Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
- Вопрос про ламу в лифте не ооднозначен, потому как если лифт дойдет до Скорости Свободного Падения, то лама зависнет с выключенным двигателем, вместе с эксперементатором.
Такого бреда я давно не читал. Не бывает скорости свободного падения, свободнопадающее тело движется равноускоренно с ускорением свободного падения 9,8 м/с^2. В случае, если тело падает в воздушном пространстве - падение нельзя назвать свободным, после достижения определенной скорости сила сопротивления воздуха уравновешивает силу тяжести и падение становится равномерным. В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.
Да, спасибо, что разъяснили. Я понял, что заблуждался настолько глубоко, что заблуждался даже относительно глубины своего заблуждения.
А вот объясните мне, а что будет если лифт будет высотой километров 500 или 1000?
Воздух в лифт нагнетать будем сфинкторами, находящимися в состоянии свободного падения. Как тогда там будет вести себя китайская лама?
Да, чуть не забыл: центробежными силами и сопротивлением ваккума можно пренебречь.
ЗЫ
Правда, спасибо Вам за Ваш пост. У Петросяна работы- непочатый край.
Тема на самом деле серьезная , думаю что как-бы не тужилась лама , выше потолка не взлететь,
ниже дна не упасть , исключая случай в котором лифт будет двигатся с околосветовой скоростью,
То возможно “лама” соприкоснется и с полом и потолком кабины одновременно.
Ито с вероятностью 0.99%, время в это время будет стремится к нулю .
Наконец то увидел грамотный и вразумительный ответ на четко сформулированный вопрос. Я так понял, что массой самой ламы Вы пренебрегли ввиду ничтожно малой её величины.
А у господ специалистов-теоретиков хочется спросить про условия ЗАДАЧИ: кто и где сказал, что лифт должен двигаться вниз???
Но это так, для размышлений.
… про условия ЗАДАЧИ: кто и где сказал, что лифт должен двигаться вниз???
…
😃
вопрос был про движущийся лифт, а вверх, вниз или горизонтально не имеет значения. Этакий сферический лифт в вакууме. Кстати, ни один из оппонентов никогда не возил вертолет в лифте.
вопрос был про движущийся лифт, а вверх, вниз или горизонтально не имеет значения. Этакий сферический лифт в вакууме.
вот, уже передергивать начали! сфера, горизонт, вакуум…
В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.
кто то из нас однозначно не видел лифта…
вот, уже передергивать начали! сфера, горизонт, вакуум…
Перечитайте вопрос. Где написаны характеристики лифта? Поэтому лифт идеальный (для простоты представления), равномерно передвигающийся. Направление не указано.
Сообщение от sasha2
В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.кто то из нас однозначно не видел лифта…
В вашем лифте при движении вниз, наверное весело ездить с девушками в юбках, если вас так волнуют сквозняки.
Где написаны характеристики лифта? Поэтому лифт идеальный
Ну, коль пошла такая пьянка…
Перечитайте вопрос сами - и где там (в вопросе) пишется про идеальный лифт? Где пишется про скорость и герметизацию?
В вашем лифте при движении вниз, наверное весело ездить с девушками в юбках, если вас так волнуют сквозняки
Не сквозняки, а система вентиляции…
Поэтому лифт идеальный…
Где написаны характеристики лифта?
Еще раз: Человек брякнул первый свой пост на форуме: а теоретики превратили его в задачу сочинив САМИ СЕБЕ условия.
Может так Вам и другим будет понятно! Петросан в улёте от Ваших доводов будет.
Перечитайте вопрос сами - и где там (в вопросе) пишется про идеальный лифт? Где пишется про скорость и герметизацию?
Напоминаю:
Вы хотели спросить: в падающем лифте? Ибо в двигающемся с установившейся скоростью лифте вертолёт полетит как в зале.
Поскольку никаких физических аргументов в пользу утверждения
я считаю - “не получится завесить верт в движущемся лифте”
кроме изменения давления на десяток мм рт.ст. и сквозняка
вы не привели считаем данное высказывание просто НЕОБДУМАННЫМ (не повторяйте его при своих учениках, пожалуйста)
Вы хотели спросить: в падающем лифте?
Ибо в двигающемся с установившейся скоростью лифте вертолёт полетит как в зале.
