Парад 9 мая в Москве
Раньше зарабатывать было невозможно (почти). Можно было за индивидуальную частную деятельность “присесть” лет на 5-10. Нужно было сидеть в НИИ бумажки перекладывать за 120. Так жизнь и коротали.
Раньше за Вас выбирали все (сами знаете кто). Что смотреть, что читать и т.д.
Я не выбирал колбасу, я выбирал свободу + колбасу. И чертовски доволен выбором. Колбаса бывает очень хорошая, а не только одна “докторская”.
А теперь хоть всю жизнь работай на заводе, на квартиру точно не заработаешь 😈 Так лучше?
Ну, это смотря как работать. Года за три накопили на первоначальный взнос - и теперь у нас с женой - вот в этом доме отдельная двухкомнатная квартирка: www.aviakor.ru/hronika170509.php
А ежели после работы заниматься исключительно литрболом - тогда ничего удивительного.
Покажу Россию.
Да мы в курсе. 10 мульонов из этой самой России уже в Мск приехали. Не нравится им рабский труд на родине, я знаю.
Да, но не в сарае всё-таки, а эти в сарае из чего-то непонятного
А вы готовы жить вместе с этими таджиками в одном доме ? Лично я - НЕТ.
И в моём детстве семья дворника
У вас детство было несколько пораньше. А в 80хх все уже было не так. Лимита и все такое.
может заработать сам 90 000 руб в год для оплаты обучения
А вы в больничке давно не были ? Меньше чем за 500 рублей в день санитарка лежачему больному белье не сменит. И еще в морду вам поржет - забесплатно ходите под себя.
Нужно было сидеть в НИИ бумажки перекладывать
Не стоит уподобляться обезьянам и повторять за кем-то произнесённые когда-то глупости.
Бумажки перекладывают банковские служащие и подобный офисный планктон.
Вот вы пишете здесь в теме про парад.
Вся техника этого парада как раз и была разработана в НИИ, где, как вы пишете “перекладывали бумажки”.
Что-то сейчас ничего подобного не наблюдается.
Бумажки кончились?
Что же касается колбасы, то тоже нестыковка.
Получается, что до вас выбирали только колбасу, а не получили ничего, как вы пишете.
А вы взяли и выбрали и свободу и колбасу и всё получили.
На самом деле вы получили видимость колбасы.
Более того, вы даже не знаете, что ваша власть уже отменила стандарты на вашу колбасу.
За нас раньше никто ничего не выбирал, мы выбирали сами.
А вот за вас уже выбрали. Причём так, что вы даже об этом не догадываетесь.
Вам и парада показывают только видимость, а вы довольны.
Еще забыли о “рабском” распределении после института
Не , не забыли. Помним как все москвичи за 3 года не хотели терять прописку, а иногородние зубами вцеплялись в Москву.
вы готовы жить вместе с этими таджиками в одном доме ? Лично я - НЕТ.
А чем вы от них отличаетесь?
Бумажки перекладывают банковские служащие и подобный офисный планктон.
Вот только когда банчки прихлопываются, откуда то сразу появляется толпа недовольных тем, что платежи не ходят, пластик не работает и куда то вклады все пропали. Еще банковский служащие, вероятно, друг у друга брали кредиты.
И, безусловно, в программе льготных автокредитов и обмена автохлама на ВАЗ участвуют исключительно банкновские служащие.
Это вы только спустились с пальмы 😁, если думаете, что государство только для чиновников.
Про чиновников я ничего не говорил. Мне на них наплевать. Но считаю, чтобы высшее образование ценилось, его нужно заработать, а не отсидеть 5 лет, получая стипендию.
А откуда тогда врачи в России возьмутся? И учителя?
Ой что Вы, в медиценские университеты/институты такой конкурс, что Россия без врачей не останется.
Они не представляют даже, что раньше и в поселковых больницах можно было неплохо лечиться, притом бесплатно.
