Владельцам ксеноновых фар
Вранье!!! Вы откуда черпаете информацию.
Закон этот уже давно был, но никем не выполнялся на территории РФ. Читайте ПДД, что можно на машину ставить, а что нельзя. Татары стали его просто выполнять. А для надежности продублировали федеральные законы своими, местными, что не противоречит законодательству. www.1tv.ru/newsvideo/142184
Эту нелепую акцию, незаконно начатую братом главного клоуна татарстана прекратили. Все вернули попросив извенений и анулировали незаконные протоколы.
Дайте ссылочку, пожалуйста.
Закон этот уже давно был, но никем не выполнялся на территории РФ. Читайте ПДД, что можно на машину ставить, а что нельзя. Татары стали его просто выполнять. А для надежности продублировали федеральные законы своими, местными, что не противоречит законодательству. www.1tv.ru/newsvideo/142184
Дайте ссылочку, пожалуйста.
Ага. местные чиновники низачто официально не признают свою неправоту. вы как будто на луне живете. а когда сотни автовладельцев вышли на улицы и начали блокировать дороги и устраивать пикеты, причем разные несвязанные группы в разных частях города, вот тогда очко заиграло у тех, кто законы нарушает.
и генерал гибдд вам что за-па конская что-ли? который в журнале за рулем все обьясняет.
Offtop, сегодня видел электричку! с ксеноном!!!
и генерал гибдд вам что за-па конская что-ли? который в журнале за рулем все обьясняет.
Лично для меня оно(генерал) очередной витёк, который кстати уже давно улыбается, хитро так. Его доводы и знание законов можно слушать также, как и доводы главного врача России. Вроде всё правильно, но без слёз не прослушаешь.
Что-то схожее на дежавю в вырезке газеты про тонировку тогда попадались( а за тонировку всё до сих пор борятся, дабы не было её, а кому надо, она есть, парадоксы бес пи…ды), так и про ксенон нынче приведённая
Дык генерал же, ёптыть. По мне, такая же за…па, что и все при власти, а журнал ЗР авторитет…😃
Offtop, сегодня видел электричку! с ксеноном!!!
А йа еще и газельки с ксеноном частенько встречаю! На самую легковую машину - самые понтовые фары!😝
А йа еще и газельки с ксеноном частенько встречаю! На самую легковую машину - самые понтовые фары!😝
А у нас тут уже давно существует негласное разделение на “ксенон” и “зенон” (последний - колхозный ксенон). Так и на форумах не возникает неразберихи, никто не цепляется к тому, что их слепит (или как-то ещё мешает) ксенон, все эти претензии к “зенону” 😃
Лично для меня оно(генерал) очередной витёк, который кстати уже давно улыбается, хитро так. Его доводы и знание законов можно слушать также, как и доводы главного врача России. Вроде всё правильно, но без слёз не прослушаешь.
Что-то схожее на дежавю в вырезке газеты про тонировку тогда попадались( а за тонировку всё до сих пор борятся, дабы не было её, а кому надо, она есть, парадоксы бес пи…ды), так и про ксенон нынче приведённаяДык генерал же, ёптыть. По мне, такая же за…па, что и все при власти, а журнал ЗР авторитет…😃
ну лично для вас может и господин президент за…па, но что самое примечательное,если такую-же запретную акцию введут в москве, то уже не сотни, а тысячи автомобилистов выдут перекрывать автодороги за этот беспредел, я думаю это власти не надо. 😃
тысячи автомобилистов выдут перекрывать автодороги за этот беспредел, я думаю это власти не надо. 😃
А объясните мне, в чём тут беспредел. Данная проблема всерьёз влияет на безопасность движения, это то же самое, что люди бы стали вставлять себе киловатные галогенки в не предназначенные для этого фары и потом быковать, что власти их запретили, типо “как так, делаю что хочу на дорогах общего пользования а мне не разрешают”. У нас например с колхозным ксеноном ТО не пройдёшь, да и несколько акций по отлавливанию псевдоксенонщиков на дорогах проводили. И ничего, никто дороги не перекрывает
ну лично для вас может и господин президент за…па, но что самое примечательное,если такую-же запретную акцию введут в москве, то уже не сотни, а тысячи автомобилистов выдут перекрывать автодороги за этот беспредел, я думаю это власти не надо. 😃
А что , никто не помнит кампании по растонированию авто. Прямо на дорогах. И ведь никто никуда не пошел , никаких акций не проводил.
Ибо все сами понимают - нарушают закон. Так же и с ксеноном будет.
ЗЫ а вообще ксенон эт промежуточный вариант. Будущее за светодиодами.