Что за фигню Вы написали?
В чем отличие падающего лифта от двигающегося с установившейса скоростью?
Падающий через некоторое время перестанет ускоряться и полетит с установившейся скоростью, потому как не в ваккуме. Тут либо двигающийся с постоянной скоростью, либо с изменяющимся, стремящимся к нулю, ускорением. Либо сгоревший нахрен от трения ламы о наружную обшивку.😁
Возмите спидометр от Ф1 в конце-то концов. Не путайте сами свои условия.😃 Если Вы такой умный, то не забудьте учесть в Ваших подсчетах, центробежные силы, изменяющиеся по мере приближения или удаления от планеты. Даже когда человек в стельку пьяный валяется недвижим, он летит с ЧУМОВОЙ угловой скоростью.
50 000 : 24 = 2 083 км в час
Во как завернул. Круче макдоналдса.😵
Круче макдоналдса.
“Эт - точно!”
летит с ЧУМОВОЙ угловой скоростью. 50 000 : 24 = 2 083 км в час
(со вздохом)
Вы бы хоть размерность проверили прежде чем глупости писать.
(угловая скорость {даже ЧУМОВАЯ} меряется отнюдь не километрами в час)
😵 Ого , а в чем тогда , когда еду по кругу на своей машине , или на повороте
за угол , спидометр показывает КМ/Ч, так что здесь я с вами не соглашусь.😇
данное высказывание просто НЕОБДУМАННЫМ
Эк вы меня подловили! 😃
Конечно, “завесить” получится - компесировать изменение давления (как следствие плотости воздуха) и воздушные потоки вполне реально… но, это не будет “как в зале”… хотя, если в зале “подвесить” на “ниточки” и в лифте, то будет вполне аналогично.
спидометр показывает КМ/Ч, так что здесь я с вами не соглашусь.
Вашего согласия не требуется ибо спидометр кажет вам линейную скорость. А не угловую.
кажет
Все-таки тема не серьезная 😉
Все-таки тема не серьезная
Да ладно!
Полеты на Ламе в лифте или перевод угловой скорости в линейную… что ж может быть серьезнее?
Вы бы хоть размерность проверили прежде чем глупости писать.
А Вам можно? Я тоже не Энштейн. Бахус сказал угловая, а спорить не стал. Это он ошибся, а я процитировал.😍
Да, кстати в вопросе автора не висеть, а “Как будет лететь вертолёт”.
Не летать, а лететь. Вот и получается, что его надо кинуть или запуслить, чтоб летел. То есть про управляемый полет речи не было. И что там себе думал автор не понять.
А все остальные полёты и зависания,- “это так, мухи нагадили…”
Никому здесь не надо объяснять физику 8-го класса про то, что если лифт движется прямолинейно то разницы в нем и “покойном” лифте унутри не будет.
Также никто и не спорит, что при любом движении лифта относительно планеты и атмосферы, условия внутри обычного лифта будут меняться, а что подразумерать под идиальным лифтом понять сложно, потому, что тогда это не лифт, а некая система. Посему задачи никакой не было, а сломанными копьями можно топить печку.
У некоторых теоретиков настолько погибло чуйство умора, что они всерьёз воспринимают предложение замерить скорость падения тела с горы автоспидометром, а ведь даже ребенок сейчас понимает, что делать это надо с помощью GPS- навигатора.😃
Некоторые даже знают про 9,8 негритят. Причем сами понимают, что падающий не в ваккуме предмет будет двигаться равномерно, то есть от равномерного движения лифта отличий не будет, а во время разгона к Земле с ускорением 9,8 внутри будет невесомость.
Друзья, давайте не бросаться камнями и просто признаем, что вопроса как такового не прозвучало. Это просто был камень, брошенный Яссоном на всходы Аресова войска. Вот мы и спорим ниочем.😈
Мир, дружба, жЕвачка.😃
Да ладно!
Полеты на Ламе в лифте или перевод угловой скорости в линейную… что ж может быть серьезнее?
У автора лама с маленькой пишется. И не понятно гуру это или коза.😒😁😛
Никому здесь не надо объяснять физику 8-го класса
Оптимист вы, однако…
У автора лама с маленькой пишется
Ежели коза… тоды ваще ОЙ 😃
Кстати осел уже летал.