Наши шансы на Олимпиаде?
Здравствуйте.
(про массовый спорт в СССР из сообщения- 22)
Раньше все работали в гос структуре(завод, фабр, нии, кб, образов, медиц. и т д ).
Везде были спрот камитеты- проводились соревнован. между организациями и
кто хотел , тот принимал участие.
У нас в Граж. Возд. Флоте тоже всё проводилось- был свой стадион.
Команды ,на дружеские и т п встречи ,летали в др города на ВС.
Сейчас ни команд , ни ВС.
кто хотел , тот принимал участие
Только не кто хотел - а кого брали и кто играть умел. Сейчас в конторах многих така же штука. Вот только “начинающих” просят не беспокоиться.
Горнолыжных трасс не было вообще.
В Подрезково горнолыжная школа с 1981 по 86 я там занимался, лыжи, крепления и что самое удивительно ботинки:) все спортинвентарь школы, выезды на Чегем и Эльбрус (на аватарке:)) с группой “А” за совершенно символические деньги, родители совершенно спокойно покупали курсовки прям на месте.
В сто раз - это около 1000 штук получается, если считать от текущей ситуации…
Назовите 10 катков в САО на сегодняшний день.
Назовите 10 катков в САО на сегодняшний день
1 Коробка на клинской (рядом с грачевкой)
2 Коробка на фестивальной (д 46)
3 Умка на левобережной
4 рыбный Пруд тимирязевской сха
5 Ледовый дворец
6 Кронштадский 30
7 Савеловский каток
Это те что знаю лично. Вот здесь можете по вкусу найти еще 3 недостающих:
mirkonkov.ru/index.php?option=com_content&task=vie…
mirkonkov.ru/index.php?option=com_content&task=vie…
Еще вопросы ?
отец КМСа и перворазрядницы совсем не в теме
А вы говорили что спорта нет. Как то сами себе противоречите - не находите ?
А вы говорили что спорта нет. Как то сами себе противоречите - не находите ?
Неа не нахожу - сначала по каткам, пересечение Дмитровки и ЗНижнелихоборского, по микрорайонам в разные стороны я по памяти насчитал 16 коробок на которых мы катались, если учесть что это почти пром зона и занимает 10% от территории САО то катков было в 15 раз больше, а не в 10 как я написал ранее.
Даже не учитывая того что в вашем списке коробок по ссылке - Дмитровское шоссе, д.50 - я вот смотрю из окна ну и не вижу тут катка:)
А речь шла про массовость и доступность спорта для широких слоев населения, а не только для платежеспособной прослойки.
Только не кто хотел - а кого брали и кто играть умел. Сейчас в конторах многих така же штука. Вот только “начинающих” просят не беспокоиться.
Здравствуйте.
Цех на цех , смена на смену , больничная палата на больничную и т д.
А уже по результатам формировалась сборная.
Вот случай про " начинающих " - волейбол- для комплектности команды
взяли " молодова " . Просидел он всю игру на скам. запасных. По результатам
игры команды ему присвоили 1 разряд.
а не только для платежеспособной прослойки.
Горнолыжный спорт и в СССРе дешевым не был. Про это уже тут писали, не буду повторяться.
А кто нибудь сейчас присутствует в Ванкувере из форума? Давайте встретимся в Русском доме. Сам лечу в субботу поддержать наших.
Каток захиревал этот уже в 88-89 году.
И тем не менее это был единственный каток недалеко от моего дома, и не просто каток, а с секцией. И недостатка в желающих кататься не было.
Каток Умка открылся только в 97м, а ездить заниматься на Дмитовское шоссе - ну извините, у моей семьи личного водителя тогда не было.
Справедливости ради, бассейн привели в порядок(там чаша треснула и вода уходила). Запустили лягушатник, который никогда при СССР не работал, починили оборудование. Увы, из 2-х зол (закрытие и разрушение бассейна) и абонемента по 25 тысяч я за абонемент.
P.S. У меня дите в этот бассейн ходил пару лет назад. Очень доволен был.
Я собственно непонаслышке знаком с Марина Клаб. Вы или меня не поняли, или просто любите посоревноваться в красноречии. Я привел только два примера из личного опыта (были и другие). И это в Москве, представьте что было в других городах. И речь шла о том, ждать ли медалей сегодня, или не ждать, а не о состоянии спортивной инфраструктуры в СССР/90-е/сейчас. Из-за тяжелой ситуации в стране и отбор проводить было особенно не из кого -> плоды видны сегодня.
Результат будет лет через 10-15, и то только в том случае, если государство будет наращивать объемы финасирования детского спорта, открытием одних фитнес-центров тут не обойтись.
Спорт высших достижений НИКАК не связан с массовым спортом.
