой;)

maloii

На самом деле я ответил только для эту строчку

Но видно не умело

юлий
maloii:

Ни на что не намекаю, и ничего не хочу сказать. Просто мне этот фильм помог раставить все на свои места, почему ругаемся, зачем и как сделать так чтобы этого не было. Глядишь ише кому поможет.

Я за 29 лет с супругой, давно всё раставил на свои места!
А это всеволишь шутка! А насчет того ,что прятать так вместе по магазинам шарим.Были случии, что она сама предлогала купить ту или другую модель.
Хотя у меня их тьма, от больших двс давно избавелся, электрички они почище.
А молодым совет, проживи столько! А то год и кто дальше.
С уважением!!!

Маэстро
юлий:

Природа, Юлий, природа… Климакс. Делайте на это поправки.

ukrsonic
Маэстро:

Климакс. Делайте на это поправки.

Действительно, причина безпричинной агрессии вероятно в климаксе. Мне это знакомо, предки чуть не поубивали друг друга на этой почве. Подобное у молодежи в 15-17 лет, крышу рвет по утрам. По себе помню, если утром не посрусь ни с кем значит день на задался 😃
Не советую вообще начинать с хобби в первые годы совместной жизни, лучше или до свадьбы или уже через пару лет совместного сосуществования. Первые годы притирочные, быт штука сложная порой. Даже деньги здесь не причем.

юлий
Маэстро:

Природа, Юлий, природа… Климакс. Делайте на это поправки.

А чём Вы милый друг? На Вас природа уже действует?
рановато, тогда брать бипланчик какой небудь и то маленький и в поле, полетал
одахни, лютики понюхай, понюхал и домой с тихой песней.

Маэстро
юлий:

А чём Вы милый друг? На Вас природа уже действует?

Так ведь я - не про себя. Просто указал на возможную причину Вашего недоумения.😃 Или уж, не выворачивайте белье наизнанку…😉