Проблема с воспроизведением видео на 7-ке.
Дык это ясно, что у всех на 7-ке видео работает нормально, иначе и быть не могло.
А вот у меня такая хрень. Так в каком направлении копать???
Мне ответ видится пока один, поставить др. сборку.
А вот у меня такая хрень. Так в каком направлении копать???
Кул хацкеров вместе с их супер-пупер сборками ф топку, поскольку купить «это не наш метод» остается одно…
А помониторьте ка температурку комплектующих…имхо такое вполне может быть из-за перегрева (сам сталкивался)…А то что-то все в софтовые проблемы ударились а дело то может в железе…семерка то посильнее систему грузит, да и ноуты греться любят…
П.С. У самого на семерке все с видео нормально, все форматы и хоть сутками
А помониторьте ка температурку комплектующих…
+1 (например, Эверестом)
Мониторьте температуру процессора и видео - этого достаточно.
У ноутов, если их не чистить, целый “валенок” пыли может скапливаться у выходного отвестия для воздуха и тогда перегрев гарантирован. В этом случае не только тормоза, но и автоматическое выключение может быть.
Лечится это либо разборкой и очисткой, либо покупкой баллончика со сжатым воздухом и продувкой, причем, дуть надо в ВЫХОДНОЕ отверстие.
Ну во первых ноут сейчас в гарантийном сервисе на профилактике. Во вторых он достаточно мощный не только для воспроизведения видео, но и для всех игр (см пост #15).
А они его грузят не по детски, руку и вентиляционных отверстий долго не подержишь - обжигает, но игры не тормозят!
Вентиляторы ЦП и видюхи при воспроизведении еле дуют чуть тёплым воздухом.
Так что перегрев думаю исключён.
Скорее всего кривая винда.
если в сервисе на профилактике - это хорошо.
С моим собственным, похожим на Ваш, ноутом (кордуо 2.26 + GeForce 9600М + 2х500 ГБ) недавно приключилась похожая история - через 1.5 года эксплуатации он стал подтормаживать при работе с ресурсоемкими приложениями, в т.ч., при показе HDTV, а потом иногда и вовсе выключаться. Мониторинг температуры показал, что процессор нагревался до 100 гр. Прочистил его воздухом из баллона и все стало снова прекрасно, тепература сейчас в пределах 40-70 гр. при любых обстоятельствах. Спасибо, кстати, одному из наших коллег SAN за совет.
Что же касается ОС, то, конечно, категорически не ставить никаких “сборок”. Только оригинальные дистрибутивы.
Что же касается ОС, то, конечно, категорически не ставить никаких “сборок”. Только оригинальные дистрибутивы.
Ну сборка сборке рознь…
Розь-то рознь, но вижу как люди трахаются с разными “сборками” на RU-BOARD регулярно. Напоминает сказку о царевиче, который отвинтил себе гайку на пупке, а у него задница отвалилась.
Да и зачем это? - Систему надо настраивать под себя, а не привыкать к чьим-то субъективным вкусам и пристрастиям.
У меня абсолютно такая же проблема с воспроизведением видео!
вообщем расскажу все по порядку!
при покупе на бук уже была установлена Виста, но ее понял как только вышел нормальный дистрибутив 7-ки! Ставил не сборку, а оригинальный образ, но уже активированный т.е крякнутый!
Система работала нормально, но бывало что видео подтормаживало, не зависало как описано выше, а именно подтормаживало, и при этом бук нереально грелся! Но я списывал это на интегрированую видюху, ну мол потому что она интегрированую то поэтому не осиливает некоторых вещей!
Зависания начались когда я сменил эту винду на сборочную винду (естественно Семерку)! Решил что виновата сама сборка, поставил другую - проблема не ушла!
тогда решил поставить опять оригинальный дистрибутив с 1-ым сервиспаком, но она была активирована кряком! Проблема не исчезла но заметно сократилась в количестве!
Что я только не пробывал, и дрова и все обновил, и оставлял только один плеер чтобы не было конфликтов с другими, проверял диск и память на ошибки и ничего не помогло! Потом я вообще удалил все плееры и смотрел через стандартный WMP, вроде сработало, зависания практически сошли на нет!
Потом друг посоветовал один плеер, называется Splash player Pro! этот плеер использует аппаратное ускорение, т.е снимает нагрузку с проца за счет использования ресурсов видеокарты. Бам, результат на лицо, за почти неделю использования ни одного зависания или подтормаживания, и при этом бук стал меньше греться! офигенная вообщем штука! немогу никак нарадоваться))
еще установил VLC плеер для интернет трансляций и воспроизведения видео, которое вдруг не сможет воспроизвести splash! но пока такаго не наблюдалось, любое видео воспроизводит на ура!
надеюсь помогло! будут вопросы задавай, постараюсь ответить!
Проблема с воспроизведением видео на 7-ке.
При воспроизведении видео любым из 4-х имеющихся проигрывателей периодически возникает проблема. Через некоторое время (может варьироваться от 2 до 30 минут) после начала воспроизведения, картинка замирает, останавливается звук и счётчик времени воспроизведения, т.е. как бы включается пауза. При этом индикатор обращения к HDD постоянно горит, продолжается это полминуты-минуту, затем индикатор обращения к HDD перестаёт гореть и видео продожает воспроизводится. Повторяется это часто и достаточно хаотично по времени. Аудио воспроизводится без проблем. До 7-ки на ноуте стояла Vista, всё воспроизводилось отлично.
Откатываться назад не хочу, но и проблему решить самостоятельно не удаётся.
Есть у кого какие мысли на этот счёт?
У меня такая же ситуация на ноуте Toshiba A200 1N1 . Стоял 2 года Vista, все отл! Поставил семерку, такие же симптомы, а еще не только во время видео ну и во время обычной работы в ноуте, могли возникать в любое время, комп замирает на пару минут и потом все пошло… и через какое то время опять.
Причем, видеокарта у меня ужасно начал тормозить с семеркой. Поставил Vista, все гладко(конечно не супер, по сравнении с работой 7-ки)
5 раз ставил семерку, такая же картина каждый раз !!! Не стал заморачиваться, сижу на Висте и часто обновляю 😃
P.S. Семерка у меня был с официальным ключом, т.е. оригинальный с магазина !