вы это расскажите какому-нибудь шведскому тренеру детской хоккейной или футбольной команды для девочек, он посмеется😆
Прикольно читать высказывания большинства о спорте тех, кто с ним знаком по телевизору 😁.
Из написавших здесь имеет какой-нибудь спортивный разряд на уровне КМС (шашки-шахматы и авимоделизм не в счёт) ? Во те кто имеет, тот знает что в спорт приходили в возрасте лет 13-14 и потом вкалывали благодаря ДЮСША и спортивных секций, поддерживаемые именно государством. А сейчас что ? Ничего…
Потому и такие результаты на Олимпиаде… Вернее нету никаких результатов, а те кто завоевал медали с русскоязычными фамилиями живут почему-то не в странах СНГ.
Зачем ? Надо делать спорт-клубы, секции доступными. Чтобы любой ребенок иль взрослый мог плавать-бегать-прыгать. Но ломать ему жизнь борьбой “за спорт высших достижений” не надо.
Большинство ДЮСШ никогда не были кузницей для спорта высоких достижений. Отборной структурой, да были. Но кузницей - лишь постольку-поскольку.
Я в детстве играл в Хоккей на Локомотиве. В настольный теннис в Спартаке. Плавал и в 11 лет имел 2- разряд МУЖСКОЙ в Труд резервах. Плавал в бассейне Москва. И все ДЮСШ и БЕСПЛАТНО. То есть родители могли пихать дите в разные виды спорта и везде, почти, дитя могло как вырасти, так и просто поднять свой уровень ФИЗкультуры.
Спорт высших достижений ВСЕГДА был и будет СВЯЗАН С МАССОВЫМ СПОРТОМ! Отбор должен быть массовым, иначе не отобрать!
Спорт высших достижений ВСЕГДА был и будет СВЯЗАН С МАССОВЫМ СПОРТОМ! Отбор должен быть массовым, иначе не отобрать!
Ну и я о том же 😉
Евгению Плющенко:
Евгений, ты молодец! После 4 лет отпуска серебро на олимпиаде, это ЗДОРОВО.
Ты СМОГ. Такого никто не делал!
Ну и пусть ты считаешь это проигрышем. Мы, твои поклонники так не считаем.
Это серебро гораздо ценней иного золота. Мы горды, что живем в одной стране с тобой, учимся у тебя быть настойчивым и сильным.
Твоё серебро для нас ЗОЛОТО!!!
Такое же золото, как у Ирины Слуцкой, Алексея Немова, Светланы Хорькиной… И других спортсменов, независимо от стран и расс, результаты которых были поставлены в зависимость от сраной политики.
СПАСИБО ТЕБЕ ЖЕНЯ!!!
-----
крик души.
только что наши просрали словакам…
Ссылка на фотосессию для мэнс хелфа теперь уже серебряной призерки зимних олимп. игр
обнаженка короче
Откровенная фотосессия Елены Хрусталевой
будет наращивать объемы финасирования детского спорта, открытием одних фитнес-центров тут не обойтись.
Не поможет. Люди желают идти в фитнес-центры, но не желают гробить здоровье за призрачный успех на олимпиаде. Дураков ныне стало гораздо меньше.
на Дмитовское шоссе - ну извините, у моей семьи личного водителя тогда не было.
Извините, а я как раз оттуда ездил на Водный Стадион. У меня правда, заморочек на тему личного водителя в семье не было, я по старинке автобусом пользовался.
Ну вот и позитивчик появился! 😉
А вы своими олимпийцами довольны?
вы это расскажите какому-нибудь шведскому тренеру детской хоккейной
Я достаточно позанимался спортом и имел опыт общений с тренерами из US. Так что рассказывайте сказки кому нибудь другому.
Ссылка на фотосессию для мэнс хелфа теперь уже серебряной призерки зимних олимп. игр
обнаженка короче
Если всех призёров заставить фоткаться голыми, тогда будет объяснение почему российские спортсмены без медалей.😁
Полторанин - 5 место
Хрусталева - 5 место
Хрусталева - серебро
и потом вкалывали благодаря ДЮСША
Современным людям, занимающиеся спортом , вкалывания не нужны. И это правильно. Я с удовольствием отдам ребенка играть в валейбол-баскетбол, но сереьезно заниматься никогда не отдам. Надо понимать, что активное занятие спортом ставит крест на всей остальной жизни(за редким исключением). Оказаться в 30 лет без профессии и опыта работы c подорванным здоровьем - дураков нет. Ну и медалей поэтому не будет.
тот знает что в спорт приходили в возрасте лет 13-14 и потом вкалывали благодаря ДЮСША
В 7 классе в спорт приходили ? Не смешите. Для большинства видов поздновато уже. Разряд есть, если что, устриц ел.