Тюнинг обуви для гололеда

Вячеслав_Старухин
Andrew_Stick:

ошиповал автомобильными шипами

Нужно будет как нибудь попробовать. А где эти шипы берут?

CARBoNEUM:

на подошве стоит прибулда типа подковы, на подкове 4 шипа 0,5мм примерно, а к концам подковы приделаны петли, она на этих петлях фиксируется с помощью защелки или стороной с шипами или без шипов, т.е. имеет 2 положения

Как раз в субботу рассматривал хорошие зимние ботинки за 8 тысяч, у которых подобное приспособление находится возле каблука. И купил бы обязательно, но у меня уже есть две пары хороших зимних ботинок.
Из которых в скользкую погоду надевать приходится самые тёплые ( сейчас в них жарко), потому что у них подошва из латекса, менее скользкая, чем прочие.

В прошлом году пробовал приклеивать к ботинкам клейкую шкурку ( продаётся для оклейки скользких ступенек ). Быстро отклеивается, почти сразу.

pentajazz
Andrew_Stick:

По 15 шипов на ботинок. Отлично! По ледяной горке шел как по асфальту. Правда в метро цокал как лошадь 😁

гы, тогда уж как конь 😃

Маэстро

Помнится, Задорнов, рассказывал про мужика, бегущего за автобусом по гололеду. У него на ногах были привязаны… терки.😁

Вячеслав_Старухин:

Нужно будет как нибудь попробовать. А где эти шипы берут?

Да они есть в любой конторе, где написано “Ошиповка”. В Южном порту, есть точно. Правда, ходить в такой обуви - только по улице. У меня были сапоги с шипами - поверхность любого пола очень царапают.
Кстати, очень хорошо использовать войлок от валенок. Почти не скользит.
А крепить… Болтами, через основную подошву, насквозь. Мертво.😁

Ive

Клей, смазать подошву и обмакнуть в песок. И подошву не в утиль, и работает хорошо.

ukrsonic

Супруга звонила с работы, очень довольная, шла по льду как по асфальту 😃))
единственное, полоски нужно на клей садить, подошва намокает и полоски немного отклеиваются.

Про шипы я тоже хотел, только я думал что шипы только с шинами продаются, поэтому даже не искал 😃 Только вот под женскую тонкую подошву не подойдут к сожалению. Да и на работе бегать нужно по этажам 😃

Насчет песка и клея, идея прикольная, главное природно смотрится, как будто грязная обувь 😃 Только я бы всеже сделал коктель из мраморной крошки и песка, так чтобы наверняка 😃))

Sushkov_Andrew

А я вот слышал, помогает в таких случаях широкий совковый лейкопластырь. Есть такие технические рулоны в аптеках, по 5 см шириной и более.
Прям на всю подошву и каблук, а когда гололёд кончится, через несколько дней, можно отклеить. Если само не отвалится.

Наверно здесь лучше временное, возобновляемое решение.

CARBoNEUM

ну пипец сегодня вообще улицы превратились в сплошной каток😈

Rustlеr_vxl

сегодня гулял… наилучшее сцепление с дорогой- на 5 точке… были года два назад у меня ботинки на шипах(петля) думаю может из обычно петли нарезать и прикрутить?

ukrsonic
Маэстро:

В магазине уникальных товаров продаются подобные цепи. www.rud.com/ru/produkte/…/schuhketten.html
А для экстремалов - вот.…com.ua/gadget-dlya-zimy-cepi-na-botinki/

Спасибо, главное такое легко изготовить самостоятельно и демонтировать цепи с обуви просто когда до офиса доползешь. Из интереса сделаю себе такие 😃

Shupala

А я купил в военном магазине у нас в Москве, зимние ботинки.
У них шипы есть, которые убираются)
Это конечно это не реклама))
Если интересно магазин “Сплав” вот эти ботинки:
splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-11-13+16%3A40%3…