Про ментов.

Rover

Приезжает бизнесемен утром в офис и матерится с порога: козлы, ублюдки, сволочи!!! Его спрашивают, что случилось? Да вот, говорит, гаишники, суки, остановили, все деньги до последнего рубля отобрали, да еще и нервы измотали.

На другой день приезжает он в офис снова злой, но тихий и задумчивый. Его снова спрашивают, что за дела. Да вот, говорит, был с утра в таможне. Теперь сижу и думаю: в общем-то, неплохие ребята эти гаишники.
----

Имея опыт общения с теми и другими, могу сказать, что в этом анекдоте лишь малая доля шутки. От милиции, к счастью, довелось видеть только хорошее. До сих пор помню, как молоденькая девочка-следователь с температурой под 38 в десять вечера, зимой, моталась по городу с обысками, когда у нас угнали дорогую машину из сервиса. Видел, как работают сутками простые честные оперы, которые спят по три часа на стульях в кабинете. Моему коллеге и моему соседу нашли машины спустя два года после угона. Не за деньги, просто так нашли.

Но таможенники - это нечто. Особенно с учетом того, что тотальное стукачество всех на всех и изнуряющая бюрократия культивируются среди персонала таможни целенаправленно. За 12 лет работы с таможней у меня сложилось твердое убеждение, что нигде сотрудники так не упиваются властью над людьми и собственной недосягаемостью, как в таможне.

Indi73
Rover:

Но таможенники - это нечто. Особенно с учетом того, что тотальное стукачество всех на всех и изнуряющая бюрократия культивируются среди персонала таможни целенаправленно. За 12 лет работы с таможней у меня сложилось твердое убеждение, что нигде сотрудники так не упиваются властью над людьми и собственной недосягаемостью, как в таможне.

Да уж. Административный восторг (М. Булгаков сформулировал) похоже болезнь века. А уж скока пациентов, жуть.

vbrf

Ну елки -палки! Какой смысл обсуждать какая служба лучше-хуже. Милиция, ГАИ, Таможня, МЧС, Минздрав, Минобр, ЖЭУ и тд. ит.п. Зараза везде - общая! Не замкнутые это системы - Страна одна - и Страна уж двадцать лет как незамкнутая система - за чего эта зараза и добивалась десятилетиями.
Все это “кое-где у нас порой” можно было бы как-то терпеть если бы не очевидная опасность см. первую строку через три поста выше!
Понимают ли довольные своими “кусками” то, что в конце-концов и им “мало не покажется”? Доесть не успеют!

Мао
vbrf:

Ну елки -палки! Какой смысл обсуждать какая служба лучше-хуже. Милиция, ГАИ, Таможня, МЧС, Минздрав, Минобр, ЖЭУ и тд. ит.п. Зараза везде - общая! Не замкнутые это системы - Страна одна - и Страна уж двадцать лет как незамкнутая система - за чего эта зараза и добивалась десятилетиями.
Все это “кое-где у нас порой” можно было бы как-то терпеть если бы не очевидная опасность см. первую строку через три поста выше!
Понимают ли довольные своими “кусками” то, что в конце-концов и им “мало не покажется”? Доесть не успеют!

Пока народ смотрит по ящику клоунов и сериалы типа “Глухаря”, Шехерезада может (есть) спать спокойно!

PROPELLER

Отобрали вроде-как у милиции вытрезвители, а они за один день у меня спрашивали моё самочувствие и нежелаю-ли я посетить вытрезвитель? Походка у меня старческая, но по полю ещё передвигаюсь! Всем успехов в моделизме и с праздником!

vbrf

Великий Кормчий. Чуть поясните, пожалуйста.

Хейль
Андрей_Зазулин:

Сергей Лазо . Всем таможенникам страны . Напоминание .

Лазо таможенником был? (серьезно спросил, не знаю, кто он там)

… Милиция, ГАИ, Таможня, МЧС, Минздрав, Минобр, ЖЭУ и тд. ит.п. Зараза везде - общая! Не замкнутые это системы - Страна одна - и Страна уж двадцать лет как незамкнутая система - за чего эта зараза и добивалась десятилетиями.
Понимают ли довольные своими “кусками” то, что в конце-концов и им “мало не покажется”? Доесть не успеют![/QUOTE]

Доесть успеют(. А так весь набор служб можно поднимать выше, чего на середине останавливаться?) Ведомства, министерства, администрация, презик, дальше - стоп! Мафия(назовем ее так)) бессмертна!)

