Переустановка Windows

boroda_de
rrteam:

На полочке лежит диск с семёркой и seagate нераспакованный

Поставьте сигейт первым диском и ставьте на него семёрку, при старте будет мултибут с выбором “старая Винда” или “Семёрка”. Постепенно попробуете. Не понравится- диск с семёркой вытаскиваем, стартуем со старого ХР.
Мне нравится, хотя пара косячков есть

rrteam
boroda_de:

Поставьте сигейт первым диском и ставьте на него семёрку

Я так и хотел попробовать…😃
В общем всем спасибо, на досуге займусь.

dron=

Кстати дровишки семерка подкачивает сама, с баз мелкософта.
Не сказать, что 100% панацея…но работает.

yura1710

Семёрку пользую пару месяцов, проблем нет
вроде даже побыстрей висты и проблемы с дровами не возникают

funtik26

семерку пользую и очень рад. оооочень рад, встает без проблем. дрова станговятся сами, загружаю только нужные программы и самый последний драйвер для видеокарты…
с ноутом шла виста, про нее давно забыл, ибо таких тормозов мне не нужно.
а хп после месяца юзания семерки стала какой то неудобной

btframework

Стоит семерка RTM у киндера. Проблем вообще не возникает. Все запускается, все работает. Глюков не замечено. Все драйвера без проблем подошли от XP, что не подошло - сама скачала с тырнета. Стоит с тех самых пор, как вышла RTM. (RTM это то, что пошло в продажу, Ready To Manufacture). Лицензионная 😃

milancrash

Тестил на дня производительность 7 по отношению к XP мой выбор xp. А по по поводу переустановки виндовс, то это вы зря так, пусть пробует переустанавливает налаживает, там все проще некуда, сейчас сделана установка винды совсем элементарная (раньше все через дос). Все диски винды сейчас мультизагрузочные что делает установку винды элементарной. Самое главное подготовить дрова (скачать с инета) а то многие производители только недавно стали класть диск для 7 дровами. И нужно в биуси поставить загрузку с диска, на этом все. Если что пиши подскажу. А платить за установку винды деньги это вообще глупость!!! Тут не обязательно профи быть. Я в 10 лет 98 винду с доса устанавливать (раза 10 получилось) а там процес установке был намного труднее (дискеты и т.д).

yura1710:

Семёрку пользую пару месяцов, проблем нет
вроде даже побыстрей висты и проблемы с дровами не возникают

Виста это большая ошибка майкрасофта 😃

Red_cat:

А еще лучше оставить старый добрый ХР и не собирать себе проблем.
Семерку ставить только после выхода сервис-пака, и желательно второго ибо дрянь редкостная. ИМХО.

Полностью с Вами согласен, на данный момент 7 не очень хороший вариант для профи (очень много программ не идет). XP проверенная система и пока ей хорошую замену не найти. Минимум через год после выхода 2 сервеспака стоит её ставить. Данная винда сделана только для любителей красивых меню и т.д а системные требования она очень прилично жрет.

21 days later
SkilS

я пользуюсь семеркой с момента как она вышла, после висты. Глобальных отличий нет. Чуть изменен интерфейс Установить ее проблем нет. Когда установишь, ставишь драйвер для сетевой карты а потом ОС сама все драйверы найдет или скачает. Мне нравится. Есть какие то вопросы, обращайся, пиши в личку.

funtik26

недавно за три дня успел на ноут себе поставить семерку висту и хр
хр все таки прошлый век, хоть и обкатана уже вдоль и поперек.
виста сплошной тормоз и глюк, + очень сильно грузит систему.
семерка хороша для мощного компа. загрузка системы меньше чем на висте, но чуть больше чем на ХР.
на семерке, тяжелые игрульки идут веселее чем на висте и ХР( в частности fear , unreal3)
качал давно себе какую то сборку семерки- встала без проблем.
кстати семерка работает намного устойчивей предшестенниц, за полгода юзания был только один глюк- драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен автоматически( без перегрузок и прям слету) но тогда я и карту разгонял почти в два раза от стандартных значений
некоторые программы не устанавливаются или не запускаются- запускайте от имени администратора- все будет тип топ.
единственный минус- с сетевыми настройками , хотели сделать проще, но как то перемудрили

dron18

купил вчера себе ноут с 7ой,вопрос какой антивирь иде на 7мом виндоусе

V_N
dron18:

купил вчера себе ноут

На мом иде усе.

Олег_1970
Red_cat:

А еще лучше оставить старый добрый ХР и не собирать себе проблем.
Семерку ставить только после выхода сервис-пака, и желательно второго ибо дрянь редкостная. ИМХО.

+1😒

btframework
dron18:

купил вчера себе ноут с 7ой,вопрос какой антивирь иде на 7мом виндоусе

Microsoft Security Essentials, бесплатный.

