Вспомним,сколько стоило шампанское в 1986г..."до нашей эры"?
Да вы всЁ не о том - эмалит где? Где расчески нитроцелулоидные? Где фотопленки и шарики для пинг-понга?
“Просрали все полимеры!”(С)😲
Расчески???
Гребень целулоидный в универмаге не пересечении Измайловского б-ра и 5-й Парковой стоил 12 копеек. ПродавцЫ нас ненавидили и гоняли, поскольку мы их тырили с витрины на дымовуху и валидольные ракеты.
Прям так и говорили: Мань, убирай гребни, опять эти стервецЫ пришли… Счас упрут…
Еще пеналы были отличные, лекала, куклы. А в Киеве в магазине “Юный техник” регулярно продавался цветной листовой целлулоид неизвестного происхождения. До сих пор два куска лежит. Валидолки взлетали за милую душу пока фармакологи не нанесли страшный удар всем детям- выпустили валидол не с резьбовой алюминиевой, а с капроновой крышкой
Есть и у меня в шкафчике “привет из прошлого”.
Матушка выдала из закромов со словами: - “Давно вот стоит… Может сгодится стекла мыть в машине?”
Ну уж нет! Пусть потомкам останется или в коллекцию кому.
Дата изготовления: февраль 1991г.
“Горбатый” тогда уже вовсю доперестраивался и водку давали по талонам.
Цена этих бутылочек (0,7л) указана на этикетке: 12руб 70коп
Производитель: Московский межреспубликанский винзавод.
Помним-помним!Тоже оставил в коллекциию.А ещё недавно был рекламный слоган-“Вкус знакомый с детства”.Так вот продуктов с этим вкусом осталось…по пальцем пересчитать-Майонез от МЖК,овсяные печенье от 22-го моск.хлебозавода,дорогущие шок.конфеты от "бабая"и больше ничего…колбаски бы по 2-20…на НГ достать…Дефицит-с!
У меня даже талоны остались,91-й год.
Была “Астра 110” с дурацким переключателем режимов работы и акустика “Радиотехника S-30” моя первая аудиоаппаратура, пара бобин “AGFA” и “BASF” и это
в кругу моих знакомых считалось неплохо, потом первые пластинки “Август”,“Круиз”,
“Черный кофе” , “Мелодия” тогда подсуетилась…
А водку в бытность студентом,по червонцу, возил на малую Родину (Карелия) и
она шла на ура по 20-25 “рваных”. Вся прибыль спускалась на приобретение пластинок и шмоток. “Апраксин Двор” и “Рубинштейна 13” места в Питере были культовые…
Однажды на Таганке,попал на ул.“народную”.А там набережная.И чёт народ толпится.подхожу,вижу магазин-аквариум с надписью “БЕРЁЗКА”.Ко мне сразу тёмные личности-чеки не желаете? Я то глупой в то время,и знать не знал что это за чеки(внешторга).В Берёзку зашёл,а там-мать честная-чуда импортного!
Первый раз в жизни увидел что такое ТВ СОНИ! И как воочию выглядит видеомагнитофон!
Была “Астра 110” с дурацким переключателем режимов работы и акустика “Радиотехника S-30” моя первая аудиоаппаратура, и это
в кругу моих знакомых считалось неплохо, “Рубинштейна 13” места в Питере были культовые…
Зато в Астре был усилитель НЧ,куды можно было воткнуть акустику.Правда частоты были никакие,а
“Рубинштейна 13”-это Ленинградский Рок-КЛУБ.он сейчас есть?
Золотая осень и Яблочное- плодово-выгодные вина 80-х годов. Стоили 1-17 и 1-27 соответственно…
“Насажу я на крючок рубль-двадцать-восемь, очень хочется поймать Золотую осень”. Хотя ради рифмы могли и накинуть копеечку, утверждать не берусь…
Рубинштейна 13"-это Ленинградский Рок-КЛУБ.он сейчас есть?[/QUOTE]
Да не знаю:( Сына в армию забрали недавно,попал в г. Пушкин,Лен.обл,
вот летом хочу съездить в Питер,побродить, может на концерт схожу…
А то в к нам в Сундуквар только Витасы ,Максимы и прочая хрень прется😠
Вот,до сих пор как увижу вздрагиваю от ностальгии.всё таки звук с плёнки до сих пор “тёплый”,иной,по сравнению с СD.
