Про ментов.
Сегодня “повеселился” . Один из знакомых (выпускник МАИ , кстати) , очень любит свою работу ( в милиции) , и считает , что НАШЁЛ СЕБЯ В ЖИЗНИ . За пивом поведал , что карточку зарплатную он сразу жене отдал и больше ее в руки не берет .Его “крестничек” - осведомитель работает в автосервисе . Звонит ему : " У нас тут поддатый мужик на хорошем джипе масло меняет , интересно ? " Подъехали . Мужичок оказался с гонорком -"А вы что , ГАИ ? " “Нет , милок , мы не ГАИ , мы тут за районом присматриваем . ГАИ мы тебе сейчас вызовем и разговор у вас начнется с “сороковника” …а нам ты сейчас “пятнашку” отдашь , да и поедешь себе спокойно …” Мужичок зубами скрипнул , позвонил жене , привезла она ему денюжку , вот ребятки на пивко и шкульнули …А вы про честь офицера мне рассказываете …
О чем Вы говорите! Мои два случая - избили, “обули”, документы все, паспорт, права, техпаспорта на 3 машины, доверенности на шесть, номер машины запомнил, обращаюсь в отдел - ну, тебе побои нужно снять и т.д.! Продиктуй так, мы все найдем! Дали справку на утерю, на права пришлось пересдавать.
Второй случай - “сняли” колеса во дворе, подозревал кто, и куда отвез. Щас мы собаку позовем… Хотя следы на снегу отчетливы, доходят до дороги и ау… Я им объяснял, что вывезли на переднеприводной машине, даже резину назвал…
Ни ответа, ни привета…
Работаю с двумя бывшими омоновцами, так они кроме пьянства на дежурствах, и поборов, ничего рассказать не могут…
Да, были в Чечне, а там тоже самое…
когда человек осознанно выбирает себе работу, то он и должен ее выполнять, а не ерундой заниматься… не устраивает, или не справляешся - ищи другую работу, а не твори тех вещей с которыми тебе положено по долгу службы бороться…
А может некоторые идут туда сознательно ерундой заниматься.
Сегодня “повеселился” . Один из знакомых (выпускник МАИ , кстати) , очень любит свою работу ( в милиции) , и считает , что НАШЁЛ СЕБЯ В ЖИЗНИ .
При этом- они сохраняют тонкую и ранимую натуру (Евсюков же не просто с перепоя пошёл народ гасить, а после ссоры с женой -красавицей. Причём, любой простой мужик, не такой “утончённый”, просто бы ей морду набил 😍) и, как видно из некоторых постов, в случае получения “отдачи”- жутко обижаются, кричат, что "часовой-есть лицо неприкосновенное (“Устав караульной службы”), обещают отомстить за “пацанов”…😈
В общем- верные сыны “Дона Карлеоне” 😃
И причем в публичных выступлениях на голубом глазу используют уголовный жаргон. Когда слышу, как сотрудники милиции называют себя “нормальными пацанами”, очередной раз понимаю, что беда уже во весь рост поднялась. И, заметьте, все они выступают не с советами, как исправить ситуацию, возникшую из-за их коллег (что кажется логичным и полезным), а с претензиями, что к ним незаслуженно плохо относятся. Коллапс.
А вы про честь офицера мне рассказываете …
Да я Вас умоляю, или, как Вы написали одному человеку (классная фраза, надо запомнить) - Ты - кипятильник для моих мозгов!(с). Офицерские звания есть только в армии, а в милиции - специальные звания. В 1945 году сотрудники милиции стали военнослужащими, а в 1952 году их из этой категории исключили, но звания понравились…так они себе и оставили “офицер”. Или мы о состоянии души?
Мужики, вот простой способ выразить отношение к действующей МВД.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях граждан с сотрудниками вверенного ему силового ведомства после череды скандалов, включая гибель в стычке с нетрезвыми милиционерами Эдуарда Гурцкая (см. стр. 8). Его совет был крайне неожиданным и простым: если милиционер нападает на законопослушного гражданина, жертва нападения имеет право дать сотруднику органов сдачи. О том, что сопротивление милиционеру может повлечь для сопротивляющегося пожизненный срок, господин Нургалиев ничего не сказал.
