Вспомним,сколько стоило шампанское в 1986г..."до нашей эры"?

Karalexey
GSL:

Трудно вспомнить чего мы из Москвы не возили. Однажды 4 мешка лука везли. Карамели ящиками покупали перед праздниками.

Так в то время в Москву со всего РСФСР везли продукты. У меня брат деда в Рыбинске на колбасном производстве работал. Военнизированная охрана. Хрен чего сопрешь. Тоже, говорят, в Москве отоваривались, хоть и далеко очень. Вот это и подтверждает мои слова:

Karalexey:

А в РСФСР в Москве было не шоколадно, однако много лучше глубинки, там иногда совсем швах был. Не зря электричка на Калинин в анекдот попала.

Потому как партиицы шибко боялись московского бунта. Здесь сложнее было бы с танками нежели в Новочеркасске.

А Кавказ и прочие АССР кормили, чтоб не разбежались. Право нации на самоопределение тогда в Конституции закреплено было.

ЗЫ Чейто ветка в политику уходит.

Давайте лучше про цены:
Кроссовки Адидас произведенные Дмитровское ш. д. 60 = 26-90- или 29-60
Джинсы все по 100. Некоторые по 40, местного пр-ва очень ничего себе попадались.

Маэстро
Karalexey:

А так цены не росли…

А сейчас, на многие продукты, тоже не растут. Цена прежняя. Только появилась новая мера веса. Вместо килограмма - 900 гр., 850, и т.д. А цена - как за кило.

blade
Karalexey:

Давайте лучше про цены:
Кроссовки Адидас произведенные Дмитровское ш. д. 60 = 26-90- или 29-60
Джинсы все по 100. Некоторые по 40, местного пр-ва очень ничего себе попадались.

Главное- не забывать про вторую часть цены:
четвертак- завмагу, чирик- продавцу 😃
А по номиналу- можно было или в 100 секции Гума, или - в “Берёзке”, правда- на чеки 😦
Джинсы нормальные (как и кроссовки)- могучая советская промышленность так и не шмогла шделать, ну- не шмогла.😍
Ткань “Орбита”- с виду была похожа на настоящую, но зад красила и не “тёрлась” ни в какую.
Хотя народ её шкуркой даже пробовал.
И ещё одно не шмогла- жвачку нормальную.

rrteam:

67-69й
Мой дед пару лет проработал в торгпредстве от ЛОМО… в Италии.
По приезду купил себе 21ю волгу и моим родителям коопэротив…
Трёшка обошлась тысячь 10 , а волга 5200…

Опять забыли сказать- на чеки с “жёлтой полосой” !
Т.е. на СКВ 😦
Если бы он в СНД (ГДР там или Венгрии) работал- фиг бы ему Волгу дали 😦

avtandil
Karalexey:

Если бы у меня в те годы была возможность доставать коньяк ящиками…

А в магазине и брал:)
Приходил в любое время суток и брал.
А помните тупой запрет на выдачу количества спиртного на руки и ограничение по времени?
То ли после 11 то ли после шести. У нас то этот закон никак не работал вот и не запомнилось! А вы уж должны помнить.
А еще любил захаживать в пельменную возле ленинской библиотеки пирожки были офигенные и пельмени естественно.

Karalexey
avtandil:

То ли после 11 то ли после шести. У нас то этот закон никак не работал вот и не запомнилось! А вы уж должны помнить.

Так и говорили: 11 есть? Москва проснулась.
А еще, продавалось до 19 часов.
Помню в Первомайском универмаге алкашня давилась в парфюмерию за зубным элексиром “лесной”. Вонь от них жуткая. Тат продавщица на часы глянула, ага 19 есть и всей братии говорит, кыш, нафик самь есть, алкоголь не продается. ВСЕ не ропща ушли. Во как выдресированны были.😅 Универмаг до 21 работал.

avtandil

анегдот из тех далеких!
покупатель: мне два тройных и один “кармэн”
продавец: а “кармэн” то зачем?
покупатель:Так с нами дама

-Мне пожалуйста 10 тройных.
-Продавшица дает,а покупатель внимательно осматрывает флаконы, тем самым нервируя очередь.
-ты чего бери! и отвыливай!!
_ Вот вам взять и нажратся а мне для сервировки стола надо!
Увы так было

Max_SL

Перед Новым годом посещал Ашан по части подготовки стола. Мужик, лет 50, впереди меня в очереди в кассу, поразил отсуствием стеклотары в тележке. И только когда он ставил покупки на транспортер, я понял в чем дело - под №1 у него шли 2 мешка с сахаром по 5кг и 6 упаковок дрожжей (бережно, в отдельном пакетике). Старая школа!!!

А молодому поколению уже невозможно объяснить даже принцип работы самогонного аппарата!

avtandil
Max_SL:

А молодому поколению уже невозможно объяснить даже принцип работы самогонного аппарата!

Кстати все еще уголовно наказуемо?😁

Мао

Вроде да…когда на продажу! Для себя вроде ничего не будет…

Рижский бальзам 11 рублей стоил, вспомнил!

Маэстро

А мне, что-то вспомнились полиэтиленовые пакеты с фотографиями теток.
Три рубля за пакет - считай, купил задаром. А так, у цыган - по пятерке. И это, при средней зарплате 5 - 6 рублей в день. У нас, один малый, на все деньги (120 рублей), полученные от “практики” на Ульяновском автозаводе, накупил у местных цыган пакетов по 5 рублей, а потом, ходил в институт, меняя их ежедневно. Прослыл “фирмачем”.😁