Владельцам ксеноновых фар
Также бесят “спортивные выхлопные” на тех же копейках, шестерках и девятках, которые арут как реактивный самолет, аж стекла звенят. Думают от этого их шаха быстрее поедет😂
Одному такому “рейсеру” во дворе добрые люди в прямоточку вдули баллон монтажной пены… выкинул к чертям. Еще бы самопальный ксенон так же ретюнинговать можно было… А за одно и самоделкиным этим… в одну точку…
Меня, ко всему вышесказанному, еще дико раздражают недоумки, которые тонируют задние фонари в ноль! Едешь за таким и думаешь - то ли поворотник моргает, то ли просто бликует, то ли тормозит, то ли это габариты так светят дохло… Руки б оторвать за такое!!!
Виктор,а кто будет воспитывать?? Не знаю,я постоянно вижу обратное.
Установка АВТОкорректора и омывателей -обязательна для любого ксенона.Гайцам по-моему на это плевать…
омыватели давно исключили из техрегламента.
Диски на ней рулят 😃 Можно вермишель процеживать.
Канешна мая! Мы сейчас с пацанчикаме в ней ещё ставим сабик на стопиццот килаватт чтоп телки перлись када мы кекс FM врубаем, а ещё после установки нулевика и брызгавиков Спарцо как мне Вова Пакемон посаветовал из соседнего падъезда у меня тачила стала лучше валить и теперь я на ней даже дрифтить учусь после ПТУ…а, ну да, ещё биксенон поставил и воткнул ещё ксенон (братва на дембеля подогнала) в задний ход - сказали ща так модно. Катки лоховские, буду скоро ставить нормальные литые чтоб низкопрофильная КАМА туда ставилась! 😲😅
Блин, по теме, на собственном опыте вывел сие предложение (см. 1й пост) а в итоге все равно срач развели! Лучше бы молчал, лишний раз на этом форуме убеждаюсь…
Блин, по теме, на собственном опыте вывел сие предложение (см. 1й пост) а в итоге все равно срач развели! Лучше бы молчал, лишний раз на этом форуме убеждаюсь…
Нет уважаемый Петр, Вы не правы!!! Ближний свет во дворах ( да и не только ) включать надо обязательно, и в любое время суток!!! Нужно, чтоб автомобиль был виден, и ребенок ( как и автолюбитель ) приняли все возможные меры для предотвращения еще более серьезных и порой НЕОБРАТИМЫХ последствий.
Лучше бы молчал, лишний раз на этом форуме убеждаюсь…
Неа, лучше бы пошел в эту тему и там писал, про колхоз, про ксенон, про музыку.
А ближний свет гасить:
- во дворах
- в сумерки
- просто в плохую погоду
- из-за кота, ребенка, по просьбе Петруччо
есть дурь полная и нарушение ПДД, и joniks очень точно написал почему.
Это понятно, я про частные случаи когда стоишь на месте/едешь 3-5 км/ч, а навстречу катють коляску с малышом и фара ему прям в глаза шпарит. Особенно сейчас - темнеет рано (в 17-00 уже темно!). Вчера такой же случай был - отпарковывался от офиса, а навстречу шли с ребеноком. Может я конечно и лох, но фары погасил на 5 секунд - и мне спокойно, и глазки детей целы:)
Нет уважаемый Петр, Вы не правы!!! Ближний свет во дворах ( да и не только ) включать надо обязательно, и в любое время суток!!! Нужно, чтоб автомобиль был виден, и ребенок ( как и автолюбитель ) приняли все возможные меры для предотвращения еще более серьезных и порой НЕОБРАТИМЫХ последствий.
Помню раньше в осенний период заставляли всех водителей ездить с включенным ближним светом, а на трассе это вообще обязательное условие вне зависимости от времени суток.
А что бы не слепить детей и встречный транспорт надо использовать штатную оптику и штатные лампы. В этом случае глаза тебенка и водителя встречного авто будет находится в теневой зоне, и не надо будет неочем беспокоится. Методика регулировки указана в мануале к авто.
У меня линзованая оптика. Штатная. Ксеня тож штатный.Автокорректор.☕ Ещё раз - вывод сделал на собственном опыте. Прошу воспринимать как совет, а не указ:)
Это понятно, я про частные случаи когда стоишь на месте/едешь 3-5 км/ч,…
Ну это совсем другое дело, естественно, но зависит от воспитания -
- не светить людям в глаза, если нет необходимости, что детям, что бабулькам у подъезда:)
- не светить сдающей назад перед тобой машине.
Вот и я о том же! Естесно я не буду гасить фары во время движения по дороге и во всех вышеперечисленных случаях!😃
Кста дети нынче смышленые пошли - не успевают мамаши закричать на всю галлактику “ОПАСНОСТЕ!!!МАШИНО!!!” как дети самы прыгаю на тротуар:) Хотя я не понимаю прикола - это проблемы водителя контролировать безопастность во дворах (жилая территория все же), а не родителей, хотя хуже не будет:)
Всех с тяпницой и удачи на дорогах!😃
Я видел такой случай. Едет машина ребёнок с мамой стоит на дороге, мама разговаривает с подружкой. Машина не збавляет скорость , ребёнок отходит на тратуар и начинает кричать мама мама машина отойди .
омыватели давно исключили из техрегламента.
Назовите пожалуйста конкретную модель на которой ксенон стоит без омывателя.
Я такой не припомню, даже на фокус он идет с омывателем.
а у моей машины не выключается ближний свет фар, чо делать? думаю не тока у меня 😃
Мое мнение - ксенон нахер не нужен, я с него просто слепну. У меня итак глаза больные.
Я думаю кто ездит - не надо объяснять, как слепит ДАЛЬНИЙ, да и ближний ксенон, когда едешь в пределах города. особенно, когда едут сзади и светят в зеркало заднего вида. Сидеть нагнувшись, и фактически не видеть, что там твориться сзади - не прикольно. Хотя видимо многим посрать. Я говорю про ночное время суток.
Рено Меган 2007+
а у моей машины не выключается ближний свет фар, чо делать?
По нормам ЕС (а всегда-ближний это ЕС) у всех машин можно включить габариты, а это совсем не ближний свет:P.
Мое мнение - ксенон нахер не нужен, я с него просто слепну.
это как раз вы описали как колхозный ксенон слепит. Заводской- совсем другое дело. Переодически еду перед джипами с заводским ксеноном, не слепит ни грамма. У меня легковушка, я про то, что их фары на уровнемоего заднего стекла.
Я такой не припомню, даже на фокус он идет с омывателем.
я сказал что омыватель исключен из техрегламента на ксеноновые фары. т.е. уже необязателен.
…когда едут сзади и светят в зеркало заднего вида. Сидеть нагнувшись, и фактически не видеть, что там твориться сзади - не прикольно…
В этом случак включаются задние противотуманные фонари (красные, ессно). Очень стимулирует на обгон.