Если вы считаете, что это заявление Нургалиева соответствуем рангу министра, киньте помидор. Если считаете, что с таким министром о нормальной милиции речи быть не может, киньте спасибо.
Я лично считаю, что за подобные призывы отставка, это минимум, что должно быть. порядочный человек сам бы ушел.
Офицерские звания есть только в армии, а в милиции - специальные звания. но звания понравились…так они себе и оставили “офицер”.
Ну, слава Богу, выяснили: звания- им понравились, поэтому они их себе оставили 😁
А “глупости” типа “чести офицера”- оставлять не стали 😦
Или “честь”- тоже специальная?
Хотя, как сказал классик :“не бывает осетрины второй свежести…”
Так и честь: она или есть или- нет 😌
Среднего не дано.
И причем в публичных выступлениях на голубом глазу используют уголовный жаргон. Когда слышу, как сотрудники милиции называют себя “нормальными пацанами”, очередной раз понимаю, что беда уже во весь рост поднялась. И, заметьте, все они выступают не с советами, как исправить ситуацию, возникшую из-за их коллег (что кажется логичным и полезным), а с претензиями, что к ним незаслуженно плохо относятся. Коллапс.
Бери выше…
Мочить в сортире
С бизнесом по понятиям.
и т.д.
Согласен, связь налицо.
Я - о состоянии души . Имею право . В царской России рукопожатие армейского (флотского) офицера и офицера жандармерии - было невозможно . Почему ?
киньте помидор. Если считаете, что с таким министром о нормальной милиции речи быть не может, киньте спасибо.
Посмотрел на это сообщение “со стороны”- выглядит, как дешевое попрошайничество. Извиняюсь перед сообществом, прошу оставить его без внимания.
про работу милиции: В 16 часов вызвал милицию через 112 в подъезд. Пьяная консьержка дебоширира. Полтора часа проторчали на улице, так никто и не приехал. Все рассосалось, а в промежутке, чуть до мордобоя не дошло.
Истинно изречение: Вот когда убьют, тогда и приходите.
В царской России рукопожатие армейского (флотского) офицера и офицера жандармерии - было невозможно . Почему ?
Мне тоже интересно, почему? Ссылочку на свое(?) утверждение о рукопожатии дадите?
А пока вот читаем: “Положение о приеме офицеров в Отдельный корпус жандармов”; Статья 2 Правил “В корпус жандармов переводятся из войск всех родов оружия, или определяются из запаса, или отставки только офицеры, прослужившие в офицерских чинах в строю не менее 3-х лет и имеющие от роду не менее 24-х и не более 33-х лет”.
Сегодня пришел домой в 6 утра (Петров день - в народе городушки(кто знает))-полный дурдом! Молодежь безбашенная! Центральные дороги перегораживает чем попало, ломают остановки и т.д. Кто остановит их?! Прстые граждане? Многие сегодня ночью спали и не один не вышел на улицу. За-то звонков в дежурную часть было море. Так что господа без ментов никуда. А как говорят-в семье не без урода.
Много раз задерживали и по поводу и без, но не когда проблем особо не было
Заметил такую весчь, ведешь себя нормально и к тебе так же, а стоит гнать и строить из себя шибко умного и крутого, то последствий не избежать ))
Может я просто везучий, но не копейки не отдал и всегда цел был, закрыт за решеткой был всего раз, в детстве когда школу ночью бомбачками закидывали ))
А так есть много знакомых из ихней сферы и большенство адекватные люди
Есть и модельщики, один стендовик, другой авто гоняет
Просто Плохое на поверхности лежит, да и СМИ все это жуют, а вот кучу хорошего мало показывают, да и многих нежелательно в эфир пускать
Много раз задерживали и по поводу и без, но не когда
А можно узнать, за что такого “милицелюбивого” человека можно “много раз задерживать”?