Бесплатно ничего не было. Услуги медицины оплачивались из бюджета, а бюджет формировался из налогов, а налоги собирались из зарплат населения. Сейчас есть страховой полис, принципиальной разницы не вижу.
У нас в городе есть хитрый заводик(в свое время крупнейший по профилю),в советские годы люди на нем горбатились за 500-800 целковых,в санотории ,на моря ездили нахоляву,пенсию получали в 35-40лет.А так вся промышленность города была п/я(космос,оборонка).При Ельцине п/я делали микроволновки,прицелы лазерные и ночные и т.д(даже пиндосы брали,НИИ заводские работали-с них сокрашения и начали). Сейчас п/я пихнули,оборудование в металлолом,людей на улицу.И потянулся народ на хитрый заводик за 7-10т.р. ,детей кормить надо.При советской власти на заводике хоть пытались бороться с выбросами,даже цеха новые строить начили,да не успели,сейчас срут в небо и не мучаются.
А чем вы от них отличаетесь?
А вы поживите с ними, узнаете много нового. Это гораздо познавательнее, чем писать про открытия ващей жены в форуме.
Кстати, кому как, а мне было некомфортно оттого, что для хобби (электроника) приходилось использовать спи…ные радиодетали, ибо в магазинах их просто не было.
что Россия без врачей не останется.
Я бы еще добавил - что вакансий в московских школах НЕТ.
А вы поживите с ними, узнаете много нового. Это гораздо познавательнее, чем писать про открытия ващей жены в форуме.
А за их счет жить в кайф,
построенном в углу большой огороженной помойки
Вот в этом то отличие меня и таджиков: я несогласен в помойке жить. А они согласны.
А за их счет жить в кайф,
Я не живу за их счет. За их счет живут чинуши, при этом пользуясь тем, что таджики согласны жить в помойке.
А что производится в Москве(только о банках и законах не надо)?Производит и горбатится Россия,а Москва живет!
Производит и горбатится Россия,а Москва живет!
Это удивительное свойство россиян - ненавидеть друг друга, даже будучи из одной деревни. Только один в деревне остался, второй уехал в Москву. Но уже все - ненавидят друг друга насмерть.
Производит и горбатится
Что выживает - согласен. А горбатиться давно уже не над чем и незачем. Какая у вас там безработица в ЮФО ?
Ну тут и развелось тролей, ладно подкину вам ещё немного хавчика 😁 .
Чего вы тут доказываете с пеной у рта, кому хорошо жилось и кому херого, кто был хороший, а кто плохой. А ну за станок и работать! Все что было, то прошло и точка! Нет его и не будет. А то что будет зависит только лишь от нас, и нехер тут тролить про то какую колбасу вы ели!
А что производится в Москве
А погуглить? Много там чего производится.
Это удивительно свойство россиян - ненавидеть друг друга, даже будучи из одной деревни. Только один в деревне остался, второй уехал в Москву. Но уже все - ненавидят друг друга насмерть.
Что выживает - согласен. А горбатиться давно уже не над чем и незачем. Какая у вас там безработица в ЮФО ?
Безработица-в тех же пределах,что по стране,оплата труда-грошовая.Раньше было более менее,но после вытеснения местных водочных королей московскими оплата упала в несколько раз(у наших были линии,москвичи грохнули-мини города,наши отстегивали усем,эти клали на всех).Повторюсь детей кормить надо,люди идут на гроши.
А ну за станок и работать
А где станок взять ? Все станки в округе порушили, одни офисы. В них и сидеть приходится. Вот, в швейной фабрике сижу, бумажки перекладываю. И любимый чугунолитейный завод у дома закрыли. А в НИИ сидят какие то арендаторы.
но после вытеснения местных водочных королей московскими
Ну а чего москаликам кузькину мать то никто не показал ? Что, вот так вот просто местные короли и слились ? Это еще хорошо, что производство водки в Москву и окрестности не вынесли и таджиков не наняли. Тогда вам ничего вообще не достанется.
Далеки Вы от реалий России,тем более провинций.