Что такое хорошо и что такое плохо в цифровых фотоаппаратах
Сам присматриваюсь… но пока “пугает” цена, отсутствие видоискателя, который обещают сделать, но, зная Sony, могу предположить, что цена будет недетская. Ну и стоимость стеклышек… перекроет стоимость аппарата.
она считает, что должна тогда идеально выглядеть.
Тогда надо “Лейку”… 😃
Тогда надо “Лейку”…
У неё есть наш первый цифровой Panasonic FZ-1 c марочкой Leica 😁 До сих пор применяем его тоже.
А вот и
Nikon присоединяется к производителям “беззеркальных” фотокамер со сменной оптикой.
Компания Nikon…планирует представить новый тип цифрового фотоаппарата, который позволит в течение следующих трех лет увеличить на 80% поставки фотоаппаратов Nikon со сменной оптикой.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента компании Макото Кимуру (Makoto Kimura).
Пока отстаёт здесь только Сanon.
Подниму старую тему… поедлюсь, вообщем сняли тут новый ролик на зеркалку. Сказка про Илья Муровца. Скоро будет 2 часть 😃
За последние пару лет появилось несколько интересных моделей фотоаппаратов небольших размеров, которые можно носить при себе в повседневной сумке/портфеле постоянно:
c матрицами 7,7 x 5,8 мм Canon S90, шириной 100 мм, высотой 59 мм
c матрицами 7,7 x 5,8 мм Panasonic LX3, шириной 110 мм, высотой 65 мм
с матрицами 17.3 x 13.0 мм Panasonic GF-1, шириной 116 мм, высотой 71 мм
с матрицами 23.4 x 15.6 мм Sony NEX-5, шириной 111 мм, высотой 62 мм
Я читал много отзывов о них.
А есть ли среди нас их обладатели?
Расскажите о впечатлениях.
Друзья, возник вопросец относительно выбора.
Есть у меня старенькая зеркалка Олимпус Е300, поснимал ей много, но аппарат не самый удачный в плане шумов и прочего. Сильно захотелось новый фотоаппарат. Что бы выбрать с бюджетом в 30т.р? Нашёл два аппарата со схожими хар-ми Canon 500D и Nikon D5000., повертел в руках, корпус- пластик, не как на моём. Не будет совсем стыдно с одним из них или взять уж 40D - D90?
я бы выбрал 40д-д90, ибо на Canon 500D и Nikon D5000 лично мне не нравится хват рукоятки (слишком маленькие они, как мне кажется). да и вообще, 40-90 посерьезнее камеры чем 500-5000 (даже звук затвора сильно отличается ).
стыдно/не стыдно - вопрос собственного эго )
кэнон или никон - это уже вопрос религии, тут советовать не буду.
вопросец относительно выбора
Обязательно хочется с зеркалом, пережитком механической эпохи?
Нынче появились небольшие фотоаппараты, которые снимают не хуже, зато их размеры такие, что можно всегда иметь при себе.
Сравнительно небольшой ценой всех поразила Sony со своим NEX-5
Обязательно хочется с зеркалом, пережитком механической эпохи?
Обязательно! Не по экранчику же ориентироваться…
Сколько можно уже? Пока что не одна мыльница не может никак равняться с зеркалкой.
Зераклки делают всех и всё :)А Кэноны снимающие видео даже видеокамер:)
сонька эта может равняться только по качеству конечной картинки. когда камера нужна чтобы получить фото в стиле “Я и верблюд. Я слева”, то этот NEX - очень хороший выбор.
простой эксперимент - переведите объектив компакта в максимальное фокусное расстояние (должно быть хотябы 200 мм в пленочном эквиваленте) и попробуйте поймать птицу в небе. сколько секунд будите “водить хоботом” в разные стороны пока она случайно не попадет в кадр?
У меня есть мыльница от Сони, нужна качественная вторая зеркалка.
Иметь аппарат в нужный момент важнее его технических характеристик.
Вчера, например, я взял с собой наш старенький фотоаппарат, чтобы после работы сравнить в магазине с разными другими небольшими по размеру.
По пути сделал несколько фотографий города в дыму. Вот они:
А уже вечером хотел снять красное солнышко в том же дыму, но пока то да сё, пришёл с фотоаппаратом ( зеркальным ), а оно уже спряталось.
Поэтому я, например, сейчас серьёзно думаю, не купить ли для постоянного ношения Sony NEX-5 или Panasonic GF-1 или будущий Panasonic LX5.
.
Первый совсем маленький, имеет дистанционное управление и очень чувствительную матрицу, второй очень стильный с виду, понравится жене. Третий совсем маленький, но универсальный для яркого дня, когда можно снимать на тех значениях ISO, при которых качество снимков маленькой матрицей не хуже, чем у здорового аппарата.
Останавливает то, что имеющийся Сanon 400D не сделал ещё и 8000 снимков, то есть почти новый. А старенький Panasonic FZ-1 днём с ISO 50 и постоянным относительным отверстием 2,8 в 12-тикратно м диапазоне снимает отлично ( для форматов отпечатков 9*12 см ) до сих пор.
Sony NEX-5 c простым объективом 16 мм размером почти как мыльница, но его матрица размером как у большинства зеркальных.
Промахнуться с кадром при таком маленьком фокусном расстоянии нельзя.
Почти идеальный фотоаппарат для того, чтобы положить в сумочку и забыть до того момента, как будет нужно.
Не по экранчику же ориентироваться…
Тут дело вовсе не в том, “зеркалка” или нет.
“Поймать птичку в небе” было ещё проще старинным рамочным видоискателем.