И что первое - курица или яйцо?) Кто гниет быстрее - рыба или голова7) Что (кто) хуже - народ или власть?) Кто кого достоин? ( или не достоин?)

vbrf

Не путайте “Божий дар с яичницей”! Тезис о том, что всякий народ достоин той власти, которую имеет - лживый насквозь! Какой народ? Который из здешних достоин коррумпированной власти, или призвал ее?
Власть формируется народом лишь однажды, при зарождении нации, да и тогда - это процесс двунаправленный - власть возростает вместе с народом.
Ну а далее ее задача поддерживать стабильность национально-культурного уклада и этим формируется уклад политический.
Миф о выборности власти в современных демократических многонациональных государствах всего лишь миф - притом опасный и не случайный.
Современные “демократии” не стабильные системы, а “динамически разрушаюшиеся” - подобно тому, как вода выходит из ванны, когда из нее вынули пробку.
В течении жизни одного поколения в той же Европе (да и США) сменился не только культурно-политический уклад - напрочь изменился национальный состав населения. В ближайшее время от старого мироустройства и камня на камне не останется.
Все это следствие сознательного разрушения традиционной модели государства.

А рыба - конечно гниет с головы.

Хейль

[QUOTE Все это следствие сознательного разрушения традиционной модели государства.
А рыба - конечно гниет с головы.[/QUOTE]

Т.е., рыба сознательно гниет с головы?). Ясное дело, что мы в хвосте плетемся).

Абсолютно согласен с предыдущим постом. Жаль, что мало, кто задумывается(.
Милиция во всем виновата! В крайнем случае, врачи и ЖКХ))

vbrf

Чуток иначе. Рыба - бессознательно гниет с головы. По сути, ее то, головы то и нет.
Потому как “нет Царя в голове”.
А кто не живет своей головой - живет чужой.

Не, милиция не виновата…
Не палка виновата, а тот кто ее держит!

Андрей_Михайлов

В отличие от милиции, палка неспособна к самостоятельным действиям.
А вот когда собака нерадивого хозяина начинает кусать всех подряд, сначала обезвреживают собаку и лишь потом разбираются с хозяином.

Хейль

Не, я думаю, что ее сознательно (сознательно с обеих сторон) гниют с головы).
А вот пост Андрея - на мой взгляд - бессознательный))

vbrf

Вы полагаете - “МВД кошмарит население” самостоятельно? (выделенную кавычками фразу стырил из ветки про травматики).
Ну а так - да.
Можно разве что отбиваясь поругиваться (пока).
А если с поводка спустят? И скажут “Фас!”?
Вот я че-то и теряюсь в сомнениях - кто “хозяин”?
“Человек”, который знает много больше моего, и потому ведет себя так, что иначе нельзя - Родине погибель. (почему за 10 лет - одни потери?)
Или “Аватар” реального хозяина ситуации - ведущий “скот” на бойню, продающий все за “понюшку табаку”.
Вот такое я наивное дитя!

Ай да Рогожин! Проскочил. Молодец!

Хейль

Че это было) Кусок шизофрении?) И что каждая палка имеет два конца, мы не знаем?) Ай да, Калинин)

vbrf
Хейль:

Че это было) Кусок шизофрении?) И что каждая палка имеет два конца, мы не знаем?) Ай да, Калинин)

Что с вами?Доктор? Что вам показалось непонятным, или странным? Ругаетесь. До сих пор ваши посты казались мне весьма созвучными моим мыслям, почему я в основном от них и отталкивался. (молодец Рогожин - это о том, что вы успели ответить предыдущему оратору преждечем я дописал).
Коль так, и я “чего-то не так” - поясните, кто, какая сила (группа, этнос) “ее сознательно гниет, с обоих сторон”, по вашему мнению?

А то “мой злобный брат-близнец начинает нервничать”.

Хейль

Миш, просто водки выпил и нех не понял( Теперь поспал, и все понял)) Не ругаюсь)

11 days later
Хейль

Ничего не стоит, и глубоко наплевать. - коммент на 2.30 пред поста

Кому не лень, поищите в нете информацию про зачистку г. Благовещенска ментами (не приморского, а в Башкирии) в 2004 г. Может , была, а может, только сейчас пролезла, связана с раздачей ментам условных.

Где там наши любители демократии в исполнении…

1 month later
Саша

Пропускной пункт на границе РСО-Алания и КБР,обе в составе вроде одной страны(России).Пункт якобы творит все это для борьбы с терроризмом.Но за определенную сумму(легковая машина-300 р. и более,ставки маршруток и грузовиков -не знаю) террористов в машине быть не может и ПДД на нее не распространяются (машина идет через сплошную,останавливается приоткрывая окно для расчета и вперед).1 фото -сплошная идет до поста,видна справа московская шаланда,через 45 мин. водитель шаланды не выдерживает(фото 4).За время стояния сегодня(1,5часа) по платному маршруту прошло 57 машин,посчитайте по минимуму!