Семерку ставить только после выхода сервис-пака, и желательно второго ибо дрянь редкостная. ИМХО

В чем дрянность проявляется? Может стоить лицензионную пользовать, а не пиратку? Оно получше и по надежнее будет. Обновления на нее уже доступны - так что не вижу никаких проблем. Не так давно вместо Home RTM English поставил Ultimate Russian 64bit - все отлично работает (учитывая, что я на ней еще и разработку ПО веду). Работает шустро, без падений (после моих-то экспериментов).

The_AGENT

оставить ХР?..может и считать на счетах до сих пор? Пора б уже перейти к чему-то более современному! И насколько мне известно, direct X10 под ХР нету.

kvitl7
The_AGENT:

оставить ХР?..может и считать на счетах до сих пор? Пора б уже перейти к чему-то более современному! И насколько мне известно, direct X10 под ХР нету.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.

Чем сложнее механизм тем он эффективнее, но менее надежен.

Это я так, к слову, хотя такова она и реальность. 😉

Enigm
The_AGENT:

Может для игр ХР без ДХ10 и выглядит как счеты, но это только для игр
А вот для работы ,да еще и со специфичным софтом ХР равных пока нет
Для игр поставил на пробу семерку , да всякие фишечки рюшечки и тд , прикольно ,но не критично (с сетью действительно намудрили неудобно жутко)
На рабочем компе ХР и чувствую что еще очень долго она там крутится будет

milancrash
btframework:

Microsoft Security Essentials, бесплатный.

Есть такая поговорка “бесплатно бывает только сыр в мышеловке” ничего хорошего бесплано редко бывает, а темболее антевирус. Вы знаете вообще как работает антивирус? У кахждой компании стоит сервак который ежесекундно ноходит вири в сети и делает под них антивир после чего отправляет клиенту обнавления. Как вы думаете бесплатно это будет кто-то делать нормально??

btframework:

В чем дрянность проявляется?

А вы на ней какими программами пробовали пользоваться?? Очень много разных вещей которые непредсказуемо начинают работать при работе в множества программ.

btframework:

Может стоить лицензионную пользовать, а не пиратку?

А вы думаете в этом будет большая разница? Сравните файловую структуры пиратки и лецензионки и сделаете выводы.

btframework:

Оно получше и по надежнее будет.

Получше чего (висты или XP)?? И чем лучше??

btframework:

Обновления на нее уже доступны - так что не вижу никаких проблем.

Какое обновление?? Вы видели что там вообще обновляться? Они просты закрывают мелки дыры и все, нормальное обновление будет только после выхода СП2.

btframework:

Не так давно вместо Home RTM English поставил Ultimate Russian 64bit - все отлично работает (учитывая, что я на ней еще и разработку ПО веду)

Интерестно какое вы делаете по на семерке?? А на висте пробовали делать ПО? 😃
Незнаю не одного нормального программиста который поставил себе семерку и делает на ней ПО 😃.

btframework:

Работает шустро, без падений (после моих-то экспериментов).

А не подскажите каких экспериментов, вы реестр полностью поменяли под себя?

Блин что тут обсуждать. У каждой системы есть своим минусы и плюсы.
7 - лучше графика, больше подходить для игр и просмотра медии.
XP - лучше для работы, обработка изображений и видео т.к меньше жрет ресурсов что не мало важно.
Vista - отстой полноценный, много программ не идет, игры некоторые идут с небольшими глюками, как я уже писал выше большая ошибка майкрасофта.

Лично я советую тем кто работает и играет (много в новые игры) ставить просто две операционные системы и не париться с этим т.к для работы лучше всего использовать именно XP, 7 не для этого совсем.

btframework
milancrash:

Есть такая поговорка “бесплатно бывает только сыр в мышеловке” ничего хорошего бесплано редко бывает, а темболее антевирус. Вы знаете вообще как работает антивирус? У кахждой компании стоит сервак который ежесекундно ноходит вири в сети и делает под них антивир после чего отправляет клиенту обнавления. Как вы думаете бесплатно это будет кто-то делать нормально???

Афигеть! Это новость в разработке антивирусов! Нафига они тогда огромный штат реверсеров держат? Это Вам нужно Ноу-Хау срочно патентовать!

milancrash:

А вы на ней какими программами пробовали пользоваться?? Очень много разных вещей которые непредсказуемо начинают работать при работе в множества программ.

