Эта музыка будет вечной...

Concord

Путь к причалу.
Хороший фильм, отличная песня.
Песня о друге.
сценарий Виктора Конецкого и Георгия Данелия,
стихи - Григорий Поженян
музыка - Андрей Петров

1 month later
13 days later
Holodilnik

А мне из современных очень нравится Jack Conte, человек оркестр. Живет в америке, делает очень здоровские, шедевральные даже сказать вещи. Причем водиночку. Нередко приглашает в свои проекты профессиональных музыкантов. И вообще, на чем только не играет. Вместе с Nataly Down образовали коллектив Pomplamoose. Натали тоже кста тот еще игрок, вместе они используют просто огромное количество инструментов. Исполняют как свои, так и кавер версии. И как исполняют! Очень много сделано даже лучше, чем оригинал. Бодрая музычка, слегка меланхоличный вокал творят чудеса.

Спасибо таким коллективам, именно благодаря им старые темы снова оживают, а не уходят в забытье.

Или вот, энергичная такая электронщина. RNB как говорят сейчас. Треку 30 (!) лет, а до сих пор звучит оч. современно. Кстати автор музыки Prince.

www.youtube.com/watch?v=bfLZfyphg0M

Может это и не та музыка, которая “будет жить вечно”, но заметьте какая приемственность поколений.Все новое - хорошо забытое старое и к музыке это тоже относится

Еще люблю творчество группы Hybrid, особенно последний период. Клипы так себе, а вот музыка волнующая

Holodilnik

А, кстати еще вот. Правда больше относится к категории юмор. Одни дикие глаза солиста August Johannes Schram чего стоят о_о (кстати, профессионального тенора швейцарской оперы и актера театра). Ох уж эти немцы. Слабонервным не смотреть. Или наоборот, лучше посмотреть и уделить внимание заднему плану. Там много стеба.

А что… 20 дней и 300 000 просмотров. Эта музыка будет жить вечно ))

Concord

Музыка на все времена! Саймон и Гарфанкел
“Я стану твоим мостом над море проблем”

концерт в Нью-Йорке 1981г

Irafas

За Jack Conte и Nataly Down - спасибо! Это приятное открытие для меня.
Но вот это -

Holodilnik:

А, кстати еще вот…

• Нунах. Нервы у меня крепки, по-этому за ЭТО помидорить не стал. 😃
Holodilnik
Irafas:
  • Нунах. Нервы у меня крепки, по-этому за ЭТО помидорить не стал. 😃

Я к этому спокойнее отношусь. Просто забавляет, когда действительно талантливые и извесные люди участвуют в, порой, сумасбродных проектах. Не думаю, что они делают это, чтобы нанести душевные раны людям. Скорее стёб. Просто стёб )
Ну и еще пару виддео добавлю и успокоюсь… наверное)))
Красивая и очень эпичная штука Porcupine Tree - Anesthetize. Очаровательная музыка.

www.youtube.com/watch?v=JP8kp_hAQf0

Уж за что люблю живые концерты, так это за то, что любимые песни никогда не исполняются одинаково. В каждое выступление вносится своя изюминка.
Далее крутотенечка в исполнении Manfred Mann. Blinded by the Light. Просто красиво, обожаю этот трек. Запись с концерта, но голос записан просто отлично. Качество вокала потрясающее.

Далее. Малоизвестный коллектив из Лондона The Dead Pirates. На мой взгляд прекрасно сочетают классические приемы рока и современную манеру исполнения. у них мало песен в онлайне, но то что я нашел мне очень нравится. Как говорится “Что-то в них есть”. Оффсайт коллектива thedeadpirates.com Там есть еще их песни и музыка. Молодцы. Клип представленный ниже может и не понравится вам визуально, но в плане музыки, прям каждый аккорд знаком и вроде бы уже где-то слышал…

На офф сайте еще понравился трэк roadtrim part1. Хорошо звучит.

Irafas
Holodilnik:

очень эпичная штука Porcupine Tree - Anesthetize. Очаровательная музыка.

Да! Зацепило. Поначалу показалось типичным занудством Фила Колинза, но затем быстро обрело драйв! Напомнило психоделику Deep Purple, особенно за барабанами - почти Ian Paice, но типа “осторожный”. Жаль, что эту YouTube запись обедняют серые звуковые краски и плоская динамика.

Ща буду дальше слушать…
-----------------------------
Второй ролик вычёркиваю, как малоинтересный… 😃
-----------------------------
Третий - музыкально супер, напомнил ZZ-Top ранний, но несёт в ролике отрицательный наркоманский фатальный намёк. Не лублу такое 😦

Александр_1-й

Тут не то чтобы “вечной”, грустно просто 😦

Скрябін: “А моя країна - суцільна руїна…”

Ці кадри були зняті протягом чотири-годинної поїздки по маршруту Миколаїв - Калуш -Івано-Франківськ -Тернопіль - Кременець - Дубно - Луцьк. Ми звикаємо до того, що оточує нас, а коли бачимо це на екрані - воно ШОКУЄ! Це - наша країна. Це - Ми з Вами! І, повірте, зі сторони ми виглядаємо страшно! І це всього - навсього 320 км із 150000 км шосейних доріг України. Ми пересувалися виключно ЦЕНТРАЛЬНИМИ ТРАСАМИ ! Уявіть собі, що робиться в стороні від них…

Перевод для “немовкающих”: Скрябин: “А моя страна - сплошная руина…”
Эти кадры были сняты во время четырехчасовой поездки по маршруту Николаев - Калуш -Ивано-Франковск -Тернополь - Кременец - Дубно - Луцк.
Мы привыкаем к тому, которое окружает нас, а когда видим это на экране - это ШОКИРУЕТ! Это - наша страна. Это - Мы с Вами! И, поверьте, со стороны мы выглядим страшно! И это всего - навсего 320 км из 150000 км шоссейных дорог Украины. Мы передвигались исключительно ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ТРАССАМИ ! Представьте себе, что делается в стороне от них…

Max_SL

А я вот в последнее время пересел с классики 70-х на современных поющих девочек.

Нравится (и только это)

Клип шикарен - снимал Пьерлука ДиКарио - три плана, но КАКИХ!
Учебник для тех, кто снимает любительские клипы.

И еще вот это:

К Мадонне можно относиться по-разному. Но в полтинник она выглядит потрясающе!
И - кому не лень, досмотрите до конца - блин, никак не могу понять, как сделан спецэффект, когда она исчезает?
Это не анимация - есть пиратские записи этого концерта, там то же самое.

Basillio
Max_SL:

Клип шикарен - снимал Пьерлука ДиКарио - три плана, но КАКИХ!
Учебник для тех, кто снимает любительские клипы.

Ну хз… В приложении к учебнику и камере нужна еще Джери - волшебница! Ее как не снимай - не испортишь. Она завсегда - няка! 😍 Уважаю артистов, сильных в статике, без ужимок и прыжков.

1 month later
Concord

Марк Нопфлер отменил концерты в России из-за НКО

Нопфлер пояснил, что ему всегда нравилось выступать в России, поскольку он испытывает привязанность к России и российскому народу. “Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему в скором времени”

Mark Knopfler, Sting, E.Clapton, P.Collins - Money For Nothing