Кочалга сервы
Да это я понимаю!
Я просто шучу 😊
Извиняюсь за флуд…
А если “рулевая машинка” не рулем рулит, а, например, шасси убирает-выпускает, то она все равно “рулевая”?
А это уже - исполнительный механизм.😁
А это уже - исполнительный механизм.😁
Тогда, вспомнив про что топик, “качалка исполнительного механизма”, а то всё “сервы”. 😃
Т.е. сервомашинка (сервопривод, сервомеханизм) слово нерусское и подлежит искоренению?
Нет такого слова “СЕРВОМАШИНКА”, даже несмотря на то, что вы его слышали и, возможно, читали на коробках от пилотажа. Там такие же грамотеи работают. Это получается масло масляное: “рулевая машинка машинка”, потому что слово servo на русский язык переводится уже как Рулевая машинка, то есть слово “машинка” в серве уже один раз присутствует! Опять мою больную тему подняли, уже несколько лет одно и то же повторяю!
Правильное название РУЛЕВАЯ МАШИНКА или РМ или СЕРВОПРИВОД (в отличие от Гидропривода(бустера) и пневмопривода. Кстати на настоящих самолетах сервоприводы (рулевые машинки) в электродистанционных системах управления отклоняют золотники бустеров)
PS А вот термины сервопривод или сервомеханизм - правильные термины, разве что первый это РМ в чистом виде, то второй может подразумевать более общий случай, например РМ с какой нибудь механикой
Опять мою больную тему подняли, уже несколько лет одно и то же повторяю!
Правильное название РУЛЕВАЯ МАШИНКА
Тогда ответьте, а в технически правильном языке, есть, вообще, слово “машинка”? Что-то не припомню.😉 Швейная, стиральная и машинка для стрижки волос - это все, опять уменьшительные значения от нормальных слов.
Как правильно, на великом и могучем? (Жын-жын пластмассывой на серво)
a)Качалка серво
b)Серво качалка
c)Качалка сервы
d)Качалка-сервы
Мы, в Нижнем, иногда этот “жин-жин” называем “карамыслом”.
Там такие же грамотеи работают. Это получается масло масляное: “рулевая машинка машинка”,
Тоже самое V.I.P.-персона: “очень важная персона персона”!😃 Но говорим же!😃
Это единственно ГРАМОТНЫЙ вариант!
Ну почему же?.. Вот вам ещё “более русский” вариант и, думаю, довольно грамотный - “ВОДИЛО”.
Тогда ответьте, а в технически правильном языке, есть, вообще, слово “машинка”? Что-то не припомню.😉 Швейная, стиральная и машинка для стрижки волос - это все, опять уменьшительные значения от нормальных слов.
Ничего страшного, что машинка, это технический термин. Сейчас под рукой ничего нет, но, скажем, в МАИ на войне все проходили устройство самолета МиГ-21 БИС и двигателя РД-25 (кажется не напутал), так вот сервоприводы бустеров на этом самолете называются АРМ-154 (опять же если не напутал, давно это было…), Так вот “РМ” в этой аббревиатуре - ни что иное как рулевая машинка:)
Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны . Лично я с детства так услышал,так и привык говорить… Правда,в некоторых магазинов не понимают что это,приходится обьяснить,что это качалка которая одевается на серву…
Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны…
Тогда туда же руддер и элеватор 😁.
Не надо подменять русские слова английскими терминами. Ибо “horn” это всего лишь рог по-нашему, и к самолету отношение имеет слабое… А то что в заграничье кабанчики и качалки горнами называют, то не моя проблема.
Нет такого слова “СЕРВОМАШИНКА”, даже несмотря на то, что вы его слышали и, возможно, читали на коробках от пилотажа…
Слово “сервомашинка” я услышал первый раз когда еще не существовало никаких “пилотажей”, лет этак 30 назад. И с тех пор слышу и вижу достаточно регулярно. И не знал что оно перестало существовать 😃
Вообще то,качалка сервы и так называют:
А не серво качалка?
Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны . Лично я с детства так услышал,так и привык говорить… Правда,в некоторых магазинов не понимают что это,приходится обьяснить,что это качалка которая одевается на серву…
Не мутите воду. Хорном в английском языке называется то, что мы называем “кабанчегом”, и происхождение этого самого кабанчика из французкого языка. А качалка по английски, есть “servo arm”, рука сервопривода. И вообще, пустое это. Через 2 страницы здесь все переругаются, как обычно. 😃 Хотят люди “руддеров”, пускай у них будут эти самые “руддеры”.
НЕ, Ваще😁 , че за хрень получается😂, все говорим про саму серву, а самое главное в этой теме, как я понял,-качалка…:)Это как я понял…😃… Качалка серво=ПЛЕЧО СЕРВОПРИВОДА!!! Почему плечо? да потому что при движении сервы, мы получаем выйграш в силе, а что бы это получить нужна “палка” и её расстояние от точки опоры зависит от двух компенсирующих себя сил, подругому эта “палка” называется плечом ( физический термин)😒😃
Фу… отписался;)
Вообще то,качалка сервы и так называют: Горны .
Г-мягкая! Как у украинцев, а пишется “Horn” —😝
А вообще так: Servoarm
…Качалка серво=ПЛЕЧО СЕРВОПРИВОДА!!! Почему плечо? да потому что при движении сервы, мы получаем выйграш в силе,…подругому эта “палка” называется плечом ( физический термин)😒😃
Фу… отписался;)
Плечо это величина, как выкос или длина. Или половина симметричной качалки.
А еще двуплечую качалку в технике коромыслом зовут…
качалку в технике коромыслом зовут
Ну да, тоже слышал, только это точно не понаучному!!!
Ну да, тоже слышал, только это точно не понаучному!!!
Вот глупостей не говорите, ладно?
Специально позвонил знакомому инженеру, они занимаются газ. котлами, даже они используют термин “серво-привод”, хотя про авиа или авто моделизм понятия вообще не имеют.