Я в г.Сочи бывал множество раз, пока его не объявили “олимпийским” и не стало дешевле- купаться на Канарах 😒
Так вот, за примерно 30 лет моего там (иногда и не по разу в год) “бывания”- меня не задерживали ни разу 😍
Хотя гулял я по улицам- почти всё вечернее время, поскольку больше делать было в основном (если не ходил на концерт в “Фестивальный” или “Зимний”)- нечего.
Может, я “не показался”, чтоб меня задерживать?
Да мало ли за что )) и за драки и за отсудстивия документов, до выяснения личности, и за отлив в общественном месте и за пьянку ))
Приезжих меньше трогают, хотя если кавказкого или гастарбайского вида то будут постоянно ловить ))
Иногда у них бывают рейды берут всех подрят кто без документов, доходит до смешного, сидел в приемной у следователя, рядом с человеком в тапочках и с мусорным ведром))) не поленились ведь привезли
Да есть перегибы , но они есть везде
“милицелюбивого”
Улыбнуло ))
Лично у меня притензий больше к врачам, чем к кому нить другому
Просто Плохое на поверхности лежит, да и СМИ все это жуют, а вот кучу хорошего мало показывают, да и многих нежелательно в эфир пускать
Владимир, молодец. Еще одна и весьма важная реперная точка - СМИ, наши самые независимые… от себя самих СМИ.
Владимир, молодец. Еще одна и весьма важная реперная точка - СМИ
А я в том, что сообщил Enigm, вижу другую реперную точку. Ту, что у реального правонарушителя (драки, пьянки, “отлив в общественном месте”), с милицией особых проблем не будет, если он не будет “гнать и строить из себя шибко умного и крутого”. То есть милиционеры к “социально близким” снисходительны.
Ну, а попытки перевода стрелок на общество в целом, на врачей и (особенно) журналистов - абсолютная классика аргументации милиционеров и им сочувствующих.
То есть милиционеры к “социально близким” снисходительны.
нет не так
Просто вести себя надо адекватно и все ))
Если меня поймали за драку или за пьянство, то я это прекрасно понимаю что сам виновен, и я не устраиваю дебошей и тд, и меня быстро отпускают
Если меня возмут за неимением документов, я так же знаю что привезя меня в отделение , за 5 минут установят личность и отпустят, так зачем мне устраивать скандалы или еще чего?
А вот многие начинают качать права и потом удивляются, почему меня отпускают через 5 минут ,а его закрывают часов на 5 , хотя забирали нас вместе и по одинаковой причине ))
Это мой личный опыт и может в других регионах все по другому я не спорю, просто высказал как у меня с этим дела обстоят
Ну, а попытки перевода стрелок на общество в целом, на врачей
А вы что не согласны что само обшество отчасти виновна в том что происходит вокруг нас ?
А если сми будут наше хобби показывать только в разрезе травматики, как вы думаете к нам хорошо будут относится ?
А про врачей уж извените из за ихней халатности и желании заработать я потерял близкого человека, да я выйграл суд и что, 15000р мне могут хоть както заменить близкого? а ведь тот хирург продалжает работать и я в его списке далеко не первый и не последний.
Про нашу медицину (по крайней мере в сочи) я много могу рассказать и поверте ее халатность гараздо хуже халатности милиции, ибо как правило приводит к смерти, а чтонить доказат гораздо проблематичней, чем с милицией
Лет пятнадцать назад встречаю соседа - пожилого дядьку, малость подбитого и сердитого. “Представляешь, утром шёл с работы, в сумке - два пива, ну и там, с ребятами пузырёк на троих, как сменились. Тормозит бобик, и меня приняли, привезли в отделение и отмудохали. Полдня парился в обезьяннике. Ни зафиг.” Я - подозрительно: “Да ладно, ты ж не в сисю был, может сказал чего…?” - “Не, ну я экипажу ППС сразу объяснил, что они - казлы и пидарасы…”