Владельцам ксеноновых фар

Rula
marat1:

отсюда и неправильный фокус, я видел лампы в которых колбы вклеены даже под углом 10-15градусов. но в основном это небольшие углы, незаметные обычному потребителю. вот это колхозный ксенон. и ссылка именно на такой кооперативный. но нельзя же весь под одну гребенку…

Какой фокус?! Никто не производит такие лампы для штатной оптики, их пихают в обычные рефлекторные фары с рассеивателями 😃 Именно это и есть “колхоз”, и местоположение источника в таких фарах не имеет значения - фара в любом случае слепит.

And
GROZZY:

Что в общем говорит (с ваших слов:)) только об уровне и стоимости автомобилей в вашей стране,

Ну что прицепились к Соару и его стране. Он живет в отсталой стране - Канаде. Впрочем, и в в более развитой США отношение к ксенону неоднозначно. Это в развитых странах типа России и Литвы ксенон не подлежит осуждению. Впрочем, физика вопроса обывателей не касается - машина большого бизнеса уже давно запущена.
Вот его основные критерии:

• самый близкий спектр к солнечному. Полное вранье, спектрограммы приводил.
  • повышенная яркость. Да, в узких частях спектра, что с учетом повышенной яркости/контрастности ведет к “слепоте” менее ярких областей дорожной обстановки. Кроме того, при прерывистом спектре неизбежно искажение теней, тонов, полутонов, отражаемого света и т.д., т.е. искажение естественного цветовосприятия. Больше яркость - больше эффект ослепления при расхождениях с нормальной фокусировкой.
  • Экономичность. Очередное вранье, ибо даже на порядки в “-” степени несопоставимо с разницей расхода бензина с ксеноном и без.
  • Долговечность. Качественная галогенка (сделанная лет 7 назад, до сих пор справно служит. Просьба не путать с современными галогенками).
  • Безопасность. См. выше .

Производители и впариватели ксенона “скромно” умалчивают при этом о преимуществе в цене ксенона над галогенками. А это уже порядки в положительной степени.

kraftwerk
And:

сделанная лет 7 назад, до сих пор справно служит

7 лет на машине одной ездите ? Сочувствую.

кузьмич
And:

Производители и впариватели ксенона “скромно” умалчивают при этом о преимуществе в цене ксенона над галогенками. А это уже порядки в положительной степени.

Раз дела обстоят так,почему у нас каждая вторая машина с “колхозным” ксеноном?
В чём секрет?
7 лет машина проездила одна из нескольких сотен.

kraftwerk
кузьмич:

у нас каждая вторая машина с “колхозным” ксеноном?

Заговор копеталистов.

Rula
And:

Ну что прицепились к Соару и его стране. Он живет в отсталой стране - Канаде. Впрочем, и в в более развитой США отношение к ксенону неоднозначно. Это в развитых странах типа России и Литвы ксенон не подлежит осуждению.

Ну да, желчью полить - это вы можете

And:
  • самый близкий спектр к солнечному. Полное вранье, спектрограммы приводил.

Как и я, только почему-то слово “близко” вы воспринимаете как “непрерывно”

And:
  • повышенная яркость. Да, в узких частях спектра, что с учетом повышенной яркости/контрастности ведет к “слепоте” менее ярких областей дорожной обстановки. Кроме того, при прерывистом спектре неизбежно искажение теней, тонов, полутонов, отражаемого света и т.д., т.е. искажение естественного цветовосприятия. Больше яркость - больше эффект ослепления при расхождениях с нормальной фокусировкой.

Чушь полная, особенно применительно к освещению дороги ночью. Про фокусировку вообще бы лучше не вспоминали - галогеновую лампу даже близко так не сфокусировать.

And:
  • Экономичность. Очередное вранье, ибо даже на порядки в “-” степени несопоставимо с разницей расхода бензина с ксеноном и без.

Что что, а посчитать потребляемую мощность (про к.п.д. говорить не будем, меньший чем у галогенов - только у лампочки ильича) совсем не трудно. Кто-то может и будет ловить милилитры бензина, а мне важнее меньшая нагрузка на генератор и прохладное стекло фары, к которому не присыхает донельзя грязь

And:
  • Долговечность. Качественная галогенка (сделанная лет 7 назад, до сих пор справно служит. Просьба не путать с современными галогенками).

Да да, отдельные люди и голыми руками у вас пистолет отберут. Что конечно же означает, что вооружённый пистолетом не имеет никаких шансов против безоружного

And:
  • Безопасность. См. выше

Вот именно - см. выше

And:

А ещё подушки стоят намного больше, чем ремни… А ещё сиденья с электроприводом и памятью - чем обычные… А ещё автоматические коробки стоят дороже ручных… Не говоря уже о музыке, качественных и мощных двигателях, многорычажных подвесках (в том числе и активных) и т.д. и т.п. Ох и дурят производители ВАШЕГО брата 😃 Вот заразы. А дома-то - ну неужели нельзя обойтись без микроволновок, индукционных печей, мобильных телефонов, компьютеров? От впаривают так впаривают

кузьмич:

7 лет машина проездила одна из нескольких сотен.