Сейчас с тонировкой борются следующим образом - при постановке или снятии с учета. У тебя принимают документы, и все идет нормально до показа автомобиля. На этом этапе инспектор рекомендует снять тонировку. Далее все, пока не снимешь, он абсолютно глух к твоим просьбам. Он ничего не говорит, он ничего не доказывает и с тобой не спорит. Он просто не реагирует на тебя… Захочешь что-либо доказать - вперед, твое право обратиться куда угодно, вплоть до Гааги. Но время идет…
Давать в этой ситуации взятку экономически не выгодно, не сегодня, так завтра поднимут штраф за тонировку и все равно снимать ее придется.
Кстати, я, наверное, уже и не буду в дальнейшем тонировать передние боковые стекла. Вырос, наверное…😃 Ездить удобнее, да и ни к чему это.
Очень уж в тему bash.org.ru/quote/401708 😊
А что , никто не помнит кампании по растонированию авто. Прямо на дорогах. И ведь никто никуда не пошел , никаких акций не проводил.
Ибо все сами понимают - нарушают закон. Так же и с ксеноном будет.ЗЫ а вообще ксенон эт промежуточный вариант. Будущее за светодиодами.
а с ксеноном никто никакой закон не нарушает. поэтому люди и вышли.
ЗЫ светодиодные фары лет через 5 появятся доступные.
Я что то не понял,будет акция в защиту “колхозного” ксенона,или ксенон изымали у всех,без разбора,в том числе и штатный.Если изымали штатный,то это беспредел,если акция в защиту “колхоза” то страна катится в такое место,что на форуме писать нельзя.
В таком случае не удивлюсь если следующую акцию проведут педофилы,в защиту своих “увлечений”
а с ксеноном никто никакой закон не нарушает. поэтому люди и вышли.
Вы имеете ввиду штатный ксенон или колхозный? Если последний - естественно нарушают. Если штатный - естественно его никто не будет запрещать/изымать
если акция в защиту “колхоза” то страна катится в такое место,что на форуме писать нельзя.
+100
Если штатный - естественно его никто не будет запрещать/изымать
В нашем гондурасе странные вещи творятся. Когда запретили наличие “на передней части световых сигналов не соответствующих госту” под раздачу попали владельцы американских авто с белыми поворотниками, люди со штатным ксеноном и т д. У нас же на безопасность всем покласть, главное бабла срубить или компанейщину провести(свежий пример - закрытие клубов).
Причем в описанном мной случае гаишнеги не брали взяток, а отнимали машины у законных владельцев с законным ксеноном. Кампанейшина, однако))
Причем в описанном мной случае гаишнеги не брали взяток, а отнимали машины у законных владельцев с законным ксеноном. Кампанейшина, однако))
Я в шоке! Причём не столько по поводу того, что запретили (идиотизм не отменили пока) сколько от того, каким образом могли забрать машину. Она же регистрирована на владельца, и если “власть меняется” - то максимум что можно - запретить эксплоатацию на дорогах обшего пользования, отбирать материальную собственность никто не имеет права
запретить эксплоатацию на дорогах обшего пользования
Я некорректно выразился. Запрещали путем погруза на эвакуатор и своза стоянку. А хозяин потом туда прибегал со штрафом и забирал авто. Такой вот цирк.
Закончилось только после того, как народ побузил малость автопробегами - тут как всегда гайцы “разобрались”, вышло разъяснение что указ касается только спецсигналов и мигалок, ну и т д. Но пострадавшим от этого не легче.
Про “американцев” не слышал, а вот девятинщиков вечерами на постах ГАИ видел немало … Кто писалки с светодиодами выковыривал, кто габаритные лампочик усих цветов…
На американцев наезд был за поворотники, свинский конечно, но формально по ГОСТу…
а вот девятинщиков вечерами на постах ГАИ видел немало … Кто писалки с светодиодами выковыривал
Интересно, каким образом могли заставить это сделать? Ведь достаточно их выключить - и ничего не нарушаешь 😃 Мне эти разноцветные писалки хоть и смешно выглядят, но смехом не убъёшь, а больше они мне ничем не мешают. Если их владелец хочет быть клоуном - флаг ему в руки, не вижу как это может повлиять на безопасность движения
Ведь достаточно их выключить - и ничего не нарушаешь
В законе было написано про их наличие. А про включение ничего не было. Писалки - это, конечно, неправильно. Но когда толстый ублюдок в погонах отнимает у девушки пыжика, говоря что ксенон колхозный - это уже за гранью добра и зла.
В законе было написано про их наличие. А про включение ничего не было.
Ну хоть убейте не поверю, что в законе было написано “запрещены писалки, в которых вмонтированы источники света” 😃