Вспомним,сколько стоило шампанское в 1986г..."до нашей эры"?

Karalexey
server28:

Да вы всЁ не о том - эмалит где? Где расчески нитроцелулоидные? Где фотопленки и шарики для пинг-понга?
“Просрали все полимеры!”(С)😲

Расчески???
Гребень целулоидный в универмаге не пересечении Измайловского б-ра и 5-й Парковой стоил 12 копеек. ПродавцЫ нас ненавидили и гоняли, поскольку мы их тырили с витрины на дымовуху и валидольные ракеты.
Прям так и говорили: Мань, убирай гребни, опять эти стервецЫ пришли… Счас упрут…

avia_tor

Еще пеналы были отличные, лекала, куклы. А в Киеве в магазине “Юный техник” регулярно продавался цветной листовой целлулоид неизвестного происхождения. До сих пор два куска лежит. Валидолки взлетали за милую душу пока фармакологи не нанесли страшный удар всем детям- выпустили валидол не с резьбовой алюминиевой, а с капроновой крышкой

BigDaddy

Есть и у меня в шкафчике “привет из прошлого”.
Матушка выдала из закромов со словами: - “Давно вот стоит… Может сгодится стекла мыть в машине?”
Ну уж нет! Пусть потомкам останется или в коллекцию кому.
Дата изготовления: февраль 1991г.
“Горбатый” тогда уже вовсю доперестраивался и водку давали по талонам.
Цена этих бутылочек (0,7л) указана на этикетке: 12руб 70коп
Производитель: Московский межреспубликанский винзавод.

psn151

Помним-помним!Тоже оставил в коллекциию.А ещё недавно был рекламный слоган-“Вкус знакомый с детства”.Так вот продуктов с этим вкусом осталось…по пальцем пересчитать-Майонез от МЖК,овсяные печенье от 22-го моск.хлебозавода,дорогущие шок.конфеты от "бабая"и больше ничего…колбаски бы по 2-20…на НГ достать…Дефицит-с!
У меня даже талоны остались,91-й год.

СВИРЕПЫЙ

Была “Астра 110” с дурацким переключателем режимов работы и акустика “Радиотехника S-30” моя первая аудиоаппаратура, пара бобин “AGFA” и “BASF” и это
в кругу моих знакомых считалось неплохо, потом первые пластинки “Август”,“Круиз”,
“Черный кофе” , “Мелодия” тогда подсуетилась…
А водку в бытность студентом,по червонцу, возил на малую Родину (Карелия) и
она шла на ура по 20-25 “рваных”. Вся прибыль спускалась на приобретение пластинок и шмоток. “Апраксин Двор” и “Рубинштейна 13” места в Питере были культовые…

psn151

Однажды на Таганке,попал на ул.“народную”.А там набережная.И чёт народ толпится.подхожу,вижу магазин-аквариум с надписью “БЕРЁЗКА”.Ко мне сразу тёмные личности-чеки не желаете? Я то глупой в то время,и знать не знал что это за чеки(внешторга).В Берёзку зашёл,а там-мать честная-чуда импортного!
Первый раз в жизни увидел что такое ТВ СОНИ! И как воочию выглядит видеомагнитофон!

СВИРЕПЫЙ:

Была “Астра 110” с дурацким переключателем режимов работы и акустика “Радиотехника S-30” моя первая аудиоаппаратура, и это
в кругу моих знакомых считалось неплохо, “Рубинштейна 13” места в Питере были культовые…

Зато в Астре был усилитель НЧ,куды можно было воткнуть акустику.Правда частоты были никакие,а
“Рубинштейна 13”-это Ленинградский Рок-КЛУБ.он сейчас есть?

к_юрич

Золотая осень и Яблочное- плодово-выгодные вина 80-х годов. Стоили 1-17 и 1-27 соответственно…

“Насажу я на крючок рубль-двадцать-восемь, очень хочется поймать Золотую осень”. Хотя ради рифмы могли и накинуть копеечку, утверждать не берусь…

СВИРЕПЫЙ

Рубинштейна 13"-это Ленинградский Рок-КЛУБ.он сейчас есть?[/QUOTE]
Да не знаю:( Сына в армию забрали недавно,попал в г. Пушкин,Лен.обл,
вот летом хочу съездить в Питер,побродить, может на концерт схожу…
А то в к нам в Сундуквар только Витасы ,Максимы и прочая хрень прется😠

psn151

Вот,до сих пор как увижу вздрагиваю от ностальгии.всё таки звук с плёнки до сих пор “тёплый”,иной,по сравнению с СD.