Мне тоже понравилось, но промолчал 😃 Кстати, у моих родителей дома нескольким галогенкам уже бог знает сколько лет - не перегорают. Вот чудо. Правда и не включает их никто (не пользуются тем светом предки) - ну так это же не влияет, всё равно должны перегореть. А тут у человека 200 машин - вот и стоит эта уже 7 лет в гараже (одном из двухсот) 😃

And
Rula:

А ещё подушки стоят намного больше, чем ремни… А ещё сиденья с электроприводом и памятью - чем обычные… А ещё автоматические коробки стоят дороже ручных…

У Вас полная каша в голове. Подушки - реальная безопасность. Сиденья с электроприводом и памятью - дорогие понты. Автоматическая коробка - на любителя и т.д… КСЕНОН это что? Необходимость? Понты? Безопасность? Экономичность 1 гр. бензина при стоимости авто 30 и более Евро?

kraftwerk:

Заговор копеталистов.

Нет. Признак развитой и продвинутой страны.

kraftwerk
And:
  • на любителя

В америке и японии одни любители, по видимому собрались. Но у нас свой путь - поедание кактуса.

And:

Сиденья с электроприводом и памятью - дорогие понты

Сами то пользовались на одной из сотен машин ? Память - супер штука, когда муж и жена водят одну и туже машину. Электропривод - штука просто приятная.

P.S. Ксенон - тоже безопасность. Особенно в нашем вечно темном климате с пешеходами, переползающими дорогу на четвереньках в темной одежде.

Rula
And:

У Вас полная каша в голове. Подушки - реальная безопасность. Сиденья с электроприводом и памятью - дорогие понты. Автоматическая коробка - на любителя и т.д… КСЕНОН это что? Необходимость? Понты? Безопасность? Экономичность 1 гр. бензина при стоимости авто 30 и более Евро?

Реальная для кого? Я наверно открою вам америку, но СТОЛЬКО встречал на форумах таких как вы, только не про ксенон доказывающих, а что подушки - это выдумка маркетологов, что офигеть можно. И все уверены, что правы.
А так… автомат - я абсолютно не преемлю, но понимаю, что многим так удобнее и они даже лучше раскроют свой потенциал… Сидушки с памятью - мне лично не нужны, но я не идиот и прекрасно понимаю практическую пользу от них (и даже по части безопасности, если вам вообще что либо говорит понятие “правильная посадка за рулём”) в семьях, где на одной машине ездят несколько человек. Но вам конечно не понять с двумя стами машин-то.
И так далее по всем пунктам.
А если для вас ксенон - это понты (опять невольно вспоминается 200 машин и стоит вопрос - неужели детство не переиграло, у меня например подобные мысли выветрелись после 3 машины, а их потом было ой как много) - то просто не понтуйтесь и не покупайте, зачем другим в душу какать то?

And
kraftwerk:

7 лет на машине одной ездите ? Сочувствую.

Невнимательно читаете. За последние семь лет я переездил на сотнях (своих) машин. Одну из них привел в качестве примера. Сочуствую Вам, имеющему всего одну машину.

kraftwerk

Интересно - что есть понты: климат-контроль, кондиционер или люк в крыше))

And:

. Сочуствую Вам, имеющему всего одну машину.

У вас постоянная склонность к неправильным выводам.

And:

Одну из них привел в качестве примера.

Ога, и эта машина была у вас в течении всех 7 лет ? Остальные 299 продали раньше ?

Чего то пытаюсь посчитать: 7 лет, несколько сот машин. Пусть будет 300. 300/7/12 = 3,5 машины в месяц. То ли олегарх (ну тогда странные мысли про ксенон), то ли таксист бюджетного автопарка на жигулях. Но все равно много.

Rula
And:

Невнимательно читаете. За последние семь лет я переездил на сотнях (своих) машин. Одну из них привел в качестве примера. Сочуствую Вам, имеющему всего одну машину.

