Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
За аргументами обращайтесе к школьному учебнику физики. Раздел - Инерция, инерциальные системы отсчёта
Расшифруйте… а затем аргументируйте применительно к вертолету внутри лифта…
В качестве подсказки - лифт меняет вертикальные координаты… т.е. высоту… и это происходит не в идеально-фантазийной среде
Расшифруйте…
Уже разжёвано, проглотите уж сами.
никакими механическими опытами, поставленными внутри инерциальной системы отсчета, невозможно…
меняет вертикальные координаты… т.е. высоту… и это происходит не в идеально-фантазийной среде
И что меняется с высотой? - давление и ускорение свободного падения. Ваша Лама заметит эти перепады за спуск\подъём на сотню-другую метров (а больше у нас и лифтов-то не сыскать 😇)
Уже разжёвано, проглотите уж сами
Цитата не по теме… лифт - очень далек относительно инерциальных систем…
Сами же пишите:
И что меняется с высотой? - давление и ускорение свободного падения
без разници, сколько параметров и на какую величину будут меняться… главное - будут меняться.
У-у, как всё запущено!
Ну да ладно - “без разницы”.
😉
Цитата не по теме… лифт - очень далек относительно инерциальных систем…
Сами же пишите:без разници, сколько параметров и на какую величину будут меняться… главное - будут меняться.
Зачем икру метать и слюной брызгать? Дойдите до ближайшего лифта и покатайте на нем свой вертолет. Потом ролик в студию для решения теоретических спорофф.
Зачем икру метать и слюной брызгать?
Это вы хамите или не читали?
- нет у меня вертушки
- лифт только на 9 этажей и с неравномерным движением
- и что мне доказывать, при учете, что я считаю - “не получится завесить верт в движущемся лифте”?
…
Вы еще скажите что муха в движущемся поезде будет летать задом 😃
- и что мне доказывать, при учете, что я считаю - “не получится завесить верт в движущемся лифте”?
Слушайте, Олег, вы же детей учите!
Они ведь могут поверить в то, что вы им говорите.
Ну почитайте же всё-таки учебники по физике…
Слушайте, Олег, вы же детей учите!
Я учу их и думать тоже…
Лифт - система в которой есть переменные значения… а вы пытаетесь эту систему идеализировать до const.
Вы еще скажите что муха в движущемся поезде будет летать задом
Как смешно!
Я учу их и думать тоже…
Лифт - система в которой есть переменные значения… а вы пытаетесь эту систему идеализировать до const.
…
Ваш единственный лифт едет все 9 этажей со знакопеременными перегрузками? И ни разу не едет с постоянной скоростью?
И ни разу не едет с постоянной скоростью?
Даже если и едет… и что?
Даже если и едет… и что?
Какие силы действуют на вертолет висящий в равномерно движущемся лифте, отличные от сил в стоящем лифте?
Я учу их и думать тоже…
Так вернёмся к нашим (вашим) баранам…
Что именно вы хотите продемонстрировать на примере полёта в лифте?
Сформулируйте в явном виде свои утверждения, которые вы хотите подтвердить\проиллюстрировать этим примером.
Что именно вы хотите продемонстрировать на примере полёта в лифте? Сформулируйте в явном виде свои утверждения, которые вы хотите подтвердить\проиллюстрировать этим примером.
Я? Проявил некоторый скепсис на ваш ответ… и не более
Ибо в двигающемся с установившейся скоростью лифте вертолёт полетит как в зале.
В идеализированном лифте (который движется, но, без изменения гравицации… и разряжения воздуха и т.д. и т.п.) вы будете правы… в противном случае - нет.
в противном случае - нет.
Та-ак, сможете оценить значимость влияния изменения гравитации и давления воздуха при равномерном спуске\подъёме лифта, скажем, на 100 м?
Та-ак, сможете оценить
А почему 100 метров? а почему не 504?
а 100 метров - 10 мм ртутного столба
А почему 100 метров? а почему не 504? а 100 метров - 10 мм ртутного столба
Ну-ну, не останавливайтесь.
Думайте свою мысль дальше: КАК эти миллиметры ртутного столба скажутся на полёте?
Вы заметите их влияние?
Ого какие диспуты разгорелись из-за казалось бы невинной задачки про лифт…😃
неужели в наше время с гигобитной безлимиткой за 300 руб в месяц кто то еще думает о трафике?
Это у кого станционарные телефонные линии.Тот не думает.А если хилой мегафон-модем?С допотопным GPRS?Что он может через себя пропустить-выпустить?Только обзорный текст и ужатую до 30 кб фотку.
в провинции и этому рады…
- Почему в космосе работает ракетный двигатель?
Платят там хорошо☕
- Вопрос про ламу в лифте не ооднозначен, потому как если лифт дойдет до Скорости Свободного Падения, то лама зависнет с выключенным двигателем, вместе с эксперементатором. Посему приближение скорости лифта к ССП будет отражаться на способности ламы находиться в центре кабины. 😒
- Безусловно, на большой высоте плотность воздуха, необходимого ламе для висения, меньше и для висения ламе нужно больше тужиться, нежели внизу. 😃
Есть другой вопрос: Почему когда бросаешь бутер специально, то он чаще падает маслом вверх. А когда нечаяно, то чаще маслом вниз?😮😁
первый вопрос: Как будет лететь вертолёт (допустим лама) в движущимся лифте?
Конкретно отвечу на конкретный вопрос: ху@во будет лететь.😁
А вот сможет ли висеть? - Зависит от прочности веревки. 😃