Переустановка Windows
- третья Семерка получена от одного из моих клиеннтов в виде благодарности за помощь
Благодарность за помощь в виде различного рода подношений и есть криминал и коррупция.
Добавлено: я понял почему ты такой подозрительный. У тебя, в отличие от меня, на компьютере слишком много ворованого софта, который ты обычно покупаешь в ларьках.
Делай предположения, но не выводы. Ты у меня на компьютере не был. Могу ответить такой же фразой.
Если я, как руководитель фирмы, куплю несколько коробок с софтом и на Новый год подарю эти коробки своим сотрудникам, чтобы они работали дома на лицензионных продуктах, то это, по-твоему будет криминал? Ты в своем уме?
Всё, заканчиваю сей бесплодный спор - в игнор.
Если я, как руководитель фирмы, куплю несколько коробок с софтом и на Новый год подарю эти коробки своим сотрудникам, чтобы они работали дома на лицензионных продуктах, то это, по-твоему будет криминал? Ты в своем уме?
Дарение - это тоже процедура, которая существенно зависит, от стоимости подарка, взаимоотношений между участниками процедуры и т.д. Если подарок от имени фирмы будет неправильно оформлен, это будет криминалом.
На эту тему много чего можно найти. Например:
www.7budget.ru/detail.php?ID=36797
Насколько я понял, 4000 руб. в год - это порог, после которого возникает необходимость налоговых выплат.
1)…в “синяке” недоступный жесткий диск высвечивается. Ищите ХР-дрова для вашего ide и вставляйте при инсталяции ХР, нажав F6, когда попросит…
2)Ставлю сначала ХР, потом семёрку, т.к. у неё бутлодер хр найдёт, а наоборот (без лишних телодвижений) - нет.
под IDE Вы очевидно говорите про HDD? (он же “хард”\он же “винт”)
=он там SATAшный стоит…->все равно “дрова” подсовывать?
(я бы сам так и сделал, как Вы предлагаете ВинХР -> Вин7…
но ведь так просто же не интересно;) потому что, имею в наличии еще один голый диск SATA=на него также ХР не встала=“синяк”…)
нет, неправильно. И ХР, и Вин 7 есть как в 32-х битном варианте, так и в 64-х…
=это мне известно:)
в исходном ноутбуке стоит Вин7 64, посмотрев железо, я увидел, что проц Атлон64=значит 64битное железом управляет 64-битная ось…
мой вопрос был в этом ключе.
правильно ли я понимаю, что 32-битная ВинХР не встанет на этот ноут?
…устаналивать 64-версию XP ?
нет никакой гарантии, что приложение заработает.😈
=вот это меня и волнует в конечном итоге:)
мне нужно, чтобы аэрофлай, работавший на старом ноутбуке, заработал на новом ноутбуке:))
в исходном ноутбуке стоит Вин7 64, посмотрев железо, я увидел, что проц Атлон64=значит 64битное железом управляет 64-битная ось… мой вопрос был в этом ключе. правильно ли я понимаю, что 32-битная ВинХР не встанет на этот ноут?
нет, неправильно.
32-х битная ХР обязана встать и работать (если железо в порядке).
Другой вопрос - где Вы будете искать и найдете ли вообще драйверы под ХР для этого ноута.
добавлено: если AFPD лицензионный и с ключом, то он прекрасно встанет и заработает под Вин 7.
Хоть под 32, хоть под 64 бита.
нет, неправильно.
1)если AFPD лицензионный и с ключом, то он прекрасно встанет и заработает под Вин 7.
Хоть под 32, хоть под 64 бита.
2)32-х битная ХР обязана встать и работать (если железо в порядке).
Другой вопрос - где Вы будете искать и найдете ли вообще драйверы под ХР для этого ноута.
1=с ключом и лиценз, но не работает😢, и не только он отказывается, и все лиценз и все с ключами❗
2=железо в порядке, но не встает и не работает:-/
а как правильно?
не исключено, что у Вас старый дистрибутив AFPD - с ним были проблемы еще с Вистой. Могу дать оригинальные образы нового (на двух СД), который знает Севен и становится не в Program Files, а в Users/…
Естественно, что серийник и ключ будете использовать свои. Если надо - напишите мне на 6wings@6wings.com
Я сам летаю в AFPD и Aerofly 5 под 32-битной Windows 7, но проверял и в Вин 7 х64 - оно всё там исправно встает и работает тоже.
Добавлено: вообще, я сам сижу под 32-х битными Семерками по единственной причине - моя же собственная программа MIDILan, которая гоняет миди между всеми компьютерами по Эзернету, при установке ставит в систему неподписанный драйвер, который на 32-х битных системах поставить можно, а на 64 - никак. А цифровая подпись стоит у Майкрософта $400 в год, которые я платить не хочу, т.к. программа малотиражная и используется только музыкантами. Если бы не эта причина - работал бы в 64-х битных версиях. А так - везде у меня 32 бита.
=он там SATAшный стоит…->все равно “дрова” подсовывать?
Обязательно
всех с новым годом!решил к новому году сделать подарок и прикупил нетбук HP с операционкой видос 7 - плюс usb-DVD привод от самсунга(винду переустановить да и проги какие подкинуть),снес семерку и хотел поставить простую XP ОС,снести получилось ,а вот установить не получается - начинаю переустанавливать - нетбук выключается - мож кто встречался с таким?
Нет, я конечно понимаю люди сносят висту и ставят ХР, но чем семёрка-то не угодила?
В БИОСе смотри SATA mode значение ACHI нужно поменять на IDE.
весь биос излазил - где SATA mode значение ACHI нужно поменять на IDE - подскажить где в биосе можно посмотреть?
Чаще всего оно в Advanced Chipset Features ливо в Integrated Pherepiries. Как вариант, оно может называться RAID mode.
А вообще был у меня в практике случай - принесли как-то бук азус, на коотром изначально стояла виста. виста подохла, попросили перекатать систему… В итоге бук выключался при любом значении САТА мод, при установке как ХР, так висты, и семёрки… В итоге поставил туда убунту, она встала без проблем… Почему так - ХЗ…
- не надо ставить ХР на новые компьютеры - просто драйверов под железо можете не найти.
- в лэптопах, включая нетбуки, возможности сетапа БИОС обычно крайне ограничены
- если уж собрались на нетбук ставить ХР, то ставьте только с встроенным (!) СП3 и с флэшки
- еще лучше - доверьте это знающему человеку
просто сказать ,что трудно - да еслиб так жил - досих пор и комп не узнал,всегда лезу туда -куд нельзя- но хочу приобретать и совершенствовать
всех с новым годом!решил к новому году сделать подарок и прикупил нетбук HP с операционкой видос 7 - плюс usb-DVD привод от самсунга(винду переустановить да и проги какие подкинуть),снес семерку и хотел поставить простую XP ОС,снести получилось ,а вот установить не получается - начинаю переустанавливать - нетбук выключается - мож кто встречался с таким?
Нафига было это делать, 7 лучше чем XP.
нашел виндос 7 - установился без проблем,и дайвера почти все установил - вот только на вай-фай устройство не могу найти нужный драйвер,много перепробовал и родного сайта HP