Итого 2,4 машины в месяц. И все новые, примочки то оценили и обосрали. Олигархи отдыхают 😁
И вот такие люди что-то доказывают на форумах 😃 Вы уже заметили, что я из литвы, здесь много кто крутится в сфере купи/продай автомобиль. Так вот эта цифра - даже им смешна 😃

And

Вопросы по существу темы, судя по всему закончились. Впору открыть новую тему типа " Кто как часто меняет авто?“, или " Авто без ксенона - оцтой” или " Берите и покупайте Бентли с базовым ксеноном".
Ну или забейте “ксенон” в Яндексе и в гугле на английском (можно ШДИ) - сравните результат.

kraftwerk
And:

Вопросы по существу темы, судя по всему закончились

Какие могут быть вопросы к человеку, у кого один ответ "я ездил на стопицот авто и ксенонщики заплатили офтальмологам " ? Все с вами ясно))

And
Rula:

Итого 2,4 машины в месяц. И все новые, примочки то оценили и обосрали. Олигархи отдыхают 😁

Именно так. Просто Ваши в сфере купли/продажи - мелкие частники.

kraftwerk
kraftwerk:

по всему закончились

В знаменитом произведении Ильфа и Петрова был такой персонаж - старуха, не верящая в пользу электричества. Вот и у вас также. Вы уж извините))

And
kraftwerk:

"я ездил на стопицот авто и ксенонщики заплатили офтальмологам " ?

Офтальмологам платить не обязательно. Достаточно самому, без предубеждений и навязчивой рекламы, разобраться по существу вопроса.

kraftwerk:

В знаменитом произведении Ильфа и Петрова был такой персонаж - старуха, не верящая в пользу электричества. Вот и у вас также. Вы уж извините))

О-о. Уже ксенон на автомобилях стали сравнивать с изобретением электричества - поздравляю.😃
Кстати, забили “Ксенон” в Яндексе и “Xenon” (HDI) в Гугле. Что там по результатам слышно?

Rula
And:

Именно так. Просто Ваши в сфере купли/продажи - мелкие частники.

Жжёте не по детски, уважаемый 😁 Если на вашу фирму были записано какое-то количество машин в какой-то период времени - это совсем не то, что “я имел и ездил” 😃 А тем более учитывая ваши слова по технологиям, мягко говоря, есть подозрение, что некоторых вы даже не видели своими глазами, не говоря о “пользовались” 😃

And:

Офтальмологам платить не обязательно. Достаточно самому, без предубеждений и навязчивой рекламы, разобраться по существу вопроса.

Если на то пошло - я вообще предпочитаю то, что пощупал/потрогал/понравилось, а реклама - это похоже как раз для таких как вы (в данном случае реклама галогенов)

And:

О-о. Уже ксенон на автомобилях стали сравнивать с изобретением электричества - поздравляю.😃

А вы поинтересуйтесь, насколько первые электрические лампочки (если их так можно назвать) светили ярче лампады 😉 А потом перенесите отношение на галоген/ксенон.
А вообще полемика всё это. У меня лично нет никакого желания доказывать вам преимущества той или иной вещи, не нравится - не пользуйтесь. Не будь вы столь категоричны - даже не почесался бы, а так просто интересно что за перлы вы ещё выдадите 😃

kraftwerk
And:

Что там по результатам?

Что мне с того ?

And:

с изобретением электричества - поздравляю

Излишне. Мне нравится ездить с ксеноном, электроприводами и прочими примочками типа AWD. Агитировать за это никого не собираюсь, свой выбор сделал. Чего и всем желаю.

And:

разобраться по существу вопроса.

Тут уже все разобрались по существу.

And:

Офтальмологам платить не обязательно

К докторам тоже можно не ходить, достаточно по яндексу лечиться.

And
Rula:

А вообще полемика всё это. У меня лично нет никакого желания доказывать вам преимущества той или иной вещи, не нравится - не пользуйтесь. Не будь вы столь категоричны - даже не почесался бы, а так просто интересно что за перлы вы ещё выдадите 😃

Наверно Вы правы. Доказательства другой стороны несостоятельной вещи, но понравившейся Вам вещи, выглядят как “перлы” для Вас. Все бы ничего, но косвенно этот вопрос затрагивает других - отсюда и полемика. Заметьте, что не только у нас, но и в более развитых странах, где понятие “колхозный ксенон” не существует.

kraftwerk:

К докторам тоже можно не ходить, достаточно по яндексу лечиться.

Заметно. Яндекс тут всех и “подлечил” с ксеноном. Гугл - отдыхает.😃

Rula
And:

Наверно Вы правы. Доказательства другой стороны несостоятельной вещи, но понравившейся Вам вещи, выглядят как “перлы” для Вас.

Чьи доказательства и чего? Я вам тоже доказываю доказываю - а вам на это наплевать, вы только свою линию гнёте. Так что про “несостоятельную вещь” вы зажгли… как, впрочем, и про много чего здесь.
Можем, кстати, с другой стороны зайти… у вас микроволновка в доме есть?

And:

Заметьте, что не только у нас, но и в более развитых странах, где понятие “колхозный ксенон” не существует.

Мда. Давно вы в “более развитых странах были”? 😃 От того, что он запрещён - его всякая пацанва и дяди-переростки покупать не отказались (у нас он тоже, кстати, запрещён). Хотя, я подозреваю, что для вас германия, франция, финляндия - недостаточно развитые страны