Delphi 5, 6, 7, 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, CBuilder 6, 2006, 2009, 2010, MS Visual Studio 6, 2005, 2008, 2010. Office 2010 (beta), Skype, MSN, Yahoo, ICQ, WebMoney, TeamViewer, InnoSetup, IconFX, TeamSource, Windows Mail, IE 8, Total Commander, Sun J2ME SDK 3.0, Virtual Box, MS Virtual PC 2007, Phonenix Sim, NFS Shift, Дальнобойщики 3. Переодически что-то ставится/сносится. Ну и свои, конечно, проверяю. Ни с одной из указанных выше программ вообще никаких проблем не было и нет.

milancrash:

А вы думаете в этом будет большая разница? Сравните файловую структуры пиратки и лецензионки и сделаете выводы.

Зачем? У меня весь (абсолютно) софт лицензионный - никогда не испытывал никаких проблем (кроме как с Дальнобойщиками 3). Какая связь между файловой структорой и изменением файлов?

milancrash:

Получше чего (висты или XP)?? И чем лучше??

И Висты и XP. Лучше XP - пошутрее работает малость, новая платформа, нет проблем с драйверами (сама ставит). Просто приятнее интерфейс. Лучше Vista - на много стабильнее и быстрее. Нет проблем с играми.

Кстати, на 2-х ноутах стоит XP Home SP3 (32 bit), у сына стоит Vista Home Basic (32 bit) планирую поставить Vista Business 64 bit, на тестовом Vista Ultimate English 32 bit.

milancrash:

Какое обновление?? Вы видели что там вообще обновляться? Они просты закрывают мелки дыры и все, нормальное обновление будет только после выхода СП2.

Как Вы думаете, что вообще входит в Service Pack? Именно все эти мелкие обновления. Ничего более. Просто все в одном флаконе.

milancrash:

Интерестно какое вы делаете по на семерке?? А на висте пробовали делать ПО? 😃
Незнаю не одного нормального программиста который поставил себе семерку и делает на ней ПО 😃.

Практически все. На Висте не пробовал и не собираюсь. Мне Виста не показалась удачной платформой для разработки. Хотя как домашняя ОС вполне может себе существовать.

Мне кажется (по Вашим текстам выше), Вы вообще ни одного программиста не знаете.

milancrash:

А не подскажите каких экспериментов, вы реестр полностью поменяли под себя?

Конечно подскажу. Фильтр-драйвера, драйвера файловой системы, USB sniffer и многое, многое другое. Зачем мне реестр менять? У меня детство давно прошло.

milancrash

Уважаемый, btframework я не собираюсь с вами спорить и заставлять Вас пользоваться вашими сверх серьезными программами в XP, я сказал свою точку зрению. И для сведения в реестре менять можно не только какой рисунок будет загружаться.
А по поводу антивируса “штат реверсеров держат” естественно держат я об этом и написал или там что-то не понятно стало. А по поводу программы которые вы написали, я не говорил что они не будут работать, они работают вот только производительность ниже! Почитайте форумы по ОС и сделаете также какие-то может быть для себя выводы.

btframework:

Мне кажется (по Вашим текстам выше), Вы вообще ни одного программиста не знаете.

Естественно не знаю, вот только что с первым познакомился, с ВАМИ. Забыл написать что програмить (и программировать можно по разному) по сути можно и на 98 ведне. А что скажите по работе программы 3d max к примеру она тоже лучше работает на висте?

btframework:

И Висты и XP. Лучше XP - пошутрее работает малость, новая платформа, нет проблем с драйверами (сама ставит). Просто приятнее интерфейс. Лучше Vista - на много стабильнее и быстрее. Нет проблем с играми.

Пошустрее, это где она пошустрее??? Она жрет оперативке на 15% больше чем XP!! Как она может быть пошустрее?? Вы сами понимаете что говорите?? Драйвера вы хотите сказать что она ставит полноценные (я как помню то это просто майкрасовтовские)??

btframework:

Как Вы думаете, что вообще входит в Service Pack? Именно все эти мелкие обновления. Ничего более. Просто все в одном флаконе.

Естественно!!! Все в одном флаконе (но не всегда считай всегда добавляют то что не было при простых обновлениях)

btframework:

Практически все. На Висте не пробовал и не собираюсь.

Ну я честно очень рад за Вас что вы можете проктически все на 7 сделать. А вот мои программисты на фирме (и я уверен на 100% более грамотнее) отвергают для работы 7. Ей можно пользоваться и писать программы вот только идет потеря ресурсов, для чего это нужно?? Что посмотреть красивые менюшки?? Или воспользоваться тачем???

btframework:

Конечно подскажу. Фильтр-драйвера, драйвера файловой системы, USB sniffer и многое, многое другое. Зачем мне реестр менять? У меня детство давно прошло.

Ну тут я спорить с вами не буду это очень все серьездно.

Enigm

Взять простой пакет Proteus на 7ке симуляция идет на 15-20 процентов меньше чем на ХР что для меня уже критично, так что производительность у 7ке всеж меньше чем у ХР