Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?

Alexm12

С физикой разобрались, С алюминиевой стружкой тоже. С ракетами почти.
В продолжение такой вопрос.
Зачем ракеты возят окислитель с собой? Ведь большая часть пути проходит в атмосфере и кислорода кругом есть, а в озоновом слое аж прям озон присутствует. И по конструкции прямоточный ВРД проще ЖРД.

Prophet
Mick:

Зря утрируете и сеть грузите. Все равно ничего не видно, а траффик подняли ВСЕМ!

неужели в наше время с гигобитной безлимиткой за 300 руб в месяц кто то еще думает о трафике?

да и если сделать зум страницы весь текст прекрасно выглядит

Русинов_Сергей
Alexm12:

Ведь большая часть пути проходит в атмосфере и кислорода кругом есть, а в озоновом слое аж прям озон присутствует.

Кислорода только 20%. Маловато будет.

Alexm12:

И по конструкции прямоточный ВРД проще ЖРД.

ПВРД не запустится при нулевой скорости по понятным причинам.

юзеф
Prophet:

неужели в наше время с гигобитной безлимиткой за 300 руб в месяц кто то еще думает о трафике?

да и если сделать зум страницы весь текст прекрасно выглядит

Вы задолбали свое столицей!!!
А не думаете, что в регионах за 500 руб получаешь 512 кб в сек, слава яйцам, что хоть безлимит…!!!
Да не проблема, почитаем, просто есь правила хорошего тона в И-нете - ужми картинку, позаботься о трафике ближнего свего…😁

Baloo
Mick:

А где эта кнопка…

А Вы спросИте!!!😁

aland
maloii:

в вакуме и не пашит.

По русскому языку двойка и по физике двойка.

Torvic99
pakhomov4:

Да ерунда всё это! Учёными Чукотки давно доказано, что “белый след” за самолётом - обычная стружка люминиевая… С крыльев, стабилизатора, киля и фюзеляжа…

Так то с ваших чукотских самолетов, а вот с наших хохляцких сало с лопаток ТРД 😃

Alexm12
Русинов_Сергей:

Кислорода только 20%. Маловато будет.

ПВРД не запустится при нулевой скорости по понятным причинам.

Для таких вещей ускорители есть. Самый Передовой На Свете Спейс Шаттл на твердотопливных ускорителях стартует. Про 20%. Эти 20% + немного керосина будут греть остальные 80% рабочего тела.

osy13

А поглядеть… Какие все умные… Какже наша наука без Вас живет?

Baloo

А я хотел бы получить ответ на такой вопрос: у меня в холодильнике, уже неделю, стоит открытый пакет молока, и оно (молоко) не скисает!!! Внимание, вопрос: что за дрянь туды добавляют???

Володимир
Alexm12:

Для таких вещей ускорители есть. Самый Передовой На Свете Спейс Шаттл на твердотопливных ускорителях стартует. Про 20%. Эти 20% + немного керосина будут греть остальные 80% рабочего тела.

Это не ускорители, это первая ступень. А что она твердотопливная - так америкосам удалось сделать твердотопливные двигатели большой мощности нормально работающими, нашим не удалось (или выходило слишком дорого).

GROZZY
Baloo:

…стоит открытый пакет молока…

У вас в холодильнике в белой жидкости присутствуют в разных количествах -

Антибиотики
Заменитель молочного жира из кокосового масла
Соевый белок
Нитраты
Пестициды
Консерванты и витамины

Учитывая что при стерилизации - нагреве свыше 100 градусов, все естественные ферменты и витамины уничтожены, то скиснуть в натуральном виде оно не может, только испортиться:)

Baloo
GROZZY:

скиснуть в натуральном виде оно не может, только испортиться:)

Вот спасибо! Успокоили. А то наш киевский коллега меня озадачил: я уж решил, что у меня сидальная часть тела склеится!😁

GROZZY

В контексте этой темы и моих примеров это называется реактивным соплом:), ну то что могло склеиться:)
А коллега из Киева просто хотел пошутить, но уже второй раз неудачно:)

Baloo
GROZZY:

В контексте этой темы и моих примеров это называется реактивным соплом:), ну то что могло склеиться:)

Хорошо, в следующий раз буду выражаться более точно, с использованием технических терминов!😛

avalanch
SV-S:

В остальных случаях бывают и подмены

Почитал, обедать резко расхотелось 😃

sansey11

во народ
ну не знал человек
ну спросил
чего хаять то
раздражает тебя не читай
я тож в некоторых областях многое не знаю
хотя в школе проходили
что то не понял
что то пропустил
но вот агрессия некоторых форумчан ну просто не понятна

sansey11

дело в том что 100% людей на этом форуме
что то не помнят и не знают со школьной программы
кто то больше а кто то меньше
я тож думал что знаю все
а особенно школьную программу
пока не начал сыну помогать с домашним заданием
правда пробежав по учебнику знания восполняются
ну вот смех смехом
а сын по истории дат знает больше и подробнее чем я
а русский язык с падежами для меня сейчас вообще темный лес
даж не лезу
хорошо жена в этом плане молодец
так что господа по моему не красиво вот так тыкать человека
а уж тем более открыто стебаться

Alexm12
sansey11:

…а русский язык с падежами для меня сейчас вообще темный лес …

Да и про пунктуацию вы, наверное, не слышали.
Всё что в этой теме происходит - не смешно. Печально.

GROZZY
sansey11:

дело в том что 100% людей на этом форуме
что то не помнят и не знают со школьной программы

Не надо по себе судить обо всех участниках форума.
Есть понятие базовых знаний, т.е. некий минимум, который позволяет отличить образованного и культурного человека от дурака неуча.
Знания и память зависит только от уровня полученного образования, количества прочитанных книг и учебников, и постоянной тренировки мозгов:).
Вопросы, заданные тут ТС, говорят лишь о том что в школе он учился крайне плохо, базовых знаний у него нет, книг и интернет читать не хочет.

sansey11:

а сын по истории дат знает больше и подробнее чем я
а русский язык с падежами для меня сейчас вообще темный лес

Это очень печально и лишь подтверждает вышесказанное.
Среди моих знакомых считается неправильным кичиться отсутствием знаний.
Вообще базовые знания моих родителей, совершенно в разных отраслях, значительно выше моих, мои будут выше чем у моих детей, что вобщем-то грустно…

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

знания моих родителей, совершенно в разных отраслях, значительно выше моих, мои будут выше чем у моих детей

Ну, это вряд ли 😁 Так казалось во все времена.