Переустановка Windows
Что в 7 продуманей ?
хотя бы то, что не показывает бсод при зависании видеодрайвера
хотя бы то, что не показывает бсод при зависании видеодрайвера
+100500 для меня как для любителя устроить бэнч сессию это особенно актуально )))
😃
по сабжу, если убрать “пере”=получится “установка Винды”:
есть ноутбук,
Атлон64 (бит кажется)
стоит на нем Вин7
оперативки 4Гб
винт 250Гб
нужно поставить на ноутбук ВинХР.
(нужны две операционки\мультизагрузка)
но:
при установке, инсталляция выпадает в “синяк”
(ставил в отдельный раздел, не в тот в котором Вин7 стоит)
=правильно ли я понимаю, что ВинХР=32 битная система
а процессор на ноутбуке и, соответственно, Вин7=64 битные?
и поэтому не встает ВинХР??
=
выход есть?
Скорее всего в “синяке” недоступный жесткий диск высвечивается. Ищите ХР-дрова для вашего ide и вставляйте при инсталяции ХР, нажав F6, когда попросит (нужно этот момент не прозевать).
Ставлю сначала ХР, потом семёрку, т.к. у неё бутлодер хр найдёт, а наоборот (без лишних телодвижений) - нет.
=правильно ли я понимаю, что ВинХР=32 битная система а процессор на ноутбуке и, соответственно, Вин7=64 битные? и поэтому не встает ВинХР??
нет, неправильно. И ХР, и Вин 7 есть как в 32-х битном варианте, так и в 64-х. А процессор поддерживает и то, и другое, причем, в 64 работает немного эффективнее.
нет, неправильно. И ХР, и Вин 7 есть как в 32-х битном варианте, так и в 64-х. А процессор поддерживает и то, и другое, причем, в 64 работает немного эффективнее.
Андрей, Вы предлагаете устаналивать 64-версию XP всем подряд? Мягко говоря, неразумно. Даже если ОС поднимется, нет никакой гарантии, что приложение заработает.😈
Миш, я ничего не советую. Я просто сообщаю, что есть и 32, и 64.
У меня дома, например, установлены 3 Семерки 32 и Сервер 2003 тоже 32. Всего лишь потому, что некоторые нужные мне приложения под 64 не работают. Причем, самая главная засада у 64 заключается в том, что нельзя установить неподписанные драйверы. Но это отдельный разговор.
Миш, я ничего не советую. Я просто сообщаю, что есть и 32, и 64.
У меня дома, например, установлены 3 Семерки 32 и Сервер 2003 тоже 32. Всего лишь потому, что некоторые нужные мне приложения под 64 не работают. Причем, самая главная засада у 64 заключается в том, что нельзя установить неподписанные драйверы. Но это отдельный разговор.
Андрей,
А как Вы справлятесь со всем этим хозяйством (подозреваю, что нелицензионным)? И зачем это дома нужно?
Миш, все активировано лицензионными ключами.
- Сервер - гейтвей в Интернет, файрволл, файловый архив на 5.5 ТБ, принт/скан сервер, ftp сервер наружу и много чего еще
- воркстейшн 1 - музыкальная рабочая станция (профессиональная со спец. лицензионным софтом и спец. аудио картами)
- воркстейшн 2 - графическая рабочая станция
- ноут - здесь вся остальная жизнь.
- Всё находится в гигабитной домашней сети, есть еще один отдельный компьютер для сына.
Справляюсь просто - кроме того, что я профессиональный композитор, я еще и профессиональный админ 😃
Тогда я пас. Если это действительно “честные лицензионные ключи”. А я скромный пользователь частного ноутбука.
Активировать многие умеют. Речь идет о чистоте лицензирования, а не о профессиональных качествах. Но уважаю…
У меня, вообще, много лицензионных программ. Некоторые я покупал даже по 2 раза: Аэрофлай (AFPD, потом Aerofly 5), Cubase (3.0, потом 3.5). У меня есть лицензионная Lingvo, Real Flight 3.5 вместе с пультом (я им не пользуюсь, правда) и много чего еще. Вот так выглядит мое домашнее рабочее место прямо сейчас:
Маньяк, однозначно… 😃 Даже наших закупаторов (логистиков) переплюнул… у них дальше 2 моников и еще ноута фантазия не пошла…😃
У меня дома, например, установлены 3 Семерки 32 и Сервер 2003 тоже 32.
Вроде бы, изначально речь шла о лизензировании вот этого, а не какой-то мелочи.
Маньяк, однозначно… Даже наших закупаторов (логистиков) переплюнул… у них дальше 2 моников и еще ноута фантазия не пошла…
Андрей, я просто админ и музыкант, который любит обе свои профессии 😃
А логистикам посоветуй еще музыкальную клаву купить и профессиональным аудио обставиться - они будут рады идее 😃
Вроде бы, изначально речь шла о лизензировании вот этого, а не какой-то мелочи.
ты считаешь, что, например, Аэрофлай 5 это “мелочь”? - Он, между прочим, стоит дороже, чем Севен Ультимейт. А уж о Кубейзах и вообще речи нет - 500-600 баксов.
Это не ответ на мой вопрос.
Отвечай прямо: ПО от Microsoft лицензировано или в “ларьке” куплено?
Миш, ты чудной, ей Богу. Какой дурак нынче что-то в ларьках покупает? - Там же одна левизна. Купишь такой “самовар” - потом сам рад не будешь. В Сети все оригинальное есть.
Установлены ТОЛЬКО оригинальные лицензионные версии Майкрософт активированные оригинальными ключами. Что-то куплено в магазине, что-то MSDN, а есть даже подаренное одним из заказчиков 😃
И НИКАКИХ “активаторов”!
Миш, ты чудной, ей Богу. Какой дурак нынче что-то в ларьках покупает? - Там же одна левизна. Купишь такой “самовар” - потом сам рад не будешь. В Сети все оригинальное есть.
Установлены ТОЛЬКО оригинальные лицензионные версии Майкрософт активированные оригинальными ключами. Что-то куплено в магазине, что-то MSDN, а есть даже подаренное одним из заказчиков 😃
А можно пояснить тезис о том, что в сети есть все оригинальное?
можно.
В отличие от “самоваров”, в которых молодёжь самоутверждается, собирая Винду на свой собственный вкус и дополняя ее всякой непонятной дрянью, в Сети есть оригинальные образы от МС. Вот с них-то и надо ставиться. Или с покупных - из коробки или пакета. И ни с каких других. Если, конечно, не ищешь на свою задницу приключений.
можно скачать и активировать. официально и не только с MSDN
напр.: www.netzwelt.de/…/86-betriebssysteme.html
P.S. Я опоздал
Кстати, развенчивая якобы “жлобскую политику цен МС”, можно заметить, что во многих ВУЗах Севен Профешнл (несильно отличающуюся от Ультимейт, кстати) студентам раздают бесплатно. Да и вообще, в том же Ф-Центре Севен Ультимейт стОит 9 тыр - не такие уж и бешеные деньги для тех, кому надо. А какой-нибудь Хоум - вообще в 2 раза меньше.