Говорят что есть коллекционеры,скупающие советские молочные бутылки(стекло) за приличные деньги.

СВИРЕПЫЙ

ААААААААААА!!! “Карпаты”-мой первый маг!! Правда крышка кассетоприемника
сломалась через неделю. Еще был “Романтик” вообще неубиваемый и тяжеленный.
“Электроника321” вообще дрова. Первый раз услышал более-менее звук на "Ростов+
Бриг 001 и самопальная 4-х полосная акустика у друга.
ЗЫ - тема то,вообще про ценник на шампусик начиналась:) Хотя какая разница?
Приятно что то вспомнить,что было дорого в то время…

avtandil

Дааа. 74 у меня “грюндик” проигрыватель был. И за 500 рублей купил диски Dark Side of the Moon,“Burn” “Machine Head”.
магнитофонами как то не увлекался. каждый месяц была возможность дисками затариваться

boroda_de

Романтик это самый пацанский маг был. Перепаял такому выходные транзисторы, сестрёнка (14) гордилась, что у неё самый громкий романтик в квартале…
Первый маг Ореанда-201, цвет фиолетовый металлик, приёмник лучше чем Вэф, “голоса” ловил даже в Средней Азии.
www.savok.name/145-magnitofon.html

Karalexey

Да… Я, пожалуй с Яузой -6 самый отсталый был. Хотя в классе маг был только у меня и на танцульки классные приносился мной. С записями с телека ибн программа “мелодии и ритмы зарубежной эстрады” в 22-45 по пятницам ЕМНИП.
Еще у приятеля с его Аидас-9М переписывал Пинк Флойд, Аббу, Боню-м, Иглс, The who? Ами стюарт, донну Саммер,… Короче много чего, у него дядя меломеном был, вот и снабжал.
После купил б\у Маяк-203 и переделал его на стоячее положение.
Потом купил новый, но бракованный Маяк-231. Кассетник. Начальная его цена в магах была 431 рупьь!!! Потом скинули до 340, потому как не брали. Потом скинули до 173 и продавали без гарантии. Брака было много.
За 173 давка была жуткая. Мне нормальный не достался покупал брак, без проверки на второй Владимирской. Продавец имел кликуху Юра-женатый. Через час после покупки все работало, повезло, механическая мелочь была.
Кассеты были денон, басф, максвелл и др… Все по чирику. Помню был переключатель типа ленты: железо или хром. Хром попадался только наш с поганой лентопротяжкой.
Вот настрочил, развезло.😃

Маэстро

Ну, раз от стоимости шампанского отошли, то…
Молодежь - не поверит. В конце 70, начале 80-х, трехкомнатная квартира в современной на тот момент девятиэтажке стоила - 7500 рублей.
Столько же стоил автомобиль “Жигули”-трешка. Волга - 9000. Причем, зачастую, встать на очередь в кооператив на квартиру было проще, чем купить машину по госцене. Потом, понятие материальных ценностей, стало меняться.😃

Alex

Эх, спасибо афтару темы! Ностальгя!

кузьмич
Маэстро:

квартира в современной на тот момент девятиэтажке стоила - 7500 рублей.
Столько же стоил автомобиль “Жигули”-трешка. госцене. материальных ценностей,

Видел Шарп 777 в комке за 7000р,вот цены на аппаратуру были.

Маэстро
кузьмич:

Видел Шарп 777 в комке за 7000р,вот цены на аппаратуру были.

Просто, Китай тогда еще не проснулся. 😁 Только и делали, что термосы и полотенца.

Alexm12

1985
Вернулся из армии. Зашел в кмиссионный магазин и впервые увидел IBM PC-XT с CGA дисплеем. При цене в 40 000 рублей. Как щас помню продавщица на нем диггера гоняла. Это при стипендии в 55 р.

Митричь
psn151:

Да Вы с такими замашками в те времена-олигархом были что ль?😠

Почти: стипендия 50 руб + от родителей 50 руб + ночным грузчиком в продуктовом 100 руб к ним 50-70 руб от ночной торговли - типа хлеба колбасы ночью продать с черного хода ночью, естественно со своей наценкой. Общага бесплатно, еда с того-же магазина тоже.
Летом поперло -крыши крыл 300-350 руб мес.
в общем хватало.