конец ксенону!
Посмотрел сегодня на свои фары, и увидел двойную маркировку:
HCR и DCR. Машина - Фокус2. Стоит колхоз, за полтора года никто не разу не моргнул, после установки, фары отрегулированы, также пользуюсь корректором, если сзади народ и/или груз в багажнике.
Думаю, что у большинства иномарок двойная маркировка стоит. На ТАЗах естественно такого нет.
Ответ в виде вопроса вами получен. А вот ответить на мой вопрос вы не хотите. Что мне про вас думать ?
Документ1:
Протокол ТО, который прилагается к талону (пластиковму) - лист с результатами проверки авто. В нем отмечено какие тип фар у вас стоит. Если ксенон заводской, то будет отмечен ксенон. Если же в документе отмечен другой тип фары, а у вас ГИБДД засекло ксенон, то проблемы. Либо потрудитесь пройти ТО с новыми фарами. Если это будет колхоз без омывателей и корректора, то ТО офциально вы не пройдете, либо будет не совпадение в типе фары в протокле ТО.
Документ2:
Маркировка на фаре D
Какие фары стоят у Вас в импрезе и форестере?
Не все, разумеется, а конкретные машины, на которые жаловался.
Нефиг было каждое утро под окном с рыком проноситься 😒
Вы сами-то в это верите? А машины с прямотоком почти исчезли потому-что очень быстро прогорают эти глушители, да и мода прошла на стритрейсинг.
Вы сами-то в это верите?
Что, прям так за месяц прогорают? И заодно с рубероидом отваливаются?
Лучше свято верить в озабоченность гибдд нашими проблемами…
Маркировка на фаре D
Это не документ с точки зрения законодательства. Про особенности маркировки множество народу написало сверху уже - нет смысла повторять старое.
который прилагается к талону (пластиковму) - лист с результатами проверки авто
Документом по ПДД и этот результат не является. Мало того, сколько ни покупал новых автомобилей в салонах - ни разу его не видел.
Какие фары стоят у Вас в импрезе и форестере?
У меня нет импрезы. Читали вы невнимательно. Так зачем вам марки авто ? Давайте я вам напишу, что у меня есть Рено Логан с галогенами и, скажем, Порше с ксеноном. Что от этого будет зависеть ? Будете пытаться уличить меня в колхозе или в причастности к олигархам ?
Вы сами-то в это верите? А машины
Автору еще бы объяснить парадокс: он подавал в ГАИ список машин с указанием госномеров, но после этого исчезли все машины с прямотоком. Как так получилось ?😃 Как прочие машины с прямотоком знают, что в этот двор заезжать нельзя, а в остальные можно ?
Как так получилось ?
Дык, объяснили-же уже - прогорели.
Мечтали они через мой двор всем городом кататься - но вот не сбылось 😂
В нем отмечено какие тип фар у вас стоит
Не стоит. Вы этот лист сами вообще то видели ?
Я вот вижу только в разделе 300 “Внешние световые приборы” коды 301-309. Что характерно, код 301 содержит результаты проверки и дальнего, и ближнего света. А он, как известно бывает разным (ксенон на ближнем/галоген на дальнем). Так что заканчивайте придумывать. Или покажите мне эту карту диагностики с указанием типа фар.
P.S. Я стесняюсь спросить - у вас машина имеется ? Можете не отвечать.
Позавчера приятеля гаец остановил на Гольфе-IV, у него в противо-туманках ксенон… После недолгого бодания гаец предложил дать ему десятку и ехать дальше. Приятель на это расхохатался - гаец тут же съехал на пятеру. После того как приятель сказал что разговор записывается гаец пожелал счастливого пути.
Позавчера приятеля гаец остановил на Гольфе-IV, у него в противо-туманках ксенон… После недолгого бодания гаец предложил дать ему десятку и ехать дальше. Приятель на это расхохатался - гаец тут же съехал на пятеру. После того как приятель сказал что разговор записывается гаец пожелал счастливого пути.
Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃
Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃
У меня знакомые даже в фонари заднего хода ксенон поставили.
Зачем?😒
Зачем
Дураков в россии припасено на сто лет вперед. Я вчера видел 2110 ДПС с ксеноном на ближнем и в противотуманках. Как говорится - с приветом тем, кто пишет про “давить”…
А вообще - ну когда лодыри с автотаза ШТАТНЫЙ ксенон для тазиков сделают. И денег бы заработали, и людям бы счастье настало.
не нужно открывать капот, штатный ксенон определяется просто:
линзованная оптика
автокоректор фар
омыватели фар
не нужно открывать капот, штатный ксенон определяется просто:
линзованная оптика
автокоректор фар
омыватели фар
не согласен про линзованную оптику.
на некоторых машинах штатный ксенон ставиться в рефлекторную оптику (как пример:, марки машин вольво, митсубиси outlander и т.п.)
Странно не видел не одной вольво с заводским ксеноном, не в линзованной оптике. Может это все-таки ксенон установленный диллером?
штатный ксенон определяется просто:
Вы б хоть историю ветки почитали. Там были примеры нелинзованного ксенона штатных комплектаций. И омыватели могут отсутствовать(даже согласно нашему госту).
одной вольво с заводским ксеноном
А что, у всех машин должно быть как у вольво ?
Должно быть правильно, чтобы не слепило встречные.
И всетаки, вопрос к москвичам - в реальности уже дрючат гайцы за нештатный ксенон, или пока сквозь пальцы смотрят? Вопрос не праздный, завтра в столицу собираюсь по делам, к чему готовиться?
На машине стоит ксенон. В общем, как тут написано - “колхоз”. НО!!! Колхозом в привычном смысле, его не назовешь… Машина, на которую ксенон никогда не ставился… Фары стоят современные, тюнинговые - гладкие стекла(без рассеивателя), отражатели рифленые, которые сами выполняют функцию рассеивателя, как на современных иномарках. Лампы D2R, те, которые на конвеере ставятся, температура - 4300К. Стоят в точеных алюминиевых стаканчиках-переходниках, все точно в фокусе и форма светового потока такая, как должна быть - четкая галочка-граница. Корректор и омыватель тоже имеются(правда последний временно отсутствует, бампер разбил а на новый форсунки не успел до зимы поставить:(). Самое интересное, что в ГАИ на техосмотре стенд проверки света проходит на ура!😃 Один раз решил спросить специально - как свет - сказали, можно чуть правую фару приподнять, а так нормально:). Спросил - а в остальном - сказали, яркость на верхнем пределе нормы, а так все нормально… Что, говорят, лампы повышенной мощности? Нет, говорю, 35 ватт:), ксенон… Были очень удивлены. Вот такой “колхоз”… Так, что - уверен, никого я не слеплю, и с этой точки зрения я “белый и пушистый”😃. Но, то, что это ксенон - все равно заметно…
Обидно, досадно, привык уже, но если так дальше пойдет - придется снимать:(…
Сейчас так просто это сделать не получится, там вся проводка переделана, ни разъемов под штатные лампы не осталось, ничего… Все это ставилось лет пять назад, когда о таких причудах ментов никто и не думал… Радует одно - все равно машину менять скоро буду, следующая будет с заводским ксеноном однозначно, к хорошему быстро привыкается…
И всетаки - вопрос - прямо завтра меня по этим “законам:(” поиметь могут, или пока все это еще не вступило в законную силу?
завтра в столицу собираюсь по делам, к чему готовиться?
Да все нормально тут - ничего нет. Но следует иметь в виду - что развод может быть. Гаишники хорошие психологи - и нахлобучить человека не в теме - это они могут.
Хорошо, а какие аргументы приводить против развода? На что можно сослаться?