ИМХО вообще не важно какой фотик. Всё зависит от рук.
на этом вообще то тему можно было закрывать 😃 ибо дальше пошёл диалог жертв маркетинга.
ну и пара фоток для разрядки:
усеченный полноразмер: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_2f138_baff9a06_orig
полноразмер: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_2f121_553acddb_orig
полноразмер: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_2eecf_19c1444c_orig
полноразмер: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_28632_f5719af2_orig
Вчера, например, я взял с собой наш старенький фотоаппарат, чтобы после работы сравнить в магазине с разными другими небольшими по размеру.
А уже вечером хотел снять красное солнышко в том же дыму, но пока то да сё, пришёл с фотоаппаратом ( зеркальным ), а оно уже спряталось.
Ваш пост, именно этот текст, явная манипуляция сознанием. Вроде всё правильно, но остаётся осадок, что именно зеркальная камера помешала Вам сделать фото уходящего солнца. 😁 К чему была эта ремарка о стареньком аппарате я не понял.
Мнение о зеркалке у меня сформировано, не нужно на него влиять, тем более способом, который выбрали Вы. У меня есть цифромыло от Сони, нужна именно зеркалка.
Ваш пост, именно этот текст, явная манипуляция сознанием.
прям в точку!!
зеркалка виновато в том, что её хозяину лениво её взять в руки…
Приоритеты у всех свои, не надо обобщать.
Тот же NEX 5 например в кармане рубашки или штанов не поносишь… если только с широкоугольным “блинчиком” 16мм… но это далеко не самое удобное и часто используемое фокусное. Да еще и неизменяемое. Часто будет вынуждать или кадрировать потом, или вообще отправлять фото в мусор.
для каждодневного ношения все-таки удобней компакт с зум объективом.
А я например стараюсь по возможности все-же брать с собой нормальную зеркалку. моего диапазона фокусных 12-400 (3 различных стекляшки) почти на все случаи жизни хватает =)
Ну вы даёте 😁
Я нисколько не ругаю зеркальные фотоаппараты.
Более того, меня полностью устраивает мой Canon 400D, у меня к нему ещё есть лёгкий японский углепластиковый штатив и дистанционное управление.
Я всегда всё это таскаю с собой в путешествиях.
Всем хорош такой комплект, кроме одного - часто он нужен, а его нет с собой.
Вот и всё.
Я уж точно не собираюсь “манипулировать сознанием” 😁
Просто созрел завести другой небольшой фотоаппаратик.
И остальным советую подумать о том, что сейчас, с улучшением качества компактных фотоаппаратов, как мне кажется, лучше иметь один хороший небольшой, пусть и дорогой, фотоаппарат, чем несколько разных.
Это поняли и сами производители фотоаппаратов, их будет всё больше, а зеркальных станет меньше, уж очень они велики для любителей.
При я не могу решить для себя, какой именно выбрать. Да ещё ожидается такой от Nicon. А там, глядишь, и Canon подтянется.
Уже 3 раза ходил в ГУМ, держал в руках оба варианты Sony NEX-5 и даже пробовал класть в свою сумку.
С маленьким объективом очень компактно, но нужно потом кадрирование во многих случаях и нет стабилизатора. Но всё равно он со своей ценой всего в полтора раза больше чем Canon S90, точно более полезная покупка. И примерно в одну цену с Panasonic LX3, хотя тот c гораздо меньшей матрицей.
С большим объективом он же побольше, но всё ещё удобно носить в сумке, так как толщина всего 62 мм. Но уже менее удобно, конечно. Зато уже есть стабилизатор.
Единственный из компактных, у кого есть дистанционное управление, правда, стоит оно довольно дорого.
Panasonic GF-1 очень стильный, удобный, но дорогой. С объективом в 20 мм тоже легко поместится в сумку, хотя я сам ещё не пробовал, только размеры уточнил, много раз осматривал. Кадрирования будет уже не нужно, но нет широкого угла, а много моих любимых фотографий снято именно так. Нет дистанционного управления. Нет стабилизатора в маленьком объективе, хотя с 1,7 уже почти и не нужен. С большим объективом уже никакой он не компактный.
Panasonic LX5 скоро будет. Размеры очень хороши, но опять нет дистанционного управления. И с маленькой матрицей хорош только для довольно яркого освещения. В тёмном музее не поснимаешь. Зум будет примерно от 24 до 90.
Но, если сравнить с нашим стареньким Panasonic FZ-1, не особая разница на малых форматах. Потому что в FZ-1 всего 2 мегапикселя, поэтому на ISO 50 до сих пор снимает достаточно хорошо и имеет громадный зум с хорошим относительным отверстием, плюс приличный стабилизатор.
И, если в нашем стареньком Panasonic FZ-1 есть встроенный электронный видоискатель ( а жена именно в него любит смотреть ) , то в этих нет ни в одном. При этом в Panasonic-ах есть возможность добавить внешний, но за немалые деньги. И будет странно торчать сверху.
Купил Никон Д90.
очень хороший апарат!!!
очень!
поздравляю.
тепрь всего то надо тысячь 300 на оптику и будет Вам шшастье!
Подарил жене на НГ Lumix TZ10. Очень рекомендую. Просто супермыльница!
Уважаемым Вячеславом была высказана мысль о том, что в определенный момент нужен любой фотоаппарат. Я бы дополнил фразой “способный снимать в любых условиях” . Мне нравятся олимпусовские компакты серии µ. Пару лет пользуюсь 850SW, сейчас вышли 8000 серия ( ударопрочна, влагозазищена до 10 метров и морозостойка до - 10). Вариант из серии “всегда с собой”.