Говорят что есть коллекционеры,скупающие советские молочные бутылки(стекло) за приличные деньги.
ААААААААААА!!! “Карпаты”-мой первый маг!! Правда крышка кассетоприемника
сломалась через неделю. Еще был “Романтик” вообще неубиваемый и тяжеленный.
“Электроника321” вообще дрова. Первый раз услышал более-менее звук на "Ростов+
Бриг 001 и самопальная 4-х полосная акустика у друга.
ЗЫ - тема то,вообще про ценник на шампусик начиналась:) Хотя какая разница?
Приятно что то вспомнить,что было дорого в то время…
Дааа. 74 у меня “грюндик” проигрыватель был. И за 500 рублей купил диски Dark Side of the Moon,“Burn” “Machine Head”.
магнитофонами как то не увлекался. каждый месяц была возможность дисками затариваться
Романтик это самый пацанский маг был. Перепаял такому выходные транзисторы, сестрёнка (14) гордилась, что у неё самый громкий романтик в квартале…
Первый маг Ореанда-201, цвет фиолетовый металлик, приёмник лучше чем Вэф, “голоса” ловил даже в Средней Азии.
www.savok.name/145-magnitofon.html

Да… Я, пожалуй с Яузой -6 самый отсталый был. Хотя в классе маг был только у меня и на танцульки классные приносился мной. С записями с телека ибн программа “мелодии и ритмы зарубежной эстрады” в 22-45 по пятницам ЕМНИП.
Еще у приятеля с его Аидас-9М переписывал Пинк Флойд, Аббу, Боню-м, Иглс, The who? Ами стюарт, донну Саммер,… Короче много чего, у него дядя меломеном был, вот и снабжал.
После купил б\у Маяк-203 и переделал его на стоячее положение.
Потом купил новый, но бракованный Маяк-231. Кассетник. Начальная его цена в магах была 431 рупьь!!! Потом скинули до 340, потому как не брали. Потом скинули до 173 и продавали без гарантии. Брака было много.
За 173 давка была жуткая. Мне нормальный не достался покупал брак, без проверки на второй Владимирской. Продавец имел кликуху Юра-женатый. Через час после покупки все работало, повезло, механическая мелочь была.
Кассеты были денон, басф, максвелл и др… Все по чирику. Помню был переключатель типа ленты: железо или хром. Хром попадался только наш с поганой лентопротяжкой.
Вот настрочил, развезло.😃
Ну, раз от стоимости шампанского отошли, то…
Молодежь - не поверит. В конце 70, начале 80-х, трехкомнатная квартира в современной на тот момент девятиэтажке стоила - 7500 рублей.
Столько же стоил автомобиль “Жигули”-трешка. Волга - 9000. Причем, зачастую, встать на очередь в кооператив на квартиру было проще, чем купить машину по госцене. Потом, понятие материальных ценностей, стало меняться.😃
Эх, спасибо афтару темы! Ностальгя!
квартира в современной на тот момент девятиэтажке стоила - 7500 рублей.
Столько же стоил автомобиль “Жигули”-трешка. госцене. материальных ценностей,
Видел Шарп 777 в комке за 7000р,вот цены на аппаратуру были.
Видел Шарп 777 в комке за 7000р,вот цены на аппаратуру были.
Просто, Китай тогда еще не проснулся. 😁 Только и делали, что термосы и полотенца.
1985
Вернулся из армии. Зашел в кмиссионный магазин и впервые увидел IBM PC-XT с CGA дисплеем. При цене в 40 000 рублей. Как щас помню продавщица на нем диггера гоняла. Это при стипендии в 55 р.
Да Вы с такими замашками в те времена-олигархом были что ль?😠
Почти: стипендия 50 руб + от родителей 50 руб + ночным грузчиком в продуктовом 100 руб к ним 50-70 руб от ночной торговли - типа хлеба колбасы ночью продать с черного хода ночью, естественно со своей наценкой. Общага бесплатно, еда с того-же магазина тоже.
Летом поперло -крыши крыл 300-350 руб мес.
в общем хватало.